Чай пей, молодей и стройней

Опубликовано: 1642 дня назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фитотерапия в последние годы становится все более и более популярной, и тому есть причины, среди которых – относительно низкие цены, нежелание пользоваться таблетками, широкий спектр применения, да и эффект пусть не быстрый, но реально заметный. Мы с вами сегодня поговорим о пользе фитотерапии для похудения – тема актуальная и интересная.
Врачи древнего Китая считали, что чай это лекарство. И относились к этому напитку бережно, уважительно и серьезно. А на Руси говорили – чай пей, сто болезней не имей.
Узнаем, какой чай полезен для нашего здоровья, как его правильно заваривать. И каких результатов стоит от этого чая ждать.
Вместо больницы лавр и корица | Зелёный доктор
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 19:42 0
Вообще, чтобы победить целлюлит, народные средства следует использовать с осторожностью. В частности, всегда помнить о противопоказаниях к применению трав. Например, тот же безобидный одуванчик может оказаться опасным. Если же он вам подходит, то заварите пять щепоток травы одуванчика стаканом воды. Пить раз в день по 200 грамм.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 16:15 0
Растворимый кофе и голубая глина выравнивают кожу.

Возьмите в равных пропорциях растворимый кофе и голубую глину, разведите теплой водой так, чтобы смесь была густая. Нанесите на проблемные места, обмотайте п/э пленкой и походите 30 мин. Делайте такую процедуру - 2 раза в неделю и ваш целлюлит станет незаметен.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 19:07 0
Ходьба на ягодицах избавит от целлюлита.

Раньше актрис в театрах, заставляли ходить на ягодицах, чтобы у них не было целлюлита. Сидя на ковре, передвигайтесь с помощью ягодиц, руки на талии. 10 шагов вперед, 10 — назад. Повторить 10 раз. Делайте такое упражнение каждый день и никакой антицеллюлитный массаж вам не нужен будет.

Антицеллюлитный скраб.

Смешать 5 ч. ложек измельченного горького шоколада, 100 мл мёда и 4 ст. ложки морской измельченной соли. Массирующими движениями нанести скраб на кожу по направлению снизу вверх, оставить на теле на 10 минут, смыть. Применять скраб следует два раза в неделю.

Или просто натирать морской солью проблемные места 2 раза в неделю, чередуя такой скраб с массажем жесткой щеткой проблемных мест.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 14:14 0
Картофель сделает ваши бедра упругими.

Надо очистить картофель, нарезать его кружочками и положить на проблемные места, накрыть п/э и оставить на 30 мин. Повторять процедуру как можно чаще, а эффект объясняется тем, что картофель улучшает внутриклеточный обмен. Этот способ поможет вам привести свои бедра в порядок!
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 16:49 0
Маска из трав избавит от целлюлита.

Возьмите свежие травы крапивы и подорожника, измельчите в кашицу и добавьте к полученной смеси 1 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого). Все тщательно перемешать и наложить маску на проблемные зоны на 10 минут. Делать маску 1 раз в неделю.

Вода в борьбе с целлюлитом.

Для успешной борьбы с целлюлитом нужно потреблять много жидкости — не менее 2–3 литров в день.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 08:57 0
Ванны от целлюлита.

250 г смеси трав: крапивы, лаванды, розмарина, хвоща, мяты, шалфея, майорана, тимьяна, листьев душицы. Все травы, взятые в одинаковых пропорциях, предварительно смешиваются. Необходимое количество заваривается 5 л кипятка, настаивается 40 мин и выливается в ванну. Ванну принимать 20 мин. После ванны помассируйте тело, используя любой массажный крем. Принимайте ванны 3 раза в неделю, пейте много воды, массируйте проблемные места и про целлюлит не вспомните.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 13:16 0
Массажное масло, применяемое против целлюлита.

Смешивают масло жожоба — 50 г, масло можжевельника, розмарина, герани, апельсина, кипариса — по 5 капель. С помощью губки или массажной перчатки, смоченной в массажном масле, через день обрабатывают в течение месяца проблемные зоны. Другой состав массажного масла. Смешивают 3 ч.ложки оливкового масла, по 3 капли масла герани и кипарисового масла и 4 капли масла можжевельника. Вначале сухой щеткой с натуральной щетиной снизу вверх в течение 5-10 минут массируют проблемные зоны, затем 10-15 минут массажной перчаткой, смоченной в приготовленном масле. такой массаж выполняют 2-3 раза в неделю.
Артур Иванов # 21 мая 2013 в 22:48 0
Зеленая бентонитовая глина от целлюлита.

Такая глина великолепно помогает при кожных проблемах.
K 100 г глины добавить 1/2 стакана мелких хлебных крошек и полученной смесью массировать проблемную зону не менее 30 минут. Затем-душ и легкий массаже применением питательного крема. Кожа становится гладкой, упругой, жировые отложения уменьшаются.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 02:04 0
Чай называется – «вторая молодость», который способствует очищению сосудов, тонизирует наш организм. Для этого мы берем обычный черный чай 1 ст.л. В него добавляем по 1 ч.л. плодов боярышника, шиповника, мяту, душицу и липу. Липа прекрасно выводит всё ненужное из организма, а мята бодрит. Все это перемешали, берем 1 ч.л. сбора, помещаем в чайничек, заливаем стаканом кипятка. Настаиваем в течение 5-ти минут и пьем. Пока он настаивается, я вам расскажу про боярышник.
Сейчас самое время собирать плоды боярышника. Ягода необыкновенно полезна для нашего сердца. Собирайте, не упустите момент, и ваше сердце в течение всей зимы с помощью этих чаёв будет поддерживаться в хорошей форме. Все чаи, которые обладают полезными свойствами, их надо пить без сахара. Лучше всего добавлять мед. Если хочется сладостей, ешьте курагу, изюм, которые тоже сердце поддерживают.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 02:49 0
А вы знаете, что когда чай используется с лавровым листом, то он хорошо очищает сосуды. Убирает атеросклеротические бляшки, рассасывает различные соли. После него хорошо движутся суставы, человек чувствует легкость.
Я пробовал на себе,помогает.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 17:54 0
Этот чай называется “прощай гипертония матушка». Берем по 1 части сушеных листьев черной смородины, сушеных ягод малины, плодов черноплодной рябины. Завариваем кипяточком,… на стакан 1 ч.л. сбора. Этот чай полезен для сосудов, от скачков давления. И я надеюсь, что никогда не будет гипертонических кризов. Чай ароматный, цвет необычный и лечение приятное.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 22:20 0
Листочки одуванчика, которые можно с весны до поздней осени найти в природе. Немного зверобоя, чтобы был желчегонный эффект.
И вот такой секрет у меня в баночке,… это замечательное средство,… красный клевер, настаивается на спирту. Дело в том, что он очень полезен для сосудов, он чистит их. И вот, когда настоится наш чай, маленькую ложечку этой настойки туда добавить.
Давайте попробуем.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 08:53 0
Рецепт:
И со своей стороны я хочу поделиться ещё одним рецептом очистительного чая. Берем по щепотке коры крушины, семян петрушки, семян фенхеля, и листьев мяты. Залить пол литрами кипятка. Обязательно накрыть крышкой, настоять 15 минут. Пить обязательно тепленьким. Пить по пол стакана 2 раза в день перед едой. И идёт очищение.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 10:42 0
Чай с имбирём очень эффективный. Имбирь способствует разогреву селезенки и всего пищеварительного аппарата. В результате лучше идёт пищеварение, и расщепляются жиры
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 01:20 0
Рецепт:
Берутся молодые берёзовые листья от молодой берёзы, измельченная березовая кора. Заварить кипятком, и нужно подержать на водяной бане (или поставить на горячий самовар). Заваривается минут пятнадцать. И после этого сюда же добавляют щепотку «молодой!» корицы. И тогда получается напиток, для людей, у которых скачет давление. Это средство профилактическое. Если можно, то лучше всего иметь корицу не размельченную, а в палочке, чтобы ее потом размельчить,… потому что ну что такое «молодая корица», это только что размельчённая. Если у вас проблемы с желудком, то сюда можно кинуть 2 штуки сушеного чернослива
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 10:36 0
Листья березы всегда использовались в народной медицине как средство, которое улучшает работу сердца, почек, выводит лишнюю воду из организма. И я вам предлагаю чай из листьев берёзы, который называется «стройная берёзка». Рецепт: берем стакан свежих молодых листьев берёзы, завариваем пол литром кипятка, настаиваем и пьем по пол стакана.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 07:58 0
Берем по 1 ч.л. зеленый чай, шалфей, ромашку, календула,… еще советую для этого чая брать розу, которая растет у вас в саду, лепестки розы. Женщине надо пить побольше календулы, шалфея, а мужчинам надо пить тоже шалфей и поменьше мяты. И вот, настаивается этот чаёк, и пьётся.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 21:29 0
Срезаем несколько листочков, помещаем алоэ на несколько дней в холодильник. В таких условиях, в клетках растения образуется биологически активные вещества, которые затем стимулируют процессы обновления нашей кожи. Потребуется 3-4 ст.л. сока алоэ. Затем мы завариваем зеленый чай, даем ему немного остыть. Пол стакана чая заливаем к соку. Обильно смачиваем ватный тампон этой смесью и протираем лицо. Дважды в день, утром и вечером.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 19:46 0
Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, пишите, мне. Я буду рад вам помочь. До свидания.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017