Бросаем курить без проблем!

Опубликовано: 1574 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое курение?Действие никотина
При курении происходит сужение сосудов, которое длится примерно 30 минут. И если человек выкуривает каждые 30 минут по 1 сигарете, то получается так, что сосуды постоянно прибывают в суженном состоянии. Это приводит к тому, что головной мозг, а также сердце не получают достаточно питательных веществ и, в итоге, получается кислородное голодание. Главные, жизнеобеспечивающие органы недополучают до 30% важнейших питательных веществ, которые необходимых им для нормального функционирования. Отсюда и начинаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт.
Борьба с курением
В странах Запада сейчас проходит широкая кампания за оздоровление всего общества, за здоровый образ жизни, и особенно, это борьбы с курением. В Соединенных Штатах Америки за последние года, а если быть точнее 7 лет от курения смогли полностью отказаться 70% населения. И сейчас если Вы вдруг там встретите курящего человека, то в 7 случаях из 10 это будет иностранец.

Как бросить куритьДавайте теперь поговорим о том, как бросить курить. Первое, это естественно нужно иметь силу воли. Следует перетерпеть от 3 до 5 дней, перемучиться, но за то после этого Вы почувствуете, что жизнь стала светлее, Ваши легкие смогут, очистятся от всех гадостей, которые Вы в них загоняли в лёгкие не один день, Ваше здоровье станет намного крепче.
Помидоры – вред и польза | Лечимся горохом
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 20:39 0
Несмотря на огромный вред курения табака, довольно большое количество людей, которые являются злостными курильщиками, относятся к своей вредной привычке довольно спокойно. Так, как считают, что она не наносит особого вреда их организму, они не задумываются, или попросту не знают о вреде курения табака на их здоровье, а некоторые стараются просто не обращать на это большого внимания. И как обычно бывает, не знают почти ничего, или весьма туманно представляют себе, настоящие последствия курения.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 08:50 0
Ко второй группе относится сам никотин. Никотин это наркотическое вещество, которое оказывает стимулирующие действие. Никотин, также как и любое другое наркотическое вещество, вызывает привыкание, перерастающие в зависимость. Частота сердечных сокращений увеличивается, артериальное давление повышается и всё это из-за никотина. После стимуляции мозга, наступает период значительного спада, доходящий до депрессии, из-за чего появляется желание повысить дозу никотина. Всем подобным наркотическим стимулятором принадлежит некий двухступенчатый механизм, в начале он возбуждает, а потом истощает. Когда человек отказывается от курения, у него возникает некий синдром отмены, которые будет длится около 2-3 недель. Часто встречающиеся признаки отмены никотина, как правило, является чрезмерная раздражительность, могут быть нарушения сна, сильное беспокойство, а также сильное снижение общего тонуса. Все признаки, абсолютно никакой опасности не представляют для здоровья. Со временем они постепенно будут, уменьшаться, а после пройдут совсем. Поступление никотина в организм, после большого перерыва, быстрыми темпами, восстановит прежнюю зависимость.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 09:15 0
К третьей группе вредных веществ относят токсичные газы. А именно, цианистый водород, азот, окись углерода и другие. Самый главный ядовитый компонент, содержащийся в табачном дыму это конечно Окись углерода, который ещё называют угарным газом. Он, как известно, повреждает в организм гемоглобин, из-за чего, происходит так, что гемоглобин начинает терять свою способность переносить кислород. По этой причине, большое количество курильщиков мучаются постоянным кислородным голоданием. Это отчётливо ощущается ими при физических нагрузках. Особенно это заметно курильщикам при подъёме по лестнице или на пробежке, появляется быстрая отдышка. К большой опасности смертельных отравлений, относиться угарный газ, который абсолютно бесцветный и не имеет запаха. В табачном дыму содержится 384 000 токсичных веществ, а это в 4 раза больше, чем в выхлопах автомашины. То есть, курение сигареты на протяжении одной минуты можно сравнить с тем, что курильщик будет дышать выхлопами автомашины на протяжении 4 минут.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 11:27 0
Смола, это одно из наиболее опасных химических веществ, которые содержатся в сигарете. Сигаретная зависимость у людей возникает из-за воздействия никотина на мозг курильщика, а умирают люди от воздействия смолы на организм в целом. При затяжке сигаретный дым попадает в рот в виде концентрированного аэрозоля, а тот в свою очередь приносит с собой миллионы частичек на кубический сантиметр. При охлаждении, дым конденсируется и превращается именно в смолу, которая в свою очередь оставляет вредоносный осадок в дыхательных путях курильщика. Как известно, смола это вещество, которое вызывает рак и другие заболевния лёгких. Смола влияет на очистительные процессы в лёгких, как бы их парализует, и тем самым повреждает альвеолярные мешочки, а также понижает эффективность иммунной системы.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 02:56 0
Также в сигаретах присутствует Оксид углерод, это бесцветный газ, который содержится в очень высокой концентрации в сигаретном дыму. У него есть «умение» соединятся с гомоглобином с двести раз выше, чем это делает кислород, и по этой причине он как бы замещает кислород. По этой причине, когда у курильщика повышенный уровень содержания оксида углерода, то уменьшается способность крови переносить кислород, что далеко не положительно сказывается на всех тканях организма, т.е . Мозг, мышцы а также и сердечная мышца уже не могут действовать в свою полную силу из-за недостатка кислорода, а для того чтобы компенсировать этот недостаток поступления кислорода к телу, сердцу и лёгким приходится работать с большой нагрузкой, а это вызывает серьёзные проблемы с кровообращением
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 07:01 0
Не менее вредоносный химически элемент, присутствующий в сигаретном дыму это, Монооксид углерода серьезно повреждает стенки артерий, а это уже повышает риск сужение коронарных сосудов, что почти неизбежно приводит к сердечным приступам.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 12:34 0
Пагубное влияние, которое оказывает цианистый водород на реснички бронхиального дерева, а это часть заложенного природой очистительный механизм легких у людей. Когда повреждается данная очищающая система, это приводит к накоплению токсичных агентов в легких, в этом случаи, повышается вероятность развития болезни. К токсичным агентам табачного дыма, которые могут оказывать прямое, и самое негативное воздействуют на реснички в легких, относится акролеин, аммоний, диоксид азота и формальдегид.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 16:22 0
К радиоактивным компонентам, которые были найдены в очень высокой концентрации в табачном дыму, относятся следующие вещества: полоний-210 и калий-40. радий-226, радий-228 и торий-228. Давно и точно установлено, что радиоактивные компоненты являются канцерогенами, то есть способствуют развитию рака!
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 19:38 0
Последствия курения огромны. От курения могут возникнуть атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда, инсульт, ослабление иммунитета, страдает эндокринная система, а также преждевременное старение организма.

К тому же последствием курения является импотенция. Довольно много мужчин страдает импотенцией из-за курения. А женщины зарабатывают бесплодие, или рождают детей с отклонениями. От курения происходит сужение сосудов, а также начинает нарушаться и кровообращение во всех органах, в том числе и в конечностях, руках и ногах. В конечном результате это может привести к гангрене.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 06:23 0
Бросаем курить резко-Существует мнение, что если резко бросить курить, то это может привести к болезни. Это в корне неверно. Если отказаться от яда, то это никогда не будет вредно. Если кто-то отважился сделать этот решительный шаг, и чтобы окончательно победить эту вредную привычку ему на помощь могут прийти некоторые продукты питания, овощи и травы.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 04:16 0
Как определить, что курение, не просто баловство, а перешло в привычку? Это определить легко, если для вас курение перестало быть чем-то не обычным, а стало похоже на семечки. Если вы курите просто для того, чтобы убить время, от скуки, это уже первая ступень серьёзной табачной зависимости.

В самом начале, когда человек начинает курить, у него в голове появляются подобные мысли «Не, я то не привыкну, я себя знаю! Я просто балуюсь пока». Когда курение становится делом обычным, человек начинает думать следующим образом «Да, не ничего я не привык... мне просто это нравиться сейчас курить, я могу бросить курить в любой момент,…а сейчас я пока этого не хочу!». Период жизни с такими мыслями может затянуться на несколько лет. После этого периода, в голове человека начнут появляться мысли о том, что он всё-таки привык к курению, однако, люди так устроены, что не могут себе признаться в том, что они допустили такую оплошность, и начинают себя выгораживать такими оправданиями «Ну и что из того что я привык? Я сильный человек, и у меня хватит силы воли, чтобы бросить в любой момент, но сейчас я этого пока ещё не хочу».
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 02:51 0
Но после, у человека приходит осознание того, что курить бросать всё таки надо, и причин для этого у него уже очень много. И вот человек решается отказаться от курения, и что же он понимает? То, что сделать это у него не выходит! он терпит поражение, падает в своих собственных глазах, он не такой сильный, как себя считал. И для того чтобы немного смягчить это падение, человек предпринимает меры, начинает себя убеждать «Да я и не хотел курить бросать! Мне пока эта штука нравится!». На протяжении ещё какого-то времени человек успокаивает себя этими мыслями. И это продолжается до тех пор, пока «жёсткое падение» немного не забудется. И после обязательно следует следующая попытка бросить курить, но в большинстве случаев эти попытки оборачиваются крахом.

В поисках серьёзной мотивации для того чтобы бросить курить, человек может заключать пари на крупную сумму, что не будет больше курить или давать обещание любимым людям. Но чаще всего это не помогает. Будут получаться перерывы в курении, на несколько месяцев, но это закончится, человек опять сорвётся. Редкий случай, когда человек, из-за мотивации бросает курить навсегда! Да что там говорить, люди, которые больны раком лёгких не бросают курить!
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 16:23 0
На этот не простой вопрос смогут ответить, те люди, которые уже бросили курить навсегда. Ну, во первых у людей не выходит бросить курить, из-за того, что многие подходят к этому вопросу крайне не осознанно. Ну, так бывает, когда на курильщика давят окружающие люди, заставляя его бросить курить, отсюда и идёт неосознанность данной проблемы. Человек подчиняется другим, и не задумывается по настоящему, зачем он курит, и для чего ему нужно бросать эту привычку. Человек ходит как в тумане, ища средства которые ему могут помочь бросить курить, использует никотина заменители, придумывает себе мотивации, и когда это не помогает, у человека появляется отчаяние!

Также причиной, по которой некоторым людям трудно бросить курить, это, конечно же, стереотипы такие например как: нельзя резко бросать курить, если бросить курить, то наберёшь вес, начнутся проблемы со здоровьем, бросить курить очень сложно. И так далее можно продолжать. Но всё это чистой воды вымысел!
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 04:27 0
советы

Если вы самостоятельно решили бросить курить, то на подготовительном этапе лучше применять психологические эксперименты, которые смогут значительно облегчить отвыкание от курения: 1. начните учитывать каждую выкуренную вами сигарету, папиросу, а именно заведите дневник и записывайте время, день, когда она была выкурена. Затем, то время, в которое вы уже привыкли выкуривать сигарету, сдвиньте примерно на 30 минут, потом двигайте его уже и на час, а то и больше.

Потом поменяйте уже привычную, удобную вам обстановку в которой вы всегда курите, начинайте курить в неудобной для вас обстановке. Покупайте себе не более 1-2х сигарет одновременно, и ежедневно переходите на менее крепкие сорта сигарет. Также следует собирать окурки выкуренных сигарет за день, в одно место, например в пепельницу, для того, чтобы в конце посмотреть на всю эту неприглядную «картину» и уверится ещё раз, в том какой вред это наносит организму.

Следует несколько раз в день вместо курения, пожевать жевательную резинку, съесть яблоко, выпить соку или совершить прогулку пешком и подышать воздухом. Накануне, лучше вечером перед тем днём, когда вы решились окончательно бросить курить, следует выкинуть пепельницу, и убрать её подальше, и перед сном дать себе обет, обещание, клятву, что завтра и вообще никогда не сделаете даже затяжку табачным дымом
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 09:02 0
Очень важно! Дойти до мысли о бросание курения, самостоятельно, хорошенько подумать о том какие причины того, у вас, что Вы курите. Ещё лучше, сесть и написать на бумаге все плюсы и минусы, курения которые существуют у вас. Писать следует, прислушиваться к себе, хорошо бы вспомнить те ощущения, когда вы курили в компании, где большая часть людей были не курящие. Также хорошей причиной бросить курить, может послужить, если вы выйдете на улицу, немного пробежите немного и понаблюдаете, как быстро у вас появиться отдышка. Для того чтобы лучше осознать это дело, можете вспомнить то как вы первый раз закурили, вы должно быть кашляли, а это значит что ваш организм отталкивал то что для него не допустимо.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 20:02 0
Что такое никотин?

Никотин это, как известно алкалоид, который входит в состав всех растений из семейства паслёновых, большой частью содержится в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды содержатся также в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 23:03 0
Большинство заядлых курильщиков сомневаются в том, что табачный дым вреден. Однако, как всем известно, статистика – вещь упрямая. В мире каждые 10 секунд еще один человек умирает в результате потребления табака. Сейчас по статистике, табак каждый год убивает около трех миллионов человек во всем мире, но эта цифра в будущем как ожидается, вырастет до 10 миллионов. Некоторые скептики говорят,что в мире живут более 6 миллиардов человек и 10 миллионов не очень большая цифра и что это не так уж и важно – но это важно для этих 10 миллионов, в которые имеет все шансы попасть любой курильщик. По расчётам, при сохранении данных тенденций, около 500 миллионов из сейчас живущих людей, что составляет приблизительно 9% населения мира, будут убиты табаком, в конце концов. Если посмотреть статистику, начиная с 1950 года, то табак убил 62 миллиона человек, то есть это получается больше, чем погибло во второй мировой войне. Также уже доказано, что табак вызывает 6% от всех смертей в мире, а также примерно 3% глобального бремени болезней. Более того статистические данные по смертности от табака продолжают расти, и в таких темпах к 2020 году табак будет вызывать 12% смертей в мире!
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 16:39 0
Действие никотина очень сильно. Он представляет собой сильнодействующий нейротоксин, которой оказывает особое действие на насекомых; поэтому никотин раньше часто и широко использовался как инсектицид, а в данное время продолжают применяться в том же качестве производные никотина такие, как, например, имидаклорпид. В одной сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина. Это вещество, которое действуют на млекопитающих, а также является одним из главных факторов, которые отвечают за формирование зависимости от курения табака. Американская сердечная ассоциации придерживается мнения, что зависимость от никотина уже исторически можно считать одной из самых трудных, так как бросить курить очень сложно.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 20:26 0
Что такое табак?

Табак это травянистое растение семейства пасленовых. Является быстро растущим не ветвистым растением с цилиндрическим стеблем высотой от 1,2 до 2,4 м, корневая система у табака стержневая. Листья сидячие, очередные, чаще всего они продолговатые, а иногда ланцетные. Длина листьев девяносто СМ, а ширина может достигать тридцати СМ. Поверхность листьев покрыта множеством мельчайших железистых волосков, секретирующими липкую жидкость. Цветёт табак, воронковидными розовыми цветами, которые развиваются группами на самом верху стебля.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 09:39 0
Табак широко разводится ради его листьев, которые потом скручивают в сигары, режут для набивания сигарет, папирос и трубок, перерабатывают в жевательный и размалывают в нюхательный табак. Засушенные листья табака насыщенны от 1 — 3,7% никотина, от 0,1 — 1,37% эфирных масел, от 4 — 7% смолы. В мире существует около 66 различных видов табака. Кроме всего прочего, табак служит настоящим сырьём для промышленного получения никотина, который используется для производства многих инсектицидов
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017