Чай пей, молодей и стройней

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фитотерапия в последние годы становится все более и более популярной, и тому есть причины, среди которых – относительно низкие цены, нежелание пользоваться таблетками, широкий спектр применения, да и эффект пусть не быстрый, но реально заметный. Мы с вами сегодня поговорим о пользе фитотерапии для похудения – тема актуальная и интересная.
Врачи древнего Китая считали, что чай это лекарство. И относились к этому напитку бережно, уважительно и серьезно. А на Руси говорили – чай пей, сто болезней не имей.
Узнаем, какой чай полезен для нашего здоровья, как его правильно заваривать. И каких результатов стоит от этого чая ждать.
Вместо больницы лавр и корица | Зелёный доктор
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 03:40 0
Тысячелистник обыкновенный. Смешать по вкусу свежий сок с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 08:35 0
Цикорий обыкновенный. Отвар корней и травы: 2 столовые ложки измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин., охлаждать 10 мин., про­цедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 ста­кана 3 раза в день.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 02:15 0
Череда. Настой травы: 4 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 15:19 0
Черемуха. Настой цветков: 1 столовая ложка сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

И еще. Если будете приобретать готовые сборы для похудания в аптеке, то выбирайте сборы только российского производства.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 03:03 0
Какие травы помогают снизить аппетит?
Льняные семечки, семя льна, льняное масло. Главное действующее вещество льняного семени — слизь в очень больших количествах. Льняное масло способствует большему выделению слизи. Этим же обусловлены сильные слабительные свойства семени льна. Поэтому при длительном употреблении семя льна оказывает отрицательное действие, приводя к уменьшению содержания минеральных веществ в организме.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 07:10 0
Бузульник сибирский – усиливает обмен веществ, что является важным фактором для снижении аппетита. Следует помнить помнить, что бузульник сибирский является вымирающим видом. Поэтому использовать его нужно с соблюдением всех правил, чтобы не погубить растение.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 06:20 0
Корень дягиля лекарственного – латинское название дягиля – архангелик, по высшему званию у ангелов. Корень дягиля (девясил) очень ценился в народной медицине. Дягиль – отличное средство при желудочных заболеваниях — несварении, при кишечных заболеваниях. Обладает очистительными свойствами.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 23:49 0
Фукус пузырчатый – известная своими полезными свойствами прибрежная водоросль. Фукус нормализует обмен веществ, восполняет потребности организма человека в полиненасыщенных жирных кислотах «Омега», в незаменимых витаминах и аминокислотах.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 19:20 0
Алтей ценен своими обволакивающими свойствами. При язвенных и воспалительных процессах алтей уменьшает раздражение стенок желудка и кишечника. А при желании похудеть уменьшает всасывательную функцию желудка и кишечника.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 22:06 0
Необходимые ингредиенты растений концентрируются, как правило, в настоях и отварах. К примеру, соцветия бузульника заливают одним стаканом кипячёной воды, дают полчаса настояться. За 15-20 мин. до приёма пищи выпивают полстакана настоя бузульника. Лучший эффект для снижения аппетита — использование фитосборов для похудения. Сборы содержат травы для снижения аппетита, травы, закрепляющие эффект похудения за счет комплексного воздействия: повышения обмена веществ, отведения воды из жировых клеток, усиления сократительной деятельности кишечника, сжигания излишков жира. Хорошо зарекомендовал себя травяной сбор для снижения аппетита - фитограциллин. Фитограциллин содержит в своем составе практически все вышеперечисленные растения.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 10:40 0
Расторопша — ценное лекарственное растение, помогающее печени справиться с излишками жира. Порошок растопоропши (шрот) удобно употреблять (в сухом виде — 1 ч.л. перед приемом пищи), запивая водой. Для похудения расторопша хороша тем, что обладает небольшим слабительным воздействием.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 10:45 0
Очищающими и обволакивающими свойствами обладает настойка прополиса спиртовая. Прополис на спирту готовится так: берется шарик прополиса размером с большой грецкий орех и 40% раствор спирта. Настаивается в темном прохладном месте две недели. Настойку прополиса нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. Настойка прополиса может подействовать как сильное слабительное. В этом случае нужно прекратить прием.
При употреблении вышеперечисленных трав или сборов для снижения аппетита, важно помнить, что на них может возникнуть аллергическая реакция. И еще: снижению аппетита способствует наше отношение к пище.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 06:20 0
Поскриптум. Ученые разработали таблетки, основными ингредиентами которых, являются целлюлоза и гидрогель. Гидрогель, кстати, был открыт при разработке адсорбента для подгузников. Ученые считают, что препарат можно использоваться для снижения аппетита, т. к. он вызывает ощущение сытости. Увлекаться блокаторами аппетита нельзя. Поглощаются все питательные вещества, находящиеся в желудке, организм не получает необходимые микроэлементы и витамины. Поэтому при приеме блокаторов аппетита нужно позаботиться о дополнительном употреблении витаминов.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 18:30 0
Целлюлит - поражение подкожно-жировой клетчатки. Замедление кровообращения и оттока лимфы в проблемных местах приводит к задержке жидкости в гиподерме и к возникновению отека вокруг жировых клеток, в которых накапливаются липиды (жиры) и токсины. Целлюлит - женская проблема. Это связано со строением клеток подкожной жировой ткани у женщин, которое отличается от аналогичного строения у мужчин. У женщин жировые клетки расположены почти перпендикулярно к поверхности кожи. Соответственно, при накоплении в них жира они увеличиваются в объеме и оказывают вертикальное давление на кожу, придавая ей характерный бугристый вид. А вот у мужчин клетки жировой ткани расположены под углом к поверхности кожи, поэтому даже при значительном увеличении объема жировых клеток рельеф кожи практически не меняется. Целлюлит - это косметический недостаток, с которым можно бороться. Лечение целлюлита должно быть комплексным: физическая нагрузка, правильное питание, отказ от курения, контрастный душ, обертывания, крема - и, как результат всего вышеперечисленного - гладкая и упругая кожа!

Избавиться от целлюлита с помощью народных средств в домашних условиях:
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 03:50 0
Смесь от целлюлита.

Яблочный уксус развести водой (1:1). Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На проблемные места, нанести смесь, обернуть пленкой, надеть теплую одежду. Желательно подвигаться в течение 0,5 – 1часа. Далее смесь смыть и нанести активный крем.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 16:05 0
Имбирь от целлюлита.

Натрите корешок на терке, заверните в промасленную марлю и просто натирайте проблемные места. Это и массаж, и выведение застойной жидкости.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 10:27 0
Маска от целлюлита.

1 ст.л. натурального молотого кофе 1ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда. Чуть-чуть разогреть, нанести на проблемные места. Обмотаться пленкой и подержать полчаса. Затем под душем, после снятия пленки, помассировать этим же составом бедра, живот, ягодицы, руки. Смыть водой, нанести крем. 2 раза в неделю и кожа станет атласная.

Отзыв редактора: обожаю этот рецепт. Во-первых: запах, во-вторых: очень гладкая кожа после такой маски-скраба. Не знаю, как по поводу избавления от целлюлита, может что-то там и расщепляется (считаю, что только кремами от целлюлита не избавишься), а по ощущениям - просто восторг.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 17:32 0
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ – ЭТО ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ. НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ:

- Каждый день в течение двух недель заваривать две столовые ложки мелконарезанной петрушки стаканом горячей воды. Выпивать стакан в любое время суток, но не более 200 грамм.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 04:36 0
Ложку мелконареззанной манжетки обыкновенной заварить стаканом кипятка. Дать настояться минимум час. Пить три-четыре раза в день по четверти стакана перед едой.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 19:54 0
Одну столовую ложку измельченных березовых листьев или почек завариваем стаканом воды. Пьем также, как и настой петрушки.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017