3 часа с пользой для себя

Опубликовано: 1664 дня назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие жалуются: работа – дом – дети, …совсем не остаётся времени на себя. Но ученые подсчитали. Оказывается, у любого человека как бы он не был занят - 3 часа свободного времени есть каждый день. Но чаще всего эти свободные часы мы не умеем обратить себе во благо. 3 ч вполне хватит,для того, чтобы быть моложе и здоровее. За 3 ч можно сделать зарядку,различные упражнение,маски и.т.д Как их потратить с пользой для своего здоровья? Именно об этом будет наша сегодняшняя тема.
Здоровья на даче | Готовим соки и лечимся!
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 09:57 0
Как вставать по утрам?
Подъем.
Пока вы не научились вставать без будильника, он был и будет вашим единственным средством возвращения из мира грез. Причем, вначале вам действительно будет сильно хотеться спать по утрам. От этого никуда не деться, но с этим можно эффективно бороться с помощью разного рода хитростей. Как только вы привыкните вставать в нужное вам время, большая часть из них вам не понадобится.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 03:15 0
Кочующий будильник.
Будильник должен находится так, чтобы для его выключения нужно было встать с кровати и сделать несколько шагов. Причем, если все время класть его в одно и то же место, начинает образовываться привычка: встал, хлопнул по будильнику, вернулся, лег, уснул. Поэтому раз в несколько дней меняйте расположение будильника. Прекрасно работает смена уровня, например: шкаф, стол, пол.
Ломайте привычные схемы подъема. Если они привычные, значит они бессознательные. Вы же проснетесь только тогда, когда начнете соображать! Когда «включите» голову. В том числе и в поисках будильника. В конце концов, если живете не один, попросите спрятать вам будильник
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 17:00 0
Без страхов и сомнений. Холодный душ изнутри.
Итак, зазвонил будильник, вы проснулись и открыли глаза. Вы не должны залеживаться в кровати ни секунды. Никаких мыслей из разряда: «зачем я опять поднялся в 5 утра?» Никаких воплей сознания о том, как вы хотите спать. Каждая лишняя мысль это подарок вашей лени. Будете лежать и размышлять — обязательно уснете вновь.
Надо думать только о том, что надо встать и выключить будильник. Встать и выключить.
Встаете. Выключаете. Рядом с будильником должен находиться заготовленный вечером стакан с водой. БОЛЬШОЙ стакан (250-300 мл.) Берете его и выпиваете залпом :)
Эффект сравним с внезапным обливанием холодной водой, а сделать это намного проще, чем облиться холодной водой! Что может быть проще, чем выпить стакан воды? Такое «обливание» прекрасно взбадривает и выдергивает из объятий сна.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 11:23 0
Тренируемся вставать.
Некоторым людям бывает сложно проснуться и встать от звонка будильника. Как от этого избавиться? Для начала покупаем новый будильник (любой) или ставим другую мелодию на мп3 будильник. Главное, избавиться от мелодии, которая вам надоела или под которую вы продолжали спать, как ни в чем не бывало. Далее делаете упражнение:
Находите свободный день (можно выходной), ложитесь в кровать (например, в 12:55), заводите будильник на 13:00 и представляете, что спите. Расслабьтесь, закройте глаза. Не думайте о звонке будильника. Не ждите этого звонка. Не напрягайтесь. Как только будильник звонит, вы встаете и выключаете его, как вы бы сделали это рано утром.
Потом повторяете процедуру несколько раз в течение дня. Одного-двух дней таких тренировок должно хватить, чтобы выработать у себя четкую зависимость: звонок — подъем.
При первых звуках будильника вы должны почувствовать импульс, подбрасывающий вас с кровати.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 00:24 0
Как правильно умывать лицо? Ведь чистое и ухоженное лицо – признак уважающего себя человека. Здоровая кожа выглядит гладкой и упругой, она красива без каких-либо дополнительных ухищрений, но сохранять ее в таком состоянии не так уж просто.

Существует немало факторов, влияющих на внешний вид и способных ухудшить даже самую хорошую кожу. Среди них есть те, которые не зависят от нас (например, погодные и температурные условия: ветер и мороз, солнечные лучи и пыль).

Но и присущее человеку незнание меры или злоупотребление специальными средствами для ухода может привести к плачевному результату.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 10:10 0
Такого же «успеха» можно достичь и при неправильном умывании. Ведь поддержание чистоты кожи – важнейшее условие верного и действенного ухода. Множество факторов окружающей среды способствует загрязнению кожи, на ее поверхности регулярно скапливается пот, пыль, кожное сало и мертвые клетки рогового слоя. В результате этого процесса происходит закупорка пор, что затрудняет работу потовых и сальных желез. Кожное сало и пот не смогут выделяться в нормальном режиме, образуется грязь в бороздках и создается благоприятная среда для развития и жизнедеятельности микробов. Последние, в свою очередь, приводят к появлению воспалений, раздражения кожного покрова, вялости и дряблости кожи, пигментации и неровному цвету лица.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 23:17 0
Главным и первоочередным средством для очищения кожи всегда было умывание лица. Еще в детстве мы слышали о важности этого процесса, но вот правильности выполнения процедуры мало кто уделяет должное внимание. Мало кому известен даже правильный порядок действий: так, первым делом необходимо смочить водой всю кожу лица и начать нанесение мыла с подбородка, переходя к носу, середине лба, щекам и шее.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 20:01 0
Как правильно умывать лицо при сильно загрязнении? При сильном загрязнении кожи рекомендуется умываться водой с мылом и губкой или мочалкой. Трение, вызываемое этими подручными средствами, способствует эффективному очищению путем открытия пор потовых и сальных желез и удаления отмерших клеток, грязи и пота.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 09:27 0
Горячая вода лучше всего помогает избавиться от грязи и жира, но при этом виде умывания есть свои «подводные камни»: горячая вода усиливает прилив крови за счет расширения сосудов, снижая при этом природную сопротивляемость кожи. Поэтому эксперты советуют умываться действительно горячей водой раз в неделю, все остальное время, делая выбор в пользу теплой или воды комнатной температуры.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 10:29 0
Почему необходимо использовать мыло хотя бы изредка? Потому что оно прекрасно воздействует на жирную смазку кожи, растворяя ее, удаляет грязь и ороговевшие клетки. Поверхностный слой кожи разбухает при воздействии на него мылом, вследствие этого клетки рогового слоя отторгаются, шелушатся и отпадают. Мыльная пена, выделяемая при таком виде умывании, смывает и забирает с собой всю скопившуюся грязь. Однако не стоит забывать, что мыло не просто очищает кожу, оно ее изрядно сушит. Вообще, чем больше в мыле содержится щелочи, тем лучше очищающий эффект и, тем самым, менее щадящим для кожи оно является. Можно выбрать «Детское мыло», так как там щелочи меньше всего, но и им не рекомендуется пользоваться каждый день. Пересушенная кожа грозит появлением на ней шелушений, зуда и преждевременных морщин.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 20:17 0
Если Вы хотите замедлить работу потовых и сальных желез и, как следствие, уменьшить жирность кожи, улучшить кровообращение и повысить общий тонус организма рекомендуем умываться холодной водой. Такое умывание лучше всего проводить утром, это делает кожу более упругой и стойкой к воздействиям различного рода.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 19:46 0
Простой, казалось бы, процесс умывания требует обязательного знания некоторых тонкостей и важных правил, одно из которых связано с различными типами кожи. Ведь известно, что жирная, комбинированная, сухая и нормальная кожа нуждаются в разных способах очищения и по-своему реагируют на уход. При неправильных манипуляциях, неграмотно подобранных средствах и недостаточном внимании, уделяемого уходу за кожей лица, возможно изменение типа самой кожи, что грозит появлением неожиданных и серьезных проблем.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 06:44 0
Контрастный душ он трудный самый.
После зарядки самое время принять бодрящий душ. Словосочетание «контрастный душ» навевает мысли о частой смене в ванной кипятка на ледяную воду. Страшная пытка и изощренный садизм. Если вам с утра помогает только такой душ, то вы, действительно, мало спите!
Всё можно сделать намного спокойнее и менее мучительно.
Само слово «контраст» означает относительную величину. Т.е. разницу между самым горячим и самым холодным положением душа. При этом эти положения не обязательно должны выходить за рамки комфортной для вас температуры.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 05:40 0
Как мы видим, находясь в душе в зоне комфорта, мы начинаем плавно то увеличивать, то уменьшать температуру воды. В конце концов, вы дойдете до границ этой зоны. Т.е. до той температуры, когда вам уже почти жарко или холодно. Будет полезно чуть шагнуть за эти границы. Ощутите дискомфорт от температуры воды, а потом временное облегчение, когда температура меняется на противоположную. Серия легких шоков взбодрит вас, но при этом вы не будете себя насиловать погружениями в ледяную или кипящую воду. Со временем границы зоны комфорта будут расширяться сами собой и, вам будет уже самим интереснее делать еще прохладнее или еще горячее.
Есть еще один способ, в котором не надо даже менять температуру воды.
В стандартной ванне можно сделать один-два шага.
Устанавливаете приятную для вас температуру воды. А потом делаете шаг в ванной, выходя за пределы льющийся воды. Или отворачиваете в сторону душ. Эффект тот же, что и при умывании: вода оставшаяся на вас, быстро охлаждается, принося ту самую бодрость, за которой вы пошли в душ :)
Принимайте контрастный душ с удовольствием!
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 18:35 0
Итак, основные мысли и советы выпуска:
Прячем будильник и пьем с утра большой стакан воды, устривая себе холодный душ изнутри.
Тренируемся в течение дня просыпаться, вырабатывая условный рефлекс на звонок будильника.
Умываемся с удовольствием и не забываем про уши.
Все время двигаемся. Эмоции через движение. Бодрость через эмоции.
Контрастный душ это здорово и совсем не страшно.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 22:23 0
Утренняя маска
Столовую ложку кефира, простокваши или нежирной сметаны смешайте с равным количеством кашицы из фруктов, или ягод, или овощей, или трав. При этом ничего не усложняйте — используйте продукты, которые есть под рукой: ягоды, банан, яблоко, огурец, морковь, капуста, сырой картофель и др. Затем встаньте с постели, сделайте три глубоких вдоха и займитесь гимнастикой, не смывая маску с лица.

Если же у вас нет времени или желания для гимнастики утром, сделайте ее среди дня, сочетая с выполнением домашней работы. По пути в ванную комнату сделайте несколько сгибаний и разгибаний, несколько раз разведите руки в стороны.

Затем достаньте стаканы со льдом и поставьте их так, чтобы удобно было до них дотянуться, и становитесь под душ. Хорошо, если вы приучите себя с утра к контрастному горяче-холодному душу — он улучшает кровообращение и помогает проснуться. Лицо и шею пока не трогайте — маска остается на них. После душа переходите к умыванию лица и шеи.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 09:40 0
Возьмите на ладонь левой руки чайную ложку кефира (простокваши, мацони и т. д.) и столько же размельченной сухой морской капусты (или поваренной соли). Этой смесью размывайте маску легкими круговыми движениями в направлении кожных линий. Эта смесь заменяет мыло, которое лучше применять не чаще 1—2 раз в неделю. Помимо этого кефир с морской капустой или солью помогает удалить верхний, отживший слой клеток кожи, что способствует ее омоложению. Теперь смойте маску с помощью холодной воды.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 14:36 0
Следующий этап — кратковременное протирание приготовленным льдом лица, шеи и грудных желез, а в дальнейшем, после привыкания к холоду, и всего тела двумя крупными кусками приготовленного льда. Старайтесь, чтобы движения были свободными, поглаживающими и чтобы они совпадали с направлениями кожных линий.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 18:07 0
В первую неделю каждый участок кожи протирайте один раз, во вторую — два, и лишь на третьей неделе — три раза.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 09:35 0
Отложите лед и, не вытирая лица, смягчите кожу кремом. Правила нанесения крема: всегда его берите немного, всегда наносите на влажное лицо (утром — на невытертую после льда кожу, вечером — мокрыми руками или влажными ватными тампонами), всегда глубоко давящими движениями по направлению кожных линий.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017