Гипертония. Лечение гомеопатией

Опубликовано: 1607 дней назад (2 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Увеличение объема крови. почему?
1. слишком много соли, результат плохой работы почек.
2. Сила с кот. работает сердечный насос.
3. "Тонус" артериальных стенок.
4. Адреналиновый фактор.
5. Опухоли.
6. Атеросклероз, остеохондроз, задерживает ток крови, ей нужно "пробиваться"
лишний вес и дисфункция яичников | Шунгит ... Ваше мнение.
Ольга Павлова (Пууц) # 6 мая 2013 в 23:08 0
Рецепты:

1. Настойка цветков календулы лек. Для достижения эффекта необходимо длительно применять настойку (2:100 на 40%-м спирте), можно аптечный вариант, принимать по 20 капель 3 раза в день. Исчезновение головных болей, улудшение сна.

2. 1/2 зел.чая (обязательно настоящего китайского) на стакан кипятка, туда накапать 15-20 капель календулы, затем под язык таблетку "раунатина" и запить настоем чая.

3. Календула хорошо сочетается с соком калины и медом. 1 стакан сока листьев календулы, 1 стакан продов калины, 7-8 ст.л. свежих или сухих измельченных лепестков календулы, 1 стакан меда. Употреблять в соотношении 1 часть смечи на 10 частей воды.

Шикарное средство - свекольный "квас". Рецепт позже.
Ольга Павлова (Пууц) # 9 мая 2013 в 09:04 0
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ.

Прохонова И.С., Московский Гомеопатический Центр.
Доклад на XIV Московской международной гомеопатической конференции
«Развитие гомеопатического метода в современной медицине», 23-24 января 2004 г.

Работа с пациентами ведётся с 1999 г.
В группе наблюдаются 37 пациентов, в возрасте от 18 до 85 лет, мужчин 11, женщин 26. Диагнозы: гипертоническая болезнь I-III ст. - 23 пациента, атеросклеротический кардиосклероз с гипертонией - 6, вегетативно-сосудистая и нейроциркуляторная дистонии - 7, симптоматическая гипертония при заболевании почек - 1 пациент.
До обращения все получали аллопатическую терапию.
По мере стабилизации и снижения артериального давления постепенно поочерёдно снижаются дозы и отменяются аллопатические препараты.
Кроме артериальной гипертонии каждый пациент имеет от 3 до 17 сопутствующих хронических заболеваний (диагнозов). Каждый диагноз, как известно, это совокупность определённых симптомов. Подбирая гомеопатический препарат с учётом нескольких диагнозов, соответствующих определённому комплексу симптомов, можно добиться очень высокой степени подобия заболеваний и гомеопатических препаратов.
Среди многих симптомов в репертории присутствуют и диагнозы. Например: болезнь Аддисона, алкоголизм, ишиас, цирроз, лабораторный симптом-дагноз - анемия и др., но, к сожалению, нет диагнозов артериальных гипертоний.
Симптоматика артериальных гипертоний в зависимости от вида очень разнообразна. Единственный постоянный для всех пациентов симптом - повышение АД, о котором пациент часто узнаёт впервые случайно или на профилактическом осмотре при измерении АД. При инструментальных обследованиях другой патологии часто выявить не удаётся. И этого, очень важного и объективного симптома-диагноза, увы, в репертории нет.
Определить конституциональный препарат на первых приёмах иногда очень проблематично. В этом случае очень полезны препараты Aur., Mag-p. Все препараты растительного и минерального происхождения взяты в двухтомнике Вавиловой «Гомеопатическая фармакодинамика», препараты животного происхождения взяты в «Репертории гомеопатических лекарств» Кента под редакцией Филина, и в книгах «Ведущие симптомы в гомеопатии» Неша и «Materia Medica ситуаций» Тимошенко в 6-ой сотенной потенции: по 5 крупинок за 40 - 50 минут до или после еды 1 раз в день в течении 3-х недель поочерёдно с перерывами по 7 дней.
Иногда в 1-ю неделю назначались по 3 крупинки препарата в зависимости от состояния здоровья и реакции пациента.
Эти препараты часто снижают артериальное давление до нормальных цифр за 2 или 6 месяцев. Впоследствии в эпизодических случаях повышения АД достаточно принять один из этих препаратов по 5 крупинок 1 раз в день 1-3 дня и АД снижается до нормы на долгий период.
Первым опытом лечения гипертонии гомеопатическим методом было лечение собственного повышения АД до 160/100 мм.рт.ст. препаратами Aur. 6 и Mag-p. 6 в 1999г. Тогда на себе была отработана вышеуказанная схема. АД снизилось до 120-130/75-80 мм.рт.ст. и остаётся стабильным до настоящего времени.
Следующими пациентами в том же 1999 г. были мои родственники 68 и 76 лет с диагнозом гипертоническая болезнь II степени. С помощью Aur. 6, Mag-p. 6, Stront-c. 6 и Cact. 6 АД снизилось до 150/90 - 140/80 мм.рт.ст. и остаётся стабильным до настоящего времени без аллопатических препаратов.
Каждый препарат назначался по 3 курса, в каждом курсе по 5 крупинок 1 раз в день в течении 3-х недель, всего используется 10 грамм, т.е. одна стандартная упаковка.
Перерывы между приёмами одного и того же препарата определяются в зависимости от продолжительности его действия, в соответствии с данными таблицы «Взаимодействие и продолжительность действия лекарств» Р.Гибсон-Миллера (в «Репертории гомеопатических лекарств» Дж.Т.Кента), но не менее 1 месяца.
Каждому пациенту одновременно назначается 3 гомеопатических препарата: 1-2 в зависимости от вида гипертонии, 1-2 по поводу сопутствующих заболеваний.
Ольга Павлова (Пууц) # 13 мая 2013 в 00:48 0
При артериальной гипертонии с преобладанием атеросклеротических изменений (кардиосклероз), к вышеперечисленным базовым гипотензивным гомеопатическим препаратам добавлялись: Bar-c. 6, Dig. 6, Plb. 6, Sec. 6.
Необходимо соблюдать осторожность при назначении Digitalis больным с сопутствующим сахарным диабетом, так как он снижает уровень глюкозы в крови. У пациентки с сахарным диабетом II-го типа с высоким исходным уровнем глюкозы в крови при приёме Dig. 6 по 3 крупинки 1 раз в день резко снизился уровень глюкозы. После отмены Digitalis глюкоза в крови повысилась до исходных цифр. Digitalis не назначался больным с сахарным диабетом I-го типа (инсулинозависимым).
Для улучшения капиллярного кровообращения в тканях назначается Ruta 6. Для нормализации холестеринового обмена добавлялись поочерёдно Dol. 6 и Lyc. 6. Необходимо соблюдать осторожность у пациентов с болями в животе, в 3-х случаях, при приёме Lycopodium резко усилились боли в животе, и, так как это происходило на фоне высокого артериального давления, 2 пациента отказались от дальнейшего лечения.
У 3-х пациентов в возрасте от 50 до 60 лет гипертоническая болезнь II степени была на фоне хронической алкогольной интоксикации. При их лечении кроме вышеуказанных препаратов использовались Agar. и Nux-v. в 6-й и 12-й сотенных потенциях. При назначении Nux-v. учитывалось, что препарат является антагонистом к Plb. и Dig. У всех 3-х пациентов АД снизилось до 140/80 - 130/75 мм.рт.ст., но алкоголь, к сожалению, они употребляют в тех же количествах. Один пациент после нормализации АД выпал из поля зрения, второй не принимает никаких препаратов уже полгода и АД остаётся нормальным, третий продолжает лечении сопутствующих хронических заболеваний, к наркологу обращаться не желает (я терапевт, в настоящее время мы с его женой подыскиваем нарколога-гомеопата).
При артериальной гипертонии с климактерическими проявлениями к Aur. 6 и Mag-p. 6 добавлялись препараты, влияющие на переднюю долю гипофиза Arist. 6 или Cimic. 6 или оба поочерёдно, по той же схеме. Приводится типичный пример: женщина 50-55 лет с диагнозом гипертоническая болезнь II ст. Атеросклеротический кардиосклероз с тахикардией. Вегетативно-сосудистая дистония (климакс).
Январь Aur. 6, Dig. 6, Arist. 6
Февраль Stront-c. 6, Lyc. 6, Cimic. 6
Март Mag-p. 6, Ruta 6, Arist. 6
Апрель Aur.6, Cact. 6, Cimic. 6
Май Stront-c. 6, Dig. 6, Arist. 6
Июнь Mag-p. 6, Lyc. 6, Cimic. 6
Июль Aur. 6, Ruta 6, Cact. 6
Август Stront-c. 6, Dig. 6, Lyc. 6
Сентябрь Mag-p. 6, Ruta 6, Cact. 6
В левой колонке - гомеопатические гипотензивные препараты: Aur., Mag-p. Stront-c. (он же нормализует обмен кальция, предотвращая остеопороз). Во второй колонке Ruta (улучшает капиллярное кровообращение), Lyc. (нормализует холестериновый обмен), Dig. и Cact. (кардиотропные препараты), Cact. к тому же, снижает АД. Далее, если климактерических симптомов не наблюдается, в следующие 3 месяца препараты 1 и 2 колонки назначаются до 3-го курса включительно, т.е. всего 9 месяцев.
Далее, в зависимости от того, какая симптоматика остаётся, если всё-таки остаётся климактерическая - назначались Sang. 6 или Sep. 6 по 5 крупинок в течении 3-х недель. Как правило, достаточно 1-2 курса. Если остаётся повышенным АД, добавлялись Plb. 6, Bar-c. 6, один или оба поочерёдно.
Среди 37 пациентов 7 имеют почечную патологию: хронический пиелонефрит - 5, гломерулонефрит - 1, нефросклероз - 1; в их лечении к базовым гипотензивным добавлялись нефротропные препараты: Nit-ac. 6, Bor. 6, Canth. 6, Chim. 6, Hep. 6, Osm. 6, Podo. 6, Plb. 6, Sabin. 3, Uran-n. 6.
Если этого было недостаточно, назначались повторные курсы из тех же препаратов, в той же, или более высокой потенции в зависимости от психо-эмоционального статуса пациента.
Ольга Павлова (Пууц) # 13 мая 2013 в 13:22 0
Конституциональные препараты принимали 5 пациентов: 2 при гипертонии психопатического генеза, 3 по поводу сопутствующих заболеваний. Конституциональные препараты назначались в 12-ой и 30-ой потенциях по 3 или 5 крупинок первые 3-5 дней первой и третьей недели каждого курса с перерывами между курсами в соответствии с таблицей Р.Гибсон-Миллера, всегда совместно с базовыми гипотензивными гомеопатическими препаратами, или после них.
Со всеми пациентами проводится психотерапевтическая работа. Объясняется необходимость соблюдения режима труда и отдыха, рационального питания, аккуратного и точного приёма препаратов, перспектива длительного лечения.
Длительность лечения от 4-х месяцев до 2 лет, в зависимости от тяжести, стадии, сопутствующих заболеваний и главное - аккуратности и регулярности приёма препаратов пациентом.
Как я уже сообщила, у всех пациентов артериальное давление снизилось до нормы.
9 пациентов «выпали из поля зрения» после того как АД снизилось до нормы.
23 пациента продолжают лечение гомеопатическими препаратами сопутствующих заболеваний.
В статистическую группу не вошли 5 пациентов, не появившиеся после первого посещения.

Выводы.
1. Для лечения артериальных гипертоний во всех случаях использовались базисные гипотензивные гомеопатические препараты, в первую очередь: Aur., Mag-p., во вторую очередь Bar-c., Cact., Plb., Stront-c. в 6-ой сотенной потенции.
2. Препараты назначались по схеме: по 3-5 крупинок 1 раз в день - 3 недели, перерыв 7 дней, по три курса каждого препарата.
3. Использовались сочетания нескольких препаратов (в основном трёх) в зависимости от вида гипертонии, сопутствующих заболеваний, от их взаимодействия и продолжительности действия (таблица Р.Гибсон-Миллера). Эту гибкую схему можно видоизменять, и как в канву, вплетать перечисленные или другие препараты индивидуально каждому пациенту, для успешного лечения артериальной гипертонии и других хронических заболеваний.
И последнее:
Учитывая, что тема чрезвычайно актуальна из-за распространённости и сложности лечения артериальных гипертоний считаю необходимым ввести в Реперторий гомеопатических лекарств рубрику: "Гипертония артериальная": Aur., Bar-c., Cact., Mag-p., Plb., Stront-c.
и подрубрики:
"при алкогольной интоксикации": (в дополнение к основным) - Agar. и Nux-v.
"в климактерическом синдроме": (в дополнение к основным) - Arist., Cimic., Sang. и Sep.
Валентина Преснецова (Богданова) # 21 мая 2013 в 11:30 0
я нормализую давление и повышенное и пониженное (прыгает) голоданием или диетой, кому как подходит. плюс травы соответствующие.
Алла Пинская # 6 июня 2013 в 07:42 0
Лечение любого заболевания надо начинать с очищения: печени, почек, сосудов, суставов, крови, ЖКТ. если будут вопросы, пишите в личку.

ГИПЕРТОНИЯ.
Чаще есть кальцинированный творог: 0,5л молока подогреть до 40С, добавить 1,5ст. л. 10%-ного хлористого кальция, непрерывно помешивая. Когда молоко свернется, снять с огня, откинуть на сито, покрытое марлей, и оставить на ночь. Утром творог готов.
Как только давление подскочило, съесть зубчик чеснока, лечь, положить на лоб старую пятикопеечную монету. Через 15мин. давление снизится.
Чтобы понизить давление, приложить к пяткам на 5-10мин. тряпочку, смоченную ябл. или обычным уксусом. Способ эффективный. Следить, чтобы давление не упало слишком низко.
Чтобы понизить давление, каждые 5мин. в течение получаса пить воду маленькими глотками (по 1ч. л.) и одновременно принимать душ по 2-3мин. (температура 33-35).
1. 20р. потянуть мочки ушей вниз, потом верхнюю часть ушей 20р. потянуть вверх, среднюю часть 20р. назад. Растереть уши костяшками пальцев 20р. по часовой стрелке и против.
2. 0,5л клюквы пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. меда, эту кашицу есть натощак 1р. в день по 1 ст.л. в течение двух недель.
3. Смешать 1ст.л. натертого лимона, 1ст.л. клюквы, 0,5ст.л. свежего перекрученного шиповника, 1 стакан меда. Пить по 1ст.л. утром и вечером.
4. Положить на язык что-нибудь сладкое (сахар или леденец), предварительно обмакнув его в мед или сгущенное молоко. Лечение проводить 5-7мин.
5. Каждое утро за 20 минут до завтрака съедать по 50-100г фиников и запивать святой водой. Недели через 3 давление нормализуется.
6. Стакан сока красной моркови, стакан сока хрена или черной редьки. Настоять сутки сок хрена (1ст.л.) и 1/2 стакана водки, отжать. Смешать стакан меда, морковь, хрен (с водкой), сок лимона. Перемешать, хранить в холодильнике. Пить по 1ст.л. 3р. в день до еды 2 мес.
7. Длительно пить настойку календулы (20:100 на водке) по 20-30 капель 3р. в день.
8. Пить отвар из черной сушеной смородины:2ст.л. плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10мин. на слабом огне, настоять час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4р. в день.
9. Есть печеный картофель «в мундире» вместе с кожурой.
10. На дно стакана положить 1ст.л. кукурузной муки, залить кипятком, настоять ночь, утром выпить только воду, не размешивая.
11. В 1 стакан кефира добавить 1ч.л. корицы, перемешать. Пить по 1 стакану 2р. в неделю.
12. 1ст.л. подсушенных листьев герани залить стак. кип. Пить по 1ст.л. 4-5р. в день.
13. Нарезать цедру 10 лимонов длинными полосами, засыпать 1/3-1/4кг сахара, настоять сутки. Есть без ограничений.
14. 1 стакан измельченных долек чеснока залить 0,5л водки, настоять 2 недели в теплом темном месте. Пить по 1ч.л. 3р. в день.
15. 16 зубчиков чеснока, 2ст. л. уксуса, 2ст. л. меда залить 2 чашками теплой воды. Варить на малом огне 30мин., остудить. Пить по 2ст. л. 3р. в день.
16. 1ст.л. тертого сырого картофеля или раствор 15г крахмала в 1/2 стакана воды пить натощак за 30мин. до еды, контролируя давление. Курс – 14 дней.
17. Яблоки через соковыж.,смешать 3 стакана сока,стакан воды, выпить за день в 4 приема
18. 1/2 стакана кукурузной муки залить 1 стаканом теплой воды, настоять сутки. Пить по 2ст.л. 3-4р. в день перед едой.
19. 2 стакана свекольного сока, 250г меда, 1 лимон, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки. Пить по 1ст.л. 3р. в день за час до еды.
20. Это индийский метод. Ватку на спичке обмакнуть в йод и провести кольцо вокруг кисти левой руки вечером перед сном, так делать 10 дней. Затем перерыв 10 дней и провести кольцо вокруг правой лодыжки, делать 10 дней. С 10-ти дневными перерывами продолжать в следующем порядке: правая кисть, левая лодыжка, левый локоть, правое колено, правый локоть, левое колено. Потом со стороны спины от левого плеча до правого бедра (по диагонали), от правого плеча до левого бедра. В один день делать только одно смазывание. Делать это надо 2р. в год. Первый курс с 1 марта, второй курс с 1 сентября.
21. Носить золото на
Олег . # 18 июня 2013 в 19:31 0
Гипертония (гипертензия) - это следствие хронического обезвоживания организма. Поэтому - вода по Ф.Батмангхелиджу!
Да, для официальной медицины это крамола и парадокс, но это работает.
Заходите - http://vkontakte.ru/club9712595 !
Изучите сами!
Здоровья!
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017