Делаем плоский живот.

Опубликовано: 1694 дня назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не секрет, что у многих из нас с годами, к сожалению, портится фигура, и наверно я не ошибусь, если скажу что, главной проблемой является наш живот. Только ли с эстетической точки зрения нам неприятен наш большой живот? Может быть, он вреден для здоровья, и вообще, как с ним бороться? На эти и многие другие вопросы я постараюсь ответить в этом теме.
Натуральные шампуни своими руками. | Народные рецепты из сала и смальца
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 22:39 0
Почему растет живот?
Однажды вы смотрите на себя сверху вниз и... не видите ног. Перед глазами только ОН - ваш живот. Как говорится, ко всем проблемам в жизни - еще и эта: теперь и за рулем тесно, и секс превращается в борьбу сумо...

Варианты решения проблемы «Комсомолка» попыталась найти вместе с врачом-диетологом Аллой Князьковой.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 01:30 0
Вариант 1. Ваш живот - «пивной»

Пиво - женский напиток,мужчинам пить нельзя,если конечно вы не ГЕЙ,потому-что пиво делают из хмеля,а хмель женская трава,вот почему у мужчин возникает пивной живот. и пиво продукт достаточно калорийный, но не калорийнее, например, докторской колбасы. К тому же большая часть «пивных» калорий просто не успевает «оседать» в нашем организме. Почему? А вы засеките время между последним глотком кружки пива и желанием сгонять в туалет.

По наблюдениям диетологов, «пивной» живот появляется не столько от самого «янтарного напитка», сколько от закуски - орешков, чипсов и прочей ерунды, которой под пивко обычно уходит несметное количество. Но! В пиве содержатся дрожжи, при чрезмерном употреблении которых клетки жировой ткани увеличиваются в размерах, становятся рыхлыми. И живот превращается в дряблый и одутловатый мешок - буквально раздувается, как на дрожжах.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сами понимаете, в чем состоит идеальное решение... Запретите себе пить пиво. Как и любая жидкость, выпитая перед сном, пиво не выводится полностью из организма. Результат - хронические отеки мягких тканей.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 07:13 0
Вариант 2. «Трудовая мозоль» водителя

Подсчитайте, сколько времени в неделю вы проводите за рулем, а сколько топаете пешком. Наверняка сравнение не в пользу прогулок в парке. А между тем специалисты-физиологи утверждают, что тело человека в кресле авто располагается так, что в первую очередь ослабляется тонус косых мышц живота. Чем тут же пользуются вырвавшиеся на свободу жировые клетки, и живот начинает расползаться. Если «пивной» живот обычно барабаном торчит вперед, то «автопузо» формируется валиками, особенно противно свисающими по бокам.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Возьмите за правило проходить в день 3 км пешком. Как это сделать в реальных условиях? Хотя бы ставьте машину как можно дальше от работы да, приехав вечером, нарезайте пешочком кружков по пять вокруг дома.

Не проводите за рулем безвылазно более 1,5 - 2 часов. Если сидеть за баранкой приходится дольше, делайте перерывы на простенькую гимнастику с упором на наклоны, потягивания и приседания.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 12:23 0
Вариант 3. Кто-то слишком много ест

Мужчины и женщины полнеют по-разному. Если у слабого пола лишняя пара кусков торта оседает, как правило, первым делом на бедрах (а уже потом на груди и талии), то у настоящих мужиков все идет в живот. И в этом смысле ожирение для мужского организма даже вреднее. У женщин лишний вес и лишняя нагрузка распределяются более или менее равномерно. При мужском же ожирении руки и ноги могут достаточно долгое время сохранять вполне спортивные формы, а весь лишний вес сосредоточивается в брюшной области. Из-за этого неизбежно деформируется позвоночник и страдают зажатые массой жира внутренние органы брюшной полости.

Если женщины немедленно отмечают каждый лишний килограмм, то мужики обычно спохватываются, когда накопили уже десяток избыточных кило.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если ваш девиз: «Настоящие мужчины не едят вареной моркови!», то на какую-то жесткую диету садиться бессмысленно. Все закончится батоном сырокопченой колбасы в три ночи прямо у холодильника и десятью набранными кило взамен пяти сброшенных.

Значит, питание нужно упорядочить. В день вы должны потреблять 2500 - 2800 килокалорий. На белок (он нужен для крепости мышц и сжигания жиров) должно приходиться около 25% от общего числа калорий. Доля жиров должна быть 30% (жиры нужны для ощущения сытости и сдерживания аппетита, к тому же из них берутся необходимые полиненасыщенные жирные кислоты). Остальные 45% - углеводы (наше энергетическое топливо).
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 22:26 0
Вариант 4. А вдруг это диабет?

На пиво вы не налегаете, питаетесь умеренно и вдруг ни с того ни с сего начали полнеть? К тому же вы стали замечать, что все время хочется пить, по утрам или под конец рабочего дня бывают отеки на икрах ног - на них отпечатывается резинка от носков, кожа стала портиться, то и дело появляются какие-то раздражения...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

К сожалению, эти признаки указывают на то, что возможны проблемы с выработкой инсулина. Лучшее решение - не паниковать, а срочно сдать анализ на сахарную кривую. Если подтвердится диагноз «диабет 2-го типа», придется начинать лечение. Кстати, сейчас диабет 2-го типа, пока еще нет органических поражений сосудов и других органов, успешно поддается лечению не только с помощью медикаментов, но и при помощи лечебной физкультуры.

КСТАТИ. Если вы полнеете по женскому типу

Если вдруг у вас начинает не только расти живот, но раздаются и бедра, плечи, на загривке появляется жировой валик - так называемый «бизоний горб», то есть повод насторожиться. Это говорит о серьезных гормональных проблемах. Вам нужно немедленно посетить эндокринолога и пройти тесты на гормоны.

А еще пополнение по женскому типу встречается у мужчин... от недостатка здорового секса. Длительным воздержанием, знаете ли, и ваша эндокринная система недовольна: начинает капризничать и «выдавать на-гора» не те порции гормонов, что нужно. Так что примите к сведению.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 08:00 0
Что есть, чтобы живот стал плоским?



Не секрет, что не только у чрезмерно полных, но даже у не
обладающих лишним весом людей, живот далеко не всегда подтянутый и плоский. Он порой выдается вперед, на нем имеются жировые складки, он отвисает… Пускай эти недостатки и возможно скрыть от посторонних глаз с помощью одежды, однако на самом-то деле они никуда не деваются. Так как же питаться, чтобы сделать живот плоским?
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 01:46 0
Это не особенно трудно.
Во-первых, необходимо отказаться от соли, и от продуктов, содержащих соль в больших количествах.
Во-вторых – перестать потреблять хлеб и сдобу: пирожки булочки, пончики, торты, пирожные, и так далее.
В третьих – перестать потреблять в больших количествах кофе

и газированный напитки, перейдя на обыкновенную воду.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 07:28 0
Кроме этого, в меню следует включить побольше цитрусовых и салата. Что же касается количества приемов пищи – чем чаще питаться, тем больше шансов обрести, в конце концов, плоский и подтянутый живот. Разумеется, в этом случае съедать нужно намного меньше, чем при одной- двух трапезах в день. Не следует доводить себя до ощущения сильного, «звериного» голода. Наоборот, как только проголодались, нужно перекусить чем-нибудь полезным.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 17:07 0
Рекомендуемые продукты: овощи, фрукты, белое мясо, говядина или телятина, рыба, также молочное. Можно готовить разнообразные супы, а в качестве гарнира брать овощи, к примеру, бобовые или картофель. Следует избегать жарки продуктов, особенно на масле или жире. Их лучше варить или

запекать, в собственном соку. С

ладкое допустимо, раз в два
или три дня, но выбирать стоит горькие сорта шоколада, и сливочное мороженое.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 11:12 0
И разумеется, плоского живота не будет у тех, кто станет пренебрегать занятиями спортом. Рекомендуется уделять физическим упражнениям около пятнадцати минут в день, лучше по утрам. При этом упражнения для пресса стоит перемежать с гимнастикой или бегом, хотя бы через день. Также очень хорошо заниматься плаванием два или три раза в неделю.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 08:53 0
Отчего появляется живот?
Женщины имеют склонность к отложению жиров в нижней части тела, но причина не в этом. Большая часть пищи, в результате переработки в кишечнике оставляет «шлаки». Можно, конечно, питаться продуктами натурального происхождения, кефиром, овощами, но лишь немногие могут отказать себе в удовольствии побаловать себя разными вкусностями, любимой колбаской. Эти продукты не даны нам матушкой-природой, а приготовлены при помощи технологических процессов. В конце концов, эти шлаки, оседают в нашем кишечнике и начинают гнить. При этом выделяются токсины, которые проникают сквозь стенки кишечника и не благоприятным образом начинают действовать на наши внутренние органы.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 18:16 0
Как можно избавиться от шлаков?
Организм человека способен защищаться от разных неблагоприятных воздействий. В нем образуется жировая прослойка между органами и кишечником. Жировые клетки состоят из жидкости, а жидкость выводит из организма шлаки. И даже если вы будете, меньше есть, в этом случае вам это не поможет. Если вы и похудеете, то только не в области живота. Поэтому сделаем вывод, нужно избавиться от шлаков. И в этом нам поможет добрая старая клизма. В течение двух недель, через день применяйте эту малоприятную процедуру и полученный эффект не заставит вас долго ждать.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 11:04 0
Как избавиться от живота?
Чтобы быстро убрать накопившийся жир, недостаточно будет избавиться от шлаков. Ничто так не сжигает жир, как работающие мышцы. Вам не нужно до изнеможения качать себе пресс. Достаточно будет пользоваться одним правилом, постоянно втягивать живот при ходьбе и постепенно это войдет в привычку. Работы мышц хватит для сжигания жира. Нет ничего сложного в избавлении от живота.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 17:59 0
Практические советы
Каждой весной вы подолгу стоим перед зеркалом. Приподнимаем подбородок, вытягиваем шею, задерживаем дыхание, втягиваем живот, распрямляем спину, встаем боком. Голову посещают мысли: «Как сделать, чтобы убрать хотя бы пару сантиметров. В нас борется лень, и мы понимаем, чтобы достигнуть хорошего результата, нужно много работать.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 23:00 0
Как сделать живот плоским?
Мы не враги своему здоровью и не хотим, чтобы из нас что-то выкачивали или чем-то накачивали. Мы верим в себя и являемся не только творцами своей судьбы, но и своего тела, настраиваем себя на серьезную работу. Мы не раз замечали, что ограничения в питании и разные диеты не приносят нужного результата. Может быть, и теряется вес, но как только диета прекращается, с такой же легкостью и набирается, а живот становится дряблым, но никак не плоский.

Секрет заключается вот в чем, любая диета для нашего организма является шоком. И когда организм начинает понимать, к чему ведут эти ограничения, начинает откладывать в «резерв» лишний жир. Но мы не призываем вас, класть в тарелку все, что вам хочется. Нужно только отказаться от сладкого и мучного, в пользу овощей и фруктов, от продуктов с красителями и с добавками, от гормонально-измененных продуктов.

Чтобы живот стал плоским, нужно применять физические нагрузки. Вы постоянно увеличиваете нагрузку, делаете каждый день упражнения на пресс, а живот так и остается непривлекательным и дряблым? Причина заключается в том, что ваш накаченный пресс просто скрыт под слоем жира. Вы, наверное, замечали, что, пробежав четыре круга по парку, живот становился прохладным, а ваше тело пышет жаром? Оказывается, жировая прослойка на бедрах и на животе, почти не снабжается кровью, а для сжигания жира необходима кровь, а именно кислород, который содержится в ней. Поэтому чтобы получить плоский живот, нужно держать в тонусе и прокачать мышцы живота, максимально уменьшить прослойку жира в брюшной части.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 09:14 0
Упражнения для брюшного пресса
Не существует каких-то универсальных упражнений. И человеку нужно индивидуально подбирать для себя комплекс, в зависимости от генетической предрасположенности, конструкции вашего тела и других факторов. Можно определить и подкорректировать то или иное упражнение, которое максимально подошло для вас.

Все упражнения для пресса делятся на 3 основных вида: для косых мышц, для «нижнего» пресса, для «верхнего» пресса. Тренировки нужно проводить утром на голодный желудок или же после еды через 2 или 3 часа. Чтобы упражнения принесли желаемый эффект, нужно повторять каждое упражнение по 20 или 25 раз, для начала делать хотя бы по два подхода. Каждую неделю нагрузку нужно увеличивать.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 12:04 0
Комплекс упражнений:
1. Ляжем на спину, ноги согнем в коленях, носки оторвем от пола (при таком положении отсутствует нагрузка на передние мышцы ног и мышцы икр), руки держим за головой. На выдохе приподнимем верхнюю часть туловища, чтобы лопатки на пару сантиметров смогли оторваться от пола. А на вдохе вернемся в исходное положение. Следим за тем, чтобы подъем тела, был совершен не силой рук, а за счет мышц живота.
2. Лежим на спине, руки за головой, ноги согнем в коленях, они находятся параллельно полу, а стопы ног согнем «утюжком». На выдохе, разгибаем ноги, отведем их от себя, при этом контролируем их, чтобы они были параллельны полу. На вдохе вернемся в исходное положение. В таком упражнении вся силовая нагрузка полностью ложится на «нижнюю» часть пресса.
3. Исходное упражнение, лежа на спине. На выдохе правым локтем потянемся к левой коленке, на выдохе вернемся в исходное положение, и далее левым локтем потянемся к правой коленки. При таком упражнении задействованы группы мышц брюшного пресса, а также косые мышцы живота. Когда выполняем это упражнение, контролируем, чтобы только усилием мышц выполнялось «скручивание».
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 02:42 0
Каждое такое упражнение станет еще более эффективным, если завершим его фиксацией: когда на выдохе, при сокращении мышц зафиксируем тело в таком положении несколько секунд, потом задержим дыхание, и вернемся в исходное положение. Также стоит обратить внимание, что правильное дыхание во время тренировок является очень важным, чтобы получить хороший результат. Ведь на выдохе много сжигается жира и происходит максимальное сокращение мышц. Как утверждают специалисты: вдох делаем носом, а выдох делаем ртом.

Несколько раз в день делаем незаметную для окружающих гимнастику для живота, для этого на выдохе сожмем и на вдохе разожмем брюшные мышцы. Всегда стараемся держать спину прямой. При ровной осанке живот находится в подтянутом состоянии.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 15:09 0
Комплекс процедур, с целью убрать живот
Чтобы живот не скрывался под слоем жира, нужно этот жир сжигать. И здесь большой выбор средств, начиная от бега, езды на велосипеде, спортивных танцев, аэробики. Есть несколько средств, которые помогут достичь нужного результата. Полезно после гимнастики заняться водными процедурами. Обтирания способствуют восстановлению циркуляции крови. Для этого наденем массажную грубую рукавицу, обтираем живот, смочив рукавицу сначала в горячей, а потом в холодной воде.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 18:04 0
Рекомендуется съедать пригоршню орехов каждый день.
- Употребляйте в пищу бобовые (чечевица, горох, фасоль), они помогут строительству мускулов, снижают риск ожирения, сердечных заболеваний, рака кишечника, способствуют сжиганию жиров.
- Зеленые овощи нейтрализуют радикалы, которые вызывают старение. Овощи это кладезь магния, кальция и клетчатки
-Молочные продукты должны быть обезжиренными или нежирными.
- Яичный белок незаменим при сжигании жиров и при строительстве мускульной системы.
- Рыба и мясо должны присутствовать в ежедневном рационе человека. В этих продуктах есть фосфор, цинк, железо и белок. Рыба источник омега-3 насыщенных жиров.
- Арахисовое, подсолнечное, оливковое масла. Оливковое масло важный элемент сбалансированной диеты.
- Большую роль в диете для плоского живота принадлежит грейпфрутам и яблокам, а из ягод нужно отдавать предпочтение малине.
- Во время диеты употреблять арахисовое масло.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017