Эвтаназия. За и против.

Опубликовано: 1529 дней назад (15 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дайте пожалуйста ссылку на видео про эвтаназию, только для скачки, а не для просмотра.
Просто занимаюсь докладом об этой теме и хочу все это дополнить каким-то хорошим фильмом.
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
Соня Батырова (Джалолова) # 17 мая 2013 в 02:58 0
я вообще протоив, если поднимать этупроблему. Объяснять не буду. Но я не понимаю, почему мы это обсуждаем, если в клятве гиппократа, говорится:"Клянусь никогда не прибегать к эутаназии"
Эутаназия-правильнее
Мария Бондарь # 17 мая 2013 в 19:55 0
Да... вопрос достаточно спорный. Но в каких-то особых случаях,я скорее всего за...
Мария Бондарь # 20 мая 2013 в 15:43 0
Эвтаназия в России??? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Господа, о чём вы говорите? У нас и так убивают направо и налево, ТАК ДАВАЙТЕ ЕЩЁ ЭТО ДЕЛО УЗАКОНИМ!!! Представляете, что тогда начнётся? Стариков будут пачками убивать за наследство, парализованных - чтоб за ними не ухаживать, ВИЧ-положительных - всё равно обречены, слабоумных - "чтоб не мучились" (кстати, почему они мучаются, что у них болит?...) Эвтаназия - это убийство, какими бы "благими" намерениями не прикрывался "эвтаназёр".
Каким вы видите закон об эвтаназии в исполнении наших депутатов, большинство из которых имеют 2 класса и 3 коридора образования, а в Думу приходят друг другу морды бить??? Письменное согласие? Элементарно "выбить" из бабушки с квартирой. Так же, как и купить свидетелей и нотариуса. Врачебный консилиум? Подделаем.
Да и не найдётся среди НОРМАЛЬНЫХ врачей желающий исполнить такую "волю" пациента.
В нашем насквозь криминализированном и коррумпированном государстве об эвтаназии не может быть и речи. Да и вообще - нужно новые способы лечения искать, новые методы облегчения страданий, а не убивать тяжелобольных. Эдак медицина на месте застрянет, а больные начнут врачей бояться. Им же всё-таки хочется чтоб их лечили.
А если уж кому-то жить не хочется - пусть сам себя и убивает, не втягивает в это дело посторонних.

ПРОТИВ!
Анастасия Мигачева # 21 мая 2013 в 10:28 0
Согласна с мнением Марии. Я тоже против эвтаназии. Впринципе. Врач ДОЛЖЕН бороться за жизнь больного до последней минуты,даже секунды. Честно говоря,я не понимаю тех,кто самостоятоельно соглашается на эвтаназию. Это по факту практически самоубийство, причем узаконенное, да еще и помогают... Нет,я категорически против!!!
robo # 23 мая 2013 в 23:24 0
У нас сейчас эвтаназия не узаконена, а стариков всё равно вывозят за город и убивают! Или запирают в психушке, так что чёрное риэлтерство-это не аргумент! Оно и без эвтаназии прекрасно существует.
А вот жизнь превращенная в пытку-это аргумент! Аргумент за.
ВИЧ люди могут прекрасно адаптироваться в нашем обществе, и препаратов, значительно улучшающие качество их жизни и продлевающих её уже довольно много! А умрём мы все когда-нибудь, Мы все обречены!
В древние времена, во всех странах, чтобы человеку сделать плохо его обрекали на медленную мучительную смерть!
Я знал пациента, у которого опухоль лёгкого, которая проросла в диафрагмальный нерв. Этот человек испытывал постоянную боль, которая
НЕ КУПИРОВАЛАСЬ наркотой и удалить её, по понятным причинам, было нельзя! Человек, которого посадили на кол будет мучиться пару часов и каждая минута будет длиться вечность, а этот человек обречён на муки на дооооооолгие месяцы или даже годы. И таких примеров тысячи!
Мария Бондарь # 26 мая 2013 в 00:14 0
Это вопрос как палка о двух концах.Я за эвтаназию для безнадёжно больных людей.Но это должен решать не один человек,а как минимум консилиум врачей и людей имеющих юридическое образование.это проблема не одного дня,она будет всегда.Главное не допускать креминала в этом вопросе.
Мария Бондарь # 27 мая 2013 в 12:33 0
Робо Жоп, сейчас чёрные риэлторы вынуждены прятать концы в воду, рано или поздно они несут уголовную ответственность за свои дела. А с введением у нас эвтаназии, руки у них будут полностью развязаны, они просто выйдут из подполья, и будут убивать стариков в открытую, предварительно выбив из них соглашение на эвтаназию.
Да будет вам известно, что препараты, улучшающие качество жизни ВИЧ-инфицированных, стоят бешеных денег. Да, их должны давать бесплатно, но попробуйте-ка их получИте.
В нашем обществе эвтаназию вводить нельзя. Я люблю свою страну, но не могу не признать, что наш менталитет не для этого явления. У нас абсолютно не прорабатывают законы, у нас берут взятки направо и налево - другими словами, эвтаназия в России превратится в узаконенное убийство. А Интернет запестрит объявлениями: "Эвтаназия: быстро, безболезненно, недорого".
Елена Кузнецова (Греднева) # 27 мая 2013 в 16:15 0
Мария,а как вы вообще живете с такими взглядами? Такое ощущение,что вокруг одни злодеи и моральные уроды...вы из дома наверно боитесь выходить? Задача врача- максимально продлить жизнь пациенту,если это возможно. А если это невозможно и он сам умоляет прекратить его мучительное существование?мне по долгу службы приходится видеть неизлечимо больных людей,детей, которые бесперспективны-как растения,а мы их тащим изо всех сил,тратим время,деньги и все напрасно... Сейчас мы научились выхаживать глубоконедоношенных детей, часто с такими пороками развития,которые ведут к инвалидизации, если все эти дети выживут,задумайтесь какое поколение будет после нас? Нормально ли это? Я думаю,что эвтаназия необходима. Жизнь и смерть взаимосвязаны, иногда-эвтаназия-это единственно правильный выход,как бы ужасно это не звучало.
Мария Бондарь # 27 мая 2013 в 18:50 0
Елена, а зачем вы вообще выхаживаете таких детей? Вас кто-то заставляет? Всем - эвтаназию!!!
Если подходить к этому вопросу с вашей точки зрения - на кой чёрт нам вообще тогда нужна медицина??? Зачем искать новые лекарства, способы облегчения страданий, если можно все проблемы решить путём эвтаназии? Даже от банальной аппендектомии впоследствии может развиться спаечная болезнь, которая причиняет человеку невыносимые мучения. Как вы считаете, если предложить страдающему выбрать между эффективным обезболиванием, новым способом лечения его болезни и эвтаназией, что он выберет? У нас сейчас такого нет? Так ищите!!! (не в смысле ВЫ, а вообще). А если мы будем безнадёжных пачками на тот свет отправлять, зачем чего-то искать???
А я по долгу службы часто сталкиваюсь с детьми - "растениями". И должна заметить, что такие "домашние" дети (а есть, слава Богу, родители, которые от них не отказались), если с ними заниматься, осваивают даже элементарные навыки гигиены. Но родители этого добиваются только путём чудовищного душевного труда и адского терпения. Я снимаю шляпу перед ними. Это не каждому дано - такое самопожертвование, такая моральная чистота. Конечно, убить-то легче...

А, вместо того, чтоб проводить селекцию будущих поколений, лучше задуматься, почему такие дети ВООБЩЕ рождаются? Не сегодняшнее ли поколение в этом виновато???

А что касается моих взглядов - я просто трезво и объективно смотрю на вещи. И моральных уродов, к сожалению, у нас достаточно. Как и способов обойти любой закон.
Елена Кузнецова (Греднева) # 28 мая 2013 в 16:27 0
Мария, я полностью с Вами согласна! Хоть медицина и против религиозных взглядов, но жизнь как дается Богом, так и забирается им, а врач просто обязан выполнять свой долг, клятва Гиппократа гласит против эвтаназии!
Елена Кузнецова (Греднева) # 29 мая 2013 в 00:14 0
Мария,я согласна с вами,что медицина не должна стоять на месте и необходимо искать новые лекарства и методы лечения,это верно,тем более что прогресс не стоит на месте. Я же говорю о безнадежно больных, бесперспективных пациентах. Детей (глубоконедоношенных) мы выхаживаем,тк нет закона об эвтаназии и врачи сами признают,что это напрасный труд и такой ребенок не будет полноценным ни в физическом ни в умственном развитии и его родители будут мучиться с ним до последнего дня жизни такого ребенка,это по вашему гуманно? P.s. К чему это вы меня склоняете,говоря "вас кто-то заставляет их спасать?!" Чего вы опять в крайности впадаете,я против массовой эвтаназии, считаю её крайней мерой и применять её всем подряд как минимум неразумно.
Мария Бондарь # 5 июня 2013 в 20:46 0
ЕЛЕНА, говоря "зачем вы их спасаете" я имела в виду, что если вам не нравится ваша работа, так уходИте. Зачем ставить себе в заслугу то, что делаешь без сердца??? У меня сложилось впечатление, что вам не нравится то, что вы делаете. Если ошибаюсь - извиняйте.

Давайте ближе рассмотрим некоторые аспекты этого вопроса:

"ЛЮДИ - РАСТЕНИЯ": А что за причина в этом случае прибегать к эвтаназии? Разве они мучаются? У них что-то болит? Только потому, что они - неполноценные члены общества??? Но здесь, как справедливо заметила Елена Егорова, не мы дали им жизнь, не нам ею и распоряжаться. То же самое можно сказать и о людях со страшными физическими уродствами. Какое право мы имеем решать, жить им, или нет??? На том основании, что они нам не нравятся??? Нет, господа, люди тем и отличаются от животных, что у них должно быть такое чувство, как милосердие, человечность. Есть люди, которые избрали смыслом своей жизни ухаживать за "растениями". А родители - это их выбор: жить с таким ребёнком или нет. Они могут сбагрить его в детский дом, и не мучатся. Или задуматься: а почему У НИХ родился такой ребёнок??? Эвтаназия в этом случае - чистой воды убийство.

ПАРАЛИЗОВАННЫЕ: А здесь эвтаназия - исключительно эгоистичное желание родственников избавится от обузы. Конечно: ухаживать - это деньги, силы, нервы, время... Сделать так, чтоб даже парализованный не чувствовал, что он в тягость, чтоб он радовался жизни - очень тяжело. Убить легче.

БЕЗНАДЁЖНЫЕ: Давайте не будем бросаться в крайности и рассматривать единичные случаи. Исключения всегда были, есть и будут. А в целом: когда-то в мучениях умирали от проказы, сифилиса и туберкулёза, сейчас всё это лечится. Потому, что люди пытались, искали, пробовали. А не прибегали к эвтаназии. Сейчас ищут лекарства от СПИДа. А если мы будем всех безнадёжных убивать - нет смысла что-то искать.Зачем хосписы открывают? Чтоб сделать безнадёжным больным последние дни жизни на Земле счастливыми. Вот он - истинный гуманизм. А не эвтаназия.

Не поленюсь повторится: Узаконенная эвтаназия в России примет именно МАССОВЫЙ характер. Почему - уже писала.
Елена Кузнецова (Греднева) # 12 июня 2013 в 10:16 0
Мария,каждый человек хочет видеть результаты своей работы,мы медики тоже. когда что-то получается,мы радуемся и это даёт силы идти дальше, помогать людям.а если нет?мы порой месяцы и годы сохраняем жизнь безнадежному больному,он чахнет и гниет,близкие иногда приходят посмотреть на своего истощенного родственника, на котором нет живого места от пролежней.это гуманно?а на это место можно положить другого пациента,которому мы можем Реально помочь.я люблю свою работу,перебровав себя в разных сферах деятельности,я вновь вернулась к медицине.я не призываю ставить эвтаназию на поток,вопрос этот сложный и потому такой дискутабельный.я всего лишь высказываю свое мнение, то что оно отличается от вашего не означает,что оно неправильное и вообще не имеет права на существование.
Мария Бондарь # 13 июня 2013 в 20:30 0
Разве я говорю, что ваше мнение не имеет право на существование??? Разумеется - да, как и на возражение. Да, я тоже сталкивалась с больными, которые по 8 месяцев лежат в реанимации на ИВЛ, да - им уже не поможешь. Я говорю о том, что у нас, в России НЕЛЬЗЯ вводить закон об эвтаназии - это не для нашего менталитета. Есть исключения, и каждый случай как таковой, должен быть сугубо частным. И разумеется, крайне редким. Как, например, признание случая неоперабельным. Или отказ больного от операции, которая может спасти ему жизнь, но сделать глубоким инвалидом. Человек предпочёл умереть САМ, не втягивая в это дело посторонних. Вот это и есть своего рода эвтаназия. Но в закон вводить её НЕЛЬЗЯ!!!
robo # 14 июня 2013 в 08:56 0
Мария: Из вашего текста, становится понятно, что вы мало что поняли из остального текста. И вообще, вы путаете эвтаназию и отмену наказания за убийство! Пример: "....А если мы будем безнадёжных пачками на тот свет отправлять, зачем чего-то искать???..."
Эвтаназия подразумевает Волю больного и его родственников! Никто никого отправлять на тот свет насильно не собирается!

Во первых: Ваш текст"...А с введением у нас эвтаназии, руки у них будут полностью развязаны, они просто выйдут из подполья, и будут убивать стариков в открытую, предварительно выбив из них соглашение на эвтаназию."...
Как это у черных риэлторов развяжутся руки? Введение эвтаназии вовсе не подразумевает право на убийство Любого старика.! Эвтаназия проводится (там где разрешена) только людям безнадежно больным. Испытывающим физические страдания. А не любому, кому стукнуло за 70.
Учитывая то, насколько это юридически сложная процедура, гораздо проще выселить старика в деревню или просто упрятать в психушку. Чем сейчас чёрные риэлторы и занимаются.
2) Если растения не имеют возможности ни на что пожаловаться, это не значит, что у них ничего не болит!
3) Проказа НЕ лечится! А чтоб при аппендэктомии развилась спаечная болезнь нужно делать её бензопилой.
Мария Бондарь # 15 июня 2013 в 17:51 0
РОБО ЖОП:
Хотите - обижайтесь, хотите - нет, но у меня сложилось впечатление, что вам от силы лет 15 - настолько наивны ваши рассуждения о Российской действительности.
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что старика легче упрятать в психушку, чем убить, прикрываясь эвтаназией. Если человек психически здоров - кто ему даст направление в это учреждение? Какая "Скорая" его туда повезёт? Нет, Робо, чтоб упечь человека в психиатрическую больницу, нужно купить её сотрудника, который напишет соответствующий анамнез, и будет держать в палате "пациента" пока он и вправду, с ума не сойдёт. И сотрудник это должен быть рангом НЕ НИЖЕ зав. отделением. И запросит он тоже не 100 рублей. Да и выселить в деревню - где гарантия, что не вернётся, в милицию не пойдёт???
Если человек испытывает боль - "растение" он, или нет - ОБЕЗБОЛИВАЙТЕ!!! Ищите, думайте, предлагайте! (не конкретно вы, а вообще)

РОБО, я вас просто спрошу: напишите, пожалуйста, как на ваш взгляд, должен выглядеть закон об эвтаназии? Представьте, что вам сам Медведев поручил его составить. А я посмотрю, чего у вас получится...

Проказа, благодаря современным препаратам и убойным антибиотикам сегодня вводится в стойкую ремиссию. Больных даже из лепрозория домой отпускают. И они, как и туберкулёзники, раз в полгода (или чаще - не помню) на обследование приезжают...
Вы, Робо, просто ещё не сталкивалась с осложнениями после аппендектомии. А я сталкивалась. И видела в т.ч. и спаечную непроходимость, развившуюся после этой безобидной операции.
Екатерина Николаевна # 16 июня 2013 в 17:31 0
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! ЭТО НЕ ГУМАННО! ВЕДЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВЕДЬ КАЖДЫЙ ИЗ ВРАЧЕЙ ДАВАЛ КЛЯТВУ В КОТОРОЙ ЯСНО СКАЗАНО,ЧТО НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ Я НЕ ДАМ СМЕРТЕЛЬНОГО ЯДА ПРОСЯ ШЕ МУ! ИЛИ ДЛЯ ВАС КЛЯТВА ЭТО НИЧТО?!?!КОНЕЧНО,СО МНОЙ МОЖНО ПОСПОРИТЬ,А КАК ЖЕ БЕДНЫЕ ПАЦИЕНТЫ КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ БОЛЬ ДАЖЕ НАРКОТИКАМИ?ТУТ Я ОТВЕЧУ С ХРИСТИАНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОЯВЛЯЯСЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ДОЛЖЕН ЧЕМУ-ТО НАС НАУЧИТЬ!И ЕСЛИ,ДОПУСТИМ ОН МУЧАЕТСЯ ОТ РАКА ЛЕГКИХ,ТО ДРУГИЕ ЛЮДИ УВИДЕВ ЭТО МУКИ ВРЯДЛИ ПОТЯНУТСЯ К СИГАРЕТЕ!
Екатерина Николаевна # 19 июня 2013 в 11:02 0
СКАЖЕТЕ ЭТО ЖЕСТОКО? ОПЯТЬ ЖЕ ОТВЕЧУ, В МУКАХ ЧЕЛОВЕК ИСКУПАЕТ СВОИ ГРЕХИ! И ВСЕ БОЛЕЗНИ ТАКОГО ТИПА-ЭТО БОЛЕЗНИ ГРЯЗНЫХ ДУШ! А МЫ ЖЕ ВРАЧИ! ЛЕКАРИ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛА НО И ДУШИ! НАДО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ И ДУХОВНУЮ!КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ ДАТЬ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКОЛ И НЕ МУЧАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ!А ТАК ИЗЛЕЧИВ ДУШУ ЧЕЛОВЕК УСПОКОИТСЯ И ЕМУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ,УЖ ПОВЕРЬТЕ! И У ВАС СОВЕСТЬ БУДЕТ ЧИСТА! А ТАК СДЕЛАВ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УКОЛ ВАС БЫ ПРЕСЛЕДОВАЛА БЫ МЫСЛЬ Я УБИЙЦА,Я УБИЙЦА! ВОЗМОЖНО ВЫ БЫ НЕ СРАЗУ ОСОЗНАЛИ ЭТО,НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВАМ БЫ СТАЛО НАСТОЛЬКО ГАДКО И ПРОТИВНО ОТ ТОГО ЧТО БЫ СДЕЛАЛИ!
Мария Бондарь # 20 июня 2013 в 20:14 0
Катрин: кстати, я тоже не знаю НИ ОДНОГО врача, который согласился бы выполнить такую "просьбу" пациента - уже говорила об этом. В конце-концов, врач должен бороться за ЖИЗНЬ пациента, а не за смерть, пусть даже лёгкую и безболезненную.

Ещё меня удивляют рассуждения о том, что люди, подключённые к аппаратам жизнеобеспечения "просто занимают место, на которое могли бы положить перспективного больного". У нас что, лимит мест в реанимации??? Этот давно лежит, мы его добьём, а другого положим??? БРЕД... Разве мало описано случаев, когда люди возвращались к нормальной жизни, пробыв в коме довольно долгое время???
Господь ради 5-ти праведников готов был пощадить Содом и Гоморру. Почему же мы, ради ради счастливых исключений, не можем "вытягивать" даже безнадёжных пациентов???
hostis # 21 июня 2013 в 10:42 0
Однако не пощадил:) И всё земное население во время Потопа тоже:)

PS Сорри за флуд
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017