10 самых редких болезней

Опубликовано: 1533 дня назад (15 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
10. Синдром живого трупа: характерен для людей, которые считают, что умерли.
Люди, страдающие этой болезнью имеют склонность к суициду и депрессии, сопровождающейся постоянными жалобами, что они потеряли все, включая имущество и даже свое тело. Они считают себя трупами, заблуждаясь до такой степени, что утверждают, будто ощущают запах своей гниющей плоти и чувствуют как их поедают черви.

9. Болезнь Вампира: характеризуется ощущением боли от солнца.
Некоторые люди вынуждены намеренно избегать солнца, т.к. подвергаясь солнечному свету, их кожа моментально покрывается волдырями. Они испытывают боли и кожа буквально начинает “гореть“ под солнцем. Такие симптомы напоминают одно из свойств вампира, поэтому болезнь и получила такое название.

8. Обостренная рефлексия.
Люди с таким диагнозом сильно пугаются, неожиданно что-то увидев или, услышав посторонний шум. Они очень остро реагируют, начиная громко кричать и махать руками, когда кто-то подкрадывается сзади. Впервые заболевание обнаружили в штате Мэн у французов канадского происхождения, но впоследствии этот синдром был найден также в других частях мира.

7. Линии Блашко: характеризуется наличием странных полос по всему телу.
Это очень редкое заболевание является необъяснимым феноменом в анатомии человека. Впервые было выявлено немецким дерматологом Альфредом Блашко в 1901г. Линии Блашко – невидимый рисунок, заложенный в ДНК. Многие унаследованные и приобретенные болезни кожи и слизистой облочки возникают в соответствии с ДНК-информацией.. Данный синдром проявляется в появлении видимых полос на теле человека.

6. Аллотриофагия: характеризуется употреблением в пищу несъедобных веществ.
Люди с таким диагнозом ощущают постоянную потребность поедать разные несъедобные вещества, включая бумагу, грязь клей, глину и т.д. Несмотря на предположения, что это может быть связано с дефицитом минералов, ни реальная причина заболевания, ни эффективные способы лечения до сих пор не найдены.

5. Синдром Алисы в стране чудес: характеризуется искаженным восприятием времени, места и собственного тела. Это неврологическое расстройство, затрагивающее визуальное восприятие. Люди с таким диагнозом видят животных, людей и окружающие предметы намного меньшими, чем они есть на самом деле, а также искаженно воспринимают расстояние между предметами.

4. Синдром голубой кожи.
В 1960 гг в штате Кентукки проживало целое семейство “синих“ людей. Они были известны как Синие Фьюгейты. Многие из них никогда ничем не болели и доживали до 80 лет, несмотря на синюю кожу. Эта особенность передавалась из поколения в поколение. Люди с таким диагнозом могут иметь голубую, цвета индиго, сливовую или практически фиолетовую кожу.

3. Синдром оборотня (гипертрихоз): характеризуется повышенным оволосением.
У маленьких детей, страдающих этой болезнью, на лице вырастают длинные темные волосы. Заболевание называется волчьим синдромом, т.к. люди с таким волосяным покровом сильно напоминают волков, только без клыков и когтей.

2. Слоновая болезнь: характеризуется гиперувеличением частей тела.
Лимфатическая филария, или так называемая слоновая болезнь распространяется личинками паразитических червей. Переносчиками являются москиты. 120 миллионов людей по всему миру страдают этой болезнью, 40 миллионов из которых находятся в тяжелом состоянии. При укусе зараженной самкой москита в кровь попадают личинки червя. Они размножаются и могут жить в организме на протяжении нескольких лет. В конечном итоге паразиты накапливаются и поражают все близлежащие ткани. Основными признаками этого заболевания являются интенсивное увеличение (распухание) рук, ног, груди или гениталий.

1. Прогерия: характеризуется ускоренным процессом старения.
Заболевание вызвано крошечным дефектом в генетическом коде ребенка, но имеет непредотвратимые последствия. Большинство детей с таким диагнозом умирает к 13 годам. Так как в их организме ускорен процесс старения, у них развиваются все характерные физические признаки старого человека включая болезни сердца, артрит, преждевременн
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
Василий Аникеев # 16 мая 2013 в 12:34 0
Так называемая вами Болезнь Вампира - это типичная порфирия. Встречается не так уж и редко.
Людмила Костенко(Карагулова) # 19 мая 2013 в 06:31 0
Да все вышеописанные болезни встречаются относительно часто. А гипертрихоз вообще оказывается симптомом, а не болезнью. "Синих людей" мне приходилось видеть. Это тоже симптом.
Кто расскажет о действительно редких заболеваниях?
Чтоб 1-5 случаев, не более зарегистрированных, как положено.
НЕ ИЗ СТАРЫХ УЧЕБНИКОВ!
Владимир Бакулин # 21 мая 2013 в 15:05 0
1. синдром Штурге-Вебера(прогрессирующая артерио-венозная мальформация в головном мозге, захватывающая в итоге целое полушарие, диагностируемая в детстве как эпилепсия, поскольку клинически синдром сопровождается постоянно учащающимися припадками. т.е. консервативное лечение синдрома, по сути, ограничивается противосудорожными препаратами и транквилизаторами, хотя на Западе есть информация о успешно проведенных гемисферэктомиях).
2. Синдром Гудпасчера(аутоиммунное заболевание, с построенной на теориях и догадках этиологией, когда под воздействием внешних факторов(? Может и внутренних), организм вырабатывает антитела, разрушающие вначале клетки почек, а затем легких. Особенность диагностики заболевания в том, что этап разрушения нефронов часто полностью соответствует клинике гломерулонефрита). Лечение тоже сугубо теоретическое: иммуносуппрессия. Стандартное лечение гломерулонефрита, особенно у детей приводит к прогрессированию имеющейся данной патологии. Диагностика остается в основном посмертной, цифра смертности от этого заболевания близка к 100%.



Вполне вероятно, что я не прав по поводу редкости этих заболеваний, украинская (не знаю как насчет всемирной) статистика как-то смутно представила мне четкую цифру о их частоте)...:-)
Анна Синица # 30 мая 2013 в 13:53 0
А о прионных болезнях что-нибудь знаете? Вроде как в Австралии есть люди, больные Сонной болезнью, в том смысле, что они вобще не спят
slava # 31 мая 2013 в 00:45 0
Последние 3 болезни ни такая уж и редкость... да они не грипп и не даже сибирская язва но в мире достаточно таки много людей одарены этими болячками.
Светлана Семшова # 5 июня 2013 в 18:38 0
У меня пациентка появилась. Приличная дама, лет 35-36 (ровестница). Нюхает - говорит, всего 3 мес. - странные вещи: бензин. лак для ногтей. "Звездочку" - или МОМ. краску. У меня в коридоре красят стены. Моя голова болит, а она млеет. Анемии нет. Не беременна. А что бы это было?
ljazzat # 7 июня 2013 в 12:23 0
Судя по описанию, у меня аллотригофагия, и не такая уж эта редкость, ем мел, глину, штукатурку, вкуснятина)))) А зачем это лечить???
Анна Синица # 8 июня 2013 в 11:27 0
Я не трипаносомоз имею ввиду, а прионную болезнь, когда люди никогда не спят
ljazzat # 10 июня 2013 в 23:59 0
Я имела ввиду не чем, а зачем лечить, если это приносит удовольствие, я считаю это не болезнью, а состоянием. Кстати ЖДА у меня нет, минерального дифецита не наблюдается, я проверяла)))
Виталий Рейль # 11 июня 2013 в 09:22 0
"Синдром вампира" сопутствует генетическому альбинизму, у них мало меланина в коже поэтому она быстро сгорает под солнцем, и глаза красные - пигмента нет.
Виталий Рейль # 18 июня 2013 в 07:21 0
Я видел пациента с филяриями под кожей (отдыхал в Тайланде там похоже москит и укусил), жутко - червяки ползают, но на вид как вены под кожей сразу не отличишь. И гипертрихоз опять же генетический сбой(полный гипертрихоз - атавизм)
Людмила Костенко(Карагулова) # 25 июня 2013 в 20:16 0
Филярии достаточно часто бывают. Обычно нам их подбрасывают окулисты: посмотрите что там в глазу ползает!
А гипертрихоз развивается на фоне повышенного ДГАЭ-С. Через раз у тех, кто родить не может.
Анастасия Мигачева # 26 июня 2013 в 23:21 0
А объясните,пожалуйста,что такое брахиоплексопатия. Мне сказали,что это редкое заболевание,но что-то слабо верится.
knigolub # 3 июля 2013 в 20:38 0
Медицинская литература по низким ценам:

1. Анатомия человека - под редакцией М.Р.Сапина, 2 тома- 1300рублей
2. Гистология - под редакцией Ю.И.Афанасьева, Н.А. Юриной - 650 рублей
3. Акушерство - под редакцией Г.М. Савельевой - 700 рублей
4. Гинекология - под редакцией Г.М.Савельевой, В.Г. Бурсенко - 550 рублей
5. Эндокринология - В.В. Потемкин - 500 рублей
6. Оториноларингология - В.Т. Пальчун, Крюков А.И. - 450 рублей
7. Травматология и ортопедия - под редакцией Н.В. Корнилова - 500 рублей
8. Неврология и нейрохирургия - Е.И. Гусев, А.Н.Коновалов, Г.С. Бурд - 600 рублей
9. Хирургические болезни 2 тома СD, под редакцией В.С.Савельева, А.И. Кириенко - 1000 рублей
10. Глазные болезни - под редакцией Копаевой - 1300рублей.
11. Избранные лекции по инфекционным болезням и эпидемиологии - 450рублей
12. Анестезиология и Реанимация по редакцией Малышева, Свиридова - 800 рублей.
13. Cудебная медицина по ред Крюкова 500 рублей
14. Судебная медицина: Руководство для врачей - 1000рублей!
15. Патологическая анатомия - Струков, Серов - 1000рублей

Спешите число книг ограничено!!!!!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

комплект по цене 5000рублей - в комплект входит

1. Анатомия человека - под редакцией М.Р.Сапина, 2 тома
2. Гистология - под редакцией Ю.И.Афанасьева, Н.А. Юриной
3. Акушерство - под редакцией Г.М. Савельевой
4. Гинекология - под редакцией Г.М.Савельевой, В.Г. Бурсенко
5. Эндокринология - В.В. Потемкин
6. Оториноларингология - В.Т. Пальчун, Крюков А.И.
7. Травматология и ортопедия - под редакцией Н.В. Корнилова
8. Избранные лекции по инфекционным болезням и эпидемиологии
9. Анестезиология и Реанимация
Татьяна Гребенникова # 6 июля 2013 в 09:19 0
Прионная болезнь-разве ето не прогрессирующая деменция в рез-те наличия прионов в гол.мозге?
Людмила Костенко(Карагулова) # 10 июля 2013 в 05:24 0
Про брахиплексию здесь http://plecho.narod.ru/Text/algor.htm. Это действительно не такое уж редкое заболевание. Этиология заболевания настолько различна, что возможны как редкие варианты (врожденная патология), так и распостраненные (травма). Требует обязательного проведения электрофизиологических исследований.
Про прионы - зайдите в группу молекулярных биологов, я там писала.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017