Большая ягода "Арбуз"

Опубликовано: 1576 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Марк Твен говорил: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы
Помогу бросить курить! | Здоровья на даче
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 09:02 0
Проделав такой нехитрый комплекс действий, Вы наверняка выберите самый вкусный арбуз, который порадует Вас и заставит сходить купить еще один.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 13:31 0
Любоваться покупкой долго не приходится - желание его съесть преобладает над визуальным наслаждением. И тут встает вопрос, как лучше нарезать арбуз
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 14:41 0
Способ 1. Пополам и ложкой

Очень варварский метод. Суть его состоит в том, что арбуз разрезают на две половинки, обе эти половинки ставят разрезом вверх и едят из них мякоть столовой ложкой. В принципе, такой метод подходит, если плод небольшого размера и желающих его поесть не больше двух человек. Но это очень неэлегантно.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 16:46 0
Способ 2. Классический

Этот способ подойдет для нарезания арбуза к приходу гостей. В результате получаются красивые ровные кусочки крупного размера.

"Зеленополосатого друга" разрезают пополам по линии экватора. Далее каждую половинку делят еще пополам. Полученные четверти нарезают на ровные кусочки и выкладывают на поднос.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 05:27 0
Как в салат

Данный способ позволяет нарезать арбуз на мелкие кусочки без корки. Очень удобно для угощения большого числа гостей. Для такого способа желательно, чтобы арбуз был крепким и с минимальным числом косточек.

Плод на подносе делят пополам, затем каждую половинку еще пополам. Получившуюся четвертинку продольным движением ножа отделяют от корки, но мякоть не вынимают. Дальше прямо в корке производят нарезку мякоти на небольшие кусочки. Получившиеся кубики скидывают в тарелку или миску. Получаются очень элегантные кубики.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 05:55 0
Наголо

Крайние корки отрезаются. Затем плод ставят вертикально и вертикальными же движениями ножа отрезают оставшиеся корки. Получается совсем голая мякоть, которая затем нарезается произвольным образом.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 17:38 0
Декоративный

Арбуз нарезается абсолютно произвольно. Главное - чтобы результат получился красивым.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 06:40 0
Ведь на наших огородах растет много чего вкусного. Неужели не найдется местечка под Солнцем и для всеми любимого арбуза?!
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 06:44 0
Сразу стоит отметить, какие условия необходимы для нормального выращивания этой культуры. Чтобы арбуз смог вырасти и быть при этом сладким и сочным, необходимо обеспечить теплый климат, хорошую солнечную освещенность и небольшую влажность
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 04:08 0
Поэтому если Вы задумали выращивать арбузы на своем дачном участке, то сразу надо позаботиться о теплице. В принципе, в южных районах России можно обойтись и без теплиц, а вот в более северных широтах без парников выростить что-то достойное не получится.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 13:45 0
Помните, что арбузы растут исключительно в светлых местах, поэтому не делайте теплицы под деревьями или рядом с кустами.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 07:23 0
Делать все нужно заранее. Парник должен быть готов еще осенью, чтобы весной не случилось проблем с его подготовкой. Также надо позаботиться об удобрении почвы. Для этой цели было бы неплохо осенью добавить в почву перепревший навоз, можно добавить немного скошенной травы. Все это дело перемешать и оставить до весны.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 14:42 0
Весной эта почва будет готова к выращиванию культуры. Хочу также добавить, что каждый год сажать арбуз в одном и том же месте не рекомендуется. Желательно менять места посадки, а на том месте, где выращивали в предыдущем году, лучше посадить пшеницу или кукурузу - это полезно для почвы.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 01:32 0
Так, будем считать, что на дачном участке у нас все готово: парник к весне будет функционировать, почва удобрена. Теперь надо позаботиться о том, что мы будем выращивать
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 03:54 0
С наступлением весны можно походить по семенным лавочкам и повыбирать необходимые семена. Лучше всего выбирать сорта арбузов, которые не отличаются долгим созреванием, но и со скороспелыми сортами лучше не связываться - для дачных участков (кроме тех, которые находятся на Юге страны) оптимальны будут сорта арбузов Сахарный малыш и Огонек
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 07:21 0
Стоит обратить внимание, откуда привезены эти семена. Если с Юга, то есть большая вероятность, что такие семена будут не готовы к выращиванию в более северных широтах
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 10:19 0
Семена купили, весна за окном... можно приступать к посадке арбузов. Сначала необходимо сделать рассаду, т.к. сажать сразу на огород опасно - по ночам могут случаться сильные заморозки, которые погубят посадки. Выращивать арбуз в горшочках нужно не более месяца. Горшки для рассады следует брать диаметром 12-15 см. Ни в коем случае не делайте надрезы на семенах для более раннего всхода!
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 11:25 0
До посадки семена вымачивают минут 10 в воде температурой 50 градусов по Цельсию. Далее их держат в воде до того момента, пока они не наклюнутся. Как только семена наклюнулись, их сажают в горшки на глубину 3-4 см.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 13:16 0
После этого ждут всходов. При этом необходимо поддерживать следующую температуру: 23°C днем и 18°С ночью. Как только появятся всходы, температуру снижают до 18°C и днем, и ночью.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 02:42 0
Через дня 4 удерживайте температуру как и прежде. Рассаду не прищипывайте! Ближе к концу Мая, когда весенние заморозки уже позади, можно высаживать рассаду в теплицу.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017