Бросаем курить без проблем!

Опубликовано: 1578 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое курение?Действие никотина
При курении происходит сужение сосудов, которое длится примерно 30 минут. И если человек выкуривает каждые 30 минут по 1 сигарете, то получается так, что сосуды постоянно прибывают в суженном состоянии. Это приводит к тому, что головной мозг, а также сердце не получают достаточно питательных веществ и, в итоге, получается кислородное голодание. Главные, жизнеобеспечивающие органы недополучают до 30% важнейших питательных веществ, которые необходимых им для нормального функционирования. Отсюда и начинаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.
Борьба с курением
В странах Запада сейчас проходит широкая кампания за оздоровление всего общества, за здоровый образ жизни, и особенно, это борьбы с курением. В Соединенных Штатах Америки за последние года, а если быть точнее 7 лет от курения смогли полностью отказаться 70% населения. И сейчас если Вы вдруг там встретите курящего человека, то в 7 случаях из 10 это будет иностранец.

Как бросить куритьДавайте теперь поговорим о том, как бросить курить. Первое, это естественно нужно иметь силу воли. Следует перетерпеть от 3 до 5 дней, перемучиться, но за то после этого Вы почувствуете, что жизнь стала светлее, Ваши легкие смогут, очистятся от всех гадостей, которые Вы в них загоняли в лёгкие не один день, Ваше здоровье станет намного крепче.
Помидоры – вред и польза | Лечимся горохом
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 18:14 0
Для очищения легких курильщика, необходимы следующие травы: сосновые почки, первоцвет (примула), бузина, подорожник, медуница, пикульник, девясил, фиалка трёхцветная, фиалка душистая, тимьян, фенхель, мыльнянка, солодка, истод, донник, мак, хвощ.

Приобретите хотя бы семь или восемь трав из всего этого списка, и этого будет вполне достаточно. Какие травы удастся найти, такие и применяйте. Конечно, лучше когда трав много, так как каждая из них имеет свои особенности, а когда они вместе то очищение получается более глубокое.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 02:56 0
В ёмкость сложите по одной столовой ложке каждой из травы и перемешайте. Таким образом, получится травяной сбор для очистки.

Далее 1,5 ст. ложки сбора насыпать в термос и залейте стаканом кипятка. Оставить настаиваться на два часа. Затем процедить, выпить перед сном в тёплом виде. Так проделывайте на протяжении двух месяцев. Вот и весь курс очищения лёгких после курения.

В процессе очищения легких у вас может начаться кашель и усилится отхаркивание. Все эти проявления чистки лёгких, следует перетерпеть, они вам показывают, что шлаки выходят из организма. Как только чистка будет завершена, то все эти проявления сами собой закончатся. Чтобы все эти симптомы облегчить, пейте чай с лимоном, или кушайте лимоны с мёдом. Если желаете дышать легко и свободно, вам поможет в этом ёлочка!
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 08:20 0
Хвойные деревья имеют очень сильное дезинфицирующее свойство, по этой причине очень полезно прогуливаться в еловом и хвойном лесу. Эфирные масла, содержащиеся в хвое (это они придают хвое такой неповторимый запах) оказывают разжижающее действие на мокроту, тем самым она легче выводится из организма.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 17:55 0
В мае – июне выезжая на прогулку в лес, или парк наберите там молодые нежно – зелёные побеги, которые вырастают на кончиках еловых веток. Их сразу заметно, они отличаются цветом. На ощупь они более мягкие, намного мягче чем «взрослые» иглы. Чтобы провести полноценную чистку легких, вам понадобится целый пакет таких побегов (пакет большой с ручками).
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 04:55 0
Как проводить чистку

На дно литровой банки поместите слой побегов, засыпьте его сахаром. Далее ещё слой побегов, опять присыпать сахаром, так делать пока банка не будет полной. Укладывать надо очень плотно, сминая. Поставьте банку в холодильник, примерно на три недели. По прошествии этого времени образуется сироп зелёного цвета. Этот сироп следует процедить (от побегов останется практически сухая шелуха). Хранится сироп в холодильнике. Употреблять следует по одной десертной ложке три раза в день. Принимайте, пока сироп не закончится. Данный сироп превосходно очищает бронхи и лёгкие от смол.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 22:58 0
Как часто нужно чиститься

Для начала очищение бронхов и легких можно проводить два раза в год, с периодичностью три-четыре месяца. Далее можно делать эту чистку один раз в год.
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 10:23 0
Ингаляции. Рекомендуется проводить курс от 5 до 15 процедур по 10 – 15 минут. Наибольшей эффективностью обладают травяные сборы, в которых используются такие растения как хвоя сосны, пихты, кедра и можжевельника, листья дуба, черной смородины, эвкалипта и березы, цветы липы, ромашки и лаванды, трава мяты, шалфея, полыни. Если нет сухого или парового ингалятора, можно заваривать сырье в обычной кастрюле и вдыхать пар, накрывшись полотенцем. После ингаляции в течение получаса нельзя разговаривать и выходить на холодный воздух.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 01:32 0
Баня. Хорошо очищает не только легкие, но и весь организм традиционная русская парилка с дубовым или березовым веником. Эту процедуру необходимо проводить раз в неделю, в течение 1-2 месяцев.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 04:16 0
Питание. Некоторые продукты хорошо помогают очистить легкие после курения. Например, лук и чеснок освобождают их от вредных веществ, накопившихся за годы курения. При этом фитонциды, которые выделяют эти овощи, оказывают антибактериальное воздействие. Так как употреблять эти продукты в сыром виде неудобно, их особым образом обрабатывают. Лук мелко режут, посыпают сахаром и ставят в теплое место на пару часов. Полученный сироп пьют по столовой ложке в течение недели после еды.

Хорошо выводит мокроту настой молодых почек сосны. Для его получения, столовую ложку сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в термосе 1 час. Пьют по полстакана два раза в день, после еды.

Способствует избавлению от мокроты и обычное сливочное масло. Небольшой кусочек этого продукта необходимо съедать каждый день натощак, запивая теплым кофе или чаем. Это средство полезно также для желудка.

В статье приведены лишь немногие средства, помогающие избавиться от вредных последствий курения. Если у вас есть свой метод оздоровления легких, можете поделиться им, оставив комментарий.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 07:13 0
Дыхательная гимнастика. На сегодняшний день, наиболее эффективным считается «полное дыхание» йогов. Оно состоит их нижнего, среднего и верхнего типов дыхания, которым учатся постепенно. Помимо очищения легких, люди, освоившие «полное дыхание», избавляются от простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, психологических проблем.
Артур Иванов # 22 мая 2013 в 17:19 0
Лук и чеснок освобождают организм от вредных веществ. При этом фитонциды, которые выделяют эти овощи, оказывают антибактериальное воздействие. Хорошо очищает легкие после курения сливочное масло. Небольшой кусочек масла растворите в теплом молоке и займитесь аэробикой (пробежкой).
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 09:31 0
Польза отказа от курения обнаруживается очень быстро, организм незамедлительно начинает восстанавливать нарушенные функции.
Вот хронология процессов восстановления организма после последней выкуренной сигареты.
20 минут – нормализуется давление и пульс, температура конечностей повышается
8 часов – кровь очищается от избытка окиси углерода и насыщается кислородом
24 часа – уменьшается вероятность сердечно – сосудистых заболеваний, в том числе риск инфаркта и инсульта
48 часов – восстанавливается чувствительность нервной системы, запахи и вкусовые ощущения становятся ярче, появляется легкость в теле.
3 месяца – улучшается кровообращение, обмен веществ, эффективность легких возрастает на треть.
9 месяцев – легкие начинают восстанавливаться, благодаря чему кашель, насморк, утомляемость и одышка значительно уменьшаются.
1 год – вероятность довести сердце до дистрофии, заработать ишемическую болезнь сердца снижается вдвое.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 13:39 0
Самое главное – это твердо решить, что вы бросаете курить, и не сомневаться никогда уже в своем решении. Больше не нужно ни на что надеяться, чего-то ждать. Надо просто раз и навсегда отказаться от сигарет. И никогда не сомневаться в своем решении. А наоборот каждый день радоваться этому решению.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 22:57 0
Жить без сигарет намного лучше. И не только потому, что вы станете богаче и поправите свое здоровье, но и потому что вы станете действительно счастливее и станете получать от жизни гораздо больше приятных моментов.

Многие курильщики утверждают, что начали курить только потому, что так поступали и поступают их друзья. Но если это действительно так, то этим людям следует просить у бога только об одном: чтобы эти друзья не стали прыгать с крыши, когда у них было плохое настроение или другие проблемы.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 10:02 0
В конечном итоге люди, которые задумывались над тем, почему же они все-таки курят, приходят к выводу что курение – это просто привычка. Это не так, но если не рассматривать все остальные причины, то эта остается единственной более или менее разумной. Только и это объяснение тоже очень нелогично. На протяжении всей нашей жизни мы приобретаем и избавляемся от множества привычек. Некоторые приносили нам и удовольствие. Все время нам говорили что курение – это вредная привычка, и мы до сих пор продолжаем верить в это, а если это привычка то значит, от нее очень сложно избавиться. Но на самом деле от привычки можно избавиться без особых проблем.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 15:08 0
Курение, как зависимость

Просто курение – это не привычка, а зависимость. Так как курильщики считают что курение – это привычка, то и предполагают, что избавиться от него чрезвычайно сложно. Но курильщики это наркоманы. А основная причина, почему они не могут бросить курить – это миф о том, что сигарета приносит им удовольствие и помогает чувствовать себя лучше. А если они бросят курить, то, якобы принесут себя в жертву и откажутся от чего-то очень важного в своей жизни.
Выгодное дело

У вас масса причин, по которым избавление от зависимости является очень выгодным делом. Например, вы сэкономите огромную сумму денег, которую раньше тратили на сигареты. Итак, курение – это болезнь. Так давайте же выздоравливать! Просто отделите свою болезнь ума от болезни тела. Если дать курильщику шанс вернуться в то время, когда он еще не курил, он ухватиться за этот шанс руками и ногами и будет безумно счастлив. Так этот шанс у вас есть! Даже не думайте, что вам приходится «отказываться» от курения! Когда вы приняли свое окончательное решение бросить курить – вы уже стали некурящим человеком. Курильщик вынужден всю свою жизнь разрушать свой организм никотином. А у некурящего нет такой необходимости. Как только вы решите бросить курить, вы тут же добьетесь своей цели. Бросайте же курить и давайте радоваться жизнью. И радоваться каждый день, каждый час. Жизнь была прекрасна и тогда, когда вы были зависимы от никотина, а, избавившись от этой привычки, вы стали еще более счастливым человеком!

Быстрое решение

Если вы открыли свой ум, как я просил в самом начале, то к этому моменту уже должны были прийти к решению, что собираетесь перестать курить. Теперь вы испытываете нетерпение, как собака, натягивающая поводок; вы уже не можете ждать, чтобы начать выводить яд из организма.

Если вы по-прежнему видите свое будущее в мрачном свете, значит что-то пошло не так в вашем сознании, и давайте разберемся, почему это могло случиться.

Вы добьетесь успеха

Вы не усвоили какого-то важного момента. Перечитайте пять пунктов, приведенных выше, и спросите себя, верите ли вы в то, что они справедливы. Если вы сомневаетесь в любом из них, перечитайте соответствующие разделы книги.

Вы боитесь самой неудачи. Не волнуйтесь. Просто продолжайте читать. Вы добьетесь успеха.

Вы можете быть согласны со всеми пунктами данной книги, но все равно чувствуете себя подавленным. Не стоит! Сейчас происходит с вами чудо! Скоро вы станете свободны!
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 22:27 0
Курение, оно старит организм и мужчин, и женщин очень быстро. Оно даёт серьёзные проблемы на сосуды. Вот почему могут и страдать наши почки. Исключить курение надо раз и навсегда.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 09:35 0
Берём пол-литра кипятка, одну чайную ложку листьев эвкалипта. Завариваем это всё. Настаиваем в течение часа. Затем процеживаем. Добавляем в отвар одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку глицерина. Всё это перемешиваем. И употребляем в течение дня семь раз по 50 мл. И в течение двух месяцев происходит отвыкание от курения.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 11:41 0
Мы берём небольшое количество корня любисток – чайную ложечку. Берём два лавровых листа. И, конечно же, стакан водки. Всё смешиваем, плотно закрываем и на 14 дней прячем в тайное место, чтобы его никто не мог найти. Периодически потряхиваем, чтобы хорошо прошла экстракция, чтобы там все действующие вещества, а это в основном эфирные масла, вышли в настой.
Через 14 дней фильтруем, выливаем в стакан. Настойка получается цвета чая, с очень приятным запахом.
Соответственно это выпиваем, и должно наступить то время, когда она скажет «Боже мой, как же это не вкусно, пить алкоголь».
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 16:43 0
У меня есть альтернатива. То есть применяют следующий рецепт от алкоголизма. Берут ст.л. растения копытень. В стакане воды отваривают десять минут. Потом настаивают 30 минут. Процеживают и этот отвар добавляют по столовой ложке в стакан водки.

- Да есть такой рецепт. Копытень в наших лесах. У него листочек как сердечко или как копытце. Копытень тоже в народной медицине часто используется.

Но и ещё хочу сказать людям, которые сегодня выпили, а завтра должны быть «как стёклышко». Для этого следующий рецепт: чашка крепкого кофе, чайная ложка соли – выпиваем и трезвеем.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017