Будщее медицины. Как мы его видим?

Автор: artjom
Опубликовано: 1534 дня назад (11 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На кануне Дня медицинского работника, как мне кажется, всем нам стоит задуматься о будущем медицины. Думаю, что все со мной согласятся в том, что медицина сейчас находиться на очень низком уровне, а врачи живут и работают в кошмарных условиях. Какое будущее нас ждет?
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
Екатерина Николаевна # 13 мая 2013 в 17:30 0
В принципе народ и правительство подорвались и задумались над этой проблемой (я ведь не ошибаюсь?), значит можно ожидать последствий... Я думаю всё будет хорошо. Куда мне девать свой оптимизм?...
Олег . # 17 мая 2013 в 10:07 0
Екатерина, они делают, только (если всё познается в сравнении, и нас можно сравнить с развитыми странами), то можно смело заявлять - мы, граждане, в Ж... и причём глубоко. это в целом. а каждый для себя может сделать как пожелает - место для работы нормальному медику найти можно. С Праздником всех! давайте делать всё и надеяться на лучшее!
Екатерина Николаевна # 19 мая 2013 в 12:00 0
Олег, вы несомненно правы, но ведь даже наша Ж*па решила подорваться и достигнуть уровня развитых стран... Только я не могу реально оценить насколько это полезно для медиков... )))
Валерия Кривчикова # 21 мая 2013 в 07:45 0
Не знаю, станут ли жить лучше... вот как молодому специалисту прожить на ставку по з.п. равную примерно 3000 рублей без вычета налогов?!!!! Если бы уважаемый Зурабов имел мед. образование и опыт работы врача, то может быть ситуация не была бы столь безнадёжной.
Андрей Захаров # 29 мая 2013 в 09:04 0
к вопросу о сравнении, совсем недавно вышел документальный фильм Майкла Мура - Больной. Там про медицинскую помощ в США - мы еще не в Ж...
Алена Самсонова # 30 мая 2013 в 01:05 0
Екатерина, а я тоже оптимистка!:))
На то мы и врачи, чтобы милости от природы не ждать, а самим крутиться... Не могу сказать, что мне на высокую зарплату наплевать, но... не за тем мы в мед шли... И знали куда идем...
Карина Назлуханян(Станкович) # 30 мая 2013 в 01:33 0
Есть будущее и оно будет светлым! С нашей помощью, за нашим поколением, мы должны быть активнее!) Главное, несмотря на многие отрицательные стороны (малюсенькая ЗП интернам. которые после етого вообще уходят из медицины, что есть очень плохо, и пр) смотреть вперед!!! И делать, творить, совершенствовать, и прорываться!!!! что очень тяжело, свои фишки тоже есть, многие места заняты, обучение дорогое.
Если не мы то кто? если все будут уходить из-за разочарования(что неизбежно могие испытывают), то кто останется? И главное быть ОПТИМИСТОМ!)))
Мария Бондарь # 31 мая 2013 в 11:13 0
Знаете, может быть, мы и в Ж***, но раньше-то было ЕЩЁ ХУЖЕ! Достаточно просто классиков почитать)) Медицина, как и любая другая отрасль, развивается. Ничто и никогда не стоит на месте. Очень бы хотелось дожить до тех времён, когда вы не будете говорить, что мы в ж. Да и вообще, все ведь отдавали себе отчёт, когда поступали, учились... если дело в ЗП, то всегда есть другой путь.
nikita # 3 июня 2013 в 09:13 0
А мой прогноз такой: европейская медицина НИКОГДА не сможет вылечить всех людей. Чем больше будут изобретаться новые препараты и мед оборудование, тем больше будет болеющих. Это закон Вселенной. Ещё даосы говорили: "хотите, чтобы в мире не стало глупости - уничтожьте всех мудрецов" :-) Кто меня понял, тот молодец :-)
Елена Кузнецова (Греднева) # 5 июня 2013 в 13:33 0
а еще говорят, что у нас медики бесплатно ничего не делают, и возмущаются, что з.п. им прибавили, а лучше работать они не стали. но, согласитесь, на эти копейки, невозможно не то что быть ВРАЧОМ, семью кормить нельзя!!!!!
Тамара Мальцева # 5 июня 2013 в 23:12 0
Врачу надо быстро поставить диагноз чтобы назначить лечение, больному быстрее стать здоровым. Для этого надо чтобы врачи принимали в хорошо оборудованных центрах, где после первичного осмотра назначенное обследование и повторный осмотр сназначением лечения. А что творится у нас в поликлиниках говорить не надо.
И еще диспансеризацию проводить не для галочки
У нас был ужасный случай . Во время всероссийской диспансеризации в 2007г через 4 дня умирает учитель от гипергликемической комы. Зав. поликлиникой страшно испугалась ,но так и не сказала какой у женщины был сахар. Сказала что от такого сахара не умирают.
Валерия Кривчикова # 6 июня 2013 в 01:51 0
Будущее медицины, как и мое будущее в медицине, как не прискорбно, видится туманно и оптимизма не внушает...Мы, конечно, руки не складываем и еще поборемся за себя и за здоровье своих дорогих пациентов.Но далеко не только мы, рядовые медработники, можем что-то изменить
Тамара Мальцева # 18 июня 2013 в 03:47 0
здоровье нации зависит не от медицины мы ведь встречаемся в основном с больными людьми. Пожалуй только педиатры наблюдая детей здоровых могут немного повлиять. .
Хочу чтобы здоровые женщины рожали здоровых детей
Хочу чтобы врачи не занимались писаниной
Хочу много получать и учитьсяна на тех курсах, которые сама выбер Хочу чтобы медициной управляли такие люди как Рошаль!
Вот тогда у нас всех есть перспектива.
сергей скурыгин # 18 июня 2013 в 08:59 0
хочется верить.. но сил почти не остается.
не могу выбрать между вторым(надежда) и третьим вариантом(статистика)
Булат Натфуллин # 23 июня 2013 в 17:16 0
Я считаю что всё-таки хороший специалист не останется без достойной оплаты своего труда. Но тема эта уж слишком скользкая, ведь медицина это одновременно и профессия и искусство. Со одной стороные это сфера услуг-а за услуги надо платить, и от качества выполненной услуги будет зависеть и её цена. Наверняка именно в таком русле и будет в дальнейшем развиваться медицина и у нас. Но с другой стороны, где же мораль, где клятва врача?.. :)
сергей скурыгин # 30 июня 2013 в 04:51 0
вы имете ввиду клятву советского врача?
а читали оригинальную клятву Гиппократа?
Тамара Мальцева # 1 июля 2013 в 05:19 0
У вас молодых думаю перспектива хорошая, сейчас есть альтернатива гос медицине и она будет развиваться вширь Уже сейчас хорошая возможность есть у стоматологов, окулистов,узких спецов.
сергей скурыгин # 5 июля 2013 в 03:09 0
офтальмологам хорошо только тогда, когда они работаю на большую компанию.. типа Кронос или Карл Цейсс.. а на бюджетных местах такая же фигня как и у всех.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017