Аллергия

Опубликовано: 1620 дней назад (20 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Случай из жизни...
Сильная форма аллергии на практически любую пищу.
Диагноз : Атопический дерматит, локализованная форма, стадия обострения.
Предложенное лечение: гормоны.

Метод полного излечения...
Выявление аллергенов, очищение кишечника методом Пракшалана 2 раза в месяц, строжайшая диета в течении 3 месяцев из тушеных кабачков, некоторых видов зерновых причем заваренных кипятком, без варки,небольшого кол-ва растительного масла, сыра, творога, яблок (1-1,5 кг в день), физическая нагрузка (бег, плавание, дыхательная гимнастика на природе), баня 2 раза в неделю, чистая родниковая вода, зеленый чай, ромашковый чай, минеральная вода...
Через 3 месяца приход к этому же врачу...
Надо было видеть его удивление:)))
Проблемы с зубами | камни в почках
Ольга Павлова (Пууц) # 21 апреля 2013 в 16:15 0
Настоя соцветий календулы лек 10 гр, на 0,5 стакана кипятка, заваривать 1-2 часа. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

Ромашка аптечная (чай).

Настой листьев крапивы.
1 ст.л. на стакан кипятка. Настаивать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.
Анастасия Мигачева # 23 апреля 2013 в 14:53 0
а самое обидное, что календула. зачастую взвает сама аллергию, в виде пищевой аллергии транзиторные кожные реакции, так что с большой осторожностью)
Федор Морозов # 24 апреля 2013 в 11:32 0
Если врач аллерголог говорит вам, не ешь, того, не нюхай того, берегись кошечек и собак. Вы должны уже насторожиться. И если этот врач ничего не говорит про очистку кишечника, печени и почек, можете забыть про него и искать лучшего врача. Если же этот врач скажет, что-то про гормоны – убейте его, чтобы он не навредил другим!

У меня был солнечный дерматит. Что это такое? Если хотите засорить голову и впасть в депрессию и пессимизм, почитайте книжки для врачей (в крайнем случае в инете найдите). После этих книг вы будете безуспешно лечить следствие, но не причину.

Лечение простое, но относительно длинное. Приведение в порядок флоры кишечника, очистка печени и почек.
Валентина Преснецова (Богданова) # 25 апреля 2013 в 11:57 0
Блин, а у меня сначала какие-то точки на теле появились, мне в КВД районном сказали, что это часотка и прописали мазь!От мази или ещё от чего-то появился жуткий зуд и вся покрылась мокнущими пятнами!!!!обратилась в частную клинику "Авиценна", которая специализируется на кожных заболеваниях, они мне тоже поставили диагноз часотка, потом экзема (естественно прописывали дорогущие мази за консультацию врача каждый раз 750р).......в результате, на 3-ем приёме врач заявил, что у меня атепиеский дерматит, выписал опять же кучу мазей, кремов (всё ок.500р),таблеток и выписал курс лечения у них капельницами, уколами (каждая единица по 300р) "физиотерапию" иголками!Сам курс стоил у них 11000р. (туда входили 10 приёмов "физиотерапии" и 5 приёмов дерматолога). После того, ка я решила не платить за уколы и капельницы у них я пошла в районную поликлинику и записалась в дневной стационар на капельницы и уколы бесплатно!Мне ничего не помогало((((((И уже в дневном стационаре мне врачи сказали, что нужно проверить печень и желудок!!в результате я сдала анализ на дисбактериоз и пью таблетки от печени, в ближайшем будущем пойду чистить кишечник!!!Правда, на последнем приёме врачь в платной клинике выписал мне гармональную мазь и стало намного лучше........но всё-же..........
Итак, советую вам в клинику "АВИЦЕННА" не обращаться, т.к. это сплошное выкачивания денег!!!!!Врач мне напрописывал куча лекарств от всего, мази, кремы.....всё не дешёвое...........
А у меня в результате сейчас остаётся надежда только на чистку......т.к. моей болезни уже 2месяца!!!!!(((((
uliana # 25 апреля 2013 в 13:22 0
Валентина, запасайтесь терпением и учитесь жить с этой гадостью, она не лечится. У меня этО с детства. Что только не пробовали: мази, иголки, ванны, санатории местные и южные, и т.д. и т.п. В итоге: живу и сотрудничаю с этой мерзкой экземой, которую теперь называют контактным дерматитом, т.к. помимо пищевой реакции есть еще и на разную химию и на перчатки в том числе. Вот. А гормональную мазь надо применять очень осторожно, после таких мазей уже ничего не поможет, проверено на собственной шкуре. Да, печень и кишечник проверяются периодически на предмет ухудшения состояния, как только хуже - сразу принимаю меры, но все равно это на какое-то время, в потом все сначала.
Я не хочу пугать, но это моя реальность. ЭтО не лечится, а только корректируется.
Ольга Павлова (Пууц) # 25 апреля 2013 в 13:54 0
Лечится... Обращайтесь в личку...

Множество случаев, когда в различных центрах в том числе Военно-мед.Академии, говорили,что неизлечимо... И через какое-то время даже интересно было предъявить пациента с абсолютно чистой кожей и без различных других признаков аллергии или дерматита, или экземы... в центрах в-основном, сразу же пытались посадить на гормоны.
Инна Тахаув (Леонтьева) # 27 апреля 2013 в 18:11 0
Аллергия лечиться... даже оч запущенные формы ... но не химией и не мазями это уж точно...
Ольга Павлова (Пууц) # 28 апреля 2013 в 05:17 0
У меня аллергия на собак и кошек....((( Кто нибудь знает, как с этим бороться? и в чем причина? Сама животных не держу.
Наталья Семёновна # 29 апреля 2013 в 07:37 0
А у меня тоже 15лет экзема. Чистилась от паразитов травами. Кожа стала намного лучше, но до конца пока не прошло.
uliana # 1 мая 2013 в 00:13 0
Ольга Михайлова. Это не лечится. Причин не знаю. У меня аллергия на собачью ШЕРСТЬ, на волос собачий нет. Из этого следует, что мне можно заводить волосяную собачку. Но у меня кот.
Ольга Павлова (Пууц) # 1 мая 2013 в 19:48 0
ЛЮБАЯ АЛЛЕРГИЯ ЛЕЧИТСЯ !!!
Случаи индивидуальны, но все лечится! даже запущенные формы!
Для начала просто задумайтесь, что такое аллергия, экзема, нейродермит и пр...
юлия снопко (Казанцева) # 8 мая 2013 в 05:00 0
И что же, помимо того что это заболевание иммунной системы и наверно как-то связано с нервной?
Ольга Павлова (Пууц) # 10 мая 2013 в 06:23 0
у меня аллергия на пыль.
когда пришла к аллергологу на прием, мне назначили что-то вроде вакцинации от пыли - это 27 уколов в руку сильноразбавленного препарата пыли.
Так как на тот момент у меня были подозрения о беременности, то врач моя сразу предложила отказаться от такого лечения и рассказала, что при беременности гормоны приходят как-то восстанавливаются до нужного состояния и аллергия сама пройдет. Но так как подозрения мои не подтвердились, меня теперь вот колют назначенными уколами...вот полкурса уже отколола, эффекта явного пока не вижу...хотя перестала утром просыпаться от аллегрического чиха :)
А до лечения интуитивно хотелось ромашкового чая, пила, помогало. Но постепенно эффект спадал.
Еще летом месяц в степях протусовалась на свежем воздухе круглые сутки, нос мой был на седьмом небе от счастья, я забыла про гундосость и сопли,сопли,сопли.
net # 11 мая 2013 в 05:32 0
У моего мужа аллергия, она началась из-за того что он очень много съел мёда(за несколько дней литров 5=\ ) это было прошлой осенью, после чего на руке появилась сыпь, очень чешется, иногда лимфа выделяется. Потом появилась на ноге. Он категорически перестал есть сладкое, даже те продукты которые содержат сахар в незначительном колличестве. Сыпь прошла только к лету. Он стал есть сладкое, но достаточно осторожно. Теперь вот снова началось и на руке, и на ноге, в тех же местах=( Снова не ест сладкое. Но я понятия не имею чем лечить, иногда обрабатывает спиртовой настойкой на прополисе. Вчера заставила его намазать синтомициновой мазью, но он не признаёт всякие лекарства и мази. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то травы, которые выводят сахар из организма?
Валентина Преснецова (Богданова) # 11 мая 2013 в 14:00 0
В детстве от сладкого бывает диатез, а у взрослых называется дерматит (разные виды в зависимости от симптомов). Это не лечится, т.к. это предрасположенность организма,т.е. такое кол-во сладкого вызвала такую реакцию.....Так что Ваши проблемы не из-за переизбытка сахара в организме.
Сходите к врачу!!!!!...правда восновном врачи выписывают "гормоналки" (мази, типа Элидел и т.д.), они помогают, но не лечат....Просто старайтесь аккуратней кушать, ничем незлоупотреблять и придерживатья раздельного питания!!!!!
Анастасия Мигачева # 12 мая 2013 в 11:49 0
пожалуй вставлю свои пять копеек...
Элидел - НЕГОРМОНАЛЬНАЯ мазь...
Это вы, наверное, имели в виду адвантан.
Но и в гормональных амзях ничего плохого нету, если соблюдать правильные рекомендации врача: применять не больше 5-7 дней, и наносить на участки не больше 30-50% поверхности тела.
Тогда и кожа быстро очистится и надпочечники не пострадают.
ПО поводу сахара...
НЕ сам сахар вызывает аллергию, сахар просто предопределяет микрофлору кищечника. Она у нас существо не постоянное. Если нарушен баланс, => слизистая становится более проникаемой для различных раздражителей (в т.ч аллергенов) . Зачастую способствуют этому подвешенному состоянию Лямблии (простейшие организмы, помните из курса биологии инфузория туфелька, амеба, вот лямблии из их числа)
Надо сдать кал на Лямблиоз, лучше если в лаборатории делают антитела к лямблиям, это более надежно. а вообще надо сдавать такой анализ трехкратно.
Немножечко отвлеклась от темы)))
Помимо мазей, надо обязательно пройти курс энтеросорбентов (полифепан, зостерин ультра, лактофильтрум и т.д.) Уверена существуют и природные сорбенты....Это надо поинтересоватья у хозяйки группы. Я тут представляю мед. поддержку)))
К собрентам неплохо бы добавить антигистаминные препараты(зиртек, зодак, и т.д., т.е. последних поколений, и помнить, что эффект у того же зиртека наступает не раньше, чем через неделю. то препарат накопительного свойства.
Синтомициновая мазь совсем не подходит, она больше противовоспалительного характера, спиртовыми протираниями, вы еще больше раздражаете итак пораженную кожу.
В настоящее время существует безумное количество средств по уходу за кожей. Нужно смягчающее средство восстанавливающее эпидермис.
Ну и естевственно, любая аллергия- экзема боиться солнышка, вот почему летом, а особенно на море все затихает)
uliana # 13 мая 2013 в 15:06 0
Поспорю - лямблиоз не всегда причина аллергии.
Еще надо проверить функции печени, аллергия на сахар может быть отсюда.
Спмртовын протирания иногда очень эффективны бывают, но именно иногда.
А еще бывает аллергия на вазелин, стоит и на это обратить внимание, т.к. он часто является основой для мазей и кремов.
Морские ванны просто чудесны при лечении дерматитов и экзем.
Валентина Преснецова (Богданова) # 16 мая 2013 в 12:49 0
...я ездила лечиться в Израиль на Мёртвое море!!!И в море мне можно было находиться 10мин.......Так что это опять нужно знать точный диагноз и консультация постоянная с враом!!!!У меня атепический дерматит - возник на ровном месте, ни с чего......и также исчез через год, но предрасположенность то осталась......
Анастасия Мигачева # 17 мая 2013 в 13:24 0
Юлиана, я абсолютна с вами согласна. Я отнюдь и не утверждаю, что только лямблии способствуют аллергии. Я обращала внимание присутствующих на тот факт, что лябмлиоз - одна из причин. Безусловно, если страдает печень, как фильтроционный орган, все это выльется в различные провления, в том числе и кожные реакции, чувствительность к определенным продуктам.
Почему аллерголог обязательно вас отправит на УЗИ органов брюшной полости? Опять же для исключения ДЖВП (дискинезия желчевыводящих путей). Все в организме взаимосвязанно. Надо лечить организм, а не болезнь, а еще чаще синдром или симптом!
Валентина Преснецова (Богданова) # 19 мая 2013 в 03:24 0
..конечно!!!!
надо наладить все функции организма...Начинать с органов пищеворения, потом, "очищение" крови (с помощью капельниц) и т.д......Ну а потом просто поддерживать осостояние организма, с помощью питания и витаминов, в норме....
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017