Эпиляция и депиляция.

Автор: Margarita- Gutman
Опубликовано: 1699 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Термин эпиляция предполагает воздействие на репродуктивную систему волоса — волосяную луковицу, или волосяной фолликул. Это означает, что при эпиляции должно происходить не только удаление самих волос, но и устранение их избыточного роста. Через одну или чаще всего несколько процедур количество волосяных луковиц уменьшается, за счет чего и достигается постоянный эффект.

Депиляция предполагает удаление волоса без воздействия на волосяной фолликул, хотя некоторое влияние на репродуктивную систему волоса все же есть. Разница лишь в том, что при ваксинге (восковой депиляции) и других методах, подразумевающих выдергивание волоса, эффект возникает спустя несколько месяцев.
Зелёный доктор | Лечение почечных заболеваний.
Margarita- Gutman # 29 марта 2013 в 18:32 0
1. Лазерная эпиляция:

Ее принцип заключается в разрушающем воздействии лазерного луча на волосяной фолликул. Известно, что в луковице содержатся клетки с пигментом, который поглощает свет и разрушается. Благодаря локальному, короткому по времени (миллисекунды) воздействию и быстрому охлаждению лазерная эпиляция безболезненна. Отсюда основное преимущество этого вида эпиляции — возможность проведения процедуры в «зонах бикини», подмышечных областях, на лице. Другим несомненным преимуществом лазерной эпиляции является высокий коэффициент удаления волос (kill ratio) — процент навсегда удаленных волос за одну процедуру. Недостатки лазерной эпиляции — существующие ограничения при светлой коже и светлых волосах, а также ее высокая стоимость по сравнению с другими методами. Она зависит от количества импульсов лазерного луча, что в свою очередь определяется площадью эпиляции, количеством волос и их структурой.

2. Фотоэпиляция:

При фотоэпиляции на волосяные луковицы воздействуют короткими вспышками света. Принцип устранения фолликула тот же, что и при лазерной эпиляции, с той разницей, что воздействие проводится на большей площади и световым лучом, имеющим другие физические свойства. Нередко лазерную эпиляцию относят к одному из видов фотоэпиляции. Достоинствами этого метода являются: безболезненность, возможность проведения процедуры в «зонах бикини», подмышечных областях и на лице. В отличие от лазерной эпиляции, при фотоэпиляции отмечается меньший коэффициент удаления волос, что требует большего количества сеансов.

3. Термолиз:

Удаление волоса и волосяного фолликула при термолизе происходит за счет действия переменного электрического тока. Проходя через волосяной фолликул, ток вызывает колебания молекул, что приводит к локальному выделению тепла и гибели клеток, являющихся источником роста волос. Этот метод подразумевает использование переменного тока высокой частоты, что позволяет при том же эффекте сделать процедуру менее болезненной. Этот метод сочетает в себе термолиз и электролиз, что делает процедуру менее болезненной, но более продолжительной. Достоинствами термолиза являются быстрота процедуры и, что немаловажно, стойкий эффект.

4. Электролиз:

При электролизе на волосяной фолликул воздействуют постоянным электрическим током. На конце иглы, которая так же, как и при термолизе, подводится к волосу, возникает электрохимическая реакция. Образующиеся щелочь и кислота разрушают клетки, являющиеся источником роста волос. Достоинство электролиза — меньшая болезненность по сравнению с термолизом, что в свою очередь определяет возможность проведения процедуры в чувствительных зонах.
Margarita- Gutman # 31 марта 2013 в 13:34 0
5. Восковая эпиляция (ваксинг):

При восковой эпиляции, правильнее называть этот метод депиляцией, происходит выдергивание волоса с помощью воска, что может сопровождаться удалением волосяного фолликула. На кожу наносится специальный состав, содержащий адгезивные вещества (воск, мед, биологически активные вещества, успокаивающие средства и др.). Вместе с удалением воска происходит и удаление волос. Через несколько процедур может отмечаться незначительное снижение роста волос. Из-за отсутствия длительного эффекта восковая эпиляция предпочтительна при создании интимных причесок (дает возможность изменять прически при желании клиента). В домашних условиях применяются специальные полоски.

6. Шугаринг:

Многие относят этот метод к ваксингу, подразумевая под последним более широкое понятие процедуры удаления волос с помощью адгезивного, то есть липучего, вещества. При шугаринге в качестве адгезива используется слегка подогретый крепкий раствор сахара с добавлением лимонного сока, а также других веществ. Раствор наносят на кожу, равномерно распределяют, после чего аккуратно удаляют вместе с волосами.

7. Удаление волос с помощью эпилятора:

Крутящийся ролик или барабан, приводимый в движение с помощью электрического тока, зажимает волос и выдергивает его. Нередко такое выдергивание сопровождается гибелью волосяной луковицы, что объясняет уменьшение количества нежелательных волос после многочисленных сеансов.

8. Химическая депиляция:

Принцип действия химической депиляции заключается в воздействии на волос химических веществ, содержащихся в креме-депиляторе. После разрушения белковых слоев наружной части волоса он легко поддается безболезненному удалению. Очевидным достоинством этой процедуры является ее безболезненность, возможность применения на лице и в «зонах бикини». Но необходимо отметить нередко возникающие аллергические реакции и раздражения кожи, а также слабое воздействие крема на жесткие, темные волосы.
dasha # 1 апреля 2013 в 08:00 0
Я пробовала воском, кожа потом на ногах в течение дня красная была
Светлана Семшова # 1 апреля 2013 в 20:06 0
а я пробовала шугаринг,...и больше не хочу.больноооо.эпилятором не так больно было.
Margarita- Gutman # 2 апреля 2013 в 14:44 0
Я все время станок использовала, но летом решила попробовать воском.Я бы не сказала, что было больно, просто с ним надо быстро, хоп и все)
Светлана Семшова # 5 апреля 2013 в 10:37 0
хорошо конечно воском,но это ж надо дать отрасти волосикам,а ходить с щетиной мне неприятно.вот и мучаюсь через день брею.эпилятор не подошел так как волосы стали вростать просто ужасно.ни скраб ни жесткая мочалка не помогали.
Margarita- Gutman # 7 апреля 2013 в 17:45 0
Я сейчас тоже на станок перешла, по той же причине , что и Светлана. но с ним ,конечно, мороки полно и брить чаще надо, чем эпилятором и воском.
Margarita- Gutman # 9 апреля 2013 в 09:31 0
"Рецепт с йодом: 35гр. спирта медицинского, 1,5 гр. йода, 2 гр. нашатырного спирта, 5 гр. касторового масла. Все смешать. Через несколько часов смесь обесцветится. Мазать 2 раза в день. За 2 недели можно увидеть результат.Волосы должны выпасть с корнем и не расти больше.

а)Сделать раствор марганцовки в воде и сидеть в ней тем местом, с которого хотите волосы удалить 20 минут. Не переборщить с кол-вом марганцовки. Если эту процедуру делать регулярно в течение некоторого времени волосяная луковица сожжется марганцовкой и волосы выпадут с корнем насовсем" Можно принимать ванну с марганцовкой, тогда на всем теле волосы будут постепенно выпадать. Только осторожно! Не попадите водой на лицо или голову.
б)Это средство мне поведала врачиха, она его использует и рада очень. Чтобы избавиться от волос на теле можно делать ванную, и добавить туда марганцовку (не слабый раствор, и не очень сильный), посидеть где-то минут 30 и потом пойти. Чтобы избавиться от волос в попе или в том сама месте наливаете в сосуд большой воды горячей, кидаете туда марганцовку (не слижеом сильную), и садитесь на 20 минут. Такую процедуру каждый день и волосы в итоге отвалятся с корнем и не будут расти больше. Главное чтобы на голову вообще не попало! Потому что выпадение волос бует обеспечено! НО врачиха использует это средство на голову но СЛИЖКОИ СЛАБОЕ, ЕДВА РОЗОВАЯ ВОДА, она ею ополаскивает волосы, чтобы убрать жир, и голову она мыть стала реже, так как жир убирается. НО, не стоит это делать с головой, потому что даже от ОЧЕНЬ слабоо раствора тоже могу выпасть, мало но могут. Поэтому, использовать лучше всего для тела. Я так делала для того места (попа, ноги) и волосы там очень проредились. Самое главное это можно проделывать столько, сколько сами пожелаете. Эффект будет от многократного использования, но не забывайте, делайте перерывы, волосы будут отваливаться с корнями прямо."
Александр Македонский # 10 апреля 2013 в 05:00 0
эпилятор - это просто не выносимо больно, кожа становится красной, покрывается волдырями и жутко чешется, как-будто отстегали крапивой. Поэтому пользуюсь станком.
А марганцовкой удалять волосы на ногах это не вредно?
Нина Сидорчук # 12 апреля 2013 в 00:05 0
Интерсно про марганцовку... это сколько же дней надо ежедневно делать такие ванны?!
Александр Македонский # 12 апреля 2013 в 03:36 0
эпилятором больно только первые пару раз, потом волосы растут мягче и тоньше и далее уже боли не ощущаешь так сильно. я привыкла эпилятором, только проблема-вросшие волосы:(((
dasha # 15 апреля 2013 в 21:13 0
Эпиляция путем втирания в кожу сока растения известна еще с самых древних времен. По одним источникам этот способ достаточно эффективен, по другим — результат неизвестен. Вот первый рецепт эпиляции лекарственными растениями: растение дурман нужно собрать в период цветения, приготовить из него отвар (желательно кашицеобразной консистенции), а потом какое-то время подержать на коже.

Говорят, что волосы удаляются навсегда, но так ли безопасен этот способ, ведь, как правило, дурманом называют ядовитые растения (белена, аконит, красавка, болиголов и др), которые не только внутрь опасно применять, но и наносить на кожу. Следует помнить и то, что клинически народные средства никто не проверял, побочные эффекты не выявлены. Поэтому необходимо быть крайне осторожными в их применении.

кто-нибудь пробовал?
malish # 18 апреля 2013 в 08:44 0
Брею ноги эпилятором,знает ли кто нибудь хороший способ против вростания волос???(каждый день пользуюсь скрабом и жестой мочалкой, но увы эффект не большой)
malish # 18 апреля 2013 в 10:58 0
Девочки, вычитала на одном форуме средство борьбы с вросшими волосками. В этом помогает Ихтиоловая мазь. На места, где вросли волосы нанести мазь, потом замотать пленкой и оставить на ночь. На следующий день смазывать кремом. Процедуру делать через день до заживления. Писали очень хорошие отзывы. Попробуйте, а кто делал отпишитесь!
вот еще средство(сама не пробывала!)http://images.yandex.ru/yandsearch?text=против враста..
lubochka # 22 апреля 2013 в 09:28 0
я открыла для себя другой вид эпиляции,ШУГАРИНГ,никаких вросших волос,нету раздражения,это дешево,и волоски становятся мягче,Эффект держится дольше чем от воска
lubochka # 23 апреля 2013 в 07:32 0
Рассказываю: 4 ст ложки сахара без горки насыпать в кастрюльку,добавить 2 ст ложки воды,поставить на маленький огонь и помешивать,через некоторое время, когда сахар полностью растает,бросьте 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты,варить смесь до того момента,пока смесь не станет светло-золотистой,не коричневой,а золотистой,это произойдет примерно через 5-7 минут.вылить смесь в миску и дать остыть до приемлемой температуры.дальше действовать как воском.И еще очень важно НЕ УБАВЛЯЙТЕ И НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ ОГОНЬ,КОГДА ВАРИТЕ СМЕСЬ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЙТЕ,ЛУЧШЕ НЕ ДОВАРИТЬ,ЧЕМ ПЕРЕВАРИТЬ.с первого раза может не получиться,желаю успеха
Margarita- Gutman # 23 апреля 2013 в 12:36 0
МАРГАНЦОВКА
Этот народный способ удаления нежелательных волос, по отзывам в интернете, считается самым эффективным, однако нужно быть осторожной.

Для этого требуется приготовить паровую ванночку: залейте кристаллики марганцовки горячей водой (раствор должен быть насыщенным). Процедуру желательно выполнять вечером, незадолго до сна.

Во-первых, смачивайте составом только те места, где действительно должны быть удалены волосы, а не садитесь в нее, иначе волос не будет нигде. Во-вторых, чрезмерное количество марганца может нанести коже ожог, поэтому не кладите много. В-третьих, на некоторое время может окраситься кожа, поэтому лучше, если вы будете применять этот народный способ удаления волос в холодное время года, когда тело закрыто одеждой.
Margarita- Gutman # 23 апреля 2013 в 13:42 0
и как, результаты есть? сколько делаете уже? я тоже хочу попробовать)
taechka # 1 мая 2013 в 05:06 0
Я ноги эпилятором прохожу, а в зоне бикини пинцетом. В этой зоне волос стало реже и они светлее. Делаю на ночь, потому что после данных процедур покраснения есть, а до утра всё проходит. Тоже хочу попробовать ванночки с марганцовкой, только ее сейчас нигде не найти, она же запрещена к продаже. Будем искать=)
taechka # 2 мая 2013 в 12:25 0
Она приравнена к взрывчатым веществам. Теперь только в бабушкиных запасах можно будет найти. А сколько примерно нужно процедур с марганцовкой, чтобы волосы перестали расти??
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017