Антидепрессанты...рекомендации, рецепты.

Опубликовано: 1670 дней назад (23 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Депрессия – от латинского слова «depressio» – означает подавление, угнетение. Ощущение внутренней пустоты, бессмысленности жизни, резкие смены настроения в течение дня, навязчивые воспоминания, проблемы со сном, нежелание работать или вообще чем-либо заниматься – вот некоторые симптомы депрессии.

В это время испытываешь желание уединиться. Тяготят и ежедневные обязанности, и любая, даже самая незначительная проблема, выводит из равновесия и кажется неразрешимой. Но опускать руки нельзя, надо жить, потому что есть ответственность, есть обещания, и, вообще, жизнь нам дается один раз, и глупо тратить ее на тоску, грусть и уныние.

Есть много разных приятных антидепрессантов, которыми можно воспользоваться.

Занятия спортом помогают не хуже таблеток. В организме человека начинает вырабатываться очень важный гормон – гормон счастья и настроения – серотонин. Так что не ленитесь! Фитнесс, аэробика, бассейн, езда на велосипеде, на роликах или хотя бы двадцатиминутная пробежка – все на Ваш выбор.

Секс тоже помогает снять напряжение, забыть о проблемах. Во время секса вырабатывается гормон радости – эндорфин – незаменимый в борьбе с депрессией. К тому же занятия любовью расслабляют, нормализуют нервную систему, повышают иммунитет.

Снятию депрессивного состояния очень помогает музыка. Самое лучшее действие оказывает на нашу психику классическая музыка. Но если само слово «классическая» на Вас наводит тоску и грусть, то можете попробовать классику в современной обработке или же легкую ритмичную танцевальную музыку, – выбирайте на свой вкус.

Найдите себе хобби. Вышивание, рисование, разгадывание кроссвордов, танцы, книги – много всего, чем можно занять себя и попытаться выйти из состояния тоски и уныния. Кстати, читайте легкие и веселые произведения.

Путешествие и отдых на природе дадут Вам ощущение новизны жизни. Новые впечатления, свежий воздух, общение с природой, ее гармония помогут Вам примириться с самим собой и почувствовать себя частью мироздания.

Чувство юмора и философское отношение к жизни побеждают проблемы и неудачи.

Измените свое отношение к жизни, пересмотрите приоритеты, и вполне возможно, что жизнь предстанет в другом свете.

теперь рекомендации:

Обычно депрессия встречается у людей, имеющих недостаток фолиевой кислоты и витамина В6, дефицит которых приводит к низкому уровню содержания в мозге серотонина – вещества, важного в поддержании хорошего настроения. Дефицит тиамина (витамин – В1), рибофлавина (В2) и витамина В12, также может вносить свой вклад в формирование депрессивных синдромов. Депрессия является одним из наиболее ранних симптомов дефицита витамина С.

Дефицит железа вызывает депрессию одновременно с анемией, но анемия исчезает после приема железа быстрее, чем плохое настроение. Формирует депрессию и недостаточное потребление незаменимых жирных кислот, поскольку они являются сырьевым материалом, из которого организм производит группу химических факторов, называемых простагландинами, важных для поддержания стабильного настроения.

Люди, которые потребляют большое количество кофеина (три-четыре чашки кофе в день или более), обычно получают много баллов в тесте, разработанном для обнаружения симптомов депрессии. Многие люди в муках депрессивного настроения обращаются к сладостям как к утешению, однако медицинские исследования показали, что потребление сахара усиливает депрессию, усталость и угрюмость.

Следует уменьшить потребление всех видов рафинированного сахара и все виды пищи, изготовленные с применением этих продуктов. Если есть пищу с высоким содержанием животных жиров, особенно жиров, наличествующих в мясе, можно усилить проявления депрессивного состояния.
Герпес на руках | Колит кишечника и панкреотит
Ольга Павлова (Пууц) # 28 апреля 2013 в 12:38 0
Ежегодно миллионы людей страдают депрессией в период с сентября по апрель, в особенности в декабре-феврале. Так называемая сезонная депрессия вызвана сокращением светового дня и недостатком солнца зимой. Для многих сезонная депрессия является серьезным заболеванием, которое не дает людям жить в привычном ритме, нормально работать, не прибегая к медицинским препаратам. Для некоторых сезонная депрессия связана лишь с небольшим дискомфортом, перепадом настроения и не требует медицинского вмешательства.

рецепты:

Комплекс витаминов В содержится в печени, обогащенных хлопьях, рисе, орехах, молоке, яйцах, мясе, рыбе, фруктах, зеленых овощах
Витамин С - фрукты. Например, такие как цитрусовые, киви, хурма и пр.

Тиамин (B1)
Витамин группы В тиамин необходим для обмена веществ, в результате которого из глюкозы высвобождается энергия. Во время химической реакции тиамин смешивается с пирувической кислотой для формирования коэнзима из которого в дальнейшем получается энзим. Энзимы – это важные белки, ускоряющие процесс протекания реакции в организме. Тиамин необходим для правильного функционирования нервной системы. В этом случае тиамин выступает в роли коэнзима в производстве нейротрансмиттера ацетилхолина.

Дефицит тиамина В1 встречается как правило, встречается у людей,часто употребляющих спиртное. Дефицит тиамина приводит к ухудшению здоровья и развитию некоторых заболеваний.

Тиамин содержится в крупах, хлебе, красном мясе, яичном желтке, зеленых овощах, бобовых, коричневом рисе, ягодах, дрожжах, картофеле и орехах.

Рибофлавин (B2)
Рибофлавин играет важную роль в распаде карбогидратов, жиров и белков, и подобно тиамину, выступает в роли коэнзима. Рибофлавин необходим для здоровья слизистых оболочек, кожи и нервных путей. Рибофлавин участвует в кислородной реакции, протекающей в организме.

Наиболее частыми симптомами дефицита рибофлавина являются повреждение некоторых участков кожи (себорейный дерматит), воспаление мягких тканей вокруг рта и носа, ощущение дискомфорта при ярком свете, шелушение уголков рта и воспаление языка (glossitis).

Цианокобаламин (B12)

Биотин, или цианокобаламин, - это витамин группы В, необходимый для обмена жиров и углеводов, формирования кровяных телец и правильного функционирования нервной системы. Витамин В12 выступает в качестве коэкзима в синтезе ДНК.

Для того чтобы цианокобаламин выполнял свои функции, он должен соединиться с мукопротеином, вырабатываемом в желудке, так называемым внутренним фактором. Тогда он попадает в кишечник, где впитывается в кровь и переноситься по всему организму. Дефицит биотина может развиваться у вегетарианцев, не получающих достаточное количество этого витамина, содержащегося преимущественно в продуктах животного происхождения.

Витамин В12 не встречается в растительной пище, а производится исключительно бактериями - . Также большое количество этого витамина содержится в печени, мясе, яичных желтках, мясе птицы и молоке.

рецепты народной медицины:

• Столовую ложку листьев мяты перечной залить 200 мл кипятка, варить 10 минут. Пить по 100 мл утром и вечером.
• 3 ст.л. измельченной соломы овса посевного настоять в 400 мл кипятка - суточная доза.
• Столовую ложку сбора (листья вахты трехлистной, листья мяты перечной, корень валерианы - в равных частях) залить 200 мл кипятка, настоять. Пить вечером по 200-400 мл настоя.
• Две чайные ложки измельченной травы горечавки легочной залить 200 мл воды, кипятить 10 мин. Пить по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
• Столовую ложку цветков астры ромашковой залить 200 мл кипятка, охладить, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
Ольга Павлова (Пууц) # 6 мая 2013 в 05:04 0
• Свежие и высушенные ягоды и семена лимонника китайского. В домашних условиях настойку или отвар готовят 1:10. Отвар принимают по столовой ложке 2 раза в день, настойку - по 20-40 капель. Действие препаратов наступает через 30-40 минут, длится 5-6 часов. Лучше всего принимать их утром, натощак, и вечером, спустя 4 часа после еды. Прием их противопоказан при нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и очень повышенном кровяном давлении.
• Столовую ложку сырья корневищ и корней дягиля низбегающего, настоять в 200 мл кипятка. Пить по 100 мл 3-4 раза в день.
• 5 г измельченных корней и листьев первоцвета весеннего настоять в термосе (на 500 мл) 2 -3 часа. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день.
Олег . # 6 мая 2013 в 07:47 0
Самые первые и необходимые антидепрессанты - это вода и соль.
Методика очень проста и эффективна. ...И бесплатна:))
http://vkontakte.ru/club9712595
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017