Готовим соки и лечимся!

Опубликовано: 1577 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Американский врач, Норманн Уокер, сделал сенсационное заявление: свежие соки замедляют старение, продлевают жизнь. Он изобрёл соковыжималку, пил огромное количество свежевыжатых соков и прожил до 119 лет. И, кстати, в 106 лет он стал отцом.
Действительно ли ему помогли соки? Или может быть, у этого человека была замечательная генетика, и он внимательно относился к своему здоровью? Ведь известны случаи, когда свежевыжатые соки не только не помогали, но даже наносили вред.
3 часа с пользой для себя | Как улучшить зрение при помощи народных рецептов?
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 19:04 0
Клубничное пюре с простоквашей
6 ст. ложек ягодного пюре, 1 стакан простокваши, 200 г минеральной воды, мед по вкусу.
Сбитую простоквашу, непрерывно помешивая, постепенно соединить с ягодным пюре и минеральной водой. Подсластить по вкусу.
Малиновый напиток
4 ст. ложки малинового сока, пол-лимона, 2 стакана воды, 2 ст. ложки меда, 2 кусочка льда.
Отжать через марлю свежую, хорошо поспевшую вымытую малину. Полученный сок смешать с лимонным соком и водой, подсластить.
Малиновое пюре с кефиром
8 ст. ложек пюре из свежей малины, 1 стакан кефира, мед.
Кефир хорошо сбить, смешать с пюре, медом и подсластить по вкусу.
Малиновое молоко
100 г малинового сиропа, 250 г кефира.
Малиновый сироп приготовить холодным способом (не кипятить), положив на 1 л малинового сока 1,75 кг сахара. Кефир сбить в однородную массу и смешать с малиновым сиропом, непрерывно мешая.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 21:39 0
Напиток из малины и крыжовника
По 150 г малины и крыжовника, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда.
Ягоды протереть через сито, в отжимки добавить воды и слить ее в полученное пюре, подсластить его медом.
Напиток из малины и шиповника
150 г малины, 100 г плодов шиповника, 1,5 стакана воды, мед по вкусу.
Малину вымыть и протереть через сито, шиповник вымыть, разрезать на половинки и вместе с семенами потолочь деревянным пестиком. Залить водой, подогретой до 40 °C, и накрыть крышкой. Через 5 часов отцедить от шиповника воду и прибавить к малиновому пюре. Подсластить смесь по вкусу.
Напиток из малины и смородины
По 1 стакану сока из свежей малины и красной или белой смородины, полстакана сока из свежей клубники, 1,5 стакана минеральной или газированной воды, лимонный сок и мед по вкусу.
Смешать плодовые соки. Заправить смесь медом и лимонным соком и охладить. Перед подачей на стол добавить минеральную воду.
Смородиновый напиток
300 г смородины, 80 г меда, 1 стакан воды.
Ягоды пропустить через электрическую соковыжималку. Смородиновое пюре размешать с медом. Добавить воду.
Подобным же образом приготовляется и напиток из красной или белой смородины.
Артур Иванов # 24 мая 2013 в 11:18 0
Напиток из смородины и винограда
По 1 стакану смородинового пюре и виноградного сока, полстакана воды.
Смородиновое пюре смешать с виноградным соком, хорошо размешать. Подавая на стол, наливать в стаканы до половины и доливать по вкусу водой.
Напиток из смородины и сметаны
По полстакана смородинового сока, яблочного пюре и сметаны, мед по вкусу.
Сметану сбить в крем и тонкой струйкой влить в нее сок смородины, не переставая мешать. Соединить с яблочным пюре и подсластить по вкусу.
Персики с кефиром
100 г персиков, 1 стакан кефира, 50 г минеральной или газированной воды, мед по вкусу.
Персики протереть через сито и постепенно влить в них кефир, воду и мед, не переставая мешать.
Фруктовый напиток из груш, яблок и персиков
Груша и яблоко, 2 персика, горсть плодов шиповника, 3 стакана воды, мед по вкусу.
Грушу и яблоко натереть на мелкой терке. Персики протереть через сито и соединить с другими натертыми фруктами. Плоды шиповника разрезать на продольные половинки, удалить семена, потолочь деревянным пестиком и залить водой, которую нагреть до кипения. Накрыть крышкой и через час процедить воду, соединить этот отвар с фруктовым пюре. Смесь подсластить и сразу же подавать на стол.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 03:20 0
Фруктовый напиток из яблок, груш и слив
3 яблока, 2 груши, 300 г слив, 2 стакана воды, 1 лимон, мед по вкусу, лед.
Воду вместе с лимонной коркой довести до кипения, затем охладить. Яблоки и груши натереть на мелкой терке и полить лимонным соком или растворенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Добавить пюре, приготовленное из хорошо поспевших слив, протертых через сито. Фруктовое пюре хорошо размешать, подсластить и смешать с охлажденной водой.
Виноградный эликсир
По 1 кг винограда и кефира, 60 г меда, 100 г воды, 4 ст. ложки измельченного льда, 1 г ванилина.
Виноград спрессовать, отжать сок, отжимки промыть водой и слить ее. В эту воду добавить размешанный с медом кефир, ванилин и, непрерывно мешая, тонкой струйкой влить виноградный сок. В самом конце положить лед.
Напиток с овсяными хлопьями
По 50 г овсяных хлопьев и меда, 3–4 ст. ложки сока черешни или вишни, 3–4 ст. ложки яблочного сока, 1 г ванилина, вода.
Овсяные хлопья очистить и на 4–5 часов замочить в 150 г воды. После этого добавить остальные компоненты.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 04:19 0
Напиток из шиповника
30 г муки из плодов шиповника, 100 г пюре из персиков, 20 г сметаны, 50 г меда, вода.
Сухие плоды шиповника перемолоть на кофемолке в муку. Далее все компоненты соединить вместе.
Горячий напиток с лимоном
1 лимон, 1 ст. ложка меда, 200 г воды, 1 г ванилина.
Мед положить в подогретую чашку. Воду нагреть до 40 °C и вылить в чашку с медом. Положить ванилин, полить лимонным соком. Сразу подавать на стол.
Горячий ароматный напиток
3 ст. ложки апельсинового сока, 5 г корицы, 2 шт. ароматной гвоздики, пол-лимона, 1 ст. ложка меда, 250 г воды.
Воду довести до кипения вместе со специями и лимонной коркой. Мед размешать с апельсиновым соком, залить остуженным до 40 °C отваром и разлить в подогретые стаканы. Сразу подавать на стол.
Горячий напиток из шиповника
1 ст. ложка сушеных плодов шиповника, 2 ст. ложки меда, 500 г воды.
Шиповник потолочь, чтобы стал мелким, высыпать в подогретую до 40 °C воду и, накрыв крышкой, дать постоять 2–3 часа. Перед подачей мед растворить. Размешать напиток, разлить в подогретые стаканы и сразу же подать на стол.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 09:53 0
Как правильно заваривать чай

Считается, что чай оказывает на человека позитивное действие, хотя многие натуропаты выступают против него.
Если судить о чае по месту произрастания: на достаточно увлажненных, освещенных солнцем склонах гор, среднегорье, то получается, что куст чая растет в очень благоприятных энергетических условиях. Энергетика его должна быть уравновешена и благоприятна. Видимо, по этим причинам чай высоко ценили во все времена.
Чай повышает концентрацию, производит оживляющее и успокаивающее действие, особенно на слизистую оболочку желудка. Ученые объясняют это действием кофеина в чае. К тому же в чае находятся витамин В и фтор, необходимый для предупреждения кариеса. Многие люди реагируют на кофе изжогой или чувством переполненности желудка – у чая этих побочных явлений нет, как нет и калорий.
Вода для заваривания чая должна быть кипящей, причем если ваша вода богата содержанием кальция, то ей надо дать возможность минуты три хорошо покипеть и только после этого заваривать чай.
В первые две минуты заваривания чай отдает наибольшее количество кофеина и оказывает выраженное стимулирующее действие. Такой чай хорошо пить утром.
Если заваривать его дольше, а тем более дать ему настояться, то начинают высвобождаются дубильные вещества, которые связывают кофеин. Теперь чай будет действовать успокаивающе и пить его можно вечером, для успокоения и расслабления.
Знайте, что дубильные кислоты в чае мешают усвоению железа в организме. Поэтому пейте его как отдельный прием пищи. Особенно это относится к тем, кто страдает малокровием.
Чай имеет особенность принимать посторонние запахи, поэтому его не рекомендуется хранить возле сильно пахучих продуктов, чтобы не испортить его аромат.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 15:21 0
Рецепт:
Пол килограмма проросшей пшеницы залить литром воды, настоять10-15 минут, отцедить и пить. Начинать с одной столовой ложки. (ред. – мне кажется, что изначально пшеницу нужно растолочь, а лишь потом заливать водой, вот тогда получится пшеничное молочко)
Рецепт:
А морковно-свекольный сок (в пропорции 1 часть свекольного и 3 части морковного сока) он очень хорош. Он как эликсир молодости действует. Возрождает организм человека великолепно.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 10:00 0
Соки из манго и апельсина содержат очень много легко усваиваемых сахаров и от них можно поправиться, но если их пить умеренное количество, то вы от этого не поправитесь.
Есть соки, от которых хорошо худеют – это яблочный сок, ананасовый, грейпфрутовый соки, морковно-свекольная смесь.
Один из соков, который выводит излишний холестерин и лечит желудочно-кишечный тракт, лечит почки, обладает противоязвенным эффектом, и даже противораковым эффектом – это сок морковно-капустный.
Если вы занимаетесь оздоровлением организма с помощью соков, то очень важно соблюдать пропорцию и начинать с небольших доз.
Рецепт для тех, кто хочет похудеть:
1 часть капустного сока, 1 часть томатного сока, 4 части морковного сока, перемешать. Если мы никогда такой сок не пили, то его нужно разбавить кипячёной водой 1:1.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 03:15 0
Конечно, свежевыжатые соки – это наше здоровье, это наша энергия, бодрость и сила, поэтому, пейте их в разумных количествах и будьте здоровы.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 12:32 0
Ну если будет рецепт,там где-то по 5-10 фруктов,не будешь же сидеть 10 фруктов кушать,например от давление.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017