Большая ягода "Арбуз"

Опубликовано: 1698 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Марк Твен говорил: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы
Помогу бросить курить! | Здоровья на даче
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 12:40 0
Арбуз - Citrullus vulgaris Schrad. [С. lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai] -имеет стержневой, обильно ветвящийся корень, проникающий на глубину до 5 м. Боковые корни распространяются в стороны до 7 м. Стебли длинные (до 5 м), густо опушенные жесткими волосками, сильно ветвистые, иногда укореняющиеся в узлах. На одном растении развивается до 2000 серо-зеленых длинночерешковых листьев с дваждыперисторассеченной пластинкой длиной 10 - 22 см и шириной 10 - 18 см. В пазухах листьев арбуза расположены раздельнополые цветки с пятичленным двойным околоцветником. Венчик серо-желтый, воронковидный, диаметром до 3 см. В мужских цветках по 5 тычинок, 4 из них попарно сросшиеся, одна свободная; в женских - пестик с опушенной нижней 3-гнездной завязью и пятиугольным рыльцем. Женские цветки арбуза несколько крупнее мужских.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 03:01 0
Плоды разнообразные у разных сортов по форме, величине и окраске, со съедобной сочной мякотью и многочисленными плоскими семенами. Обычно плоды арбуза шаровидные, овальные или продолговатые, снаружи бело-зеленоватой или темно-зеленой окраски, как правило, полосатые, часто с мраморным рисунком. Мякоть плодов розового или красного цвета, реже белая и желтая, на вкус в разной степени сладкая. Масса плода от 2 до 20 кг. Своеобразным рекордсменом считали арбуз, некогда выращенный в Месопотамии, массой 36 кг, но в 1994 г. этот рекорд превзошли китайцы - в Национальный музей сельского хозяйства поступил арбуз из провинции Хэйлунцзян массой 68,9 кг, его длина 72 см, а диаметр -почти 44 см.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 06:24 0
Родина арбуза - Африка. В южной и центральной части этого континента, особенно на окраинах пустыни Калахари, до нашего времени сохранился дикорастущий арбуз - предок культурных форм. Его называют там «господином пустыни». Считается, что окультуривание и отбор сладких форм арбуза провели за много веков до нашей эры. С глубокой древности это растение выращивается в Египте. В начале новой эры арбуз появился в Древнем Риме. Со средневековья его выращивают в Западной Европе. Есть предположение, что распространению его здесь способствовали рыцари-крестоносцы, возвращавшиеся из восточных походов. В настоящее время арбуз широко культивируют на всех континентах (кроме, естественно, Антарктиды) в массе сортов как пищевое и кормовое растение.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 10:11 0
В нашу страну арбуз завезен, как полагают ученые, не из Западной Европы, а из Средней Азии. Достоверные сведения об этом относятся к XV в., хотя близ теперешнего Цимлянского водохранилища обнаружены остатки арбузных семян, датируемые VIII в. Первоначально это растение выращивали в низовьях Волги. Сейчас география арбузных плантаций сильно расширилась. Арбуз не редкость теперь во многих районах Сибири и Дальнего Востока. Речь идет не о привозном товаре, а о местном урожае. Но все равно традиционно лучшими арбузами в России считают камышинские и астраханские. Здесь, в Нижнем Поволжье, появился первый русский арбуз, здесь он и сохраняет марку эталона сахарного плода. Много арбузных бахчей на Северном Кавказе, в бассейне Дона, в Южном Черноземье.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 05:18 0
Корки арбуза помогут при желчнокаменной болезни

Камни в печени лечит народное средство из арбуза. Корки арбуза порезать небольшими кусочками, высушить в духовке. Корки измельчить, залить водой 1:1, кипятить на медленном огне 30 мин., охладить, пить при желчекаменной болезни, камнях в желчном пузыре по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 18:38 0
Сушеные корки арбуза против колита

80-100 г сушеных корок арбуза залить 2 стаканами кипятка. Пить по полстакана 4-6 раз в день.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 18:48 0
Арбуз против отеков при заболеваниях почек и сердца

Мякоть арбуза - прекрасное средство при отеках, однако не стоит есть арбуз от отеков при беременности в последнем триместре. Высушенные в духовке арбузные корки - это тоже прекрасное мочегонное средство. Причем корки можно в сезон заготовить впрок на весь год. Из корки готовят отвар - сухую корку заливают кипящей водой в соотношении 1:10 и кипятят 5 минут. Готовый отвар следует остудить и принимать по половине стакана 3-4 раза в день. Помогает такой напиток также при подагре и ревматизме.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 09:37 0
Арбуз против гельминтов (глистов)

Арбузные семечки, также как и тыквенные семечки - отличное средство против гельминтов (глистов). Высушенные арбузные семечки нужно измельчить в мясорубке или кофемолке. Смешать с молоком в пропорции 1:10. Принимать данное народное средство от глистов следует по 2 стакана 2 раза в день отдельно от еды.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 16:57 0
Арбуз лечит простатит

Арбузное масло по мнению народных целителей - прекрасное средство для профилактики и лечения простатита.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 22:53 0
Маски из арбуза для сухой кожи лица

Рецепт маски №1
Маски для лица из арбуза готовится очень просто. Для начала нужно растереть желток после чего добавить в него чайную ложку сока арбуза. После этого нанесите маску для лица из арбуза на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 15:17 0
Рецепт маски №2
Для приготовления этой маски для лица из арбуза Вам понадобятся ингредиенты, которые Вы без особого труда сможете найти на своей кухне.
- 1 желток;
- чайная ложка сока арбуза;
- кукурузное масло;
- сметана.
Итак, для начала тщательно растираем один желток яйца с одной чайной ложкой сока из арбуза. В полученную смесь добавьте одну чайную ложку кукурузного масла и несколько чайных ложек сметаны. Нанесите маску для лица из арбуза на кожу на 15-20 минут. После чего смойте маску для лица из арбуза теплой водой и нанесите питательный крем.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 17:20 0
Рецепт маски из арбуза №3
Эта маска для лица из арбуза идеально подойдет для очень сухой и обезвоженной кожи. Перед нанесением маски для лица из арбуза на лицо необходимо сделать компресс и протереть ватным тампоном, смоченным кукурузным или оливковым маслом (за неимением можно воспользоваться простым растительным маслом, но только очищенным).
Итак, вам понадобятся:
- мякоть арбуза
- сода (для компресса)
Компресс готовим в соотношении одна чайная ложка соды на 1 литр воды. Полотенце смочите в горячей воде и положите на лицо на 7 минут. Далее, растираете мякоть арбуза до однообразной кашицы и наносите эту маску для лица из арбуза на 10-15 минут. По истечению этого времени маску для лица из арбуза снимите ватным тампоном и умойтесь теплой водой, не забывая нанести питательный крем.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 06:16 0
Арбузно-масляная маска. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Перед нанесением маски кожу протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды), или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести крем.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 03:39 0
Арбузно-яичная маска. В растертый желток куриного яйца добавить по 1 чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2—3 маски. Курс —12—15 процедур.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 06:19 0
Маски из арбуза для нормальнйо кожи лица

Маска из арбуза. В растертый желток куриного яйца добавить по 1 чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть слабым чаем. В неделю можно делать 2—3 маски. Курс - 12—15 процедур.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 02:17 0
Маски из арбуза для любой кожи лица

Арбузно-манная тонизирующая маска. Полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать 1/2 чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 07:21 0
Рецепт:
Подготовить 3-литровую банку. На дно положить ветку укропа, нарезать немного хрена, листья сельдерея и 5 долек чеснока. Уложить в банку куски арбуза с коркой, не приминая. Залить кипятком и подержать полчаса. Слить эту воду и прокипятить её. В эту воду добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и немного лимонной кислоты. Размешать и снова залить этот горячий рассол в банку с арбузом. Закрыть крышкой, перевернуть банку, так подержать 20 минут.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 14:31 0
рецепт для тех, кто хочет очищать почки зимой.
Рецепт:
Нужно взять по 1 части пустырника, календулы, буквицы и полыни. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка в термосе. Настоять в течение 4 часов. Процедить. Пить 4 раза в день перед едой по 3 столовые ложки.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 11:34 0
Арбузы следует хранить в подвальных помещениях, в погребах, где попрохладнее. И есть один хороший способ лучшего сохранения арбуза. Для этого понадобятся женские колготки, отрезаем чулок, и помещаем туда арбуз. Затем в прохладном помещении подвешиваем за крючок.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 06:04 0
Рецепт:
Пропустить через соковыжималку кусочки арбуза вместе с коркой и лимон, добавить 1 чайную ложку сока имбиря (можно корицу). Этот сок наряду с мочегонным действием обладает и свойством повышать обмен веществ, сжигать лишний жир. Также можно делать различные вкусовые сочетания, например, больше арбуза, меньше лимона и больше имбиря, тогда будет вкус более жгучий.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017