Большая ягода "Арбуз"

Опубликовано: 1695 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конец лета – настоящий праздник для любителей арбузов. Марк Твен говорил: отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы
Помогу бросить курить! | Здоровья на даче
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 18:46 0
Список сортов арбуза:
Астраханский
Кримсон свит
Кримсон глори F1
Мадера F1
Чарльстон грей
Холодок
Фотон
Скорик
Огонек
Сахарный малыш
Подарок солнца
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 01:35 0
Астраханский



Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 70-81 день.
Плод округлый или слегка продолговатой формы с гладкой поверхностью.
Цвет зеленый, рисунок состоит из шипообразных полос темно-зеленого цвета.
Мякоть яркого красного цвета, на вкус очень сладкая и сочная.
Средняя масса арбуза: 8-10 кг.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 03:33 0
Кримсон свит

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 67-82 дня
Плод круглой формы, поверхность гладкая
По цвету и рисунку очень похож на астраханский, только на свету более отчетливо блестит
Имеет нежную сладкую мякоть
Средняя масса арбуза: 4-5 кг
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 12:06 0
Кримсон глори F1

Описание сорта:
Плод округлой формы
Отличается стойкостью к заболеваниям, имеет достаточно большой срок хранения, хорошо переносит транспортировку
Средняя масса арбуза: 12-15 кг
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 02:53 0
Мадера F1

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 70 дней
Плод круглой или слегка вытянутой формы
Цвет корки светло-зеленый, рисунок в виде пятен и полос
Мякоть отличается сочным хрустом и сладким вкусом
Средняя масса арбуза: 6-8 кг
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 15:54 0
Чарльстон грей

Описание сорта:
Плод продолговатой формы, немного похож на кабачок
Цвет корки светло-зеленого цвета, без рисунков
Мякоть монотонно красного цвета, отличается способностью сохранять свежий сладкий вкус длительное время
Средняя масса арбуза: 12 кг
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 06:49 0
Холодок

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 85-97 дней
Плод имеет шарообразную форму
Цвет темно-зеленый, со светлыми пятнами
Мякоть ярко-красного цвета, со сладкими вкусовыми качествами
Средняя масса арбуза: 7 кг
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 16:12 0
Фотон

Описание сорта:
Плод слегка продолговатой формы
Корка имеет яркий салатовый цвет, рисунок в виде зеленых полос
Имеет нежную мякоть
Средняя масса арбуза: 4 кг
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 22:15 0
Скорик

Описание сорта:
Форма плода - шар
Толстая корка, темно-зеленого цвета. Рисунок в виде темных ломанных линий
Мякоть отличается исключительной нежностью
Средняя масса арбуза: 3 кг
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 10:20 0
Огонек

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 71-87 дней
Плод идеально шарообразной формы
Цвет черно-зеленый, без видимых рисунков. Корка тонкая
Мякоть нежная, красного цвета
Средняя масса арбуза: 2 кг
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 05:01 0
Сахарный малыш

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 75-85 дней
Плоды круглые.
Цвет плода темно-зеленый
Мякоть ярко-красная, очень сладкая
Средняя масса арбуза: 4 кг
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 14:04 0
Подарок Солнца

Описание сорта:
Время созревания с момента всхода: 67-73 дня
Плоды продолговатой формы
Цвет корки желтый, напоминает дыню или тыкву
Мякоть при этом стандартно красного цвета, нежная и сладкая
Средняя масса арбуза: 4 кг.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 09:08 0
Подходя к прилавку с арбузами, нужно не радоваться тому факту, что совсем скоро Вы будете есть сахарный полосатый плод, а сконцентрироваться на том, что самый вкусный из этих двадцати-тридцати предложенных только один, и достаться он должен именно Вам! А чтобы это было действительно так, нужно знать несколько важных правил, как надо выбирать арбуз.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 23:29 0
Прежде всего следует понять, что кушать его предстоит именно Вам, а не продавцу, поэтому и выбирать его нужно Вам. Если продавец не дает Вам выбрать самим, а пытается подсунуть свой, говоря, что он самый вкусный, то лучше пойти покупать в другое место. Вы имеете право выбрать абсолютно любой плод из представленных. Единственное, Вы можете попросить совета у продавца, но последнее слово все равно за вами.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 11:39 0
Сначала выберите арбуз из визуальных соображений. Старайтесь подобрать плод идеальной формы, шарообразный, слегка вытянутый. По размерам желательно брать образец весом 7-12 кг. Мелкие арбузики будут не очень сладкими, а вот большие, очень вероятно, будут содержать много вредных нитратов.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 13:01 0
Замечено, что плоды с более контрастными цветовыми рисунками самые сладкие. Поэтому старайтесь найти самый темный арбуз со светлыми пятнами. Такой наверняка будет с ярко-красной сахарной мякотью.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 00:07 0
Далее переходите к визуальному осмотру. Особое внимание уделяйте хвостику. Если он зеленый, как трава, то скорее всего партию привезли издалека, поэтому их сняли еще недоспевшими, чтобы в дороге они не испортились. Они будут очень сочным, но вкус у них окажется не очень, мякоть будет не сладкая. Хвостик должен быть высохшим. Как правило, арбузы с такими хвостиками появляются в продаже в конце Августа. Вот они-то и самые вкусные.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 15:35 0
Посмотрите на арбузную корку. Она не должна иметь трещины, пятна, вмятины. Наличие пятен и вмятин говорит о том, что плод хранили и перевозили не очень хорошо, а значит он потерял свои вкусовые качества. Он может оказаться кислым.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 02:19 0
Ну и в конце процедуры выбора стукните пару раз по "бедолаге" кулаком. Звук должен быть звонким. Должно сложиться впечатление, что если стукнуть чуть сильнее, то раздастся треск. Если звук глухой, непонятный, то арбуз наверняка вялый, долго лежал или подвергался неправильному хранению/перевозке.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 07:06 0
И еще, никогда не разрешайте продавцу вырезать кусочек для проверки! Это очень опасно, т.к. нож продавца может быть грязным, да и в вырезанное место за то время, пока Вы несете его до дома, попадет грязь, бактерии, которые могут привести к отравлению.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017