Бросаем курить без проблем!

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое курение?Действие никотина
При курении происходит сужение сосудов, которое длится примерно 30 минут. И если человек выкуривает каждые 30 минут по 1 сигарете, то получается так, что сосуды постоянно прибывают в суженном состоянии. Это приводит к тому, что головной мозг, а также сердце не получают достаточно питательных веществ и, в итоге, получается кислородное голодание. Главные, жизнеобеспечивающие органы недополучают до 30% важнейших питательных веществ, которые необходимых им для нормального функционирования. Отсюда и начинаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.
Борьба с курением
В странах Запада сейчас проходит широкая кампания за оздоровление всего общества, за здоровый образ жизни, и особенно, это борьбы с курением. В Соединенных Штатах Америки за последние года, а если быть точнее 7 лет от курения смогли полностью отказаться 70% населения. И сейчас если Вы вдруг там встретите курящего человека, то в 7 случаях из 10 это будет иностранец.

Как бросить куритьДавайте теперь поговорим о том, как бросить курить. Первое, это естественно нужно иметь силу воли. Следует перетерпеть от 3 до 5 дней, перемучиться, но за то после этого Вы почувствуете, что жизнь стала светлее, Ваши легкие смогут, очистятся от всех гадостей, которые Вы в них загоняли в лёгкие не один день, Ваше здоровье станет намного крепче.
Помидоры – вред и польза | Лечимся горохом
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 10:33 0
Настоящей родиной табака и махорки является Америка, где его ввели в культуру индейцы. В наши дни выращиванием табака занимаются во всём мире, но основными производителями являются, конечно, США и Китай, а также в больших количествах табак выращивается в Индии, Бразилии, России и Турции. В Китае также как и в России, большая часть табака настоящего потребляется внутри самой страны, а вот в США почти треть продукции уходит на экспорт, однако еще около половины этого количества импортируется.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 22:26 0
Отказ от курения возможен не только с помощью новейших научных и медицинских разработок. Некоторым курильщикам помогают бросить курить народные средства. Их эффективность зависит от многих факторов, таких как стаж курения, степень никотиновой зависимости, индивидуальные особенности организма и, наконец, вера в действие того или иного способа.

Для отчаявшихся бросить курить народные средства являются едва ли не последней соломинкой, которая дает надежду вырваться из никотинового плена. Какие же рецепты предлагает народная мудрость для отказа от курения? Их можно условно разделить на несколько групп:
Настои для питья
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 16:48 0
Одну столовую ложку листьев эвкалипта залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение часа. После этого процедить, добавить по столовой ложке меда и глицерина. Эту смесь нужно принимать по четверти стакана 7 раза в день на протяжении месяца.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 06:23 0
Пять чайных ложек сока лопуха смешать с таким же количеством воды или картофельного сока, пить на ночь в течение двух недель.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 16:17 0
Одну чайную ложку черного чая смешать с половиной чайной ложки цикория, крапивы двудомной, мяты и валерианы. Этот сбор необходимо хранить в плотно закрытой стеклянной посуде и заваривать при остром желании закурить из расчета 1 чайная ложка смеси на два стакана кипятка. После заварки настаивать 8-10 минут.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 09:59 0
Столовую ложку овсяных хлопьев залить двумя стаканами теплой воды и оставить на ночь. Утром добавить кипятка, охладить и процедить. Употреблять в течение месяца по полстакана настоя, перед едой.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 19:34 0
Смешать по 100 грамм овса, ржи, проса и ячменя залить литром воды и кипятить 10 минут. Пропарить смесь в термосе в течение суток, процедить и пить месяц, по полстакана три раза в день.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 23:49 0
Сделать сбор их двух частей исландского мха, двух частей хвоща полевого, двух частей пикульника, двух частей пикульника, трех частей крапивы двудомной, одной части горца птичьего (спорыша). Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне около 10 минут. Настоять один час и процедить. Принимать по 1/3 стакана после каждого приема пищи.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 19:40 0
Средства для жевания- Хорошо снимает острую потребность в никотине жевание смолки плодовых деревьев - вишни, яблони, абрикоса. Это средство также очищает и укрепляет зубы, дезинфицирует полость рта.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 15:31 0
Вместо курения полезно жевать сушеные дольки ананаса, абрикоса или чернослива. Последнее средство является слабительным, так что, главное, не переусердствовать.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 18:14 0
Травники рекомендуют курильщикам, перед тем как закурить, пожевать и выплюнуть веточку черемухи. Отвращение к курению возникает примерно через две недели.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 22:05 0
Народная никотинозаместительная терапия предлагает вместо табака набивать сигареты различными травами, например, чабрецом, богородской травой, пижмой и постепенно заменять обычные сигареты растительными.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 00:41 0
Можно использовать такой состав: зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, хвощ, эвкалипт, чабрец, донник и шалфей.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 04:11 0
Как заменитель табака может использоваться мягкая оболочка кокосового ореха, высушенная и мелко нарезанная.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 16:09 0
В Индии, например, для тех кто бросает курить, создали специальные сигареты … нет, не на основе бамбука, как вы могли подумать. В их состав входят: гвоздика, корица, калган, куркума, лакричник, базилик. В качестве сигаретной бумаги используются листья эвкалипта.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 22:18 0
Две чайные ложки измельченных корней змеевика залить стаканом кипятка, дать настояться и процедить. Этим настоем полоскать полость рта перед курением
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 10:15 0
При сильном желании закурить, полоскать рот раствором питьевой соды из расчета 1 столовая ложка соды на стакан воды.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 09:41 0
Две чайных ложки перечной мяты смешать с чайной ложкой корня аира измельченного. Настоять в течение час, процедить, использовать для полоскания.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 02:10 0
Средства вызывающие отвращение к курению

1. Взять панцирь речного рака, высушить его и растереть в порошок. Выбить из сигареты табак, смешать с ним средство и наполнить сигарету снова.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 04:35 0
2. Сжечь птичий пух, смешать золу с питьевой содой и добавить в табак. Средство очень сильное, может вызвать тошноту или рвоту.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017