Домашний скраб, рецепты приготовления.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1639 дней назад (31 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правила применения скрабов:

1. Пользоваться скрабом для лица лучше всего перед сном. Очистите лицо так, как вы привыкли, нанесите скраб на слегка влажную кожу и помассируйте лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями. Двигайтесь по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Очищать кожу вокруг глаз пилингом нельзя! По окончании этой процедуры смойте средство теплой водой и нанесите питательный крем.
2. После пилинга кожа должна стать свежей и гладкой. Но, если появилась краснота, которая не проходит несколько минут, кожа горит и пощипывает, то скорее всего этот скраб вам не подходит.
3. Скрабы для рук и ног удобнее использовать во время маникюра и педикюра, а для тела – сразу после принятия душа или ванны, чтобы кожа была распарена. При этом обратите особое внимание на проблемные участки – верхнюю часть рук, бедра, ягодицы, пятки и локти. После пилинга нанесите на тело молочко или крем.
4. Применяйте скраб не чаще 1-2 раз в неделю, иначе кожа лишится своей естественной защиты. Это особенно важно при сухой коже. Если у вас проблемная, чувствительная кожа, пользоваться скрабом нужно очень осторожно не чаще 1 раза в неделю.

В домашних условиях можно приготовить очищающие маски-скрабы из имеющихся в хозяйстве продуктов, например такие:
Народные рецепты из сала и смальца | Похудеть без вреда для организма.Как?
Margarita- Gutman # 31 марта 2013 в 17:20 0
Медовая очищающая маска: Расплавьте 2 столовые ложки меда в водяной бане (не доводите до высокой температуры), снимите с огня и, немного остудив, добавьте сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Маска идеальна для угреватой шершавой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.

Овсяно-молочная мягкий скраб. Две-три ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Через 10 минут смойте теплой водой.

Огуречный скраб. Огурец нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться в течение 20 минут. Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.

Морковно – овсяный скраб. Выдавить сок их морковки, смешать с овсянкой, дать ей набухнуть. Нанести эту смесь на кожу, через 10-12 минут смойте водой.

Творожный скраб. Возьмите 1 чайную ложку перемолотого риса (можете воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно немного подогреть.

Кофейный скраб. Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.

Кофейно-творожный скраб. Собрать кофейную гущу, остудить и смешать с таким же количеством жирного творога, нанести на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассировать ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.

Сладкий скраб. Смешайте 5 столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.

Соленый скраб для тела. Соль - это природный скраб, который великолепно "полирует" кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид. Противопоказания - чувствительная или раздраженная кожа. Использовать скрабы необходимо после принятия душа.
1. Скраб с морской солью. Смешайте морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставьте эту смесь на кожа несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой.
2. Скраб с кухонной солью. Принять душ, после душа набрать во влажную ладонь 1 столовую ложку соли и в течение 2-3 минут нежно, кругообразными движениями массировать кожу. Затем смыть соль, вытереть кожу насухо и нанести увлажняющий крем.
Margarita- Gutman # 10 апреля 2013 в 12:18 0
1. Скраб. На мелкой терке натереть 1 морковку. смешать ее с четвертью 9 а может и чуть поменьше) стакана манки. Тщательно, но аккуратно помассировать кожу, оставить на 10-15 минут.
2. Маска-пилинг. Сайная ложка переполотого риса смешивается с двумя столовыми ложками творогаи половиной чайной ложки оливкового масла. Чуть подогреть. Нанести массирующими движениями, оставить на 15-20 минут.
Кто попробует - не забудьте расскзаать о результатах!
Margarita- Gutman # 13 апреля 2013 в 00:17 0
две стловые ложки йогурта смешать с одной ложкой тертой апельсиновой кожуры и ложкой овсяных хлопьев (измельчить, но не сильно, не в муку). Добавить пол чайной ложки оливкового масла. Массировать лицо 2-3 минуты.
Margarita- Gutman # 15 апреля 2013 в 07:48 0
Приготовление скраба для ног.

Для этого необходимо небольшое количество соли насыпать в миску. В качестве основы можно взять оливковое масло. Добавляем его в соль так, чтобы масло немного ее покрывало. В полученную смесь можно добавить несколько капель эфирного масла, например, лавандового или эвкалиптового. Полученную кашицу перемешать. Все, скраб готов к использованию.

В заключение, хотелось бы сказать несколько слов о том, как хранить приготовленные скрабы. Для этого лучше всего использовать флаконы из непрозрачного стекла. В такой посуде скрабы домашнего приготовления могут храниться до нескольких месяцев, не теряя при этом своих свойств.
Margarita- Gutman # 18 апреля 2013 в 16:52 0
Рецепты домашних скрабов

Кофейный скраб

Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.
В домашних условиях в качестве скрабов можно использовать морскую соль, отруби, сахар, кофейный помол и т.п.

Скраб из соли и соды

После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб

Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья (или просто разминаем их ложкой в стакане), разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из соли для тела

После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.
Margarita- Gutman # 19 апреля 2013 в 02:33 0
Этот рецепт поможет великолепно отшелушить все тело. В маленькую пластиковую чашечку положите около двух столовых ложек пищевой соды и 1/4 чашки увлажняющего очищающего средства для тела, все перемешайте. Ополосните тело водой, и с помощью мочалки растирайте приготовленный скраб по всему телу. Обратите особое внимание на такие области, как локти, колени и бикини. Это поможет очистить и смягчить кожу, в результате чего она приобретет совершенный тон. В области бикини процедура поможет предотвратить и уменьшить воспаления от бритвы.
dasha # 11 мая 2013 в 22:03 0
1. Домашний скраб из сахара. Гранулы сахара часто крупные, островатые, но как только вы начнете тереть ими лицо, они быстро сгладятся. Сахар можно смешать с различными ингредиентами. Варианты смесей:

* Если у вас сухая кожа, сахар можно смешать с любым маслом (например, оливковым) или увлажняющим кремом. * Смесь сахара с лимонным соком отлично подойдет для удаления черных точек и темных пятен на коже. * Из сахара, овсяных хлопьев и молока получится неплохой скраб для жирной кожи. * Из смеси сахара и какао-порошка можно получить освежающий шоколадный скраб.

2. Домашний скраб из крахмала. Если вы завернете немного картофельного крахмала в кусочек марли, а затем намочите и слегка отожмете его, то получите отличное средство для деликатной очистки кожи. Крахмал не только очистит кожу, но и немного осветлит ее

3. Домашний скраб из кофе. Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Соедините ее с любым гелем для душа. Используйте полученную смесь для тела. Вместо геля для душа в качестве связывающего ингредиента можно добавить немного оливкового масла и ложку меда. Внимание! От кофейного скраба вы получите бонус – мягкий золотистый оттенок кожи, очень похожий на тот, который получается от кремов-автозагаров.

4. Домашний скраб из соли. Для приготовления скраба из соли подойдет как обычная поваренная соль, так и морская. Соль можно просто нанести ладонью на тело, а можно смешать ее с различными ингредиентами, например, маслом, медом, увлажняющим кремом, гелем для душа. Противопоказания – чувствительная или раздраженная кожа.

5. Домашние скрабы из круп. Измельчите гречку или рис в пыль в кофемолке – и вы получите мягкую пудру, которой можно чистить кожу хоть каждый день. Для сухой кожи лучше использовать пудру из геркулеса или отрубей.
dasha # 14 мая 2013 в 07:19 0
Кофейно-оливковый скраб для тела

• 1/2 стакана кофейной гущи; • 1 чайная ложка оливкового масла; • 1/2 чайной ложки молотой корицы; • 1 чайная ложка сахара; • 1/2 чайной ложки соли.

Смешайте кофейную гущу и масло, добавите корицу, сахар и соль. Если у вас сухая кожа, можно добавить ещё немного масла.

Комментарии: Скраб стимулирует кровообращение, поэтому оказывает антицеллюлитный эффект. Успокаивает воспаленную кожу, тонизирует и питает её. Пилинг обладает ароматерапевтическим действием. Запахи кофе и корицы стимулируют деятельность центральной нервной системы и оставляют на коже тонкую вуаль пряного аромата. Чтобы добиться максимального анитецеллюлитного эффекта, можно добавить в состав 8-10 капель эфирного масла грейпфрута, апельсина или лимона.

Миндальный скраб для лица

• 1 чайная ложка миндаля; • 1 чайная ложка овсяных хлопьев; • 1 столовая ложка сметаны.

В емкость со свежей сметаной добавьте измельченные в кофемолке миндаль и овсяные хлопья и всё перемешайте.

Комментарии: Орехи регулируют белковое равновесие клеток кожи, восстанавливают водно-липидный баланс, снимают раздражение, обладают ранозаживляющим эффектом. Овсяные хлопья и сметана активно питают и увлажняют кожу, способствуют её регенерации. Миндальный скраб разглаживает морщины и восстанавливает эластичность кожи.

Клубничный скраб для лица

• 6 ягод клубники; • 2 столовые ложки сухого цельного молока (для чувствительной кожи); • 6 столовых ложек соли и 4 столовые ложки оливкового масла (для жирной кожи).

Клубнику промойте и обдайте кипятком. Разомните её в ступке и добавьте молоко или соль с оливковым маслом, в зависимости от типа кожи. Если вы пропустили сезон клубники, не страшно, в состав скраба можно ввести любы ягоды с мелкими косточками.

Комментарии: За счет кислот, содержащихся в клубнике, скраб обладает мощным очищающими и антисептическим действием. Лицо приобретает здоровый румянец, выравниваются мелкие морщинки нормализуется общий тонус кожи.
dasha # 23 мая 2013 в 01:10 0
Для медово-шоколадного скараба вам понадобится:
2 кофейные чашки меда;
1/2 чашки масла виноградных косточек (можно заменить на миндальное или оливковое);
6 чайных ложек тертого горького шоколада;
2 кофейные чашечки крупной (желательно морской) соли.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а затем массирующими движениями распределить полученную смесь равномерно по всем телу. Необходимо оставить скраб на коже на 15-20 минут, а после смыть струей теплой воды.

В результате вы получите сияющую нежную кожу. Ведь соль в таком скрабе способствует удалению омертвевших чешуек кожи, мед и масло увлажняют и питают кожу, а шоколад, содержащий кофеин, улучшает микроциркуляцию.
Светлана Семшова # 28 мая 2013 в 12:18 0
потрясающей по своим уходовым качествам скраб.
3ст.л сахара
3 ст.л молотой кокосовой стружки
2.ст.л сухого молока
3 ст.л базового масла(жожоба,оливкового,виноградных косточек,миндального-выбор за вами)
1 ст.л масла какао натертого на терке
я добавила еще несколько ложек кофе мкелкого помола.хранить в холодильнике.кожа после него как бархатная,напитанная маслами,никаких кремов ненадо.попробуйте обязательно!рецепт не мой,автору огромное спасибо)))но я таким только стала пользоваться.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017