Готовим соки и лечимся!

Опубликовано: 1573 дня назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Американский врач, Норманн Уокер, сделал сенсационное заявление: свежие соки замедляют старение, продлевают жизнь. Он изобрёл соковыжималку, пил огромное количество свежевыжатых соков и прожил до 119 лет. И, кстати, в 106 лет он стал отцом.
Действительно ли ему помогли соки? Или может быть, у этого человека была замечательная генетика, и он внимательно относился к своему здоровью? Ведь известны случаи, когда свежевыжатые соки не только не помогали, но даже наносили вред.
3 часа с пользой для себя | Как улучшить зрение при помощи народных рецептов?
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 11:24 0
2. Смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и шпината обладает великолепными восполняющими свойствами. Организму требуется калий, а многие овощи, особенно морковь, сельдерей, петрушка и шпинат, богаты им. Для лучшего усвоения этого минерала соки указанных овощей должны потребляться в натуральном виде.
В полученной смеси соков содержатся практически все соли и минеральные вещества, необходимые организму. Смесь этих соков удивительно быстро снижает чрезмерную кислотность желудка (у кого изжога – возьмите на заметку).
Весьма эффективно соки помогают в восстановлении утраченной ткани. Н. Уокер приводит случай с пожилой женщиной. Она переходила дорогу, и ее сбил мотоциклист, в результате чего ее нога оказалась раздробленной. Эта женщина уже 10 лет придерживалась питания свежими продуктами и соками, поэтому именно ими решила лечить перелом.
Три раза в день она употребляла 100 г пшеничных листьев, много фруктов и овощей, содержащих витамины С и Е, пила морковный сок. Помимо этого, она ела смесь молотых семян кунжута и подсолнуха.
Лечение осложнилось тем, что нога под гипсом загноилась (перелом был открытый). На рану делали примочки из сока пшеничных листьев и окопника.
Через три недели наметился процесс исцеления изнутри. Через 6 месяцев срослась малая берцовая кость, а еще через два и большая. Через 21 месяц женщина стала ходить самостоятельно с помощью палки.
Применяя свежие соки, мы даем организму все необходимое для быстрого восстановления ранее разрушенных травмой или болезнью тканей. Соковая терапия всегда поможет любому человеку в трудных случаях.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 18:31 0
Овощные соки

Сок моркови
Считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки.
Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое сочетание биологически активных веществ, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, D, Е, и K, а также «живые» щелочные элементы: натрий и калий. Помимо этого, он содержит кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний и хлор. В целом все эти вещества оказывают целебное воздействие на человеческий организм.
Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям глаз, горла (особенно гланд), гайморовых пазух головы и дыхательных органов в целом. Он предохраняет нервную систему и быстро повышает энергию и силу в организме.
Следует особо отметить его противораковые свойства. Но при этом необходимо помнить о том, что причиной онкологии во многом является продолжительное нервное возбуждение, особенно в детском возрасте (гнев, страх, зависть и т. п.). Если его не устранить, лечение онкологии не будет эффективным.
Морковный сок полезен при малокровии, потере аппетита, болезнях почек, печени, органов дыхания, заболеваниях глаз (при гиповитаминозе А), гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при авитаминозе С, А, истощении, гипертонии, инфаркте миокарда, в особенности в первые дни заболевания, обладает ранозаживляющими и эпителизирующими свойствами. Применяется при гнойных процессах в легких (туберкулезникам на заметку) и других органах, при острых респираторных заболеваниях.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 21:47 0
Морковный сок полезен при моче– и желчекаменной болезни (по 1 стакану 2–3 раза в день 2–4 месяца), обменных полиартритах, остеохондрозе, для повышения и сохранения остроты зрения. Свежеотжатый сок натощак – хорошее средство от запоров, против глистов (аскарид и остриц). Регулярный прием сока (3 раза в день по 1 стакану) повышает общий тонус организма, снимает усталость у лиц, работающих с большой физической и психической перегрузкой.
Во время приема больших количеств морковного сока может наступить очистительный кризис. Это связано с тем, что он растворяет желчные закупорки в печени. Желчных шлаков выводится так много, что кишечник и почки не справляются с работой. Шлаки поступают в кровь и выводятся через кожу, окрашивая ее в желтый или оранжевый цвет, но через некоторое время эффект проходит. Вы должны понимать, что если при питье морковного и некоторых других соков с кожей происходит подобное, то это указывает на очистительный процесс печени.
Потребление морковного сока беременными женщинами позволяет уменьшить вероятность возникновения сепсиса при рождении ребенка. Он улучшает состав грудного молока, делая его более полезным и питательным.
Морковный сок снабжает всем необходимым эндокринную систему организма. В некоторых случаях он излечивает бесплодие. Установлено, что причиной бесплодия является продолжительное употребление пищи, в которой ферменты и минеральные вещества уничтожается термической обработкой.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 05:40 0
Морковный сок усиливает работу половых желез, придает коже свежий вид. Сок с медом (1: 1) полезен при кашле и охриплости голоса простудного характера (по 1–2 ст. ложки 2–3 раза в день), заболеваниях почек, при сухости кожи, ломкости ногтей, выпадении волос, склонности к простудным и кожным заболеваниям.
Употребляют по 1/2—1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда до еды 2–3 раза в день. Детям дозу уменьшают в соответствии с возрастом.
Наружно в смеси с лимонным соком используют для укрепления корней волос, отбеливания кожи лица и удаления веснушек. Больным стоматитом рекомендуется полоскать рот свежеприготовленным соком.
Противопоказаний при умеренном и правильном потреблении (за 10–15 минут до еды) морковного сока 100–200 мл в день нет. Его можно и нужно пить намного больше (до 2–3 л в день), чтобы поскорее насытить организм нужными веществами и вывести шлаки.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 02:55 0
Сок белокочанной капусты
Содержит всю группу витаминов А, С, K и U, соли калия, кальция, фосфора, марганца, железа, фермента, фитонциды (к сведению: капуста, апельсин и лимоны содержат одинаковое количество витамина С).
Самым ценным свойством капусты является высокое содержание серы, хлора и йода. Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку желудка и кишок.
Сок белокочанной капусты повышает секреторную функцию желудка, улучшает деятельность кишечника при запорах, оказывает мочегонное действие. Широко используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, способствует выведению из организма холестерина, препятствует развитию атеросклероза, нормализует жировой обмен. Рекомендуется больным сахарным диабетом, способствует удалению из организма излишков жидкости, улучшает работу мышц, сердца. Применяется при заболеваниях печени (гепатит) – для повышения аппетита. Полезен при заболеваниях дыхательных путей, печени, селезенки, геморрое, бессоннице, экземе, диатезе.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 02:33 0
Благодаря наличию противоязвенного фактора капустный сок специфически действует на язвенный процесс в слизистой оболочке желудка, повышает сопротивляемость слизистой к повреждающим факторам, и лечение в течение 3–4 недель соком капусты приводит нередко к полному выздоровлению больного (5–6 стаканов в день в 3–4 приема за 40–50 минут до еды). Профилактически курс повторяют через 4–6 месяцев.
При употреблении свежеприготовленного капустного сока заметно восстанавливается эмаль на зубах и улучшается цвет лица. Для получения результатов следует выпивать не менее трех стаканов сока в день. Лучше всего капустный сок комбинировать вместе с морковным и свекольным (попробуйте и с яблочным). Потребление данных соков до 1–1,5 л в день быстро вымоет токсины из организма и нормализует в нем кислотно-щелочное равновесие. Возможны кризисные состояния, которые указывают на энергичное действие этих целебных соков. При наступлении кризиса (сильного послабления и т. д.) поголодайте 24–36 часов.
Если после приема капустного сока в кишечнике образуется большое количество газов или наблюдаются другие явления дискомфорта, это может быть следствием большого накопления токсических веществ в кишках. В таких случаях рекомендуется перед употреблением большого количества сока капусты очистить желудочно-кишечный тракт, выпивая ежедневно морковный сок либо смесь его с соком шпината в течение 2–3 недель. Одновременно с этим ежедневно выполняйте очистительные клизмы. Замечено, что, когда организм нормально усваивает капустный сок, он действует как идеальное очистительное средство, особенно при ожирении.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 00:48 0
Ни в коем случае не следует солить капустный сок – это принесет только вред.
Смесь соков моркови и капусты представляет собой великолепный источник витамина С, что особенно полезно при заболеваниях десен.
Сок с медом (1: 1) повышает кислотность желудочного сока, обладает отхаркивающим и противокашлевым свойствами (начиная с 1/2 стакана 3 раза в день до еды в теплом виде в течение 3–4 недель).
При весеннем недомогании рекомендуется употреблять 1 стакан сока свежей или квашеной капусты натощак. В смеси 1: 1 сок пьют по 1/4—1/3 стакана за 30–40 минут до еды как сахаропонижающее средство.
Капустный сок можно пить с лимонным или гранатовым соком с медом, что делает его гораздо вкуснее.
Наружно, в виде примочек, сок эффективен при экземе, псориазе, нейродермите; смоченные в соке куски ткани (либо свежие капустные листья) прикладывают к вискам, затылку, лбу при головной боли, ожогах, ушибах, подагрических болях и «колотье» в боку.
Не рекомендуется при высокой кислотности желудочного сока, симптомах перевозбужденного жизненного принципа «Ветра» (может вызвать газы, вздутие кишечника, понос).
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 03:30 0
Сок болгарского перца
Болгарский перец обладает особым вкусом, так как содержит много кремния, необходимого для нормального роста ногтей и волос, а также для работы сальных желез и слезных протоков. Таким образом, употребление сока перца болгарского будет способствовать здоровью и красоте ваших волос, кожи и ногтей.
Ввиду его неприятного вкуса, сок болгарского перца лучше всего употреблять в смеси с морковным. Обычно берут четверть сока болгарского перца и три четверти сока моркови. В итоге получается вкусный напиток, который дает также прекрасные результаты при очищении кожи от пигментных пятен.

Сок редиса
Этот сок приготавливают из листьев и корней редиса. Около трети минерального содержимого сока редиса составляет калий. Много в нем также и натрия, железа и магния. Все это объясняет его мощное действие на слизистые оболочки организма. Чтобы избежать этого, рекомендуется сок редиса пить в смеси с морковным. В данном случае редис очищает слизистые оболочки от различных раздражающих факторов (слизи, шлаков и прочего), а морковный восстанавливает их поверхность.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 11:35 0
Сок хрена
Его не следует употреблять отдельно, ибо он содержит очень сильные эфирные вещества с резким эффектом воздействия. Однако именно благодаря им свежий сок хрена может эффективно разжижать любые слизистые отложения в организме. Помимо этого, фитонциды хрена убивают вредные для организма микробы, что в целом способствует мощному очистительному эффекту.
Чтобы смягчить резкое действие хрена, его следует применять в виде кашицы с добавлением лимонного сока. Измельчив 150 г хрена, в него добавляют сок 2–3 лимонов или сок любой кислой ягоды: клюквы, малины и т. п. Принимать 2 раза в день натощак по 1/2—1 ч. ложке. В итоге такая смесь способствует растворению слизи в местах ее скопления, не раздражая при этом почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищевода и желудка.
Помимо указанного, кашица из хрена с лимонным соком является естественным сильным мочегонным средством. На это следует обратить внимание людям, страдающим отечностью или водянкой.
Н. Уокер рекомендует комбинировать прием сока хрена со смесью соков моркови и редиса. Сок хрена мощно растворяет и очищает слизистые оболочки от слизи. Через час принимается смесь моркови и редиса, успокаивающая организм и дополнительно очищающая слизь, которую предварительно растворил сок хрена.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 15:23 0
Сок спаржи
Спаржа – очень интересное растение, имеющее длинную корень-луковицу в виде толстого карандаша длинной 20–30 см, в котором она накапливает большое количество минеральных солей (особенно калия), витамины В1, В2, С, РР, каротин. Также в ней содержится большое количество аминокислоты аспарагин.
При термической обработке спаржи аспарагин пропадает, разрушаясь на составные части. Натуральные соли, образованные различными соединениями аспарагина с другими элементами, также распадаются. В итоге биогенные элементы превращаются в неактивные, которые могут лишь накапливаться в виде нерастворимых веществ и образовывать камни.
Ввиду того что сок спаржи содержит много калия, он эффективен как мочегонное средство, но его следует пить вместе с морковным соком, так как в отдельности он дает сильную реакцию на почки.
Сок спаржи потребляют при почечных и почечнокаменной болезни, цистите и для восстановления воспаленных желез. Рекомендуют при аллергии и эпилепсии принимать по одному стакану сока с 1 ст. ложкой меда 3 раза в день.
Элементы свежего сока способствуют распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, что делает его полезным при лечении ревматизма, неврита и т. д.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 15:41 0
Сок свеклы
Богат витаминами группы В, С, Р, минеральными веществами (соли калия, кальция, железа, марганца, кобальта, фосфора). Содержит также сахарозу, в меньшем количестве – фруктозу и глюкозу. Считается самым ценный соком для образования крови и улучшения ее состава. Несмотря на то, что содержание железа в красной свекле небольшое, из-за его высокого качества оно является великолепным источником для строительства красных кровяных телец. В связи с этим он особенно полезен женщинам, при ежедневном употреблении его по пол-литра в смеси с морковным соком.
Во время менструации сок свеклы весьма полезен, особенно если его пить небольшими порциями, не более 50—100 мл 2–3 раза в день. Н. Уокер говорит, что в климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.
Положительным свойством красной свеклы является и то, что в ней содержится более 50 % натрия и только 5 % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция в организме. Данное свойство свеклы пригодится тем, у кого в организме отложились соли кальция вследствие употребления вареной пищи. Прием свекольного сока будет растворять скопления неорганического кальция в стенках кровеносных сосудов, увеличивать их просвет и снижать артериальное давление, облегчать работу сердца (полезно при ишемии).
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 06:16 0
Содержание в красной свекле калия достаточно для обеспечения им всех физиологических функций организма. А хлор является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической железы. В связи с этим сок свеклы весьма полезен для печени и желчного пузыря, а также помогает при запорах.
Из-за высокого содержания особых летучих веществ в свекле, прием только свекольного сока может вызвать очистительную реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты. Опыт показал, что лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока (1: 5), а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно от одного до полутора стаканов свекольного сока два раза в день.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает организм необходимым количеством фосфора, серы, калия и других основных элементов.
В профилактических целях полезно пить по 300 мл яблочно-свекольного сока (250 мл яблочного и 50 мл свекольного). Это прекрасное средство от малокровия, очень быстро поднимающее гемоглобин в крови.
Издавна свекольным соком лечили рак. Оказывается, специфический цвет и вкус свеклы – это особые квантовые поля и излучения, которые подавляют соответствующие излучения и поля раковых клеток. Помните: вяжущий вкус сцепляет и скрепляет, что позволяет противостоять развитию опухоли, которая стремится разжижить ткань, прорасти в нее.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 16:53 0
Сок огурца
Отжимают из молодых свежих плодов в течение лета.
Обилие калия в огурцах делает этот овощ одним из лучших естественных мочегонных средств. Он улучшает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает желчегонным, слабительным действием, способствует растворению мочевых камней. Благодаря тому что в нем много кремния и серы, он улучшает рост волос и ногтей, делает более здоровой и красивой кожу.
Потребление смеси огуречного и морковного сока благотворно влияет при заболеваниях, которые являются следствием задержания в организме мочевой кислоты. Прибавление к этой смеси небольшого количества свекольного сока ускоряет оздоровительный процесс.
Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценным средством при повышенном и пониженном давлении крови. Огуречный сок также благотворно влияет при заболеваниях зубов и десен.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 22:05 0
Хорошие результаты при регулярном употреблении огуречного сока в сочетании с соками моркови и салата наблюдаются при многих кожных заболеваниях.
Сок с медом (2: 1) назначают при катарах верхних дыхательных путей (по 2–3 ст. ложки 3 раза в день). Оказывает выраженное бактерицидное действие. Улучшает память, препятствует развитию атеросклероза, успокаивает и укрепляет нервную систему, сохраняет свежесть и тонус кожи. Действие сока усиливается при комбинации с другими соками: черносмородиновым, яблочным, грейпфрутовым (2: 2: 1: 1) или томатным и чесночным (20: 20: 1). Огуречный сок способствует выделению избытка натрия из организма с мочой. Полезен при нарушении сократительной способности мышцы сердца (1/3 стакана 2–3 раза в день).
Используют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, суставов, связанных с обменом веществ, при ожирении, гипертонии. Сок предотвращает тиреотоксикоз (благодаря содержанию легкоусвояемого йода), способствует снижению уровня холестерина в крови.
Огуречный сок с мякотью полезен при запорах (100 г натощак). Смесь соков огурца, моркови и свеклы рекомендуется при желче– и почечнокаменной болезнях.
Принимают по 1–2 стакана сока с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день до еды.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 17:41 0
Сок помидоров
Его нужно отжимать в сентябре – октябре из полностью созревших нетепличных плодов. Зрелые плоды содержат белки, ферменты, аминокислоты, фруктозу, сахарозу, органические кислоты, витамины группы В, С, и K, соли калия, магния, железа, меди, цинка, йода. Томатный сок возбуждает аппетит, активизирует процесс пищеварения, является профилактическим средством атеросклероза; наличие в соке фолиевой кислоты способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена. По содержанию витамина С томатный сок не уступает апельсинам и лимонам. Соли, содержащиеся в помидорах, поддерживают в организме кислотно-щелочное равновесие.
В помидорах довольно высокое содержание лимонной, яблочной, а также щавелевой кислот. Эти кислоты необходимы организму при обменных процессах. Сок помидоров полезен и тем, что имеет щелочную реакцию.
В сезон созревания помидоров я рекомендую регулярно пить до полулитра свежего томатного сока.
Консервированный сок, наоборот, имеет кислую реакцию и лишен биологически активных веществ. Когда помидоры варят или консервируют, указанные выше кислоты и минералы становятся неорганическими и вредными для организма. Однако этот вред проявляется не сразу, а незаметно, с течением времени. Так, Н. Уокер считает, что в некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консервированных помидоров или их сока, особенно с крахмалистыми и сладкими продуктами.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 12:13 0
Вот интересная смесь соков на основе помидоров: 1 кг спелых помидоров, 150 г сельдерея, 200 г моркови, черный молотый перец.
Все продукты пропустить через соковыжималку, сок заправить черным перцем с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы или тархуна. Подавать этот сок желательно в стеклянных кувшинах – красный цвет будет радовать глаз.
Этот сок усиливает мужскую потенцию, полезен в пожилом возрасте для пополнения организмом структурированной воды, легко усваиваемых минеральных элементов.

Сок тыквы
Отжимают в сентябре из зрелых плодов. Содержит сахарозу, клетчатку, фитин, белки, ферменты, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Прием тыквенного сока показан при состояниях общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболевании печени, почек, различных отеках (обладает мочегонным свойством). Применяют его и в комплексном лечении заболеваний аденомы простаты.
Сок, выпитый на ночь с медом, успокаивает нервную систему, способствует сну.
Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. Семена тыквы богаты витамином А и белками.
Существует много блюд из тыквы, но самое натуральное из них – это тыква запеченная. Тыкву нарезают на полоски, как арбуз, и кладут в духовку. Через некоторое время вынимают. Получается прекрасное на вкус блюдо, не хуже банана.
Такой продукт весьма хорош в холодное время года. За счет своей мягкой консистенции он снимает жесткость в организме и весьма подходит для лиц с конституцией «Ветра».
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 09:11 0
Сок шпината
Отжимать следует в августе – сентябре. Он содержит большое количество калия, магния и витаминов С и Е. Железа в его составе не меньше 3 мг на 100 г продукта.
Шпинат известен очень давно, особенно его свойство нормализовать работу пищеварительной системы. Он легко устраняет самые страшные запоры всего за несколько недель. Для этого надо пить 0,5 л свежего сока шпината ежедневно.
Он также положительно действует на зубы и десны, укрепляя их и устраняя кровотечение.
Н. Уокер указывает, что язвенный колит, анемия, нервные расстройства, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, нарушение функций сердца, повышение или понижение артериального давления, нарушение зрения, головная боль и другие патологические состояния являются прежде всего следствием накопления шлаков в нижних отделах кишечника, интоксикации организма, а также недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Быстро и эффективно устранить эти симтомы позволяет прием смеси соков моркови и шпината в количестве около одного литра в день. При этом надо исключить из своего питания мясные продукты, хлебобулочные изделия, рафинированный сахар.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 20:40 0
Шпинат, салат, морковь и болгарский перец – это те овощи, в которых содержатся в большом количестве витамины С и Е. Недостаток витамина Е в организме женщины является одной из причин выкидышей, а также половой слабости и бесплодия как женщин, так и мужчин. Многие формы паралича также являются следствием нехватки витамина Е. Достаточный прием указанных свежих соков способствует восстановлению детородной функции, укрепляет мышцы и делает организм более сильным и выносливым.
Листья шпината употребляют в свежем виде. После срезания в его листьях происходят реакции преобразования азотнокислых солей во вредные для организма соединения. Примятые и вялые листья есть нельзя.
Шпинат не рекомендуется употреблять в вареном виде. Иначе могут отложиться кристаллы неорганической щавелевой кислоты в почках. Вот почему термически обработанный шпинат противопоказан при нарушениях водно-солевого обмена, подагре, заболевании печени и почек.

Сок редьки черной
Отжимают в августе – октябре из созревших корнеплодов.
Сок богат витаминами и солями кальция, калия, железа, магния. Его пьют при воспалении и циррозе печени, токсических гепатитах, для увеличения лактации у кормящих женщин, при кашле, охриплости, коклюше, желчекаменной болезни, камнях в почках, печени и мочевом пузыре, невралгии. Полезен сок редьки при профилактике атеросклероза, вялом пищеварении, запорах, ожирении, подагре, малокровии, метеоризме. Помогает и при детском диатезе, нарушении сердечного ритма (по 1–2 ст. ложки перед едой).
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 07:09 0
Как успокаивающее и отхаркивающее средство при коклюше, бронхитах, катаре верхних дыхательных путей назначают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день сок с медом (1: 1).
Противопоказан при беременности, некоторых болезнях почек, печени, поджелудочной железы, диффузном токсическом зобе, органических заболеваниях сердца, энтероколитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни и воспалительных процессах слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
Приготовление сока редьки с медом (сахаром). Из редьки выбирают (не до дна) середину и заливают медом (засыпают сахаром). Закрывают отверстие кусочком редьки и ставят на 4 часа в теплое место. Скопившуюся жидкость сливают в посуду. Пьют по 1 ст. ложке (1 ч. ложке для детей) 3–5 раз в день через 20–40 минут после еды (при простуде).

Сок репы
Приготовляют в августе – сентябре, когда репа созревает. Сок репы содержит самый высокий процент микроэлемента кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения детей и взрослых, страдающих размягчением костей и зубов.
Используют для профилактики гипо– и авитаминоза. Сок с медом (сахаром) принимают при кашле, рекомендуют как полоскание при воспалении полости рта, как диуретическое средство. Принимают при гастритах, атонии кишечника, спастических колитах, дискинезии желчевыводящих путей, при остром ларингите, бронхиальной астме и обменных полиартритах.
Принимают по 1/2 стакана с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день.
Не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых гастритах и энтероколитах, воспалительных процессах в печени и почках.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 16:42 0
Сок кабачков
Обладает активным мочегонным действием, улучшает пищеварение и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли. По вкусу напоминает сок тыквы, беднее углеводами и каротином, зато в 2 раза богаче витамином С. Принимать по 1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день (можно до и после еды).
В мякоти плода содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношением калия и натрия.
Можно готовить блюда из зеленцов – завязи кабачков. Мякоть у кабачков нежная, кожицу срезать не следует, семенную камеру тоже не очищают, удаляют лишь плодоножку. Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать.
В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, с огородной или дикорастущей зеленью.

Сок картофеля
Отжимают из созревших клубней в сентябре – октябре.
Содержит минеральные соли (преобладает калий и фосфор), железо, кальций, магний, марганец, кобальт, йод.
Картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным и спазмолитическим свойствами, нормализует водный обмен, поддерживает нормальную работу сердца. Полезен при миоме матки, гастритах с повышенной кислотностью, запорах, сахарном диабете, головных болях, язвенной болезни желудка, сопровождающейся повышенной секрецией желудочного сока, и двенадцатиперстной кишки.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017