Безвыходных ситуаций не бывает

Опубликовано: 1665 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По данным всемирной организации здравоохранения, наше здоровье всего лишь на 10% зависит от действия врачей, на 20% от наследственности и окружающей среды, и на 55% от нас самих.
Представляете, как много зависит от нас самих!
За наше здоровье бороться нужно обязательно.
Почему женщины живут дольше мужчин? | Вместо больницы лавр и корица
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 00:11 0
Хорошо растворяют соли чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре: 10 кг клубней черной редьки очистить от кожуры, приготовить сок. Получается его около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг жмыха 300 г. меда).
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 01:09 0
Сок начинают нить по 1 ч. ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 0,5 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 18:53 0
Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья.

Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день!
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 20:31 0
Очистительный тибетский сбор: ромашка —100 г. зверобой —100 г. бессмертник —100 г. березовые почки —100 г. лист земляники —100 г.

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами крутого кипятка и настаивать в термосе ночь. Процедить. Принимать после завтрака по 200 мл.

Состав оказывает хороший эффект при атеросклерозе, ожирении, плохой памяти, гипертонии, хроническом нефрите, холецистите, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях суставов (остеохондрозе).
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 05:09 0
Бесплодие (лат. Sterilitas) — в медицине — неспособность лица детородного возраста к воспроизводству потомства.
Супружескую пару считают бесплодной, если беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 1 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения «…около 8 % супружеских пар в течение репродуктивного периода жизни сталкиваются с проблемой бесплодия» [1] У человека различают абсолютное бесплодие, предопределённое неизлечимыми изменениями в половом аппарате мужчины или женщины (дефекты развития, оперативное, удаление половых желёз, травмы и ин), и относительное, причины которого могут быть устранены. Бесплодие называют первичным, если беременности никогда не было, и вторичным, если раньше женщина была беременной.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 18:38 0
Женское бесплодие

Причинами женского бесплодия могут быть:
1) Патология или отсутствие яичников — органов, где созревают яйцеклетки и вырабатывается гормон эстрадиол. К патологиям яичников могут быть отнесены истощение яичников, синдром поликистозных яичников, фолликулярные или эндометриоидные кисты яичников и пр.
2) Непроходимость или отсутствие фаллопиевых труб — органов, по которым движутся сперматозоиды к яйцеклетке, в которых происходит оплодотворение и по которым эмбрион перемещается в сторону матки. Непроходимость фаллопиевой трубы может быть врождённой или может быть вызвана воспалительными процессами (сальпингит), хирургическим вмешательством (например, устранение внематочной трубной беременности) и пр.
3) Патология или отсутствие матки — органа, в котором происходит вынашивание плода. К наиболее распространённым патологиям матки можно отнести миому матки, эндометрит, эндометриоз (хотя его можно рассматривать как системное заболевание) и пр.
4) Гормональные нарушения — могут быть следствием патологии яичников, либо следствием патологии гипоталамуса и/или гипофиза, либо следствием нарушения прочих эндокринных органов (надпочечники, щитовидная железа), также следствием нарушения обменных процессов, психического стресса и пр.
5) Иммунное бесплодие — связано с присутствием у женщины иммунных реакций против сперматозоидов (наличие так называемых антиспермальных антител), либо иммунных реакций против эмбриона.
6) Хромосомные нарушения в яйцеклетках — приводят к появлению нежизнеспособных эмбрионов, которые погибают в течение первой недели развития до имплантации. В этом случае женщина не успевает заметить прервавшуюся беременность.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 21:32 0
Мужское бесплодие

Причиной мужского бесплодия является патология спермы. В том числе:
1) Анэякуляция — отсутствие эякулята (спермы). В том числе ретроградная эякуляция — семяизвержение в мочевой пузырь.
2) Олигоспермия — недостаточное количество (объём) спермы. По нормам ВОЗ объём должен быть не менее 2 мл.
3) Азооспермия — отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Различают секреторную азооспермию, когда сперматозоиды в яичках не образуются, и обструктивную азооспермию, когда сперматозоиды образуются, но не извергаются вследствие непроходимости семявыносящих путей.
4) Олигозооспермия — недостаточное количество сперматозоидов в сперме. По нормам ВОЗ концентрация сперматозоидов в сперме должна быть не менее 20 млн/мл.
5) Астенозооспермия — недостаточная подвижность сперматозоидов. По нормам ВОЗ доля активно-подвижных сперматозоидов в сперме должна быть не менее 25 %.
6) Тератозооспермия — повышенное количество аномальных сперматозоидов. По нормам ВОЗ доля морфологически нормальных сперматозоидов в сперме должна быть не менее 30 % при витальном микроскопическом исследовании, или не менее 15 % при микроскопическом исследовании окрашенного мазка спермы.
7) Наличие антиспермальных антител в сперме.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 00:46 0
Бесплодие неясного генеза

Диагноз «бесплодие неясного генеза» устанавливают, когда при всестороннем обследовании обоих партнеров не выявлено никаких причин для бесплодия. Оба партнера по заключению здоровы, но беременность не наступает. Эта ситуация довольно распространена (около 15 % всех бесплодных пар) и связана с невозможностью определить все патологии репродуктивной системы средствами современной медицины. Например, невозможно установить биохимические нарушения рецепторов оболочки яйцеклетки (препятствующие проникновению сперматозоида) средствами медицинского обследования. Такие нарушения зачастую выявляются косвенным путём при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Очень часто вместо бесплодия неясного генеза устанавливаются мнимые причины бесплодия, устранение которых неэффективно.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 03:56 0
Проблема бесплодия.

Серьезную ответственность несут сексуальная революция и связанное с ней распространение инфекционных заболеваний, а также растущая у молодых тенденция к отсрочке первой беременности. Среди пар постарше бесплодных меньше. Мужское бесплодие является причиной в одной трети случаев, еще одну треть составляют бесплодные женщины, и в оставшуюся треть входят семьи, в которых бесплодны оба партнера. Бесплодие может быть связано с пороками развития половой системы, повреждением половых органов обоих или одного из супругов, эндокринными нарушениями, тяжелыми интоксикациями и общими заболеваниями организма, психическими, неврологическими расстройствами, хроническими воспалительными заболеваниями половых органов. Определенную роль играют генные, хромосомные и иммунные факторы. Бесплодие не самостоятельное заболевание, а является симптомокомплексом различных заболеваний организма. Среди причин женского бесплодия воспалительные заболевания занимают одно из первых мест.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 08:15 0
Причины бесплодия.

Специалисты считают, что у женщин три основные причины бесплодия: проблемы с овуляцией, изменения в фаллопиевых трубах (непроходимость) и эндометриоз, заболевание, при котором кусочки эндометрия, выстилающего матку, отделяются и прирастают в нижней части брюшной полости. Мужское бесплодие вызывается главным образом изменениями в сперме, ее недостаточным количеством, низкой активностью сперматозоидов.
И у мужчин и у женщин могут быть наследственные причины, ведущие к бесплодию. В ряде случаев (от 10 до 30 процентов) причины бесплодия остаются неустановленными. Большинство пар, желающих излечиться от бесплодия, лечат традиционными методами, консервативными и хирургическими, начиная от ритмологического и биоритмологического исследования, результаты которого помогают супругам выбрать наилучшее время для зачатия, до хирургического исправления недостатков; от бесплодия может избавить устранение непроходимости труб, удаление миом, лечение эндометриоза. Если проблемы связаны с овуляцией, могут быть назначены лекарства, стимулирующие овуляцию, рекомендовано соблюдение биологических ритмов.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 08:20 0
Мужское бесплодие - его причины

Бесплодие может вызываться целым букетом врожденных нарушений, но они далеко не настолько распространены и почти всегда сопровождаются хроническими болезнями (кистозный фиброз, малокровие с серповидными эритроцитами) или недоразвитием гениталий, хромосомными аномалиями, а также гормональной недостаточностью.

Мужчина с хорошим здоровьем, типично мужской внешностью, вовремя достигший относительно нормальной зрелости, скорее всего, потерял способность к оплодотворению на каком-то этапе взрослой жизни. Исключение составляют мужчины с врожденным отсутствием семявыносящего протока.

Неопущенные яички у 1% новорожденных являются еще одной из врожденных причин бесплодия. Сперматозоиды не способны выжить при температуре тела. К тому же такие яички плохо функционируют. Сделанная в раннем детстве хирургическая коррекция в определенной степени улучшает сперматогенез, однако после наступления половой зрелости он обычно ниже нормы. Эта тенденция проявляется у обоих яичек, даже если не опущено только одно из них. Гормональные расстройства составляют заметную долю среди причин бесплодия - от 5 до 10% случаев. Они часто связаны с заболеваниями гипофиза (опухоли, кисты, инфекции, врожденная гормональная избыточность или, на- оборот, недостаточность). Симптомы гормональных расстройств обычно весьма серьезны, в лучшем случае мужчины, заболевшие после наступления зрелости, отмечают снижение либидо (сексуального желания)
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 18:52 0
Более вероятны другие признаки бесплодия - атрофия яичек, головные боли или припухлость грудных желез. В детском возрасте нарушения в производстве половых гормонов ведут либо к преждевременному созреванию, либо к его полному отсутствию.

Способность к зачатию снижают также наркотики, включая кокаин и марихуану, усиленное курение и потребление алкоголя, большей частью как следствие вызываемого ими общего ухудшения здоровья. Среди лекарств, выписываемых врачами, наибольшее (и необратимое) бесплодие вызывают химиотерапевтические средства, применяемые при раковых заболеваниях. Немногие другие препараты тоже могут вызвать временное ухудшение, проходящее после прекращения их приема.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 23:45 0
Анаболические стероиды, вероятно, наносят наибольший вред - спортсмены и культуристы почти все тайком принимают их, пытаясь скрыть этот факт даже тогда, когда бесплодие приводит их к врачу. Более того, поскольку естественно предположить, что добавочно принимаемые мужские гормоны должны увеличивать способность к оплодотворению, мужчины всегда удивляются, узнав, что на практике все обстоит наоборот. Производство спермы стимулируют гормоны гипофиза, а вовсе не тестостерон. В качестве главной железы гипофиз регулирует еще и производство тестостерона яичками. И если мужчина дополнительно принимает мужские гормоны, гипофиз тут же определяет их избыток и компенсирует его, подавляя деятельность яичек. В результате яички утрачивают активность и в конце концов атрофируются.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 01:01 0
Любое серьезное заболевание, инфекции и даже сильная простуда временами подавляют производство спермы, но через 3 месяца ее количество, как правило, восстанавливается (вспомните, что для вырабатывания спермы требуется 72 дня). Необратимая стерильность как следствие заболевания наступает значительно реже, чем обычно считают мужчины. Гонорея и хламидиоз, оставляют после себя зарубцевавшийся и заблокированный семявыносящий проток.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 05:38 0
Мужское бесплодие. Диагностика при мужском бесплодии

Осмотр
При осмотре особое внимание уделяется пропорциям тела, расположению волосяных покровов (для доказательства гормональной недостаточности или хромосомных отклонений), а также гениталиям. Если дли на раскинутых рук на 5 см или более превышает рост, мужчина относится к евнухоидному типу: он не прошел через половое созревание. Размер яичек вдоль длинной оси должен быть более 3,5 см.

Анализ спермы
После двух-трех дней воздержания от половой жизни мужчина мастурбирует в стерильную лабораторную посуду, нагретую до температуры тела. Содержимое исследуется в течение двух часов после получения спермы, а лучше не позднее, чем через час.

Эякулят должен быть непрозрачным, с жемчужным отливом, похожим на яичный белок. Нормальная сперма быстро сгущается, и за полчаса разжижается. Когда это произойдет, она будет капать тяжелыми каплями. Медленное разжижение или его отсутствие не обеспечивает условий для быстрого передвижения сперматозоидов. Наиболее важный показатель качества спермы - подвижность сперматозоидов - может скомпенсировать низкое их количество.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 05:49 0
Лечение бесплодия

В решении проблемы бесплодия важная роль принадлежит здоровому образу жизни. Поскольку на самом деле причиной бесплодия чаще всего являются не локальные грубые органические нарушения в малом тазу, а комплекс негрубых гормональных и обменных нарушений, то во многих случаях бывает достаточно здорового образа жизни. К сожалению, большинство людей не думают о своем здоровье пока не случится беда. А ведь одним из лучших "лекарств", устраняющих все негрубые нарушения в организме являются гимнастика, свежий воздух, здоровое питание, положительные эмоции, достаточный сон. К этому можно также добавить оздоравливающий самомассаж, различные домашние водные процедуры, оздоравливающие фиточаи.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 11:53 0
Пример:

Пациентка, 27 лет, лечившаяся от ожирения, страдала от бесплодия, проходя уже четвертый по счету курс лечения у гинекологов. Для того чтобы нормализовать работу гормональной системы, в диету были включены фитогормоны. Орехи стали повседневной пищей, их также добавляли в салаты, соусы, начинки для пирогов. Ежедневно пациентка съедала гранат или выпивала 1/3 стакана гранатового сока. Успешно применяла шалфей как приправу для салатов, рыбных и мясных блюд. Следуя совету "старины глубокой", с любовью ухаживала за фикусом, обращаясь с ним как с одушевленным существом. В начале весны собрала и поставила в спальню ивовые веточки. Целенаправленное применение индивидуальных кулинарных рецептов, фитогормоны фикуса и ивы, огромное желание стать мамой дали положительный результат. Через полгода наступила долгожданная беременность. Еще двоим пациенткам удалось помочь избавиться от бесплодия, порекомендовав им употреблять в пищу как можно больше щавеля и шалфея, и не только в виде зеленого борща или питья, а также в качестве начинки для пирогов, добавляя их практически во все овощные блюда.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 12:24 0
Средства народной медицины при бесплодии:

Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы, но такое лечение требует "чистого" сердца и бескорыстия. Сок пить - от молодого месяца до двух третей его, ежевечерне по одной столовой ложке.
Тысячелетие используют зверобой в качестве фимиама (поджигают и пропитывают дымом помещение, одежду) от порчи и бесплодия.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 17:37 0
Особенно полезно пить отвар семян подорожника для лечения климакса у мужчин и женщин. Обильные менструальные кровотечения, сопровождающиеся болями, плохим настроением, депрессией, это все отрегулируется отваром семян. Также отвар полезен при женском бесплодии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах. Для этого столовую ложку семян на стакан воды надо кипятить на маленьком огне не более 5 минут. Дать настояться. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день. Можно два-три дня отвар хранить в холодильнике. Пить отвар нужно либо теплым, либо комнатной температуры. Китайская народная медицина рекомендует отвар семян в равной степени и мужчинам. Народные целители считают, да и тибетская медицина советует мужчинам при полной неподвижности сперматозоидов полечиться в период с осени до весны отваром семян, чтобы стать счастливым отцом. Во время лечения полезно принимать лечебные ванны: 50 грамм корней и листьев подорожника настаивать 40 минут в литре кипятка. Процедить, вылить в ванну, вода в которой 36-37C. Ванну можно принимать в любое время дня, по 15 дней каждый сезон - осенью, зимой, весной.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 22:32 0
Белая и розовая розы, имеющие тонкий аромат - богатейший источник витамина Е, а это витамин молодости, высокой половой возможности и способности, прекрасный стимулятор для работы яичников, улучшения сперматогенеза у мужчин. Необходимо собирать лепестки белой и розовой розы и готовить из них воду, масло, сироп. Сироп из белой и розовой розы облегчает зачатие, если "виновница" бесплодия женщина, если мужчина, то надо брать темно-розовую или красную розу.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017