Безвыходных ситуаций не бывает

Опубликовано: 1580 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По данным всемирной организации здравоохранения, наше здоровье всего лишь на 10% зависит от действия врачей, на 20% от наследственности и окружающей среды, и на 55% от нас самих.
Представляете, как много зависит от нас самих!
За наше здоровье бороться нужно обязательно.
Почему женщины живут дольше мужчин? | Вместо больницы лавр и корица
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 14:39 0
Печень-жизненно важный непарный внутренний орган позвоночных животных, в том числе и человека, находящийся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющий большое количество различных физиологических функций.
Многие болезни возникают изо печень,вот и начну с него.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 19:13 0
Болезни печени

Схема строения печеночной дольки
Цирроз печени — хроническое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся нарушением её дольковой структуры за счёт разрастания соединительной ткани и патологической регенерации паренхимы; проявляется функциональной недостаточностью печени и портальной гипертензией. Наиболее частыми причинами заболевания являются хронический алкоголизм (удельный вес алкогольных циррозов печени составляет в разных странах от 20 до 95 %), вирусный гепатит (составляет 10—40 % от всех Ц. п.), наличие в печени гельминтов (чаще всего описторхис, фасциола, клонорхис, токсокара, нотокотилус), а также простейших, в том числе, трихомонада.
Рак печени — тяжелое заболевание, являющееся причиной смерти более миллиона людей каждый год. Среди опухолей, которые поражают человека, это заболевание находится на седьмом месте. Большинство исследователей выделяют ряд факторов, с которыми связан повышенный риск развития рака печени. К ним относятся: цирроз печени, вирусный гепатит В и С, паразитарные инвазии печени, злоупотребление алкоголем, контакт с некоторыми канцерогенами (микотоксинами) и другие. Возникновение доброкачественных аденом, ангиосарком печени, гепатоцеллюлярной карциномы связаны с воздействием на человека андрогенных стероидных контрацептивных и анаболических препаратов. Основные симптомы рака печени:
слабость и снижение работоспособности;
похудание, потеря массы тела, а затем и выраженная кахексия, анорексия.
тошнота, рвота, землистый цвет кожи и сосудистые звездочки;
жалобы на чувство тяжести и давления, тупые боли;
повышенная температура и тахикардия;
желтуха, асцит и расширение поверхностных вен живота;
гастроэзофагеальные кровотечения из варикозно расширенных вен;
кожный зуд;
гинекомастия;
метеоризм, дисфункция кишечника.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 07:44 0
Гемангиомы печени — аномалии развития сосудов печени. Основные симптомы гемангиомы:
тяжесть и ощущение распирания в правом подреберье;
дисфункции желудочно-кишечного тракта (потеря аппетита, тошнота, изжога, отрыжка, метеоризм)
Непаразитарные кисты печени Жалобы у больных появляются когда киста достигает больших размеров, вызывает атрофические изменения ткани печени, сдавливает анатомические структуры, но и они не носят специфического характера. Основные симптомы:
боль постоянного характера в правом подреберье;
быстро наступающее чувство насыщения и дискомфорт в животе после приема пищи;
слабость;
повышенная потливость;
потеря аппетита, временами тошнота;
одышка, диспепсические явления;
желтуха.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 07:07 0
Самый простой и эффективный метод чистки печени в домашних условиях.

За 3 дня до очищения печени переходите преимущественно на растительную пищу. Полезны соки свекольный и яблочный. В день выполнения чистки очень полезно больше пить тёплой, даже горячей жидкости. С утра оденьтесь потеплее, а во второй половине дня на правый бок приложите грелку (с горячей водой, электрогрелку и т.п.). Держать её несколько часов, чтобы печень как следует прогрелась. Когда почувствуете, что правый бок достаточно сильно разогрет (часам к 20) необходимо выпить 100-200 гр. растительного масла (лучше всего оливковое), подогретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Важно сделать это на пустой или почти пустой желудок , потому что так масло подействует сильнее. К тому же, при сильно заполненном желудке масло может и "не полезть". (однако за 3-4 часа до приёма масла можно нормально поесть - пища растительная). Пить масло можно небольшими порциями (чтобы не тошнило) и немного запивать приятным напитком. Ещё большего желчегонного эффекта можно добиться, если пить масло вперемешку с лимонным соком (можно заменить лимонной кислотой). Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи. Если у Вас нет хорошего масла или Вам не под силу выпить его, то можно воспользоваться сорбитом или сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и другое берётся по 1-2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут. Затем можно ложиться или садиться и отдыхать. Грелка при этом находится на правом боку. Через 2-3 часа после приёма масла, возможно и позже, начнётся извержение камней и нечистот (возможно это случится утром). Это выразится в мощном послаблении, и Вы сможете увидеть всё "добро", нажитое с помощью неправильного образа жизни.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 10:11 0
Лучше, если первая еда после чистки печени будет состоять из большого количества свежевыжатого сока, который дополнительно очистит печень (свекольный, яблочный, морковный). После получения слабительного эффекта, грелку лучше подержать ещё какое-то время. Количество процедур определите сами, но желательно делать их до тех пор, пока печень не прекратит выбрасывать грязь. Можно проделать чистку 2, 3 и более раз, с интервалом в 1-2 дня. Иногда рекомендуют делать тюбаж раз в неделю или месяц для профилактики.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 21:50 0
Хочу со своей стороны порекомендовать несколько процедур.
Настой из козьей ивы стимулирует и очищает печень, так же он будет действовать на бронхи, на легкие. Если инфекция, то надо антибиотик. Но антибиотик нужен природный, который не вредит, а помогает. И вот оказывается, природный антибиотик имеется в коре козьей ивы.
Рецепт:
Берем две ст. ложки коры козьей ивы, заливаем стаканом кипятка. Для того чтобы действующие начала из коры перешли в отвар, лучше подержать дополнительно 20 минут на малом огне и затем ещё 30 минут настоять. Принимать по одной ст. ложке, пять-шесть раз в течение дня
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 05:45 0
А для очистки печени я бы порекомендовал корни одуванчика свежие. Также сейчас у нас корни крапивы имеются. Мы берём эти растения. Нарвали свеженькими их, помыли хорошенько, подержали в подсоленной воде - берем на литр ст. ложки соли поваренной, в течение получаса вымачиваем, чтобы паразиты погибли. После этого мы их корни одуванчика и крапивы измельчаем, добавляем корни крапивы, соединяем в равных пропорциях. На приём чтобы получилась одна чайная ложка полная сырья. И принимаем это за двадцать минут до еды, три-четыре раза в день. Запиваем водой. Курс четырнадцать дней. То есть это надо просто есть. Тем самым мы очистим и укрепим печень.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 13:05 0
Желудок - полый мышечный орган, расположенный в левом подреберье и эпигастрии. Кардиальное отверстие находится на уровне XI грудного позвонка. Отверстие привратника расположено на уровне I поясничного позвонка, у правого края позвоночного столба. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет химическое переваривание этой пищи. Кроме того, осуществляет секрецию биологически активных веществ, и выполняет функцию всасывания.
Объём пустого желудка составляет около 500 мл.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 13:25 0
боль в желудке -
Гастралгия - схваткообразные боли в желудке, возникающие при заболеваниях самого желудка, а также при вегетативных неврозах и некоторых др. заболеваниях. Боли в желудке, как правило, ощущаются в 4-м левом межреберном промежутке.

Желудок, расположенный выше горизонтальной линии, проходящей через пупок, под реберной дугой грудной клетки (это место именуется надчревной областью).

Симптомы болей в желудке:

Интенсивность боли.

Интенсивность боли при заболеваниях желудка может быть различной. У больных хроническим гастритом боль в желудке мало интенсивна. Поэтому пациент на неё может не обращать внимания в течение длительного времени. Мало интенсивная боль может отмечаться и при язвенной болезни желудка, при раке желудка. Однако при язвенной болезни желудка, и особенно при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, боль бывает сильной, иногда очень сильной, вынуждающей больного немедленно принимать меры для облегчения состояния. При перфоративной язве интенсивность боли столь высока, что у больного может развиться болевой шок. У больных дуоденитом интенсивность боли также может быть весьма значительной. Судить по интенсивности боли о характере заболевания сложно, поскольку эта характеристика боли в значительной степени определяется индивидуальным, личностным восприятием ее. Замечено, что у пациентов, перенесших операции на желудке, интенсивность боли, даже при обострении язвенной болезни, может быть не большой. У этих пациентов при обострении язвенной болезни боль вообще может отсутствовать.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 02:22 0
Характер боли.

Характер боли при заболеваниях желудка может свидетельствовать не только о том или ином заболевании, но и о наличии осложнений. Так появление упорной жгучей боли у больных гастритом, язвенной болезнью может указывать на присоединения солярита. У больных хроническим гастритом со сниженной секретной функцией обычно отмечаются тяжесть, чувство распирания в эпигастрии. Чувство распирания в эпигастрии появляется и при стенозе привратника. Причиной интенсивной боли у этих пациентов явится скорее присоединение холецистита, панкреатита, колита. У больных хроническим гастритом с сохраненной секрецией боль чаще носит тупой, ноющий характер. При язвенной болезни желудка характер боли обычно такой же, но она может быть и схваткообразной, резкой. Интенсивная режущая, колющая, схваткообразная, сосущая боль характерна для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и обострения хронического дуоденита. «Кинжальная» боль возникает при перфорации язвы.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 07:32 0
Причины возникновения боли.

Эта характеристика болевого синдрома имеет весьма важное диагностическое значение. Прежде всего, необходимо обратить внимание на связь боли с приемом пищи и с характером принятой пищи. При хроническом гастрите обычно отмечается раннее появление боли – практически сразу после приема пищи, особенно если пища грубая, кислая. При язвенной болезни желудка боль то же возникает после приема пищи, но не позднее чем через 1-1,5 часа после еды. При язве канала привратника боль появляется через 1-1,5 часа после еды. При локализации язвенного дефекта в двенадцатиперстной кишке обычно встречается поздняя боль – позднее, чем через 1,5-2 часа после еды. Однако данная характеристика тесно связана с качеством принятой пищи. Пища, обладающая большой щелочной буферностью (отварное мясо, молочные продукты, кроме кисломолочных), вызывает более позднее появление боли. Грубая растительная пища, овощные маринады, черный хлеб, консервы вызывают более раннее появление боли. Так называемые ранние боли могут вызывать у пациента страх перед приемом пищи. Больные начинают отказываться от еды. Иная картина отмечается у пациентов страдающих дуоденитом, язвенной болезнью двенадцатиперстной киши. У них боль носит «голодный», ночной характер и облегчается приемом жидкой (молочной) или мягкой (каши, картофельное пюре, мясной или рыбный фарш) пищи, приемом соды.
Кроме того, появление боли может связываться пациентом с выполнением физической нагрузки, нервно-психическими перегрузками. Больные дуоденитом и язвенной болезнью иногда связывают появление боли именно с этими причинами, а не с приемом пищи.
Пациенты, страдающие раком желудка, часто не могут связать появление боли с какими-то определенными причинами.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 11:54 0
Факторы, усиливающие боль. Они часто совпадают с причинами появления боли. При заболеваниях желудка, как было указано выше, боль обычно не постоянная. Поэтому о причинах усиления боли говорят только тогда, когда боль носит постоянных характер.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 17:02 0
При каких заболеваниях возникает боль в желудке:


Основные причины боли в желудке:
1. Гастрит.
Выделяют:
Бактериальный гастрит (не так давно, частой причиной гастрита стали называть микроорганизм - Helicobacter p., который поселяясь в желудке вызывает ряд нарушений)
Острый стрессовый гастрит (стрессы различной этиологии, тяжелые травмы, заболевания)
Эрозивный гастрит (от длительного употребления лекарств, алкоголя, острой пищи и т.п.)
Вирусный, грибковый гастрит (следует говорить о снижении иммунитета)
Эозинофильный гастрит (следствие аллергических реакций), но есть и другие существенные факторы
Атрофический гастрит (истончение, атрофия слизистой оболочки желудка и др.)
2. Язвенная болезнь желудка и / или 12-перстной кишки.
3. Рак желудка
4. Полипы желудка
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 21:50 0
Другие причины боли в желудке:
- Боль в желудке может быть вызвана перееданием, несварением, запором, физическим переутомлением или небольшим напряжением мышц живота. Она также может свидетельствовать о заболевании или инфекции, повреждении или травме, аллергии, эмоциональном стрессе или других неизвестных факторах, остающихся недиагностированными.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 17:01 0
Боль в желудке в сочетании со спазмами, тошнотой, рвотой или поносом может быть вызвана вирусной или, реже, бактериальной инфекциями, симптомы которых сохраняются 24-72 часа. Пищевые отравления обычно проявляются болью в желудке и поносом. Такие обычные инфекции, как пневмония и ангина, могут сопровождаться болями в желудке.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 14:41 0
Иногда боль в желудке развивается в постоянную боль и напряженность в нижней части живота. Эти симптомы могут быть вызваны аппендицитом. В этом случае надо безотлагательно проконсультироваться с врачом.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 13:47 0
Любые органы желудочно-кишечного тракта: печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, а также мочевыводящая система (почки, мочеточники и мочевой пузырь) и репродуктивная система могут быть инфицированы. Травма органов брюшной полости может вызвать боль в желудке, которая проходит по мере заживления.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 04:18 0
Некоторые люди страдают непереносимостью молока, особенно его сахара (лактозы). Когда они пьют молоко, у них развивается боль в желудке, сопровождающаяся. Различные виды пищевой аллергии могут вызвать боль в желудке при употреблении соответствующих продуктов или.
- Иногда дети пытаются избежать посещения школы, говоря: «У меня болит желудок». Подобные жалобы могут иметь физические и эмоциональные причины. «Школофобия» — боязнь школы или чего-то другого, связанного со школой, обычно считается причиной подобных жалоб. Однако дальнейших исследований по установлению причин этих болей не проводилось. Боль в желудке, вероятно, имеет эмоциональное происхождение: страхи, ссоры со сверстниками, конфликты в семье действительно раздражают. Эти причины заслуживают внимания, соответствующего изучения и возможного лечения.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 11:16 0
Заболевания желудочно-кишечного тракта, пожалуй, самые частые и самые распространенные. Рано или поздно с ними сталкивается каждый. И, как правило, благодаря грамотно подобранному лечению и соответствующей диете многие болезни этого профиля полностью излечиваются. Для фитотерапии и народной медицины гастроэнтерология - это, наверное, самая благодатная область приложения сил. Однако надо помнить, что и здесь есть определенный предел возможностей, и есть такие болезни, когда требуется экстренная медицинская помощь, а любые попытки обойтись народными средствами могут привести к печальному исходу. Имеются в виду: аппендицит, острый холецистит, перитонит, острый панкреатит, злокачественные опухоли желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, прободная язва желудка, кровотечения из внутренних органов, проникающие ранения живота, последствия травмы брюшной полости (разрыв печени, селезенки, кишечника), острая кишечная непроходимость и некоторые другие. Отсюда вывод: при любой острой боли, связанной с желудочно-кишечным трактом, ни в коем случае нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением, а сразу обращаться к врачу. Только после консультации со специалистом и с его одобрения вы можете использовать для лечения средства народной медицины и подсказки изданной брошюры. А еще лучше - не болейте.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 06:48 0
Как вылечить болезни желудочно-кишечного тракта?

Боли в животе, периодическое чувство тяжести в верхних отделах живота, изжога, отрыжка, тошнота, горечь и сухость во рту (проблемы с кишечником (неустойчивый стул, запоры, метеоризм, чувство дискомфорта в нижних отделах живота) - именно с этими вопросами идут к гастроэнтерологу. Заболевания желудочно-кишечного тракта могут долгое время проходить в скрытой форме. А потому выявление их на ранней стадии имеет большое значение для эффективности лечения.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017