Берёзовое лекарство.

Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
C давних пор, береза на Руси пользуется особым почетом и уважением. Недаром ее называют берегиней.
Береза помогла многим. С ее помощью лечили даже алкоголизм. Брали березовые поленья, обильно посыпали их сахаром, разводили огонь, как только огонь разгорался, тушили его и заставляли дымом дышать алкоголиков. Подышит он минут пять, потом дают ему стакан водки, он выпьет и, как правило, после этого его уже не тянет. Вот так лечили алкоголизм.
- Рецептов очень много. К сожалению, многие из них забыты. В этой теме я по пытаюсь восстановить все то, что накопила народная мудрость за века.
Массаж,за и против | Наступают холода - берегите уши, горло, нос, глаза
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 11:05 0
Чага помогает от язвы желудка, от гастритов, при мастопатии, при образовании полипов, кист, и даже на ранних стадиях рака. Чага замедляет рост опухолей, потому что в ней находится очень много калия, полезных кислот и эфирных масел. Употребляя чагу нужно соблюдать молочно-овощную диету, исключить жирное, сладкое, соленое, острое, ни капли алкоголя. И тогда вам поможет чага.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 00:31 0
Чагу также можно использовать и при кашле. Я могу показать, как это делать.
Рецепт:
Кусочек чаги замочить в простой воде на сутки. Затем растереть её на тёрке в порошок. Его можно заготовить сразу много – порошок подсушил и в банку на хранение.
Берём из расчёта 1 частей порошка чаги, заливаем 5 частями воды. Вода должна быть не выше 45 градусов. Настоять сутки-двое.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 18:05 0
Одновременно, для того чтобы кашель лучше проходил, мы берём 250 г сливочного масла, туда кладём 70 г измельченного прополиса. Нагреваем на водяной бане, смешиваем. После этого 3 ст.л. настоя чаги выпиваем перед едой и заедаем 1 ст.л. прополисного масла. И так поступаем 2-3 раза в день перед едой.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 10:46 0
Гриб чага очень хорошо помогает при проблемах со щитовидной железой.
Рецепт:
50 г порошка чаги, 20 г семени укропа, 20 г сухого подорожника смешать и залить водой (2 литра), температура которой не выше 45 градусов. Чтобы хорошо настоялось, мы тепло укутываем и настаиваем всё это в течение ночи. После этого процеживаем и пьём по стакану раз в день. Курс приёма этого раствора длительный – в течение полугода. Потом делаем перерыв на 2 месяца и вновь повторяем.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 14:09 0
Хочу порекомендовать целебный рецепт. Для этого нужно приготовить густой настой чаги, который называется «Бефунгин».
Большой кусок чаги залить водой на сутки, чтобы она размягчилась. Затем его натереть на тёрке. Затем берём 1 часть порошка чаги и 5 частей воды. Можно обыкновенной родниковой водой. Настаиваем двое суток. И получается густой настой (Бефунгин). Его мы пьём по полстакана в день перед едой три раза в день. И начинается иммунитет наш повышаться, простуды уходить и т.д.
Хочу заметить, что «Бефунгин» не портится.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 23:14 0
Я знаю рецепт чаги, для внешнего применения. Помогает при простуде. Нужно заварить чагу именно кипятком, для того чтобы она как можно быстрее отдала все свои свойства (часть их будут утеряны из-за воздействия высокой температуры). И в этом отваре попарить ноги. И простуда убегает.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 01:25 0
Чага, это совершенно уникальный дар природы. Она растёт на лиственных деревьях. Только лечебной считается та чага, которая растёт на берёзе.
Чага представляет собой твёрдый очень шершавый нарост. Сверху он тёмно-чёрный, а внутри светло-коричневый с белыми прожилками.
Чем выше растёт чага на дереве, тем она полезнее.

Для того чтобы срубить её, нужен или топор на длинной ручке очень острый, или же скребок. Эту чагу снимают с дерева, но дерево должно быть обязательно старое и живое. Чага на сухом дереве, на мёртвом, она уже не годится, она просто здесь не обладает никакими полезными веществами.
Лечитесь чагой, заваривайте чагу, пейте чагу как чай.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 02:58 0
Укреплению иммунитета и решает проблемы с дисбактериозом.
Рецепт:
Настой чаги 30 мл, добавляем 100 мл клюквенного морса, для вкуса 0,5 ч.л. мёда. Получится вкусный и полезный напиток, который мы пьём два раза в день. Курс не более 3х недель.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 03:34 0
Когда мы меняем весеннюю обувь на летнюю, то у нас часто натираются ноги. Так вот, нужно сначала попарить ноги в березовых листочках.
Рецепт:
Берёзовые листочки заливаем кипяточком, настаиваем, потом опускаем туда ножки, и принимаем ванну.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 10:49 0
Дегтярная вода. Медики в России были настолько уверены в целебных свойствах дегтярной воды, что рекомендовали пить ее и взрослым и даже младенцам. Вот что они писали: «Давать младенцам от 2 до 4 чайных ложек два раза в день». Доза для взрослого человека составляла от стакана до полулитра этой дегтярной воды. Пили её обычно утром натощак. В старинных лечебниках о дегтярной воде писали следующее: «Она излечивает злокачественную рожу». Представляете насколько серьёзное заболевание, и она его излечивает. «Разряжает запоры, залечивает наружные и внутренние язвы. Исцеляет от мокротных и простудных болезней, колотья в боку. Она гонит мочу, умерщвляет глистов и чистит кровь».
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 13:16 0
Сейчас я вам покажу особый салат, который укрепляет жизненные силы.
Рецепт:
Берем около 10 берёзовых листьев, лучше всего молодых, измельчаем их. Тщательно мыть их не следует, так как берёза выделяет летучие вещества, которые уничтожают бактерии. В результате на листьях берёзы практически нет вредных микроорганизмов. Теперь берём петрушку, так же порезали ее. Петрушка обладает своими уникальными свойствами, она хорошо действует на почки, выгоняет лишнюю воду из организма. И самое главное, что в зеленых частях растений есть удивительное вещество, которое является аналогом нашей крови. Это хлорофилл, он способствует тому, что улучшает наше дыхание. Затем добавляем немного зелёного лука, он обладает фитонцидами, которые уничтожают вредных бактерий. Немного берём листиков подорожника, но предварительно их надо вымочить в соленой воде. И берём 1 вареное яйцо, измельчаем его. И немножечко добавляем кислого молока, в качестве заправки. Солить не надо, а вот лимончика можно добавить и немного чеснока. Вкус получится уникальный. Можно добавить еще огурчика. Вот так, с помощью березового салата можно поднимать силы. Ешьте его на завтрак регулярно, пока береза дает молоденькие листочки.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 04:55 0
Рецепт:
Наступило полнолуние, и вы берёте 50 г берёзовых почек, заливаем их пол литрами кипяченой воды (не кипятка). И до новолунья мы их ставим в прохладное место. Закрываем крышечкой, чтобы фитонциды, эфирные масла не улетучивались. Настаивать, ежедневно взбалтывая.
После того, как это настоится, мы берем 1 ст.л., а лучше 1 ч.л. этого настоя и выпиваем. Можно добавить немножечко меда. Курс 2 недели,… два раза в день по 1 ч.л.-1ст.л. Но по столовой ложке это всё-таки многовато.
Прекрасно усиливает аппетит и способствует залечиванию слизистой кишечника и желудка. Хранить это надо в холодильнике.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 23:50 0
Березовый сок содержит 0,5—2% Сахаров, органические кислоты, соли калия, кальция, железа, микроэлементы. Он нормализует обменные процессы, является прекрасным общеукрепляющим средством, оздоровляет кровь, обладает кроветворным действием, стимулирует регенерацию тканей и способствует быстрому очищению организма. Собирать его надо ранней весной: осторожно, чтобы не повредить дерево, следует буравчиком просверлить отверстие на глубину несколько сантиметров с северной стороны дерева и в отверстие вставить желобок, по которому сок будет свободно стекать в приготовленную посуду.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 13:36 0
Березовый уголь получают прокаливанием древесины. Препарат из очищенного березового угля — карболен — используется как адсорбент при метеоризме, коликах в желудке, повышенной кислотности желудочного сока и в особенности при отравлениях ягодами и бактериальными токсинами. Карболен препятствует всасыванию в кровь токсических веществ, благодаря чему существенно облегчается функционирование печени и почек. Он выводит избыток холестерина, что крайне важно для профилактики онкологи-
ческих заболеваний, атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Принимают карболен по 20—30 г в виде взвеси в прохладной кипяченой воде. Карболен — прекрасное антиаллергическое средство. Он замечательно действует на больную печень при желтухе, если ежедневно утром и вечером пить чашку молока и ложку угольного березового порошка с сахаром.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 22:42 0
Березовый деготь добывают сухой перегонкой (нагреванием без доступа воздуха) древесины березы. Деготь — густая темная маслянистая жидкость с резким специфическим запахом. Он обладает антисептическими свойствами, убивает бактерии, в том числе те, которые вызывают многие кожные заболевания. Деготь широко используется в современной медицине для подавления паразитарных и грибковых заболеваний кожи, экзем. Он входит в состав распространенных мазей: ихтиоловой, Вишневского, Мит-рошина. Березовым дегтем народные целители лечат чесотку и проказу. Лечебное значение имеют и березовые почки, содержащие 3,5—8% эфирного масла. Их применяют как мочегонное, желчегонное и отхаркивающее средство.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 02:46 0
Листья березы (особенно молодые, не утратившие клейкости и целебного аромата) богаты аскорбиновой кислотой (более 300 мг/100 г), эфирным маслом, сапонином, флаво-ноидами, дубильными веществами, жирными кислотами и множеством микроэлементов. Они способны за 2— 3 часа убить болезнетворные бактерии в помещении. Отвары и настои из березовых листьев применяют при авитаминозе, кашле, для лечения язвы желудка, для заживления свежих ран и трофических язв.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 06:37 0
Аденома предстательной железы
Высушенные и измельченные перья зеленого лука и майские листья березы (сухие) смешать в равных частях. Залить 2 столовые ложки смеси 0,5 л крутого кипятка и настоять в течение 1 часа в тепле, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, желательно в первой половине дня: утром и в обед. Одновременно принимать по 1/2 чайной ложки цветочной пыльцы.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 07:35 0
Ангина
Березовые почки рекомендуется медленно жевать после еды, предварительно слегка размяв их. Полоскать горло березовым соком.
Смешать 1 чайную ложку березовой золы с 1/2 чайной ложки поваренной соли, хорошо растереть в пудру. Смочить указательный палец водой, окунуть его в эту смесь и потереть внутри горла воспаленные места. После 2— 3 процедур болезнь горла, как правило, проходит.
Раздробить ветки с почками березы, заварить кипятком и настоять в течение 1 часа. Принимать внутрь 2 — 3 стакана в день.
Внимание! При почечных заболеваниях препараты из веток березы не принимать.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 18:39 0
Артрит
На 1 л воды взять 5 г сухих листьев березы и 15 г зерен овса, варить в закрытой посуде 10 минут, процедить. Пить отвар теплым за час до еды. Курс лечения — 10 дней. Залить 3—4 г сухих почек или 6—8 г сухих листьев (10—15 г свежих) березы белой 0,5 л воды, кипятить 15—20 минут. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 05:24 0
Атеросклероз, отеки
Взять по 100 г сухой измельченной коры березы и сухих листьев ясеня обыкновенного, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 минут, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Утром натощак выпить стакан отвара, остальное количество выпить понемногу маленькими глотками в течение дня.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017