Чай пей, молодей и стройней

Опубликовано: 1696 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фитотерапия в последние годы становится все более и более популярной, и тому есть причины, среди которых – относительно низкие цены, нежелание пользоваться таблетками, широкий спектр применения, да и эффект пусть не быстрый, но реально заметный. Мы с вами сегодня поговорим о пользе фитотерапии для похудения – тема актуальная и интересная.
Врачи древнего Китая считали, что чай это лекарство. И относились к этому напитку бережно, уважительно и серьезно. А на Руси говорили – чай пей, сто болезней не имей.
Узнаем, какой чай полезен для нашего здоровья, как его правильно заваривать. И каких результатов стоит от этого чая ждать.
Вместо больницы лавр и корица | Зелёный доктор
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 19:40 0
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть.
Артур Иванов # 29 марта 2013 в 21:48 0
Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 02:02 0
Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 10:32 0
Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 11:33 0
Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 18:28 0
Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 01:30 0
Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 16:15 0
Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 02:33 0
Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 05:25 0
Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 09:07 0
Существует множество средств, в том числе и травы для похудения, специи и пряности, лечебные травяные чаи, сборы, действие которых основаны, почти всех, на очищении организма. Травы для похудения помогают не только похудеть и сбросить лишний вес, но и нормализовать обмен веществ, избавиться от шлаков.

Травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фитоаптеках. При этом следует внимательно изучать инструкцию по применению, ведь даже безобидные травки, могут иметь противопоказания в лечении и побочные эффекты.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 15:54 0
Есть травы, регулирующие чувство голода, или то, что мы называем аппетитом. Зачастую наш аппетит является лишь привычкой, условным рефлексом, включающимся каждый раз, когда мы видим пищу или чувствуем её запах. Такие растения, как корень алтея, семя льна, дягиль, спирулина - известная лечебная водоросль, при попадании в желудок начинают набухать, и когда их объём увеличивается, у человека возникает ощущение, что желудок полный. Некоторые из этих растений мягко обволакивают слизистую желудка, в результате чего снижается аппетит. Разумеется, не стоит заменять этими травами пищу - их стоит использовать в качестве дополнения к низкокалорийному рациону.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 00:45 0
Есть растения, нормализующие работу печени и желчного пузыря. При этом улучшается и процесс пищеварения, а когда пища лучше усваивается, излишки жира не успевают отложиться там, где это нежелательно, и ожирение не возникает. К таким травам относятся барбарис, володушка, одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, бессмертник.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 08:09 0
Первый компонент чая из трав для похудения - это должно быть лекарственное растение очищающего действия. Очищение кишечника и его нормальная работа очень важны для поддержания здорового веса. Чаще всего для этих целей используют листья сенны. Но злоупотреблять ими нельзя из-за сильного действия, так как кишечник через некоторое время может привыкнуть к сильному раздражению и сам по себе перестанет нормально функционировать. Кроме этого нежелательно выведение из организма необходимых ему микроорганизмов.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 08:18 0
Второй компонент чая из трав для похудения должно быть вещество, побуждающее почки к дополнительной работе, так как ожирение и избыточный вес часто сопровождаются накоплением в организме лишней жидкости и шлаков. Лопух, подорожник, хвощ полевой, брусничный лист, медвежьи ушки и другие травы не просто помогают избавиться от лишней жидкости, но также вымывают токсины и выводят шлаки, тем самым способствуя снижению массы тела и очищению организма. Здесь, однако, тоже следует быть осторожнее, и не пить отвары мочегонных трав слишком часто и бесконтрольно, иначе можно вызвать обезвоживание.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 10:25 0
Средством, увеличивающим мочегонное действие также является обычная петрушка. Мочегонное свойство можно еще немного усилить, добавив небольшое количество лекарственного одуванчика. Средство, очищающее кровь - крапива. Она содержит вещество, улучшающее кровообращение за счет расширения кровеносных сосудов.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 05:06 0
Сборы некоторых трав являются хорошим дополнением к различным диетам и разгрузочным дням, так как они стимулируют работу всей пищеварительной системы, выводят шлаки и лишний жир. Это анис, укроп, тмин, кора крушины, ревень, солодка, облепиха и другие растения.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 21:41 0
При многодневном интенсивном лечении травами для похудения могут, например, отмечаться газы в кишечнике, вздутия и давление на желудок. Устранить это можно добавив к чаю немного мяты и итальянского укропа, что только улучшит вкус приготовленного настоя.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 05:23 0
Тонизирующие травы делают нас энергичнее и подвижнее. А когда мы расходуем больше энергии, мы расходуем больше калорий и худеем. Тем не менее, эти растения тоже следует использовать с осторожностью, так как они имеют свойство улучшать аппетит - это розмарин, женьшень, лимонник, имбирь, элеутерококк, куркума.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 06:26 0
Чай для похудения:
20 грамм сенны, 20 грамм зеленой петрушки, 20 грамм лекарственного одуванчика, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты. Подготовленные травы для похудения тщательно смешиваем и чайную ложку смеси заливаем кипятком, настаиваем несколько минут, процеживаем и пьем понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предоотвратить возвращение лишнего веса.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017