3 часа с пользой для себя

Опубликовано: 1637 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие жалуются: работа – дом – дети, …совсем не остаётся времени на себя. Но ученые подсчитали. Оказывается, у любого человека как бы он не был занят - 3 часа свободного времени есть каждый день. Но чаще всего эти свободные часы мы не умеем обратить себе во благо. 3 ч вполне хватит,для того, чтобы быть моложе и здоровее. За 3 ч можно сделать зарядку,различные упражнение,маски и.т.д Как их потратить с пользой для своего здоровья? Именно об этом будет наша сегодняшняя тема.
Здоровья на даче | Готовим соки и лечимся!
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 04:11 0
Как расслабить спину
Совет первый
Расслабление спины Вы пришли домой. Приятная тяжесть от возникших ощущений быстро и уже неприятно концентрируется в поясничном отделе. Независимо от вашей физической нагрузки на работе это случается регулярно со всеми. Самым простым способом облегчить неприятные ощущения в спине будет выполнение такого упражнения. Поставьте ноги на ширину плеч или другое удобное для поддержания равновесие положение. Медленно наклоняйтесь вперед, расслабьте шею и руки. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях. Тянущая боль в пояснице будет становиться приятнее. Задержитесь в этом положении хотя бы полминуты. А будет «тянуть ноги в коленях» ничего, это тоже полезно.
Медленно принимаем исходное положение, но не разгибайтесь как придется. Это важно. Упритесь руками в ноги (в бедра, над коленями). Согните в коленях ноги, после чего разгибайте их так, как будто заканчиваете приседание. Спина при этом прямая. В результате уже приятные тянущие ощущения в области поясницы задержится с вами на некоторое время.
Совет второй
Хорошо, если у вас дома есть турник или перекладина. Еще лучше, если вам не нужно до нее допрыгивать, чтобы повиснуть. Если есть, то МирСоветов советует сделать следующее упражнение: повисните, легонько оторвите ноги от пола (притягивайте их к животу). Провисите столько, сколько сможете, 5-30 секунд, этого будет достаточно. Поставьте ноги на пол и вставайте, стараясь держать спину прямо.
Совет третий
Проделав описанное выше, ложитесь на спину. Сделайте это так: присядьте, поставьте руки позади себя (создайте упор), опустите «пятую точку» на пол и, не разгибая ног, ложитесь на спину. Теперь постарайтесь, насколько получится плотно, прижаться к полу. Весь позвоночник должен коснуться пола, от шеи до копчика. Медленно разгибайте ноги и кладите их на пол. Делайте это медленно и расслаблено, не торопитесь. Постарайтесь, чтобы при этом позвоночник так и остался прижатым к полу. У вас это конечно не получится, но и не надо. Главное – стремиться к такому положению тела.
Закройте глаза, полежите так 1-3 минуты, а потом вставайте. Сначала перевернитесь через правое плечо на живот. Затем сделайте неполное отжимание и станьте на четвереньки. Опуститесь на колени и упритесь руками в пол. Поднимайтесь, заканчивая приседание.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 08:34 0
Как укрепить спину
Пассивные упражнения
Для улучшения осанки без выполнения каких-либо активных упражнений можно делать следующее. Лежите на полу на животе, подложив под грудь несколько подушек или свернутое одеяло. При этом осторожно опирайтесь на локти. В таком положении можно читать, писать, смотреть телевизор. Прогнутая спина в таком уравновешенном положении будет пассивно укрепляться.
Упражнение лодочка
Делайте неполные отжимания Всем известное упражнение, когда вы лежите на животе и, прогибаясь, отрываете от пола руки и ноги. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем плавно опуститесь на пол. Выполните это упражнение 7-14 раз. Для начала достаточно.
Делайте неполные отжимания
Еще одно упражнение для укрепления спины. Ноги лежат на полу, а вы помогаете себе руками прогибаться в спине назад. При этом не запрокидывайте назад голову, держите ее прямо. При этом МирСоветов хотел бы отметить, что шейный отдел позвоночника должен оставаться на одной прямой с грудным. Прогнулись, а теперь медленно опускаемся, постепенно расслабляя мышцы спины. Выполните это упражнение 7-14 раз в размеренном темпе. Дышите ровно. Нагрузку увеличивайте постепенно.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 20:05 0
Как накачать спину
Упражнения для одного
Лежа на животе, засуньте ноги под диван, батарею, что угодно. Лишь бы найти точку опоры для выполнения упражнения. Положите руки за голову и, медленно прогибаясь в спине, поднимайте и опускайте верхнюю часть тела. Для усиления эффекта держите за головой тяжелую книгу или другой удобный предмет. Начните с 5-ти подъемов-опусканий за подход. Выполняйте упражнение плавно и медленно. Дышите равномерно.
Если найти точку опоры для ног не удалось – МирСоветов рекомендует заменить это упражнение «лодочкой», только с «лишним» весом на спине. В качестве «лишнего» веса можно использовать нагруженный рюкзак. Он должен прилегать плотно и находиться высоко на спине.
Работа в паре
Упражнения для спины - работа в паре Присутствие другого человека, помогающего вам выполнять упражнение, может, как помочь вам, так и отвлечь от поставленной задачи. С другой стороны, если вы работаете в паре, то тратите время этого человека, тем самым, беря на себя некоторую ответственность. С учетом ваших доверительных отношений работа в паре будет идти с большей отдачей. Особенно если им движет не только желание помочь, но и получить от вас соответствующую помощь.
При работе в паре используется принцип подъема груза сопоставимого с весом вашего тела. Считаю этот вариант максимально эффективным и безопасным для начинающих. Лучше выбирать себе партнера со схожим ростом и весом. Это условие почти обязательное.
Станьте спиной друг к другу. Поднимите и скрестите руки. Крепко сожмите ладони друг друга. По очереди отрывайте друг друга от пола.
Начиная выполнять упражнение, осторожно наклоняйтесь вперед, удерживая вашего напарника за спиной. Теперь медленно прогибайтесь назад и ставьте его на пол. При наклоне равномерно выполняйте выдох, при разгибании – вдох.
Выполняйте упражнение медленно. Важно, чтобы ваш партнер висел неподвижно у вас за спиной и не раскачивался. Но не как «мешок с картошкой». Он должен очень внимательно пассивно выполнять это упражнение вместе с вами.
Для начала 3 подъема-опускания за подход будет достаточно. Дальше можно потихоньку увеличивать количество циклов за подход, но не очень сильно. Лучше надеть на живот напарника нагруженный рюкзак. Не забываем о том, что для увеличения мышечной массы необходимо выполнять упражнения с максимальным весом и минимальным числом повторов.
Не забываем питаться соответствующим образом. Белковая пища – ваш строительный материал. И не забывайте отдыхать. Такие упражнения для спины будут эффективны 2-3 раза в неделю, не чаще.

Заботиться о своей спине можно каждую свободную минуту. Делать это проще, чем кажется. Но только не думать об этом, а делать. Старайтесь сидеть ровнее, ходите с прямой спиной. Поначалу это будет отвлекать от всего остального, но скоро даст свои положительные результаты.
Чем больше времени вы уделите своей спине на начальном этапе, тем быстрее привыкните к этому и перестанете специально на это отвлекаться. Теперь ваши полезные привычки незаметно и незаменимо будут работать на вас. А осознание этого будет вдвойне приятно.
С возрастом эластичность межпозвоночных дисков полностью утрачивается. И только крепкие и развитые мышцы спины помогут вам компенсировать эти возрастные изменения. Что позволит вам дольше оставаться здоровым.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 03:44 0
Одними из самых популярных предметов спортивного инвентаря являются гантели. Стройные бедра, красивый рельеф рук, крепкие мышцы спины, груди – это все, вы можете обрести в короткие сроки, занимаясь с гантелями.

Кроме того, не следует забывать, что упражнения с гантелями нормализуют мышечный тонус и помогают сбросить лишние килограммы.
Выбор гантелей

Прежде, чем приступать к основному комплексу упражнений, необходимо определиться с видом и весом гантели. Что касается веса, то:

самые легкие весят 500 г;
тяжелые весят 8 кг.

Также гантели могут быть:

цельные;
разборные.

Цельные имеют постоянный вес, а разборные – вес регулируется съемными блоками.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 10:49 0
Упражнения с гантелями
Упражнение 1

Возьмите спортивную скамейку и лягте на спину. Ноги на полу.
Возьмите гантели весом в 1 кг в каждую руки.
Поднимите руки кверху. Разводя локти в стороны, опустите руки к груди.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Выполните это упражнение в 2 серии по 6 раз.
Упражнение 2

Выполняется также на спортивной скамейке.

Лягте на живот, вытяните ноги.
Возьмите по гантели в каждую руку (вес 1 кг).
Опустите руки к полу.
Одновременно поднимайте в стороны выпрямленные руки.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Повторите упражнение в 2 подхода, каждый по 8 раз.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 13:40 0
Упражнение 3

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
Наклонитесь немного вперед. Одна рука свободна, а во второй - гантель (желательный вес 6 кг, но можете подобрать его индивидуально).
Опустите руку с гантелью вниз к полу. В это время обопритесь свободной рукой о стул.
Не спеша подтягивайте руку с гантелей к груди. Локоть при этом отводите назад.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Упражнение выполняется 2 серии по 8 раз.
Упражнение 4

Встаньте прямо. Возьмите в каждую руку по гантели в 1-2 кг. Руки прямые.
Согните немного ноги и наклонитесь вперед.
Подтягивайте гантели до середины голени.
Вернитесь в исходное положение.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Сделайте 3 подхода по 15 раз.
Упражнение 5

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
Возьмите гантели весом 5 кг в каждую руку.
Держите спину прямо, а ноги немного согните.
Прямые руки разведите в стороны до тех пор, пока положение не станет горизонтальным.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Повторите упражнение - 2 серии по 6 раз.
Упражнение 6

Ноги на ширине плеч. В каждую руку возьмите гантели (3 кг).
Поверните руки ладонями вперед и разведите в стороны.
Потом поднесите гантели к груди, сгибая руки в локтях.

Во время выполнения упражнения не стоит опускать локти вниз.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Выполните 2 серии по 8 раз.
Упражнение 7

Лягте на спину поперек спортивной скамейки.
Возьмите гантели по 2-3 кг в каждую руки и выпрямите их перед грудью. Руки должны быть соединены в кистях.
Плавно опустите прямые руки за голову.
Вернитесь в исходное положение.

Упражнения для мышц спины с гантелями

Сделайте 2 серии по 6 раз.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 20:06 0
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» эту пословицу каждый знает с детства.

Но есть ли возможность не кормить врага, а съесть свой ужин самому и при этом не пострадать? Рассказывает Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, эксперт-диетолог телепроекта «Подари себе жизнь».
Соблюдаем режим

Прием пищи непосредственно перед сном портит и фигуру, и здоровье – потребленные калории запасаются в жировых клетках, поскольку потратить их не успеваешь. Поэтому оптимальное время для вечерней трапезы рассчитывается в зависимости от времени отхода ко сну.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 00:53 0
«По рекомендациям специалистов Клиники института питания принято считать, что идеальное время для ужина за три-четыре часа до сна, объясняет Чехонина. То есть, за три часа до сна человек должен встать из-за стола, причем не испытывать при этом ощущения тяжести в желудке после еды».
Едим после шести

Правило, предписывающее для контроля веса не есть после шести часов вечера, верно только для людей, ложащихся спать в девять-десять часов. Но многие приходят с работы довольно поздно и ложатся не раньше полуночи. При попытках все-таки не есть после шести в таком режиме бывают два вида последствий.

Вариант первый: стараетесь не есть после шести, но не хватает силы воли дотянуть до полуночи. Когда пищевой режим нарушается, человек испытывает ненужный голод и более расположен к тому, чтобы сорваться и набить живот перед сном. В результате – переедание.

Гораздо лучше при необходимости лечь спать около полуночи поужинать в восемь вечера. А прямо перед сном, если хочется, съесть что-нибудь низкокалорийное. Например, выпить кефира однопроцентной жирности.

Вариант второй: выдерживаете режим, либо не ужинаете, вернувшись поздно домой, и ложитесь спать совсем без вечерней еды. Это тоже неправильно легкий ужин необходим, поскольку в противном случае организм привыкает к нерегулярному питанию и начинает запасать все излишки.
Что едим

К здоровому стройному телу ведет путь сбалансированного питания. Остаться без ужина ничем не лучше, чем плотно наедаться на ночь и то, и другое нарушает баланс дневного рациона.

Углеводы основной источник энергии активно расходуются в первой половине дня. Ночью же излишки трансформируются в жировые запасы. Поэтому основная часть углеводов из дневного рациона должна приходиться на завтрак и обед.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 20:34 0
Вечером лучше ограничиться легким белковым блюдом с добавлением клетчатки для лучшего пищеварения.
Выбираем еду

Тяжелая, жареная, жирная, слишком обильная пища совершенно не годится для ужина. Иногда кажется, что выбора нет ведь ужинаем мы вечером, после работы, когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-то сложных блюд.

Однако можно приготовить ужин одновременно и быстрый, и здоровый. «Что делать? Подойти к полке с рыбными консервами, и выбрать какой-то вид консервов, где рыба приготовлена в собственном соку, приводит пример Чехонина. Не в масле, а в собственном соку или в томатном соусе».

Есть одну только рыбу совсем не обязательно. Можно добавить легкий гарнир из отварных овощных смесей, например, цветной капусты. Привычные гарниры из круп или картофеля для человека с небольшими энергозатратами излишни.
Пользуйтесь советами и рецептами,будьте здоровы.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017