Безвыходных ситуаций не бывает

Опубликовано: 1700 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По данным всемирной организации здравоохранения, наше здоровье всего лишь на 10% зависит от действия врачей, на 20% от наследственности и окружающей среды, и на 55% от нас самих.
Представляете, как много зависит от нас самих!
За наше здоровье бороться нужно обязательно.
Почему женщины живут дольше мужчин? | Вместо больницы лавр и корица
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 04:58 0
Зеленая аптека

Лечение любого недуга требует внимательного врачебного контроля. Особенно тщательно это условие должно соблюдаться при онкологических заболеваниях. Однако существуют рецепты из зеленой аптеки, которые можно использовать с профилактической целью, поскольку они позволяют снизить риск возникновения ракового перерождения клеток.

В народной медицине при злокачественных опухолях желудка,язва желудка,гастрите и др. издавна применяется березовый гриб чага (трутовый гриб, растущий па березах). Считается, что он улучшает состояние онкологических больных. Взять по 3 ст. ложки чаги, морской капусты, травы омелы белой, 2 ст. ложки травы горичника русского. Смесь залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при запорах.
В аптеках продается экстракт чаги - бефунгин. Применяют его по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 14:43 0
При лечении рака желудка применяют сырой свежий морковный сок. При этом очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал и мука. Пьют от 1 до 2 л в день на протяжении нескольких месяцев. Смесь топленого молока (100 мл) и морковного сока (50 мл) следует принимать за 1 час до завтрака. Курс лечения - 1,5-2 месяца. Морковный сок способствует улучшению аппетита и пищеварения.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 23:17 0
10 г толченых ядер грецкого ореха прокипятить в стакане молока, добавить 1 дес. ложку меда, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Полезно ежедневно съедать 8 г прополиса (на голодный желудок), желательно долго его пережевывать для усиления лечебного эффекта.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 15:20 0
Взять по 1 ст. ложке листьев вахты, травы полыни, корня валерианы. Перемешать. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды.

Взять 1 ст. ложку травы тысячелистника, 3 ст. ложки травы полыни. Смешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 23:58 0
Взять по 2 ст. ложки травы полыни, травы тысячелистника, корня одуванчика. Смешать. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять в течение 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 20:08 0
Взять по 2 ст. ложки травы тысячелистника, семян горчицы, плодов аниса, коры крушины, по 3 ст. ложки корня солодки, травы мяты. 2 ст. ложки смеси залить на ночь в термосе кипятком, процедить. Принимать по 1/4 стакана утром и вечером как средство, регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 04:00 0
Взять по 2 ст. ложки цветков календулы лекарственной, корень лопуха большого, корневище аира обыкновенного, траву душицы обыкновенной. Смешать. 1 ст. ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 19:07 0
Соли в организме, суставах, почках. Отчего возникает излишек и как его вывести.
Причин немало. Прежде всего, соли поступают в организм с пищей, водой (у людей, употребляющих слишком минерализованную воду, могут отложиться соли). Здоровый организм усваивает столько солей, сколько ему необходимо для нормального функционирования, а излишки выводит. Если же солевой обмен нарушен, то организм не способен вывести излишки солей, и они откладываются в «удобных» для них местах. В зависимости от того, какой вид солей отложился, развивается та или иная болезнь.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:08 0
Выводить из организма все соли одновременно нельзя
Чтобы избавиться сразу от всех солей, одна из женщин утром пила чай из листьев груши, чуть позже – из листьев земляники, в обед – из смеси листьев земляники, смородины и горца птичьего, а вечером – из усиков винограда. Все чаи готовила, соблюдая пропорции. Однако от такого лечения у нее появилась сильная боль в пояснице, потом начали неметь руки и болеть голова. Через три недели «лечения» трудно стало ходить, ступни начали печь по ночам.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 20:16 0
Произошло это потому, что она старалась вывести из организма сразу все соли. Если речь идет о нарушении солевого обмена в организме, стоит знать, что ни в коем случае нельзя выводить из организма все соли одновременно. Фосфатные, белые соли, откладываются в верхней части организма (остеохондроз); уратные – в нижних конечностях (подагра), оксалатные – в мышцах, по всему организму. Поэтому перед тем, как начать выводить соли, прежде всего, нужно выяснить, какой вид солевого обмена у вас нарушен. Для этого необходимо сделать общий анализ мочи. Или же воспользоваться «домашним» анализом, что несложно сделать самим.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 11:02 0
Проверьте, какие у вас соли. Анализ мочи в домашних условиях перед лечением.
Утреннюю мочу надо поставить в стеклянной банке отстаиваться на сутки. На следующее утро посмотрите, какие соли выкристаллизовались. Если увидите белый осадок на дне банки, то это фосфаты, карбонаты – кальциевые соли, или щелочные. Если на стенках банки отложились красноватые кристаллы, словно потертый кирпич, – это соли мочевой кислоты – ураты. Если на дне и стенках темно-красные и даже черные кристаллы – это оксалаты.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 17:10 0
Нарушение каждого вида солевого обмена надо лечить отдельно. Сначала выводят щелочные – фосфатные соли, потом кислотные уратные – соли мочевой кислоты, а в завершение самые твердые соли – оксалаты – соли щавелевой кислоты. Но ни одни соли вывести не удастся, если нарушена функция почек и мочевыводящей системы. Поэтому прежде всего следует пролечить почки, мочевыводящую систему, и тогда будет легко избавиться от излишков солей в организме и наладить солевой обмен. А значит, ни камешки, ни соли не будут откладывться.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 04:23 0
Белые (щелочные) соли являются причиной остеохондроза.
Если, например, в организме большое количество так называемых белых, щелочных солей, к которым относятся карбонаты – похожие на муку (это можем увидеть, когда выводим соли), фосфаты – похожие на стеклянные палочки, ровные, одинаковые, трипельфосфаты – трапециевидные, то вследствие этого возникает заболевание остеохондрозом. Эти соли считаются в народной медицине легкими и откладываются в верхней части человеческого организма.
Иногда соли откладываются от частого потребления какой-то определенной пищи. Знаю несколько семей, которые жили в относительно благополучной местности (вода неминерализованная, мягкая), но соли откладывались у всех членов. И все страдали от остеохондроза.
Белые (щелочные) соли являются причиной остеохондроза.
Когда начали исследовать причину отложения солей, выяснилось, что эти люди увлекаются рыболовлей и в семьях потребляется очень много рыбы: вареной, жареной, вяленой, засоленной. Вследствие этого возникла фосфатурия, т.е., в организме отложились фосфаты.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 07:11 0
Если у человека отложились белые соли, он сам может почувствовать, что у него остеохондроз. Голова становится тяжелой, болит в затылке, нарушается приток крови к мозгу и отток лимфы затрудняется. В шее – трещит, в плечах – ломит, руки ночью немеют, болит спина, позвоночник. Человек понимает, что у него остеохондроз. И немедленно хочет его вылечить. Что же он делает? Вместо того, чтобы изменить питание, обратить внимание на то, как работают почки, выяснить, какой солевой обмен нарушен, он прежде всего обращается к массажисту. Но массаж лишь сдвигает соли, «перегоняет» их в другое место, а сама болезнь остается. Соли тоже остались в организме. И потому начинает болеть уже не в шее, а, скажем, в плечах или кистях рук.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 07:23 0
Поэтому, прежде всего, стоит подумать, как вывести соли. Для того, чтобы вывести щелочные соли, надо наладить работу почек, а затем и щелочной солевой обмен. Сделать это не трудно. Главное – желание.
Щелочные соли выводят груша и дикая морковь
В домашних условиях вывести из организма белые соли поможет груша. Вот вам рецепт чая из побегов груши. Два-три измельченных молодых грушевых побега длиной десять-пятнадцать сантиметров положите в чайник или кастрюлю (соответственно на два или три литра воды, на один литр воды хватит одного побега и прокипятите десять-пятнадцать минут). Кроме груши, эффективны для лечения остеохондроза лекарства из дикой моркови (три недели пить, семь дней перерыва и продолжить лечение).
Лекарство из дикой моркови. Одно соцветие-зонтик (измельченное) дикой моркови залить стаканом кипятка, настоять. Пить по четверти стакана в течение дня.
Таким образом лечат не только остеохондроз, но и почки, катаракту, так как настой дикой моркови очищает не только суставы, но и хрусталик глаза, в то же время помогает почкам хорошо работать и налаживает щелочной солевой обмен в организме.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 09:32 0
Есть много способов выведения солей из организма. Остановимся на некоторых из них.

1. По доктору Ньюману. Утром развести 1 ст. ложку английской соли в 100 мл воды, добавить сок из 2-х лимонов средней величины, долить стакан доверху кипяченой водой и выпить. Через полчаса налить 0,5 стакана морковного и сельдерейного сока или столько же сока цитрусовых, добавить 0,5 стакана дистиллированной

воды и выпить. В течение дня пить сок с дистиллированной водой каждые полчаса. Пищу принимать не следует, если будет одолевать голод — съесть 1 апельсин.

Иногда при очищении от солей могут возникнуть головная боль, тошнота, слабость. Чтобы этого избежать, перед началом чистки организма обязательно надо сделать очистительную клизму, а в период лечения несколько раз в день принимать душ или ванну. После одних суток чистки можно перейти на полное голодание или своеобразный пост на 3 дня. Каждый вечер ставить очистительную клизму, чтобы избавить организм от продуктов кишечной интоксикации.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 11:04 0
2. По доктору Уокеру. Перед началом голодания принять слабительное вечером (лучше раствор английской или глауберовой соли). После приема слабительного каждые полчаса выпивать по 0,5 стакана апельсинового сока с небольшой примесью лимонного и в течение суток ничего не есть. Перед приемом слабительного сделать клизму из 2 л теплой воды (можно с добавлением сока ромашки). Затем следуют 3-5-дневное голодание и вегетарианская диета в течение хота бы 2-х недель.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 05:15 0
3. Русский метод (по доктору Ужегову). Методика очищения организма от солей отваром из шишек

- деревьев хвойных пород и рисом.

Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды. На следующий день — полное голодание, пить только дистиллированную или талую воду. Вечером в стакан с теплой кипяченой водой положить шишку средних размеров (еловую, сосновую, кедровую, пихтовую). Утром в этой же воде шишку прокипятить в течение 5 минут. Шишку после кипячения выбросить, долить стакан до 200 мл кипяченой водой и выпить половину. Другую половину оставить на вечер.

Взять порцию риса (70-100 г), хорошо промыть, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и сиять с огня. Заменить воду, снова хорошо промыть рис и снова поставить на огонь, дать воде закипеть, кипятить в течение минуты, отставить. Снова заменить воду, промыть рис, залить 500 мл воды и поставить на огонь. Так делать 4 раза. На 4-й раз рис доварить, слить воду, добавить по вкусу сливочного масла или меда. Не солить! Это — завтрак. После него до обеда ничего не есть и, желательно, не пить (при сильной жажде — дистиллированная или талая вода). В обед и ужин — питание обычное, но с резким ограничением соли. Все должно быть несоленым. В питании желательно основной упор делать на вегетарианские блюда.

Курс лечения — месяц (утром и вечером по 100 мл отвара шишек, на завтрак — четырежды отваренный рис). Обычно, за месяц из организма уходит до 3-х килограммов солей. Наиболее активный выброс солей начинается с 15-18-го дня лечения и будет продолжаться в течение 3-4-х месяцев. Из организма выносится очень большое количество солей, соли уходят из позвоночника (остеохондроз), из суставов (полиартрит), из кровеносных сосудов (атеросклероз). Так как с прочими солями уходят и соли калия, очень нужные для работы сердца, могут начаться боли в области сердца на 16-18-й день. Чтобы избежать этого, начиная с 15-го дня лечения нужно пить мед по 1 ч. ложке 3-4 раза в день, а также ввести в рацион жареное пшено, курагу, жареный картофель, яблоки, лимоны (продукты, содержащие калий в большом количестве).

Суть этой методики заключается в том, что организм, не получая достаточно солей извне, начинает использовать соли, отложенные в сосудах, суставах, во всех органах тела. Организм избавляется от солевых и известковых отложений. Очищаются сосуды, суставы, хрящевая ткань, позвоночник. Организм омолаживается.

Методика незаменима для людей пожилого и старческого возраста.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 01:57 0
4. Народная медицина предлагает много различных способов очистки организма от солей с помощью растений.

Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли: осенью собирают толстые части корней, срезают волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 л воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 минуты. Чай выпить за 2 дня.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 03:31 0
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после 2-х недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 2 кг!
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017