Бессоница

Опубликовано: 1556 дней назад (19 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня мучает бессноница. Подолгу ворочаюсь без сна. Начала принимать снотворное-засыпаю, но не высыпаюсь, несмотря на то, что сплю по 9-11 часов. Что можете посоветовать?
выпадение волос | Как лечить хламидии, трихомонады, микоплазмы, уреаплазмы?
Ольга Павлова (Пууц) # 20 апреля 2013 в 20:19 0
Здравствуйте, Елена! Наверное, думаете много. Пейте чай с мятой перечной, мелиссой, но лучше (так поступаю я сама), ложусь спать, включаю телевизор, ставлю его на автоматическое выключение, убавляю звук, но не совсем, а чтобы хоть что - то было слышно, поворачиваюсь к нему спиной и..... просыпаюсь утром. Когда засыпаю - не замечаю.
сергей скурыгин # 23 апреля 2013 в 17:09 0
Надо больше двигаться :хорошо помогает физическая работа,бассеин,тренировки,прогулки перед сном,контрастный душ,чтение книги на ночь или занятие сексом
Рекомендуется хорошо проветрить комнату перед сном,постелить новое постельное белье,можно зажечь ароматические свечки и т.д. Одним словом сделать процесс приготовления ко сну и сам сон как можно более приятнее и комфортнее.
Купите себе ортопедическую подушку,теплое легкое одеяло и процедура сна будет приносить радость...
Артем Фролов # 24 апреля 2013 в 09:24 0
Для успокоения нервной системы очень важно научиться исскустно расслабляться, под расслаблением имеется ввиду не кресло чашку кофе и пульт от телевизора, а метод телесного и психологического расслабления широко применяемый в современной психологии, только не убоитесь, ничего страшного в этом занятии нет.
Способ заключается в следующем - следует положить на пол коврик, или тонкое одеяло, сделать так чтоб на протяжении получаса к вам в комнату никто не заходил, настройте в комнате спокойную атмосферу, если есть возможность то включите диск с приятной музыкой природы(водопад, лес и т.д)...желательно если есть возможность, перед занятием проветрите помещение, если нет такой возможности - ничего страшного.
Затем ложитесь на коврик спиной, руки и ноги расслабите, немного разбросте их, найдите удобное положение(но руки и ноги должны лежать на полу), и начните просто лежать постепенно расслабляясь, постарайтесь почувствовать как мышцы размягчаются, вначале возможно вы будете засыпать так как организм не привык к расслаблению, но по мере занятий вы привыкнете и более не будете ускользать в сон:).
В конце занятия резко не вставайте, вначале постепенно почувствуйте все части своего тела, пошевелите ими, и затем медленно вставайте. Что бы на всякий случай не заснуть, заведите себе на мобильном телефоне будильничек, но с мягкой и мелодичной музыкой(обязательно).
Для начала можете полежать так 10-15 минут, потом если у вас есть время можете увеличить срок до получаса и более.

Пользы от этого упражнения не счесть, для страдающих бессонницей это совершенный метод засыпания, проверено что почти все люди страдающие расстройством сна вскоре после нескольких занятий наконец то начали полноценно спать, а вскоре наконец то стали нормально жить...
Вынесли огромную пользу так же и люди страдающие неврастенией, гипертонией и сердечно сосудистыми заболеваниями, так как после занятий расслаблением вы чувствуете себя более ровно, эмоциональная нестабильность сходит на нет, которая на самом является первопричиной различных сердечно сосудистых расстройств, память улучшается(что полезно детям в начальных классах).
Хорош этот метод так же тем, что не используется никаких таблеток, зачастую 90% процентов больных резким характером и бессонницей могут обойтись без вмешательства лекарств.
А если сочетать расслабление со многими остальными методами народной медицины, то в сумме можно извлечь колоссальную пользу...и наконец, начать жить счастливо.
Владимир Бакулин # 27 апреля 2013 в 00:58 0
Подолгу ворочаюсь без сна.
=====================
это говорит о том, что Вы ложитесь спать с напряжённой нервной системой.
с ОЧЕНЬ напряжённой нервной системой вообще невозможно уснуть

Начала принимать снотворное-засыпаю, но не высыпаюсь, несмотря на то, что сплю по 9-11 часов. Что можете посоветовать?
=====================
это говорит о том, что Вы ложитесь спать с напряжённой нервной системой.
невозможно выспаться хорошо, если лечь спать, не расслабив нервную систему!
с напряжённой нервной системой уснуть можно, выспаться нельзя!

Нужно использовать методы релаксации.

Я был бы очень рад, если бы Вы задали свой вопрос на моём сайте - «Научно-популярный форум «Оздоровление и омоложение организма. Здоровый образ жизни» http://Ozdorovlenie.Vveb.ws .
На «Форуме Оздоровления» Вы найдёте грамотных людей, которые ответят на Ваш вопрос.
Если есть другие вопросы - задавайте и их тоже!
Опубликуйте Ваш вопрос в разделе -
Сон - http://ozdorovlenie.vveb.ws/index.php/board,4.0.html
или
Биоритмология. Режим дня. Работа-Усталость-Отдых. Засыпание-Пробуждение - http://ozdorovlenie.vveb.ws/index.php/board,15.0.html
Артем Фролов # 28 апреля 2013 в 05:56 0
Это ваше право - быть счастливой.
Когда то и мне со стороны помогли, рассказали и научили подлинно расслабляться, с тех пор моя жизнь коренным образом поменялась, преобразилась.
Валентина Преснецова (Богданова) # 29 апреля 2013 в 12:36 0
попробуйте не есть после 5-6 часов вечера, на ночь выпейте чай - щепотка ромашки, 1 листочек мяты и мед по вкусу. лишние мысли уберите. можете почитать перед сном, если любите читать, только не политику, журналы, газеты.
Андрей Захаров # 30 апреля 2013 в 01:47 0
Снотворное - искуственный сон. Немудрено, что не высыпаетесь ...

Мне, как это ни странно, помогает тарелка овсянки с мёдом или сахаром и сливочным маслом на ночь ...

Объяснить для себя действие этого не могу, но сплю, как младенец !!!
Андрей Захаров # 1 мая 2013 в 01:31 0
А этот совет - не есть после 5 - 6ти вечера для хорошего сна - для меня практически невыполним ...

Ворочаюсь - ворочаюсь от голода в постели ... Пока не пойду к холодильнику.

Правда, получается режим борца сумо ... Поел - и спать !!!

А потом - глядь в зеркало - СУМОИСТ :-))) !!!
Елена Кузнецова (Греднева) # 3 мая 2013 в 16:53 0
Согласна с вами, Андрей. Точно так же на голодный желудок не усну. А вот легкий (очень легкий!)) перекус помогает. Обычно яблоко сгрызаю на ночь
А если налопаться от пуза, то очень долго ворочаться можно....
Андрей Захаров # 6 мая 2013 в 10:01 0
Яблоко ... У меня от белых яблок - вообще жор дикий начинается !!!

Наверное, из - за кислоты в них ... Янтарной.
Алла Пинская # 8 мая 2013 в 00:27 0
БЕССОННИЦА.
1. 2ст.л. шишек хмеля залить 1/2 стакана спирта, настаивать в темноте 7-10 дней, периодически взбалтывая. Пить перед сном по 1ч.л.
2. Утром, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.
3. Приложить кашицу из хрена или горчичники к икрам ног.
4. Перед сном пить кофе из бобов.
5. Смочить одеколоном (духами, лосьоном на спирту) ватки и вложить их в уши.
6. Мыть голову настоем травы душицы.
7. Делать ингаляции эфирным маслом мяты.
8. Положить под подушку березовый веник.
9. На ночь умыться и выпить 1/4 стакана святой воды.
10. Смочить одеколоном (духами, лосьоном на спирту) небольшие кусочки ваты и заложить ими уши.
11. Смачивать уши и лоб холодной водой или снегом (можно прикладывать кусочки льда) через каждые 5-10мин., приговаривая: «Пусть станет так, как было, а что лишнее пришло – то уплыло. Да будет так».
Egor Stasov # 11 мая 2013 в 08:19 0
Посети сайт http://doktor21vek.ru и узнай как избавить себя или ребенка от бессонницы.
tjoma # 13 мая 2013 в 07:14 0
Медицинский центр «Амориа» – современная комфортабельная клиника эстетической медицины Санкт-Петербурга и Москвы, которая собрала лучшие и новейшие мировые технологии и методики в области пластической хирургии и медицинской косметологии: vkontakte.ru/club23355088
Анна Синица # 15 мая 2013 в 10:40 0
От бессоница хорошо помогают настойки или отвар (кто что пьёт) : пыстырник, валериана, меня они очень расслабляют и быстро засыпаю
Анна Синица # 3 июня 2013 в 22:39 0
От кошмаров травки нет)))) Тут нужно разобратся самой с собой, может вас что то гложет или беспокоит. В своих снах вы сами себе хозяйка, и нечего кошмару позволять управлять вашим сном.
Елена Кузнецова (Греднева) # 5 июня 2013 в 18:25 0
Анна, да, меня беспокоит и несмотря на то, что я даже пробовала спрашивать психологов, что мне делать в этой ситуации, т.к. я сама не вижу выхода, но эффекта это общение не дало. А кошмары продолжаются постоянно
Анна Синица # 5 июня 2013 в 22:20 0
Меня тоже мучали кошмары, пока мне подсказали, что во сне можно делать всё тем более в своём. Если снится что я в бою значит представляю себя отличным воином и сон кончается моей победой над врагом, если снилось что я падаю то во сне у меня выростали крылья по моему желанию, ведь это мой сон и упралять им не так и сложно.
Наталья вам нужно без психологов самой подумать почему эти кошмары вам снятся, после чего всё началось. И самое главное не нужно боятся дойти во сне до конца, ведь это сон а не реальность.
Елена Кузнецова (Греднева) # 7 июня 2013 в 23:34 0
Анна, так я знаю, почему все это и с чего началось. У меня и в реальности почти то же. И психологам говорила. И с реальностью не знаю, что делать. Но и управлять сном не умею
Анна Синица # 8 июня 2013 в 03:46 0
Наталья не зная вашей проблемы точно не могу ни чего посоветовать, но одно могу сказать вам нужно менять свою реальность тогда и кошмары сниться не будут. Сны ваши это отражение вашей реальности.
Елена Кузнецова (Греднева) # 8 июня 2013 в 04:12 0
Анна, да. я знаю об этом. Но в моей жизни это зависит не только от меня, но и от родного человека, который со мной. Если хотите, чуть позже могу подробней описать в личных сообщениях.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017