Бросаем курить без проблем!

Опубликовано: 1696 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое курение?Действие никотина
При курении происходит сужение сосудов, которое длится примерно 30 минут. И если человек выкуривает каждые 30 минут по 1 сигарете, то получается так, что сосуды постоянно прибывают в суженном состоянии. Это приводит к тому, что головной мозг, а также сердце не получают достаточно питательных веществ и, в итоге, получается кислородное голодание. Главные, жизнеобеспечивающие органы недополучают до 30% важнейших питательных веществ, которые необходимых им для нормального функционирования. Отсюда и начинаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.
Борьба с курением
В странах Запада сейчас проходит широкая кампания за оздоровление всего общества, за здоровый образ жизни, и особенно, это борьбы с курением. В Соединенных Штатах Америки за последние года, а если быть точнее 7 лет от курения смогли полностью отказаться 70% населения. И сейчас если Вы вдруг там встретите курящего человека, то в 7 случаях из 10 это будет иностранец.

Как бросить куритьДавайте теперь поговорим о том, как бросить курить. Первое, это естественно нужно иметь силу воли. Следует перетерпеть от 3 до 5 дней, перемучиться, но за то после этого Вы почувствуете, что жизнь стала светлее, Ваши легкие смогут, очистятся от всех гадостей, которые Вы в них загоняли в лёгкие не один день, Ваше здоровье станет намного крепче.
Помидоры – вред и польза | Лечимся горохом
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 22:39 0
4. Перед тем как закурить, в течение 5 минут нужно пожевать кусочек корневища аира болотного.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 09:04 0
Взять в пропорции 1:1 листья и плоды земляники, зверобой, корневища одуванчика или цикория, репешок аптечный, череду, плоды шиповника. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Принимать в течение месяца за полчаса до еды.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 13:35 0
Выполнять дыхательную гимнастику. Вдыхать через нос, выдыхать через рот 30 раз, потом минута обычного дыхания. Повторять 5 раз утром и вечером, а также, когда захочется курить.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 02:44 0
Употреблять в пищу картофель, яйца, горох, бобы и фасоль, арахис.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 20:25 0
Смешать в одинаковых пропорциях семена тмина и фенхеля, цветы ромашки аптечной, траву мяты перечной и корень валерианы лекарственной. Столовую ложку смеси залить 0.5 литра кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать в течение двух месяцев два раза в день, вместе с чайной ложкой меда.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 20:46 0
Ежедневно съедать по чайной ложке рыбьего жира утром и вечером, в течение месяца.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 10:18 0
Необходимо отметить, что чем больше стаж курения и количество выкуриваемых за день сигарет, тем труднее бросить курить народными средствами. В этом случае поможет только комплексный подход, в котором методы народной медицины могут играть вспомогательную и оздоровительную роль.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 22:06 0
Первый день прекращения курения табака следует сделать очень приятным для себя. В психологическом отношении вам так будет легче, сделайте день весёлым, праздничным, например езжайте с друзьями на пикник.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 03:44 0
Берётся 2 части моха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы Ладанникова (жабрей), 3 части трава крапивы двудомной, 1 часть спорыша (горец птичий). Две столовые ложки готового сбора заливают полулитром кипятка. За тем томят на медленном огне в течение 10 минут. После настаивают 1 час, процеживают. Принимают по треть стакана 3 раза в день после приёма пищи.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 20:01 0
Рекомендуется пить антиникотиновый чай, который можно приготовить следующим образом. Одну чайную ложку листового чая, (лучше индийского или цельного), заварить в двух стаканах кипятка. Добавляем полчайной ложки измельченных корней цикория обыкновенного и валерианы лекарственной, листьев крапивы двудомной, мяты перечной и руты душистой. Настаиваем час, цедим. Принимается по полстакана 2-3 раза в день.

А для усиления действия чая, к нему делают добавку, которую добавляют по одной десертной ложке, на стакан чая. Для приготовления добавки, возьмите одну столовую ложку измельченной сырой свеклы, одну чайную ложку меда, и сок одного лимона. Тщательно перемешайте, и можете добавлять к чаю.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 04:46 0
Одну столовую ложку измельченных корневищ змеевика (горец змеиный) заливают стаканом кипятка, дополнительно кипятить на медленном огне в течение 2-3 минут. Настаивают в течение 40-50 минут.

Процеженным экстрактом следует полоскать полость рта каждый раз перед позывом покурить. При использовании данного рецепта, появляется тошнота и рвотные позывы, которые вырабатывают отвращение к табаку.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 03:54 0
В течение 5 дней предлагается следовать простым правилам, которые подавляют потребность в табаке.

- Встать на полчаса раньше обычного, выпить 2-3 стакана воды, принять душ.

- Завтрак: только фрукты и фруктовые соки.

- Сразу после завтрака 3-5 минут выполнять дыхательные упражнения (глубокий вдох через нос, задержка дыхания на несколько секунд, медленный выдох через рот).

- Всякий раз, когда появится желание курить, гасить его 2-3 стаканами воды или сока и дыхательными упражнениями.

- Обед: овощной салат, суп, овощное рагу, пирожок с вареньем, сок.

- Сразу после обеда - прогулка.

- Ужин: фрукты, овощи, соки.

- Не бездельничать, не сидеть у телевизора, не пить спиртное. Избегать общества курящих.

Главное - выдержать четыре дня. На пятый день появляется чувство удовлетворения, уверенность в своих силах, захочется закрепить достигнутый результат.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 11:11 0
Корневища змеевика. 10 г корневищ змеевика залить 200 мл кипятка, настоять, процедить и полоскать полость рта 4-8 раз в день перед курением.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 21:52 0
Черемуховые палочки. Нарезать по размеру сигарет молодые побеги черемухи. Положить в холодильник на сутки, затем набить ими пустую пачку. Когда захочется закурить, достать палочку, взять в рот наподобие сигареты и жевать.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 05:45 0
Яблочная диета. В течение трех дней есть только яблоки (в любом виде) и подсушенный черный хлеб. Пить травяной чай (например, с мятой, ромашкой).
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 08:00 0
Серебряная вода. Перед тем как закурить, прополоскать рот 0,1%-ным раствором серебра. Неприятный металлический привкус во рту после курения отобьет желание курить.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 17:35 0
Сбор против курения 1. Смешать листья мяты перечной и корневище аира болотного (1:2). Залить 1 ст. ложку сухой измельченной смеси стаканом крутого кипятка в термосе, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для полоскания рта при возникновении желания курить.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 01:31 0
Сбор против курения 2. Листья мяты перечной, вахты трехлистной и корень валерианы лекарственной (1:1:2). Залить 2-3 ст. ложки сухой измельченной смеси 0,5 л крутого кипятка в термосе, настаивать 1 час, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 12:46 0
Сбор против курения 3. Смешать листья черной смородины, мяты перечной и траву душицы обыкновенной (1:2:2). Залить 3 ст. ложки сухой измельченной смеси в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 45 минут, процедить. Использовать для полоскания полости рта при возникновении желания закурить. Можно пить этот настой по полстакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 04:14 0
Молоко. Многие курильщики говорят, что выпитый перед курением стакан молока портит вкус сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от «молочной» сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом всякий раз, как рука потянется за «нормальной» сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017