Чай пей, молодей и стройней

Опубликовано: 1637 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фитотерапия в последние годы становится все более и более популярной, и тому есть причины, среди которых – относительно низкие цены, нежелание пользоваться таблетками, широкий спектр применения, да и эффект пусть не быстрый, но реально заметный. Мы с вами сегодня поговорим о пользе фитотерапии для похудения – тема актуальная и интересная.
Врачи древнего Китая считали, что чай это лекарство. И относились к этому напитку бережно, уважительно и серьезно. А на Руси говорили – чай пей, сто болезней не имей.
Узнаем, какой чай полезен для нашего здоровья, как его правильно заваривать. И каких результатов стоит от этого чая ждать.
Вместо больницы лавр и корица | Зелёный доктор
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 09:29 0
Средство очищения организма при помощи настоя трав.
Чтобы оставаться всегда молодым и здоровым, необходимо каждый год проводить чистку организма при помощи сбора трав. Это поможет похудеть и очистить организм от шлаков. После нескольких приемов настоя трав во всем теле появляется легкость, снижается вес, дышится легче, улучшается память и зрение. После проведения полного курса очищения запускается механизм омоложения. Для проведения полного курса нужно приготовить смесь из трав: взять 100 грамм ромашки лекарственной, 100 грамм зверобоя продырявленного, 100 грамм бессмертника, 100 грамм березовых почек - все тщательно измельчить, перемешать весь сбор и поместить в банку с крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку сбора трав на 0,5 литров кипятка и настоять 20 минут, процедить через несколько слоев марли и отжать жмых. В 1 стакане полученного настоя растворить 1 ст.л. меда и выпить на ночь, после чего есть и пить нельзя. Утром подогреть оставшийся с вечера настой на водяной бане, растворить в нем одну столовую ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. И так ежедневно, пока не закончится приготовленная смесь трав.

Простые и безопасные способы без диет и жесткого режима - естественное очищение, используя различные пряности и травы для похудения, травяные сборы, чаи, которые снижают аппетит, стимулируют обменные процессы.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 19:27 0
Чай с имбирем для похудения
Для похудения можно заварить имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло и вещества, придающие имбирю пряный, жгучий вкус. Эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируется пищеварение и обмен веществ. Измельченный корень имбиря (1 ч.л.) залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Можно заварить зеленый чай и добавить имбирь. Настоять 5-10 минут. По желанию можно добавить мед 0,5 ч.л.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 00:43 0
Фенхель - средство для улучшения пищеварения.
Считают, что фенхель можно использовать для очищения организма от токсинов и для похудения, он также является мочегонным средством. Благотворно действует на почки, печень и селезенку. Фенхель снимает тошноту, помогает при несварении желудка, запорах и скопления газов. Древние римляне считали, что жевание фенхеля помогает предотвратить ожирение, а первые американские поселенцы верили, что фенхель может притуплять голод.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 20:18 0
Обратите внимание на травы, которые мы считаем сорняками в наших садах: одуванчик, полынь, крапива, лопух... Вот они и смогут нам помочь. Их можно добавлять в травяные сборы для похудения. 2 столовые ложки свежих или 1 столовую ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить 1 стаканом кипятка, укутать посуду с настоем и оставить настаиваться. Затем процедить и пить небольшими глотками. За 1 день выпивать в несколько приемов.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 16:34 0
С лечебной целью собирают распустившиеся листья полыни на протяжении всего лета и реже верхушки стеблей в начале цветения (июль-август). 1 чайную ложку сухой измельченной травы полыни горькой залить 1 стаканом кипятка, настоять предварительно укутав 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 23:54 0
Корни лопуха - 3 часть, корни цикория -1 часть, корни одуванчика - 1 часть. 1 ст.л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1/2-1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день в течение месяца.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 18:59 0
Корни одуванчика, листья подорожника большого, цветки липы, листья березы, трава эхинацеи пурпурной. Измельченной смеси 2 ст.л. залить 1 стаканом кипятка и настоять в закрытой посуде в течение 1 часа, процедить, сырье отжать. Принимать по 1 стакану за 30 инут до еды утром и вечером в течение 1-2 месяца.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 12:45 0
Целебные травы для похудения используются не только для приготовления настоев и отваров, но и для принятия ванн. Ванна с мать-и-мачехой помогает похудеть, очищая поры и сальные железы, и к тому же останавливает воспалительные процессы, особенно если добавить в неё цветки календулы. Ещё одна ванна - с подорожником, листьями берёзы и душицей считается хорошим дополнением к различным диетам, помогая нам сделать фигуру стройной и лёгкой.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 18:15 0
Лечебные сборы постепенно восстанавливают обмен веществ, выводят шлаки, способствуют расщеплению жиров. Конечно, пить травяные сборы для похудения нужно длительное время, однако здесь есть преимущества - попутно улучшается общее состояние организма и здоровье в целом.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 20:26 0
Травы для похудения и пряности используемые в травяных сборах.

Фенхель, анис, петрушка, укроп нормализуют пищеварительную систему.
Розмарин, куркума, листья березы, мать-и-мачеха, крапива, цветки бузины нормализуют обмен веществ.
Полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка выводят из организма излишки жидкости.
Вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный борятся с запорами и выводят шлаки из организма.
Не забывайте включить в свой рацион чай из шиповника, рябины, чёрной смородины, малины, брусники, молодых листьев крапивы - травы, плоды и ягоды, восполнят запасы витаминов при похудении. Это не только вкусное и ароматное питьё, но и бесценный источник витаминов и микроэлементов.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 00:49 0
Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника – 40 гр., трава зверобоя – 40 гр., цистозира бородатая – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 11:38 0
Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины – 60 гр., корень одуванчика – 20 г, плоды петрушки – 20 г, плоды фенхеля – 20 гр., листья мяты перечной – 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 14:34 0
Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая – 100 гр., плоды аниса – 50 гр., корень солодки – 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Следует напомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 23:49 0
Фитосборы для похудения

Это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы.

Сбор №1. Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 гр. (порошкообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане). Пить по одному стакану 2-3 раза в день.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 12:54 0
Сбор №2. Кора крушины — 40 гр., одуванчик, корень, 15 гр.; петрушка, плоды, 15 гр.; фенхель, плоды, 15 гр.; мята перечная, лист, 15 гр.. 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 00:45 0
Сбор №3. Ежевика, лист, 80 гр.; береза, лист, 10 гр.; мать-и-мачеха, лист, 10 гр.. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Принимать фитосборы для похудения курсами, по 2-3 недели на курс.

Конечно же, прежде чем, что-то купить или употребить, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Артур Иванов # 16 апреля 2013 в 20:50 0
Травы, подавляющие чувство голода. Такие травы либо образуют слизистую плёнку на стенках желудка, тем самым снижая аппетит, либо, впитывая влагу, они увеличиваются в объёме и заполняют желудок, утоляя чувство голода. К этой группе трав для похудения фитотерапевты относят льняное семя, корень алтея, дягиль лекарственный, водоросли спирулина и другие. Все это можно легко найти у местных травников или в аптеках.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 18:04 0
Травы, усиливающие выведение жидкости из организма, или как их ещё называют – мочегонные. За счет активного водообмена из организма выводятся шлаки, а также избыток жидкости из жировых отложений. Травы для похудения и выведениея жидкости – медвежьи ушки, хвощ полевой, листья брусники, лопух и другие. Только не стоит думать, что можно похудеть, лишь избавляясь от воды, ведь вода в нашем организме просто так не задерживается, и ее недостаток скажется на состоянии организма отрицательно. Поэтому фитотерапия советует - принимая мочегонное, надо увеличить дозу приема жидкости за счет чистой воды. Противопоказаны такие растения людям с почечной патологией.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 21:48 0
Травы, стимулирующие выработку и выведение желчи. К ним относятся одуванчик, барбарис, володушка, бессмертник, кукурузные столбики и другие. Эти травы, в первую очередь, нормализуют работу печени и желчного пузыря, что положительно сказывается на более полноценном переваривании продуктов.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 00:18 0
Травы, нормализующие и стимулирующие пищеварение, оказывают слабительное действие и способствуют очищению кишечника от вредных веществ. Если вы сидите на диете для похудания, это те самые вещества, которые помогут вам вывести лишний жир и шлаки из организма. Фитотерапия предлагает вам такие травы, как: кора крушины, тмин, укроп, анис, жостер слабительный и другие.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017