А есть ветеринары?))

Автор: masha
Опубликовано: 1592 дня назад (18 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я хочу стать ветеринаром... Может это и не настоящий врач ,но для меня - это мечта всей жизни)
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
Людмила Костенко(Карагулова) # 21 мая 2013 в 20:21 0
Что ж, хорошая мечта. Наш любимый ветврач спас нашу любимую псицу
от рака. Ходят теперь по любой мелочи к нему - лапу порезали недавно, сходили, ухо расчесали - стало на пельмень похоже - тоже к нему. А то все дети тащили животин ко мне. От клещей до родов 8))
olechka # 23 мая 2013 в 06:40 0
Извиняюсь, а ветеринар что по вашему игрушечный что ли врач?
я не обижаюсь конечно, просто у всех почему-то такое представление о нашей профессии... Между прочим намного сложнее работать,чем медику! ты и хирург, и терапевт; и офтальмолог и УЗИст и т.д. и т.п. - все должен уметь! кроме того находить подход к любому животному с когтями,зубами, клювами, шпорами...да и к их владельцам! второе чаще даже сложнее))
Образование правда у ветеринаров в РФ никакого.. все,кто более менее хорошие спец. - либо учились у медиков знакомых,либо с опытом пришло, либо иностр. литература и стажировки.. в идеале нужно все! а Академия мало,что дает..ну если только твоя мечта - лечить коров от ящура! а вот кошек-собак ты там не увидишь!((
masha # 2 июня 2013 в 17:21 0
Нет!!! вот именно, что я не считаю ветеринара не врачом!!!! я стремлюсь к этому))) и хочу помогать животным)) хочу открыть для них стационар и вет клнику)!!!!!!
Людмила Костенко(Карагулова) # 8 июня 2013 в 02:45 0
Оля, Маша - в Казани есть ветинститут, они врачей готовят ветеринарных. Я думаю, в любом крупном городе есть ветинститут. А университетское образование - ни физиологи, ни генетики, ни прочие биологи - нынче не котируются ни в ветеринарии, ни в медицине, ни в педагогике. Объяснение этому есть, но говорить не хочется на эту тему... Года через три-четыре это пройдет, просто надо переждать. Как всегда...
А если по практике - физиологи начинают оперировать сначала именно крыс, собак и кошек. Вот там именно их и можно увидеть в полноценном объеме, как и микрохирургию, как и моделирование медицинское.
olechka # 10 июня 2013 в 10:48 0
Казанскую ветакадемию знаю - пожалуй самая достойная в нашей стране по этой спец. Там достаточно сильная хирургия. У меня это все пришло как водится с опытом и стажировками у профессионалов, сейчас я уже врач, но если представится возможность поучиться за рубежом,конечно,было бы здорово!
olechka # 26 июня 2013 в 10:50 0
стараюсь поддерживать контакты с медиками)) иногда можно что-то подсмотреть на операции или просто посоветоваться..
Людмила Костенко(Карагулова) # 30 июня 2013 в 15:18 0
Да и я бы не отказалась за рубежом подсмотреть пару-тройку моментов 8))))))
dashka # 2 июля 2013 в 21:09 0
Мне один знакомый говорит что он ветеринар))))ну это он в шутку,на самом деле он педиатр..просто уж оч похоже:пациенты сказать ничего не могут...и жалко безумно
Людмила Костенко(Карагулова) # 10 июля 2013 в 17:51 0
Нуууу, тогда самые ветеринары - в реанимации работают. В детской. Вот уж где никто сказать про себя ничего не может. И, кстати, вот реаниматологи очень ценят врачей-лаборантов. Голая объективная информация - никакого субъективизма вроде - у меня тут болит, а тут крутит и покалывает... 8))))) Доверяют вплоть до того, что могут спросить, что лучше капать. И правильно делают. *))
Ольга Павлова (Пууц) # 11 июля 2013 в 10:16 0
я вот тоже считала-что на ветеринаров учат лучше за границей. Поэтому прыгала от счастья, когда получила приглашение учится на ветеринара в Берлине, были мы летом по программе обмена студентов в Белоруссии и стояли наши немцы (последний курс почти) у животных и не знали с какой стороны к ним подойти. Поэтому теория, конечно, за границей на высшем уровне, а вот с практикой........
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017