Делаем плоский живот.

Опубликовано: 1573 дня назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не секрет, что у многих из нас с годами, к сожалению, портится фигура, и наверно я не ошибусь, если скажу что, главной проблемой является наш живот. Только ли с эстетической точки зрения нам неприятен наш большой живот? Может быть, он вреден для здоровья, и вообще, как с ним бороться? На эти и многие другие вопросы я постараюсь ответить в этом теме.
Натуральные шампуни своими руками. | Народные рецепты из сала и смальца
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 13:58 0
Упражнения для мышц живота

Упражнений для мышц живота очень много, со временем вы сами выберете для себя самые выполнимые и эффективные. Вот для начала некоторые из них:
Лягте на спину, руки за головой, ноги согнуты в коленях. На выдохе приподнимите верхнюю часть туловища так, чтобы лопатки оторвались от пола, вдох – примите исходное положение. Старайтесь использовать при этом мышцы живота, а не силу рук.
Исходное положение — лежа на полу, согните ноги в коленях и разведите их в стороны, стопы при этом сомкнуты. Согнутые в локтях руки - за головой. На выдохе тянемся левым локтем к правому колену, на вдохе – возвращаемся в исходное положение. Затем то же повторяем с правым локтем и левым коленом.
Лягте на пол, руки вдоль тела. Поднимайте выпрямленные ноги на 30 см над полом, два раза стукните ими одну о другую и медленно опустите.
Лежа на полу зацепитесь пальцами ног за край дивана, прямые руки отведите назад. Энергично махнув руками вперед, садитесь на выдохе, на вдохе принимайте исходное положение.
Все эти упражнения нужно делать регулярно, желательно до завтрака или через 2-3 часа после приема пищи, постепенно увеличивая нагрузку. Большего эффекта можно добиться, соблюдая правильное дыхание и фиксируя сокращение мышц на выдохе на несколько секунд. Вдох делается носом, выдох – через рот.
После упражнений – водные процедуры. Хорошо разотритесь мочалкой или рукавицей, особенно область живота и бедер. Неплохо раз в неделю посещать русскую баню или сауну. После душа вотрите в кожу живота антицеллюлитный крем.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 18:58 0
Встаньте, расставив ноги, слегка согнув колени и вытянув перед собой руки. Держа руки на уровне плеч, резко повернитесь вправо; при этом бедра и ноги остаются неподвижными. Вернитесь в исходное положение и повторите это движение в левую сторону. Проделайте упражнение несколько раз, фиксируя положение тела в крайней точке. Далее усложните - повторите это движение сгибая правое колено при повороте направо и левое при повороте налево. При этом старайтесь повернуться как можно больше.

Лягте на спину, согнув ноги и вытянув руки за головой. Поднимите корпус опустив руки к ступням. Затем скрестите руки на плечах и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз.

Упражнение по втягиванию живота. Его можно выполнять где угодно, оно очень эффективно. Необходимо на вдохе втянуть мышцы живота, а на выдохе расслабить. Это упражнение нужно выполнять регулярно по 10 раз подряд 4 раза в день. За 2 недели, эффект просто потрясающий, особенно в сочетании с жёсткой диетой без алкоголя и соли.

Для женщин очень важен объем талии, увы, от природы его достаточно трудно изменить после того, как вы уже сделали все возможное с помощью диеты. Никакие упражнения не изменят её, если ваша фигура не изящна изначально. Но не стоит отчаиваться, хорошая осанка немного компенсирует недостатки фигуры. Распрямите плечи, держите голову прямо и приподнимите грудную клетку. Таким образом, вы более четко обозначите линию талии и сузите её на 5-6 сантиметров.

Многие считают, что задержка жидкости в организме вызывает вздутие живота и увеличение веса, но это не так. Сколько бы жидкости мы не выпили, почки выведут излишек за 12-15 часов. Лишний вес обусловлен избытком жира, а не жидкости.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 22:38 0
Упражнение 1. Сохраняя положение рук и ног, сгибаем и прогибаем спину с одновременным максимальным опусканием и подъемом головы. На раз – максимально опустить поясницу вниз, а затылок оттянуть назад. На два – максимально округляя спину, поясницу поднять вверх, а подбородок прижать к груди.

Упражнение 2. Вращательные плавные круговые движения поясницы вокруг продольной оси тела; при этом голова как бы служит продолжением позвоночника.

Упражнение 3. В и.п. прогнув спину (счет раз 1-го упражнения) и с максимально поднятой головой оторвать стопы от пола

и делать ими парные пружинистые движения в стороны с одновременным поворотом головы в ту же сторону, пытаясь увидеть через плечо носки ног.

Упражнение 3 а. То же, но на каждый счет и в разные стороны. Отдых в положении сидя на пятках, руки вытянуты вперед, голова опущена.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 07:59 0
Упражнение 4. Из и.п. по парные пружинистые наклоны таза и головы в стороны. При этом колени и стопы параллельно ложатся одна на другую. Таз должен чуть-чуть не касаться пола.

Упражнение 5. Из и.п. наклон таза в влево, как в предыдущем упражнении, на счет 2 таз вперед - вниз,

на 3 таз вправо, на 4 в положение для отдыха. Обращать внимание на неизменное положение рук и коленей и касания ягодицами пяток. Повторить в обратном направлении. Упражнение выполняется пружинистыми движениями.

Упражнение 5 а. То же самое, но плавными движениями, попеременно в обе стороны, стремясь в фазе отдыха касаться ягодицами пяток. Каждое упражнение выполняется по 8-12 раз в каждую сторону.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 16:16 0
Упражнение 6. Из и.п. на счет 1 выгнуть спину с одновременным встречным движением левого колена и головы,

на 2 прогиб с максимальным махом левой ногой назад - вверх и одновременным движением головы вверх,

на 3 возвращение в позу отдыха, на 4 в и.п., прогибая поясницу. Затем то же с движением правой ноги. Упражнение выполняется по 8-12 раз на каждую ногу.

Упражнение 7. Из и.п. вытянуть левую ногу вправо - вверх с одновременным движением головы по такой же траектории (подбородок движется от плеча до плеча, с максимальным отведением затылка назад),

одновременно выгибая спину перенести ногу дугой влево и затем обратно тем же образом не касаясь ногой пола.

Упражнение 8. Из и.п. вытянуть левую ногу вправо со встречным движением головы; на 1 рывок навстречу коленом левой ноги к левому уху,

на 2 назад,

на 3 встречный мах левой ногой и головой, на 4 назад. Желательно. чтобы нога не касалась пола.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 00:09 0
Для похудения, упражнения 7 и 8 выполняются подряд без остановки. Необходимо стремиться, чтобы движения ноги вызывались усилиями, направленными от поясницы с максимально широкой амплитудой, в этом случае достигается существенная коррекция фигуры (особенно, бедер и талии) и значительный оздоровительный эффект.

Примечание: количество повторений каждого из упражнений зависит от степени готовности вашего организма. Т.е., первый раз можно попробовать выполнить каждое упражнение по 8 раз , если удается легко – по 12 раз. И т.д. по16, 18 и 21 раз.

Чтобы перейти к продолжению комплекса с другой ноги, выполним переходное (и самое полезное) упражнение для похудения и живота.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 06:55 0
Упражнение 9. И.п. - поза отдыха (фото 1). На счет 1-2 парные пружинистые движения таза вперед с максимальным отведением головы назад не сгибая рук и не перемещая коленей,

на 3-4 парные пружинящие движения в и.п., т.е. ягодиц к пяткам.

Упражнения 10 и 11. Упражнения 7 и 8, но для правой ноги.

Упражнение 12. То же упражнение, что и 9, но на каждый счет. Закончить в положении упора на руки с прогнутой спиной. Разведя колени в стороны, соединив стопы.

Стремиться соединить стопы с головой, сохраняя позу от 40 секунд до минуты.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 08:51 0
Упражнение для центральных и нижних мышц живота: приподнимите согнутые в коленях ноги и голову. Ладони в это же время лежат на коленях и давят на них. Таким образом, ногам приходится преодолевать такое сопротивление. Сосчитайте до 5, после чего расслабьтесь. Проделайте 5-10 повторений.
Упражнение для центральных и верхних мышц живота. Слегка расставьте ноги и согните их в коленях. Руки уприте в бока. Выдвиньте вперед таз и при этом напрягите ягодицы. Во время обратного движения таза расслабьтесь. Следите, чтобы все движения были равномерны. Повторите 20-30 раз.
Упражнение для боковых мышц живота. Положение лежа, руки за головой. Согните ноги в коленях, левую стопу поставьте поверх правой. Корпус слегка приподнимите и поверните направо. Тем же путем возвращаемся в исходное положение. Проделайте 5-10 повторений для каждой стороны, поменяв взаимное положение ступней.
Вариант предыдущего упражнения: перекиньте левую ногу через правую. Левую руку положите в сторону, голову приподнимите, правой рукой сильно нажмите на левое бедро и сосчитайте до пяти. Проделайте 5-10 раз для каждой стороны меняя положение ног.
Упражнение для центральных и боковых мышц живота. Правую ногу вытяните, левую согните и приподнимите. Правую руку вытяните вперед параллельно ноге, а левую отвесно поднимите вверх. После чего правую ногу согните, при этом левую одновременно вытяните. Меняя руки проделайте 5-10 раз.
Упражнение для нижних, глубинных мышц живота. Голову прижмите к полу. Скрестите ноги и вытяните вверх. Руки положите вдоль корпуса и обоприте об пол. Таз немного приподнимите и затем опустите. Проделайте 3-5 раз. Вначале может быть довольно трудно.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 09:41 0
Упражнения для похудения живота заключаются в следующем:

1) Лёжа на спине, сгибаем ноги в коленях под прямым углом. Руки вытягиваем за голову. Верхнюю часть туловища медленно приподнимаем до тех пор, пока она не образует угол 30. Повторяем пять-десять раз.

2) Лёжа на спине, сгибаем ноги под прямым углом в коленях и тазобедренных суставах. Пытаемся подтянуть бедра к животу, одновременно оказывая сопротивление этому движению при помощи упёртых в колени рук. Считаем до пяти, расслабляемся. Повторяем пять-десять раз.

3) В положении стоя, ставим слегка согнутые ноги на ширину плеч, руки кладём на бёдра. Таз, напрягая ягодицы, выдвигая вперёд. Возвращаемся в исходное положение и расслабляем мышцы.
Упражнения для боковых мышц живота:

Ложимся на спину, голову кладём на руки, ноги сгибаем в коленях, левую стопу перекидываем через правую. Немного приподнимаем корпус, поворачиваем его направо. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем, меняя при этом положение ступней, по пять-десять раз в каждую сторону.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 14:36 0
Упражнения для центральных и боковых мышц живота:

1) Ложимся на спину, поднимаем правую ногу примерно на 60 от пола и держим. Левую ногу сгибаем в колене и тазобедренном суставе. Правую руку вытягиваем вперёд таким образом, чтобы она была параллельна правой ноге, левую руку вытягиваем вперёд и вверх под углом 60. Затем выпрямляем левую ногу, правую сгибаем, меняем положение рук. Повторяем пять-десять раз.

2) Лёжа на спине, поднимаем ноги перпендикулярно полу, скрещиваем их. Руки вытягиваем вдоль тела. Немного приподнимаем и опускаем таз, опираясь в это время на руки. Повторяем три-пять раз.
Упражнения для талии и живота:

1) Руки на бёдрах. Вращаем бёдрами по часовой стрелке и против неё при неподвижных плечах. Повторяем десять –двадцать раз.

2) Садимся, упор на руки за спиной. Немного откидываемся назад, поднимаем ноги на 30 см от пола. Делаем ногами поочерёдно несколько движений вверх-вниз. Повторяем десять-двадцать раз.

3) Расслабленно лежим на спине, руки за головой. Садимся и медленно наклоняемся до пола, коснувшись пальцами рук пальцев ног. Ноги прямые. Медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем восемь-десять раз.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 14:49 0
1) Первое упражнение очень простое, его можно делать где угодно. Нужно втянуть мышцы живота и мышцы таза. В этом положении зафиксировать себя на десять секунд. После расслабились и опять то же самое упражнение, и так хотя бы десять раз. 2) Следующее упражнение на коврике. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, ступни прижаты к полу. И в таком положении легко дыша, на выдохе делаем кругленький животик, на вдохе втягиваем как можно сильнее. Это обратно, не как обычно делает человек.
3) Через неделю, к этому упражнению мы добавляем поднятые бедра. При этом положении, мы находимся двадцать секунд. Для начала делаем это упражнение четыре раза в день, и постепенно доводим до десяти раз.
4) Следующее упражнение. Левая нога согнута в коленях, правая прямая. Правую ножку поднимаем к груди, потом ее вытягиваем и так ее фиксируем на пятнадцать, двадцать секунд. Потом расслабляем, опускаем. И на каждую ножку по пять раз. Упражнение не сложное, с утра занимаю немного времени.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 15:44 0
У меня есть замечательный рецепт, он не требует физических нагрузок.
Берем гальку (ред.: просто гладкий камень, вижу размер у него приличный примерно 5см*2см), опускаем в какую-то емкость, заливаем кипящей водой и оставляем минут на 10-15, чтобы этот камень нагрелся. Далее, берем оливковое масло, пол литра, и разогреваем его на слабом огне, чтобы масло было тёплое. После того, как масло нагревается, добавляем в масло 2 ст.л. молотой куркумы, 2 ст.л. молотого корня имбиря и 2 ст.л. семян кориандра. Перемешиваем. Немного пусть это все погреется. Достаем наш камень, он уже впитал в себя тепло, заворачиваем его в льняную ткань – т.е. делаем мешочек с камнем внутри. Опускаем этот мешочек с камнем в уже готовую пряную смесь (в то масло). Мешочек с камнем должен пропитаться. И после того как наш мешочек с камнем внутри немного остынет, мы ложимся, берём его и прикладываем его к животу и водим круговыми движениями по часовой стрелке минут десять-пятнадцать, чтобы масло и тепло проникло в кожу живота.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 18:03 0
1) Ложимся на спину, руки вдоль тела, ладошки к низу. Поднимаем левую ногу вертикально (под углом 90 градусов), носочек вытянут, коленка прямая при этом вы делает вдох через нос. Когда ногу опускаете, делаем выдох. Так же делаем и правой ногой, вдыхая и выдыхая через нос. Это упражнение вы можете делать 3-5-10 минут, самое большая нагрузка будет 15 минут, но вы к этому постепенно идёте. После этого упражнения вы сразу же переходите ко второму упражнению.
2) Лежа на спине, поднимаем руки вертикально, зафиксировав в этом положении, ладошки повёрнуты друг к другу. Поднимаем две ноги одновременно под углом 90 градусов, делая вдох. Опускаем, делаем выдох. Это упражнение вы делаете три, пять минут.
3) Далее. Коленки к груди, обхватываем руками коленки. И вы лежите в этой позе минут пять. Для того чтобы сердце наладилось, и дыхание восстановилось.
4) Следующие упражнение. Руки по-прежнему, обхватывают колени. Делаем раскрытие рук в стороны, ноги при этом выпрямляем и ставим под углом в 60 градусов от пола. Вдох открываете, и выдох – обратно в комок. Это упражнение делаем три, пять минут.
5) И в конце мы делаем расслабление, полежим в позе трупа. Закрываете глаза, ладошки к верху, может накрыться одеялом. Лежите минут пять, десять. Это очень хорошее упражнение, оно сбалансирует энергию, которую вы задействовали.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 10:53 0
1) Садимся на жесткую поверхность и перекатываемся на ягодицах - по кругу перемещая центр тяжести (т.е. как на шаре), при этом работает пресс и заняты мышцы таза. Я так делала по сто раз.

2) Следующее упражнение, - ложимся на бок (т.е. на бедро), и так прокатываемся вперед-назад на этом бедре сто раз. Соответственно столько же на другом бедре.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 20:33 0
Секрет вот в чем. Поменьше есть еды, и побольше есть арбузов. В первую очередь нужно сесть на диету, которая состоит их промолотых косточек арбузных.
Нужно их прокрутить на мясорубке или кофемолке, и превратить их в порошок. Еще потребуется немножко молочка. Одну ложечку этого порошка залить пол стаканом молока. Весь фокус произойдет в вашем организме. Попробуете, это очень вкусно. На этом волшебном рецепте нужно продержаться всего лишь пять дней. Питаться только этим, и ничего другого.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 22:49 0
А сколько нужно пить?

- Все зависит от вашего желания, сколько хотите, столько и пейте. Кто хочет, самый толстый человек, похудеет – я вам это обещаю.
Потом, через пять дней надо плавно переходить на арбузную диету. Нужно есть много арбузов, можно есть нежирное мясо, можно есть каши, можно есть овощи. Но обязательно съедать очень много арбузов. И обязательно вместо ужина нужен большой кусок арбуза (1,5 кг).
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 23:22 0
Не сидеть перед телевизором, не жевать, это только портит наше здоровье и вес растет. Так что надо быть активнее. Я вам хочу посоветовать упражнения, которые способствуют подтягиванию живота, уменьшению желудка.
Сначала вдохнем. И затем делаем выдох, полностью,… и уперлись руками в колени и втянули живот. Так затаились на некоторое время. Далее медленно выпрямляясь, вдохнули, расслабили живот. И повторить ещё два раза. Это упражнение надо делать хотя бы через каждый час. Его можно делать везде. Это поможет подтянуть живот.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 05:51 0
Когда захочется вам еще заесть, вы возьмите сухофрукт, например курагу, и рассосите его. Для того чтобы сбить аппетит. И мы советуем всем перед едой выпить стакан воды, комнатной температуры, он заполнит желудочек, и не так захочется есть.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 11:11 0
Самое главное не сидеть, вы ведь молодые люди.
Встаем и делаем еще одно упражнение. Если захотелось есть, ставим руки на талию, и делаем упражнение «часики». Т.е. наклончики. А теперь еще усложни, с рукой поднятой вверх. А еще хорошо потренировать талию такими скрутами. На повороте выдох, возвращаемся - вдох. При этом думаем, где моя талия. А еще можно поделать такие упражнения. Поднимать коленки к животу, то правую, то левую. Если тяжело, то помогать руками.
А сейчас мы поделаем еще одно упражнение, на коврике. Садимся ягодицами на колени, спинку выпрямили, ручки за голову. И садимся то вправо, то влево. Сели, затем встали. Со временем будем садиться ниже и ниже.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 01:24 0
Это упражнение как раз и формирует талию. А теперь ляжем на бочок. Одну ножку подогнули под себя, а другую держим прямую. И поднимаем, и задержали, и медленно опустили, повторили несколько раз. Повернулись, и другую строну, так же проработали.
Немного начтете заниматься, хотя бы по пять минут. Надо натренировать себя, сердечко укрепить. Продолжительность гимнастики увеличивать.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017