Хлеб на столе, здоровье в семье.

Опубликовано: 1698 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из лечебника 18-го века известно, что заболевший человек в последнюю очередь теряет вкус хлеба. А когда он начинает выздоравливать, то первый вкус, который он начинает ощущать, это тоже вкус хлеба. Представляете, какая привязанность к этому удивительному продукту! Поэтому, обязательно ешьте хлеб.
Каша - пища наша. | Природа лечит кровь.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 16:35 0
Хлебная маска «Незабываемое свидание»

Маска с таким прекрасным названием действительно поможет сделать ваше свидание незабываемым и все потому, что она обладает удивительной способностью в короткое время смягчить кожу лица, сделав ее нежной и благоухающей. Эта маска хороша еще и тем, что буквально через несколько минут после ее удаления с кожи лица можно наносить любой макияж.

Для приготовления маски «Незабываемое свидание» вам потребуется 2 чайные ложки покрошенных сухарей, приготовленных из пшеничного хлеба, 1 ст. ложка розового масла и 1 взбитый в пену яичный белок. Все хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 10–15 минут. Готовую маску накладывайте на предварительно очищенное лицо.

Время действия маски — 15–20 минут, затем смойте ее теплой водой и через 10–12 минут смело наносите макияж.

Приятного вам свидания!
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 20:47 0
Хлебная маска «Далекое путешествие»

Скорее всего, эта маска носит такое название потому, что она не только действует на протяжении долгого времени, но и хранится при любой температуре, а в связи со всем этим данная хлебная маска больше, чем какая-либо другая подходит для того, чтобы взять ее с собой в далекое путешествие.

Итак, возьмите 50–70 г свежеиспеченного ржаного хлеба и, покрошив его на кусочки, опустите на дно бутылки. Порежьте туда тонкими ломтиками огурцы. Налейте 0,5 литра разведенного медицинского спирта или качественной водки. Бутылку хорошо встряхните и поставьте в теплое место (лучше всего на солнце) на 14–18 дней. По истечении этого времени протирайте лицо приготовленным раствором при помощи ватного тампона по возможности каждое утро и вечер. Перед каждым применением содержимое бутылки следует взбалтывать
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 21:04 0
Хлебная маска «Старость — не в радость?»

К сожалению, от появления морщин не застрахован никто… И все же можно обмануть безжалостное время!

Тем, у кого нормальный тип кожи, мы рекомендуем почаще делать хлебную маску, которая готовится по следующему рецепту:

Смешайте 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, с 1 ст. ложкой свежего меда и 0,5 ст. ложки лимонного сока. Полученную массу нанесите на предварительно очищенное лицо и оставьте на 15–20 минут. Во время действия маски примите лежачее положение и постарайтесь расслабить мышцы лица.

Эту процедуру повторяйте 3–4 раза в неделю перед сном.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 04:13 0
Хлебная маска «Шоколадка»

Как же желают быть похожими на эту самую шоколадку многие девушки и юноши!.. И вот подставляют они свое лицо под палящие солнечные лучи, совершенно не думая о том, что это очень вредно. Очень советуем вам прятать свое лицо от солнца, ведь красивое лицо вовсе не то, которое загорело до цвета шоколада, а то, которое привлекает внимание своей чистотой, нежностью и природными красками.

Но что же делать, если лицо все-таки обгорело? В этом случае вам следует как можно скорее приготовить и нанести на обгоревшую кожу следующую маску:

Смешайте 50–70 г накрошенного свежеиспеченного хлеба с 40 г вазелина и 10 г глицерина. Полученную массу нанесите на обгоревшее лицо на 15–20 минут, после чего умойте лицо теплой водой.

Хлебную маску «Шоколадка» наносите с промежутком в 30–60 минут вплоть до побледнения кожи на лице.

Если лицо горит очень сильно, то смывайте маску холодной водой.
Артур Иванов # 25 апреля 2013 в 21:15 0
Хлебные маски при угревой сыпи.

Ах, как часто приходится слышать от совсем юных девушек и парней жалобы на свое лицо! И дело порой не в каких-нибудь серьезных кожных заболеваниях, даже не в физическом уродстве, а в обыкновенной угревой сыпи. Существует множество косметических салонов, которые в силах сделать кожу чистой и нежной. Есть масса разнообразных очищающих средств для любых типов кожи. А потому не советуем вам, как говорится, «откладывать дела в долгий ящик» в борьбе с угрями и слушать взрослых, которые на все просьбы помочь уверяют, что лет через пять уж точно прыщики исчезнут сами собой.

Но, к сожалению, не у всех найдутся средства, чтобы воспользоваться услугами опытного косметолога или приобрести чудодейственный, но очень дорогой препарат для борьбы с угрями. Что ж тогда, если нет денег, то и забыть о красоте?

Конечно же, нет! Вам помогут недорогие в приготовлении народные средства. Их главными компонентами являются обыкновенный хлеб и лекарственные травы.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 00:13 0
Хлебная маска «Летний рассвет»

Хлебная маска с таким красивым названием поможет вам в короткое время избавиться от угревой сыпи. Предназначена она для совсем юных мальчишек и девчонок, которые, как известно, больше чем кто-либо другой переживают из-за своей кожи.

Для приготовления этой маски в литровую банку положите 50–70 г свежего хлеба, 2 ст. ложки измельченной травы вероники лекарственной и 1,5 ст. ложки травы будры плющевидной. Все залейте 3 стаканами кипятка и, закрыв крышкой банку, поставьте в теплое место на 50–60 минут. По истечении этого времени настой процедите.

Смазывайте свое лицо при помощи ватного тампона до тех пор, пока не исчезнут все угри.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:33 0
Хлебный отвар «Чистюля»

Это средство очень хорошо помогает при больших красных угрях, которые делают лицо очень некрасивым. Бороться с ними труднее всего, а потому не следует отчаиваться, если после первых нескольких дней применения приведенного ниже народного средства результата видно не будет.

Помните, что только упорством и терпением вы сможете справиться с этим неприятным явлением на лице.

Итак, для приготовления чудодейственного отвара вам потребуется 2 чайные ложки измельченных сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, и взятые в равных количествах (по 1 чайной ложке) сухие измельченные листья крапивы, одуванчика, щавеля, лопуха и подорожника. Все это хорошо перемешайте, после чего залейте 2 стаканами кипятка и варите на слабом огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.

Готовый отвар немного остудите и процедите. Протирайте им лицо каждое утро и вечер, причем после процедуры не умывайтесь 15–20 минут.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 10:36 0
Хлебный отвар «Отступите, злые беды!»

Название этого народного средства говорит о том, что после регулярного его применения вам уже не нужно будет стесняться своей кожи, потому что она станет чистой и нежной.

Возьмите 50–70 г свежеиспеченного пшеничного хлеба и покрошите его на мелкие кусочки. Затем эти кусочки смешайте с 1 ст. ложкой измельченных корней лопуха обыкновенного, с таким же количеством корней девясила высокого и 1,5 ст. ложками предварительно мелко нарезанной высушенной травой зверобоя продырявленного. Полученную смесь залейте 3 стаканами горячей воды и кипятите на «водяной бане» в течение 30–40 минут.

Готовый отвар поставьте в теплое темное место на 1 час, после чего процедите.

Это народное средство следует принимать внутрь по 1 стакану 3 раза в день, в особо же тяжелых случаях протирайте им свое лицо каждый вечер.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 19:21 0
Хлебный настой «Жизнь прекрасна!»

Этот настой является незаменимым лекарем при красных больных угрях, которые, к сожалению, не носят временный характер и порой «украшают» лицо человека всю жизнь.

Для приготовления этого настоя возьмите 100 г ржаного хлеба, 3 ст. ложки измельченной травы репешка обыкновенного, 2 ст. ложки накрошенных корней барбариса и 1,5 ст. ложки нарезанных листьев грецкого ореха. Все это положите в кастрюльку и залейте 1 литром кипятка. Настаивайте в течение 30–40 минут.

Принимайте целебное снадобье «Жизнь прекрасна» по 0,5 стакана 4 раза в день вплоть до полного избавления от угрей.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 10:07 0
Хлебная маска «Шик, блеск, красота»

Народное средство с таким красивым названием поможет вам осуществить свою заветную мечту иметь красивые волосы, которые не будут «магнититься» при каждом взмахе расчески и выпадать целыми прядями по утрам.

Для приготовления этого средства, которым пользовались самые красивые женщины прошлого, вам понадобится 250 г ржаного хлеба с отрубями, 200 г говяжьего мозга, 1 чайная ложка спирта и немного воды.

Итак, возьмите говяжий мозг и кипятите его на слабом огне в небольшом количестве воды, до полного ее выкипания. Приготовленный таким образом мозг процедите через сито (то, что останется в сите, выбросите), положите хлеб и добавьте спирт. Помешайте и поставьте в темное место на 2–3 часа. Затем еще раз перемешайте.

Приготовленное чудесное средство втирайте во влажные волосы в течение 5 минут. После проведения этой процедуры намочите полотенце в горячей воде, выжмите его и обвяжите голову. Полотенце следует смачивать 6–7 раз горячей водой по мере его остывания. Затем обвяжите свою голову фланелью и ложитесь спать. Утром волосы хорошо расчешите и промойте теплой водой.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 00:14 0
Хлебная маска «Посмотри на меня»

Рецепт этой хлебной маски пришел к нам из Восточной Сибири, знахари которой советовали женщинам пользоваться простым средством для того, чтобы к ним никогда не угасал интерес мужчин. Это действительно простое средство помогало женщинам сделать свои волосы густыми и длинными, что в далекие времена считалось большим достоинством. От женщины с такими волосами, можете быть уверены, не уходил ни один мужчина.

Возьмите 200 г пшеничного хлеба, 100 г дегтя и 100 г оливкового масла. Пшеничный хлеб покрошите и смешайте с дегтем и оливковым маслом.

Приготовленную массу втирайте в голову за 30–40 минут до мытья волос.

Процедуру повторяйте 1 раз в 2–3 дня в течение 10 дней.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 20:05 0
Хлебная маска «Далекая дорога»

Название этой маски символично. Она предназначена для восстановления роста волос, который вследствие тех или иных причин прекратился. Народное средство «Далекая дорога» помогает восстановить волосы даже при полном облысении.

Готовится оно по следующему рецепту:

Смешайте 2 ст. ложки толченных ржаных сухарей с отрубями с 1 ст. ложкой коньяка, 4 ст. ложками лукового сока и 6 ст. ложками отвара корней репейника. Приготовленную смесь вотрите в голову, которую накройте сверху целлофановым пакетом и обвяжите теплым полотенцем. Через 15–20 минут голову промойте шампунем. Процедуру повторяйте ежедневно в течение недели и можете быть уверены, что в скором времени ваши волосы станут такими длинными, как далекая дорога.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 10:54 0
Хлебная маска «Дары природы»

Эта маска включает в себя один единственный компонент — ржаной хлеб, который поможет вам восстановить волосы после окраски или завивки. Хлебная маска «Дары природы» также очень хорошо укрепляет волосы и способствует их росту.

Перед наложением этой маски вымойте голову шампунем и немного подсушите волосы полотенцем. Влажные волосы тщательно смажьте предварительно смоченным в теплой воде ржаным хлебом. Маску держите 15–20 минут, после чего промойте волосы теплой водой.

Эту процедуру повторяйте после каждого мытья головы
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 13:42 0
Хлебная маска «Прикосновение шелка»

Хорошо перемешайте 200–300 г ржаного хлеба, разведенного в теплой воде, с 2–3 взбитыми яйцами.

Приготовленную массу поставьте в теплое место на 20–30 минут. В это время вымойте волосы, чуть высушите их при помощи полотенца и хорошо расчешите. Влажные волосы смажьте хлебно-яичной маской и обвяжите голову полотенцем.

По истечении 20–30 минут хорошо промойте волосы теплой водой, при необходимости воспользуйтесь шампунем.

Маска «Прикосновение шелка» после ее регулярного применения сделает волосы блестящими и мягкими.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 19:20 0
Хлебная маска «Кудряшка»

Это народное средство очень хорошо помогает при выпадении волос, которое происходит по тем или иным причинам. Особенно рекомендуем накладывать хлебную маску беременным женщинам, которые очень часто испытывают большие проблемы из-за своих волос. И это неслучайно, ведь в период беременности волосы становятся тонкими, ломкими и совершенно перестают завиваться.

Для приготовления маски вам потребуется 2 ст. ложки толченых ржаных сухарей, 1 стакан березового сока и 1 чайная ложка спирта. Все хорошо перемешайте. Полученную массу накладывайте на волосы перед каждым мытьем головы.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 20:56 0
Хлебная маска «Звездная ночь»

Смешайте 2 чайные ложки толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, с 0,5 стакана одеколона и 0,5 стакана теплого молока. Полученной массой тщательно протрите волосы, а также кожу головы при помощи ватного тампона. Делать это следует за 30–40 минут до мытья головы.

Смазанные целебной маской волосы хорошо расчешите массажной щеткой. Расчесывать волосы следует как можно дольше, ибо так вы не только способствуете их лечению, но и делаете массаж головы, что очень полезно.

Хлебную маску «Звездная ночь» следует накладывать не чаще 2 раз в неделю. Предназначена она для лечения ломких, секущихся волос и восстановления их после неудачной окраски или завивки.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 05:38 0
Хлебная маска «Солнечный луч»

Эту хлебную маску рекомендуется применять людям с сухой кожей головы, страдающим по этой причине перхотью. Бороться с ней трудно, но необходимо, ведь белые хлопья перхоти отнюдь не располагают к общению с таким человеком.

Мы можем предложить вам удивительный рецепт хлебной маски, которая позволит в короткое время решить проблемы с волосами.

Для ее приготовления размочите 100–300 г ржаного хлеба (это количество зависит от длины волос) в растительном масле. Эту массу втирайте в кожу головы 2–3 раза в неделю до полного исчезновения перхоти.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 08:05 0
Хлебная маска «Нежные ручки»

Эту хлебную маску рекомендуется накладывать на руки после любой физической работы, конечно, предварительно отмыв их от грязи.

Для приготовления хлебной маски «Нежные ручки» смешайте 1 ст. ложку толченых ржаных сухарей с 50–70 г вазелина или глицерина.

Полученную массу толстым слоем нанесите на руки и оставьте на 15–20 минут. По истечении этого времени смойте маску теплой водой.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 19:45 0
Хлебная маска «Ласковый зверь»

Хлебная маска «Ласковый зверь» — очень хорошее средство для борьбы с мозолями на руках, которые появляются вследствие тяжелой физической работы.

Для приготовления маски возьмите 50–70 г пшеничного хлеба, разомните с 1 небольшой сваренной без кожуры картошкой, с 0,5 стакана молока и 1 ст. ложкой одеколона. Полученной массой смажьте мозоли и оставьте на 30–40 минут. Маску снимите при помощи ватного тампона.

После подобной процедуры не мойте руки в течение 50–60 минут.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 08:37 0
Хлебная маска «Поцелуй дамы»

Дамам, без сомнения, принято целовать руку. Но иногда самой даме неудобен такой поцелуй и причина тому — ее руки. Конечно, речь идет не о даме из высшего общества, за которой ухаживают горничные, а об обыкновенной женщине, которой очень часто приходит ся заниматься физическим трудом, из-за чего ее руки становятся некрасивыми.

Рекомендуем вам специальную хлебную маску, которую следует как можно чаще накладывать на руки.

Смешайте 1 чайную ложу толченых сухарей, приготовленных из ржаного хлеба с отрубями, с 2 ст. ложками миндального масла и 0,5 чайной ложки маргарина.

Приготовленной смесью как можно чаще смазывайте свои руки вплоть до полного исчезновения ранок и трещин
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017