Большая ягода "Арбуз"

Опубликовано: 1579 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Марк Твен говорил: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы
Помогу бросить курить! | Здоровья на даче
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 00:16 0
Почва у нас уже удобрена с осени, однако будет не лишним добавить в нее навоза. Только делать это нужно так, чтобы арбуз не контактировал с навозом: сначала нужно перекопать землю, сделать грядку; в ней по центру выкапываем канавку глубиной 30-40 см и помещаем в нее навоз; канавку закапываем. Арбузы высаживаем по бокам от этой канавки, стараясь, чтобы на 1 м.кв. было не более 3-х посадок.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 14:02 0
В первое время можно обильно поливать посадки - арбузы очень любят влагу. Но как только они начали цвести, регулярный полив следует прекратить, т.к. если этого не сделать, то арбузы вырастут совсем не сладкими, ватными.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 14:39 0
Теперь остается лишь ждать, когда плоды созреют. В теплице должна поддерживаться температура 25... 30 градусов.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 21:48 0
Днем теплицу можно приоткрывать, чтобы посадки не запрели, но на ночь обязательно плотно закрывать парник, чтобы избежать остужения.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 22:12 0
Следите, чтобы в парнике не образовывался конденсат. Если он будет, то это говорит о высокой губительной влажности. Парник необходимо проветривать, избегая подобных явлений. Таким образом, примерно через 70 дней с момента посадки арбузы будут готовы. Можете аккуратно постучать по ним. Звук должен быть звонким, плотным. Все, арбуз готов.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 11:56 0
Выращивание арбузов прошло успешно. Не огорчайтесь, если с первого раза у Вас не вырастет большой сахарный арбуз. Ничего страшного. Радуйтесь тому, что выросло, а на следующий год учтите все свои ошибки, и с каждым годом Ваши арбузы будут все больше и слаще!
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 15:06 0
Хоть арбузы очень сладкие и вкусные, но съесть их все, если выросло очень много, нет никакой возможности. А есть же еще целые арбузные плантации, где их вырастает уйма. Правильно! Встает вопрос о хранении арбузов
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 11:42 0
Главной задачей хранения арбузов является сохранение плодов в надлежащем виде, свежими, сладкими и сочными. Это не всегда получается сделать. Наверняка, Вам когда-либо приходилось покупать арбуз в магазине, который оказывался ватным, кислым. Это все от того, что либо на складе, либо во время транспортировки, либо в магазине арбузы неправильно хранили. Чтобы не допускать такого, отметим некоторые вещи, которые стоит запомнить.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 01:32 0
Арбузы считаются в плане хранения очень долговечным продуктом. Некоторые сорта могут лежать до 3-х месяцев! При этом, взяв такой арбуз после хранения, Вам он покажется таким, как будто его только что взяли с грядки. Нужно лишь правильно сохранять его положительные свойства.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 03:30 0
Прежде всего запомните, что трогать арбузы лучше всего в перчатках. Если Вы их перекладываете, переносите, то делать это нужно исключительно с надетыми тряпочными перчатками! Арбузы должны всегда соприкасаться с мягкими поверхностями.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 05:38 0
Для хранения подойдут стеллажи размерами 1х1м. На стеллажи необходимо уложить солому. Арбузы аккуратно укладывают на солому, избегая соприкосновения друг с другом.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 07:32 0
Это позволяет избежать появления вмятин и пятен на поверхности корки. Наверно,замечали, как арбузы сваливают в клетки друг на друга... Так вот, в таком положении арбузы хранятся очень недолго. Буквально через неделю-две на такие арбузы уже жалко смотреть.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 09:09 0
При хранении в помещении должна поддерживаться температура 1... 3°С, а влажность воздуха 80— 85%. Если не соблюдать такой режим, то арбузы начнут заметно терять свои вкусовые свойства. В более теплом помещении они начнут киснуть, мякоть из хрустящей сахарной превратится в ватную кашу.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:08 0
Во время хранения арбузы необходимо периодически осматривать и переворачивать. Это позволяет предотвратить появление пятен. При перевозке необходимо соблюдать эти же правила, тогда арбузам будет ничего не страшно, и покупатели смогут насладиться свежим спелым вкусом арбуза.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 04:11 0
Она заключается в том, что каждый день Вам придется есть исключительно арбуз в чистом виде. Другие продукты употреблять категорически запрещается. Рекомендуется есть арбуз 5 раз в день. Дневной рацион рассчитывается как 1 кг арбуза на 10 кг веса. Из жидкого можно пить только или обычную воду, или зеленый чай. И все. Длительность такой диеты составляет 5 дней. Условия суровые, но зато они приносят результат. После 5 дней Вы сбросите от 3 до 5 килограмм за счет вывода из организма избыточной жидкости, шлаков и солей.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 08:45 0
Есть и другой метод. В нем во время приема арбуза можно так же есть пару кусков ржаного хлеба. Это на тот случай, если у Вас нет желания кушать только арбуз и ничего больше. Продолжительность этой диеты должна быть 10 дней.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 01:04 0
Чтобы результат от диеты был успешным, необходимо по ее окончании продолжать следить за своим рационом. Не нужно думать, что если диета окончена, то можно есть все подряд. Нет, это не так. Старайтесь есть меньше жирной тяжелой пищи, готовьте на завтрак яйцо, кашу на воде. Старайтесь мясные блюда по-возможности заменить на рыбные. Лишь при соблюдении этих рекомендаций получится удержать результат и вновь не располнеть.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 02:15 0
Из недостатков этой диеты можно выделить невозможность ее применения людьми, страдающими диабетом или болезнью почек, о чем было написано выше.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 06:25 0
Также есть вероятность, что Ваш здоровый организм просто не примет такое количество арбуза. Это вполне естественно, поэтому не нужно этого бояться. В этом случае от диеты придется отказаться.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 00:23 0
Если во время арбузной диеты Вы почувствовали, что Вам нехорошо, то ни в коем случае не продолжайте диету, т.к. это может лишь навредить Вашему здоровью.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017