Хлеб на столе, здоровье в семье.

Опубликовано: 1637 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из лечебника 18-го века известно, что заболевший человек в последнюю очередь теряет вкус хлеба. А когда он начинает выздоравливать, то первый вкус, который он начинает ощущать, это тоже вкус хлеба. Представляете, какая привязанность к этому удивительному продукту! Поэтому, обязательно ешьте хлеб.
Каша - пища наша. | Природа лечит кровь.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 06:50 0
Сделать липкую пасту. Подготовьтесь за день до того, когда вы хотите печь хлеб. В миску вывалить 125 гр (4 1/2 oz) муки. Добавить 125 гр (4 1/2 oz) холодной воды и 12 гр (1/2 oz) дрожжей. Перемешать рукой, чтобы получилась липкая смесь. Накрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 12:45 0
Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. На следующий день смесь запузырится на поверхности и будет выглядеть слегка сброженной, как пиво. Добавить оставшуюся муку, соль и дрожжи и начать добавлять оставшуюся воду по-немногу, втирая ее руками идобавляя ровно столько, чтобы тесто снова стало липким.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 17:31 0
Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и посыпать немного мукой. Начинать месить тесто, надавливая запястьем в середину. Затем пальцами притягивайте дальний край теста на середину. Месить таким образом 3-5 мин, присыпая стол мукой, еслитесто прилипает.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 00:35 0
Приготовить бекон и сыр. Когда тесто достаточно поднялось, обжарить бекон на сковороде без масла до хрустячей корочки, затем переложить на доску и мелко нарезать ножом или ножницами. Посыпать тесто теплым беконом, затем раскрошить сверху стилтон. Кладите сыр вместе с корочкой - она слишком вкусная, чтобы ее выбрасывать.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 04:31 0
Снова замесить тесто и дать подняться. Вмесить руками бекон и сыр в тесто, выложить его на стол и замесить так же как в 3м пункте в течение 3-5 мин. Сливочный мягкий сыр может сделать тесто снова липким, так что добавьте немного муки. Снова оставить тесто подняться примерно на час. Оно должно увеличится в 1/3 - 1/2 раза.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 17:59 0
Раскатать тесто. Положить тесто на стол и разделить на 3 равных части. Присыпать каждую часть мукой и раскатать в длинную "колбаску" длиной примерно 50 см. Чтобы тесто получилось очень гладким, раскатывайте его одинаковыми движениями от кончиков пальцев к запястью.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 11:40 0
Заплести косу. Соединить три концов колбасок на с дальней от вас стороны стола и заплести из них косу, перенося сначала крайнюю справа "колбаску" через среднюю, а потом левую через среднюю. Повторять, и когда вы доберетесь до конца, подоткнитеконцы косы снизу и положите на противень, проложенный пергаментом или специальной бумагой для выпечки. Неплотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 16:48 0
Когда коса поднимется, присыпать ее мукой и запечь в разогретой до 200 гр С/Gas 6 духовке в течение 30-35 мин до золотистого цвета. Хлеб должен исдавать пустой звук, если постучать по нему снизу. Перед тем как резать дать ему остыть на решетке. Эта коса продержится свежей 1-2 дня, а после этот хлеб очень вкусно поджаривать или подсушивать в тостере.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 20:36 0
Если сдобные сухари появились в 1958 году, то сухарики, более привычные нам сейчас – в 90 годах прошлого столетия. Вообще, сам термин – «сухарики» появился уже после того, как в продажу поступили мелко нарезанные сухари. Сейчас сухарики чрезвычайно популярны в первую очередь тем, что их довольно просто сделать и самому, а во-вторых, благодаря своему пряному вкусу из-за специй.

Рецепт №1.

Ингредиенты: хлеб черный – буханка, соль, томатная паста, специи, перец.

Процесс приготовления:
Хлеб нарезается на набольшие пластины. Желательно перед этим корку с буханки срезать, без нее получится вкуснее и не так опасно для зубов.

Затем томатная паста тщательно смешивается с перцем и солью, чтобы не было комков. Пропорции смеси – по вашему вкусу. Затем ножом смесь аккуратно намазывается на кусочки хлеба, желательно без фанатизма, иначе хлеб может размокнуть.

Далее кусочки хлеба оправляются на подготовленную сковороду и обжариваются на ней. Можно не жарить, а отправить в духовку – пока не подсохнут. Если нет томатной пасты, то ее можно заменить помидором, но в таком случае сухарики необходимо жарить на сковороде.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 22:26 0
Рецепт №2.

Ингредиенты: хлеб, соль, вода.

Процесс приготовления:

Хлеб нарезается на тонкие полоски и отправляется в духовку на противне. Когда сухари начнут менять цвет, их переворачивают на другой бок и сбрызгивают водой, в которой до этого растворили соль со специями.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 22:28 0
Рецепт №3.

Черствый хлеб нарезается на брусочки. В сковороде разогревается подсолнечное масло, на него перекладываются кусочки хлеба, сверху присыпается все солью. Жарятся сухари на сковороде с закрытой крышкой. В таких сухарях корочка жесткая, а внутри они остаются мягкими.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 00:23 0
Рецепт №4.

Ингредиенты:

Белый хлеб – четыре куска,
Оливковое масло – три суповых ложки,
Чеснок – три зубчика.

Процесс приготовления:

Духовка предварительно разогревается до ста девяноста градусов. Белый хлеб режется на кубики, перед этим с него срезают корку. В сковороде нагревается оливковое масло, туда же выдавливается чеснок, засыпаются кубики хлеба и все слегка поджаривается. Затем, когда кубики впитают масло и чеснок, их отправляют на противень и в духовку до состояния готовности. Готовность – по вашему вкусу
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 04:04 0
Пчелиный хлеб-перга насыщен минеральными элементами- калием , магнием, железом, кальцием витаминами А,С,Р,Е.
Калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов
Магний управляет построением и функционированием нервной системы
Железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина
Кальций управляет построением костной системы, составом костей и их прочностью.

В пчелином хлебе данные микроэлементы находятся в «связанном» состоянии ,которое определяет быстрое развитие здоровых клеток для восстановления полноценной работы всех систем организма. Микродозы пчелиного хлеба способны настроить организм человека на здоровье !

Наиболее эффективно пчелиный хлеб используется при:

А: Алкоголизме, аллергии, анемии;

Г: Гастрите, гепатите, гинекологических заболеваниях, гриппе;

И: Инсультах, инфарктах;

М: Мужском бесплодии;

Н: Наркомании, нарушении мозгового кровообращения, нарушении потенции, нервных расстройствах;

П: Патологиях беременности;

С: Сердечной недостаточности, стрессах;

Ч: Черепно-мозговых травмах;
Я: Язве желудка.
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 14:40 0
Пчелиный хлеб - враг импотенции и бесплодия

Свойство усиливать кровоснабжение в нижней части тела используется в самых сильных «заморских» средствах для повышения потенции, лечения мужского бесплодия. При этом организм часто подвергается жестокому стрессу. Человек, пристрастившись к подобным препаратам, возвращает «радость жизни» лишь на короткое время.

Подумайте, хотите ли вы прожить короткую, но веселую жизнь, или все-таки дороже здоровье и долголетие? Если вы причисляете себя ко второй категории, тогда лучше предпочесть средство простое и надежное. Для повышения потенции достаточно принимать пчелиный хлеб регулярно 1- 2 раза в день. Пчелиный хлеб насыщен природными элементами - калием, магнием, железом. Дефицит этих микроэлементов в организме сразу проявляется расстройством в половой сфере.

Употребляя пчелиный хлеб и восполняя недостаток железа, мы улучшаем работу кроветворной системы, калия функционирования мышечных тканей, магния – нервной системы.

Будьте готовы к тому, что с увеличением потенции возрастет и ваша плодовитость. Количество сперматозоидов при употреблении пчелиного хлеба возрастает в 2-3 раза. Увеличивается их подвижность. Повышается сексуальная выносливость и возможность контролировать раннее семяизвержение. При аденоме простаты пчелиный хлеб улучшает кровоснабжение предстательной железы, восстанавливают проходимость кровеносных сосудов.

Женщинам, страдающим фригидностью, бесплодием тоже бывает полезно употреблять пчелиный хлеб
Артур Иванов # 19 апреля 2013 в 18:33 0
Хлебная маска «Лучик солнца»

Эту маску рекомендуется накладывать на лицо каждое утро, чтобы день прошел без хлопот из-за подпортившегося макияжа. Если вы не поленитесь и нанесете маску «Лучик солнца» рано поутру, то в течение дня вы можете заниматься своими делами, совсем не беспокоясь о своем лице. При регулярном использовании этой маски жирность кожи сводится к минимуму.

Итак, размягчите 50–70 г ржаного хлеба в небольшом количестве теплого молока и смешайте с 1 чайной ложкой свежего меда. Полученную смесь нанесите на свое лицо на 15–20 минут, после чего смойте ее холодной водой. По истечении еще 15–20 минут можете накладывать макияж.

Данную маску следует наносить ежедневно, чтобы как можно быстрее достигнуть желаемого результата.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 11:36 0
Хлебная маска «Дуновение ветерка»

Хлебная маска с таким удивительным названием предназначена для людей, которые уже совсем отчаялись уменьшить жирность кожи своего лица.

Для приготовления этой удивительной маски вам потребуется 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, 2 ст. ложки розовой воды, 1 чайная ложка меда и 3–4 капли растительного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо на 30–40 минут.

Во время действия маски рекомендуется лежать или сидеть, полностью расслабившись.

Данную процедуру следует повторять регулярно 2–3 раза в неделю.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 04:40 0
Хлебная маска «От морщин»

Для приготовления данной маски вам потребуется 50–60 г свежего пшеничного хлеба, 1 чайная ложка капустного сока, 0,5 чайной ложки морковного сока, 1 чайная ложка свежего меда и взбитый яичный белок. Все тщательно перемешайте. Приготовленную массу поместите в плотно закрывающуюся посуду и поставьте в темное место на 1,5–2 часа.

По истечении этого времени нанесите маску на лицо на 20–30 минут. Во время действия маски накройте лицо полотенцем или бумажной салфеткой.

Процедуру повторяйте 3–4 раза в неделю перед сном.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 01:01 0
Хлебная маска «Во имя любви»

При регулярном использовании этой маски ваше лицо долго будет молодым и привлекательным.

Небольшой кусочек ржаного или пшеничного хлеба покрошите и смешайте со взбитым яичным желтком. Полученную массу наложите на лицо на 15–20 минут. По истечении этого времени смойте маску теплой водой без мыла
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 01:09 0
Хлебная маска «Принцесса на горошине»

Хлебная маска с таким прекрасным названием поможет вам в короткое время избавиться от такого неприятного явления на коже лица как пигментные пятна.

2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, смешайте с 3 ст. ложками свежего (лучше парного) молока и 1 ст. ложкой спирта. Полученную массу нанесите на лицо на 20–30 минут, после чего смойте ее теплой водой.

Процедуру повторяйте 4–5 раз в неделю вплоть до полного исчезновения пигментных пятен.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 15:57 0
Хлебная маска «Свет мой, зеркальце, скажи…»

Хлебная маска со сказочным названием поможет вам уменьшить количество морщин, которые появляются на сухой коже лица, к сожалению, намного раньше, чем на нормальной или жирной.

Для ее приготовления возьмите 70–80 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки морковного сока и 1 чайную ложку лимонного сока. Пшеничный хлеб покрошите и смешайте с другими компонентами маски. Приготовленную смесь нанесите на предварительно очищенное лицо массажными движениями. Через 15–20 минут маску смойте теплой водой.

ХЛЕБНЫЕ МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017