Большая ягода "Арбуз"

Опубликовано: 1574 дня назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Марк Твен говорил: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы
Помогу бросить курить! | Здоровья на даче
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 20:43 0
От давления.
Рецепт:
В стакан кефира всыпать перемолотые арбузные семечки, добавить измельченную сливу и немного мяты для аромата.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 22:02 0
Конечно, сейчас сплошь и рядом арбузы содержат нитраты. Нельзя радостно разрезать дома арбуз, и приступать к еде. Необходимо проверить, в избытке нитраты там или нет. Для этого нужно взять кусочек арбуза, размять, и положить в стакан с холодной водой, и если вода окрашивается в розовый цвет, значит, там большой избыток нитратов. А если жидкость просто помутнеет, такой арбуз можно употреблять в пищу.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 23:47 0
Большей частью нитраты содержатся в корке арбуза. Необходимо быть осторожнее как с семечками, так и с корками, потому что основная масса, 80% нитратов, содержатся в зеленой корке и белом слое. Ни в коем случае не делайте ни цукаты, ни чаи из арбузов, в которых содержатся нитраты. Опять же, это избыток азота в почве, который переходит в нитраты, а уже в организм переходят в нитриты.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 18:26 0
При избыточном поступлении нитратов в организм происходит сильнейшее отравление – тошнота, рвота, холодный липкий пот, быстрое обезвоживание организма, что очень опасно, надо немедленно вызывать "скорую".
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 02:41 0
Очень вредно, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях, идет большая нагрузка на поджелудочную железу. Ведь поджелудочная не выносит механических раздражителей, а семечки – это тяжелый механический раздражитель. Это можно только очень здоровым людям, и то в небольших количествах.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 05:34 0
Арбуз и дыню нужно не просто помыть, а помыть с хозяйственным мылом тщательно. Перед тем, как есть арбуз, можно принять 2 аскорбинки, это нейтрализует нитраты. Или выпить полстакана зеленого чая. Это также нейтрализует нитраты. На крайний случай съесть горсть красной смородины, где много витамина С. Витамин С нейтрализует нитраты и до какой-то степени вас предохранит.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 23:50 0
Рецепт:
Как и любые овощи, арбуз надо не мариновать, а квасить. Тогда это безвредно. Тем более, когда мы квасим арбуз, не надо добавлять сахар, его и так достаточно в ягоде. Достаточно ложки соли для квашения. Сложить в стеклянную посуду ломтики арбуза и делаем рассол: на 1 литр теплой кипяченой воды взять столовую ложку каменной соли. Залить арбуз и поставить в теплое место. И держать 3 дня до тех пор, пока рассол не начнет пениться. И когда он полностью вспенится, это значит, что арбуз полностью проквасился. Рассол снова слить, закипятить, снова залить арбуз, закатать, поставить крышкой вниз, завернуть в теплое одеяло. Такой арбуз здоровым людям рекомендуется, но, конечно, не при заболеваниях почек.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 10:41 0
Рецепт:
Нужно мякоть арбуза протереть через сито, процедить через двойной слой марли. Вылить в кастрюльку, довести до кипения при постоянном помешивании и снимая пенку. Когда закипит, снова процедить и поставить на огонь. Довести нужно до того, чтобы осталась одна пятая – одна шестая часть. Имейте в виду, что как всякий мед, он потом густеет. Главное, что это натуральная глюкоза – не поправишься.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 12:29 0
Для увлажнения кожи лица, тела, и, конечно же, рук.
Рецепт:
Нужно размять мякоть арбуза, натереть на терке очищенный огурец, затем все перемешать. Готовить лосьон перед использованием. Это такое народное средство, перед использованием, потому что сохраняются все витамины в арбузе, в огурце. И если вы всё не использовали, то, конечно же, лучше его во второй и третий раз не использовать
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 19:33 0
Если заморозить, и протирать кубиками льда – конечно, это будет полезно. Еще дополнительно будет активировать нашу кожу холодом. Т.е. эффект подтягивания будет еще лучшим.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 00:15 0
Способ применения

Чаще всего арбузы используются в свежем виде. Мякоть плодов, сок хорошо утоляют жажду. Наличие в арбузе нежной клетчатки и пектиновых веществ благоприятно сказывается на пищеварении и улучшении кишечной микрофлоры. Полезен он и в диете больных ожирением. Семена обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 01:50 0
Мякоть

Регулярное употребление арбуза в пищу обеспечивает здоровый сон, душевное равновесие, а мужчинам — повышение потенции.
Кашицу из красной арбузной мякоти наносят на рану при кожных заболеваниях, для исцеления незаживающих гноящихся ран.
При сахарном диабете рекомендуются небольшие дозы арбуза. Это объясняется тем, что в зрелом арбузе много фруктозы, которая легко усваивается и, в отличие от сахарозы, не вызывает нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы. Но диабетикам следует быть очень осторожными с арбузами.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 02:34 0
Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка и пектиновые вещества арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.
При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью. Однако следует помнить, что камнеобразование может происходить и в щелочной моче (например, фосфатных камней). В этом случае лечение арбузом не применять.
При мочекаменной болезни, циститах и нефрите, протекающих без задержки воды в организме, арбуз можно употреблять в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 01:25 0
Арбуз — отличное мочегонное средство. Его следует есть при отёках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени.
В арбузе содержится фолиевая кислота, которая имеет важное значение при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическим действием, как и содержащиеся в арбузной мякоти холин и витамины С и Р.
Полезен арбуз и при малокровии, так как кроме фолиевой кислоты он содержит соли железа.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 01:25 0
Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии.
Полезен арбуз для восстановления функций печени после желтухи.
При камнях желчного пузыря арбузы используют в лечебном питании, а также они являются хорошим желчегонным средством при гепатите.
При заболеваниях печени и желчного пузыря арбуз выводит из организма жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами.
Полезно есть арбуз в период после длительной и тяжёлой болезни, а также после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом.
В диете больных ожирением мякоть арбуза употребляют для имитации насыщения. Мякоть малокалорийна (в 100 г около 38 ккал).
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 02:51 0
Отвар из арбузных корок

1 столовую ложку корок арбуза заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 10–15 минут на водяной бане. Охлаждают, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3–4 раза в день как мочегонное средство. Можно использовать высушенные и свежие корки.

Настой из арбузных корок

100 г сушёных корок заливают 0,5 л кипятка и настаивают до охлаждения. Принимают по 1/2 стакана 4–5 раз в день при колитах.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 03:39 0
Семена

Семена арбуза, как и семена тыквы, обладают глистогонным действием.
Свежие арбузные семечки толкут тяжёлым предметом, чтобы раздавить их, а не растереть в порошок. На 1 л воды берут 100 г семечек, кипятят в течение 45 минут на медленном огне, затем процеживают и пьют три раза в день по 200–250 г. Для лечения и профилактики от кишечных паразитов.
Сушёные арбузные семечки, пропустить через мясорубку и смешать с молоком в пропорции 1:10. В течение дня выпивать 2 стакана смеси между приёмами пищи как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.
Арбузное «молоко», делают из толчёных арбузных семян. Семена растирают в холодной воде в пропорции 1:10 и пьют через каждые 2 часа по 1 чайной ложке (можно добавить сахар или фруктовый сироп). Используют для утоления жажды, понижения температуры и при лихорадочных состояниях, а также как глистогонное средство.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 02:26 0
Сок

Сок, наравне с мякотью, используется при лихорадочных состояниях и для утоления жажды.
При ангине и туберкулезе лёгких рекомендуется полоскать горло арбузным соком.
При ожогах (даже обширных, вплоть до ожогов третьей степени) облегчают состояние больного с помощью перебродившего арбузного сока.
Из рецептов китайской медицины: мякоть и сок спелого арбуза помещают в чистую стеклянную банку, укупоривают и оставляют при комнатной температуре на 3–4 месяца, затем сок фильтруют. Спустя некоторое время он приобретёт кислый запах. Сначала ожоги промывают прохладным физиологическим раствором или водой, затем несколько раз в день делают примочки на обожжённую область из перебродившего сока. С помощью этого средства ожоги первой и второй степени, как правило, заживают через 8–9 дней, а ожоги третьей степени — через 18–21 день.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 13:17 0
Мы надеемся, что уникальные рецепты, которые сегодня прозвучали в нашей теме, помогут вам сохранить здоровье. Ведь нет более великого фармацевта, чем природа. Поэтому, пользуйтесь ею как великим лекарем, который помогает вам сохранить ваше здоровье, хорошее настроение и красоту.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017