Базовые и эфирные масла.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1695 дней назад (3 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Свойства эфирных масел в уходе за волосами.

Жирные волосы: апельсин, аир, береза, бергамот, бэй, герань, грейпфрут, кипарис, лиметт, лимон, ме­лисса, можжевельник, розмарин, ромашка, чабрец, чайное дерево.

Сухие, тонкие, секущиеся волосы: аир, бэй, герань, иланг-иланг, лаванда, ладан, ромашка, сандал.

Выпадение волос: береза, бэй, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каяпут, кедр, лимон, нероли, розмарин, ромашка, сандал, сосна, чабрец, шалфей.

Перхоть: аир, апельсин, береза, кедр, лаванда, ладан, нероли, ромашка, сосна, фенхель, эвкалипт.

Добавляйте эти масла по 2-3 капли на 15 мл базы-шампуня или в маски для волос при выпадении волос. Курс лечения - 21 день.

Эфирное масло базилика останавливает выпадение волос. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ломкости.

Масло из березовых почек это масло считается хорошим средством для укрепления волос.

Эфирное масло бэй останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание.

Эфирное масло грейпфрута великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание.

Эфирное масло ели препятствует выпадению волос и образованию перхоти.

Эфирное масло иланг – иланга уменьшает жирность кожи и выпадение волос. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность.

Эфирное масло имбиря активизирует обменные процессы, усиливает кровоснабжение кожи, препятствует выпадению волос.

Эфирное масло каяпута используется для устранения перхоти.

Эфирное масло кедра атласского используется при себорее, перхоти, повышенной жирности кожи и волос, а также облысении.

Эфирное масло кипариса при уходе за волосами используется для устранения перхоти.

Эфирное масло лаванды прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.
Крем своими руками. | Забота о наших руках.
Margarita- Gutman # 6 апреля 2013 в 23:53 0
Эфирное масло ладана устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть.

Эфирное масло лиммета – это прекрасное средство для ухода за жирными волосами, придающее жемчужный отлив светлым волосам.

Эфирное масло лимона – это естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность).

Эфирное масло мелиссы нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть.

Эфирное масло мирры укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению.

Эфирное масло можжевельника останавливает выпадение волос. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.

Эфирное масло мускатного ореха останавливает выпадение волос, является сильнодействующим средством, останавливает выпадение волос, повышает силу волос, стимулирующий их рост.

Эфирное масло нероли укрепляет волосы и повышает их эластичность.

Эфирное масло пачули укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.

Эфирное масло петитгрейна укрепляет волосы, кратковременно стимулирует их отрастание.

Эфирное масло розмарина препятствует выпадению волос, стимулирует их регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть. Точно так же, как ромашка традиционно используется для ополаскивания светлых волос, розмарин используется для темных.

Эфирное масло ромашки стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск.

Эфирное масло сандала восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение волосистой части головы, устраняет сухую перхоть.

Сосновое масло стимулирует кровообращение, препятствует выпадению волос. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус.

Эфирное масло чабреца останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки
Margarita- Gutman # 8 апреля 2013 в 07:39 0
Свойства растительных базовых масел в уходе за волосами.

Масло авокадо используется в качестве масок для ухода за поврежденными и ломкими волосами.

Масло жожоба - «жидкий воск» прекрасное средство в уходе за поврежденными, сухими волосами, рекомендуется добавлять в маски для укрепления и питания волос.

Масло зверобоя рекомендуется использовать для укрепления , ускорения роста волос при себорее и облысении; для ухода за жирными волосами (при перхоти); для тонирования волос в более темный цвет.

Масло календулы рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей и волосами.

Касторовое масло усиливает рост волос и улучшает их вид, рекомендуется использовать от перхоти. Для улучшения роста волос, особенно у маленьких детей, рекомендуется втирать масло на ночь в кожу головы. Через 2 недели после начала процедуры обычно наступает заметное улучшение. Для профилактики и поддержания питания волов следует пользоваться касторкой хотя бы 1 раз в месяц или 1 раз в две недели.

Кедровое масло рекомендуется использовать при облысениях, при перхоти. Останавливает выпадение, оказывает лечебное действие на поврежденные и хрупкие волосы.

Кокосовое масло прекрасно увлажняет волосы, по сравнению с другими маслами существенно уменьшает потери белка из волос во время их мытья шампунем. Маски для волос с кокосовым маслом рекомендуется применять до мытья и после него, во время расчесывания. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Конопляное масло рекомендуется для ухода за ломкими, сухими, излишне пушистыми, вьющимися и тусклыми волосами. Оказывает хорошее косметическое действие на состояние волос: питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.

Кукурузное масло рекомендуется использовать в качестве масок для восстановления блеска и шелковистости волос. Так подогретое кукурузное масло необходимо тщательно втереть в кожу головы, надеть купальную шапочку, обернуть полотенцем. Смыть через полчаса.

Льняное масло рекомендуется употреблять в чистом виде утром и вечером по 1 ст.л., а также добавлять его в качестве компонента в маски для волос. Пример маски: смешать льняное масло 50 мл и глицерин 30 мл, втирать в корни волос и оставлять на ночь. Процедуры проводят 2-4 недели для укрепления волос и улучшения трофики волос и кожи головы.

Миндальное масло рекомендуется для жирных волос, укрепляет и восстанавливает волосы даже после длительного их окрашивания. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

Оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Облепиховое масло питает сухие и поврежденные волосы, является стимулятором роста волос.

Масло из персиковых косточек подходит в качестве масок для сухих и ломких волос.
Немного подогрейте его на водяной бане и втираете в кожу головы, а также распределите по всей длине волос.

Масло пшеничных зародышей питает волосы, луковицы корней, рекомендуется при выпадении волос. Можно использовать в чистом виде или в смеси с маслом жожоба (1:1).
Наносить на волосистую часть головы за 15-20 мин до мытья.

Репейное масло рекомендуется при выпадении волос, перхоти, сухости и зуде кожи головы. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и

Тыквенное масло втирают в кожу головы при выпадении волос несколько раз в неделю.
Кристина Фархутдинова (Киселева) # 20 апреля 2013 в 01:43 0
Здравствуйте! Какие масла или маски можно применить для окрашенных волос??? спасибо.
Margarita- Gutman # 23 апреля 2013 в 09:51 0
Вообще масла способны смывать цвет крашеных волос, для светлых хорошо подходит ромашковое масло, для темных касторовое.
А вот сок лимона, как кислая среда, наоборот способствует удержанию пигмента. Можно попробовать более легкие масла: кокосовое, сладкого миндаля, персиковое.
Валентина Преснецова (Богданова) # 11 мая 2013 в 08:10 0
здравствуй:)скажи пожалуйста масло виноградных косточек как можно применять?обязательно ли его смешивать с другими маслами?:(
Margarita- Gutman # 11 мая 2013 в 11:31 0
Привет )
Масло виноградных косточек можно использовать с эфирными маслами, другими базовыми или вообще просто одним им пользоваться.
Лучше эффект, конечно, будет ,если использовать его в сочетании с другими маслами или витаминами, аевит например.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017