Хлеб на столе, здоровье в семье.

Опубликовано: 1720 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Из лечебника 18-го века известно, что заболевший человек в последнюю очередь теряет вкус хлеба. А когда он начинает выздоравливать, то первый вкус, который он начинает ощущать, это тоже вкус хлеба. Представляете, какая привязанность к этому удивительному продукту! Поэтому, обязательно ешьте хлеб.
Каша - пища наша. | Природа лечит кровь.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 13:47 0
Хлебная маска «Локоток модницы»

Эта хлебная маска очень хорошо помогает при огрубевшей коже на локтях. Шершавые локти лишают женщину возможности носить одежду с коротким рукавом.

Сделать кожу на локтях мягкой и нежной вам поможет следующее народное средство:

Разомните 50–70 г свежеиспеченного пшеничного хлеба с 2 ст. ложками подогретого прованского масла. Полученную массу нанесите на локти на 15–20 минут.

Во время действия маски постарайтесь как можно меньше сгибать и разгибать руки в локтях.

По истечении 15–20 минут смойте маску теплой водой.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 13:49 0
Всё чаще мы слышим информацию о том, что хлеб вреден для нашего здоровья. Якобы и полнеем мы от хлеба, и всевозможные болезни у нас от хлеба. Вроде бы всё правильно, но с другой стороны,… оказывается, есть хлеб, который можно использовать диабетикам, но не многие об этом знаю. Оказывается, есть хлеб, при помощи которого, наверное, даже можно похудеть,… ну, во всяком случае, не поправиться..
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 03:06 0
Если бы вы ели без чая и без киселя, и без компота, вы бы тщательно жевали, потому что когда в сухомятку, то хочешь, не хочешь жевать надо, и пища хорошо смачивается слюной, и затем лучше усваивается. И при этом съедали бы вы,… я думаю,… в 10 раз меньше.
Но когда только присутствует чай, и пошло,… тут уже практически ничего не жуётся, а значит и не переваривается полноценно.
Во-вторых, знаете, что можно сделать. Можно этот же хлебушек порезать, посушить. А именно, взять травки,… например, календулу, ромашку,… отжать с них сок. В этом соку этот хлеб обмокнуть,… и чтобы он высох. И потом эти сухарики кушать. И тогда эти травы будут добавлять в организм и микроэлементы, которые необходимы.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 21:37 0
Когда мы съедаем хлеб из муки мелкого помола, и запиваем его, то у нас внутри получается цемент. А здесь,… когда мы вот такие овощные оладьи съедаем, которые насыщены клетчаткой, всё у нас получается нормально. И пищеварение идёт, и желудочно-кишечный тракт очищается. Т.е. клетчатка делает своё дело.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 22:19 0
Рассказываю рецепт овощных оладий. Берём муку грубого помола, и натёртые на мелкой тёрке любые овощи, которые у вас есть дома. Это может быть морковь, или свекла, или тыква. И ещё по щепотке любой травки, которая у вас есть. Например, малина, лебеда, берёза. Далее всё разбавляете водичкой до консистенции сметаны.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 09:56 0
А я со своей стороны хочу порекомендовать древний рецепт приготовления дрожжей на солодовом сусле. Для этого мы берём ячмень,… в течение пяти дней его проращиваем. После этого его разминаем деревянной толкушкой.и заливаем водой. Вода должна быть не более 50 градусов по Цельсию. После этого мы с вами ставим их на водяную баню и нагреваем ещё в течение часа. Вот так мы с вами получаем те дрожжи, которые нам нужны. Здоровые.
Более того, я вам ещё могу подсказать один рецепт приготовления муки не просто здоровой, а целебной. Для этого вы можете прорастить ячмень, или рожь, или пшеницу. Потом высушить её, перемолоть на кофемолке. И вот эту муку использовать далее. И у вас получится целебный продукт, который обладает огромной силой.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 18:05 0
Батон соответствует своему весу, своему объёму. Окрас батона должен быть одинаковый со всех сторон,… и снизу, и сверху ровный цвет. Если вдруг увидите полоски белёсые,… бывает,… то это уже означает, что дрожжи не выброжены.
Теперь разрезаете батон,… нажимаете пальцем на мякиш. И вот он возвращается обратно. И нету больших таких дырочек,… всё равномерное. Значит, вы-бро-жен-ный,… т.е. технология соблюдена правильно.
И он пахнет, пахнет хлебом! Понюхайте.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 01:53 0
Какой хлеб полезнее? - вы знаете, на самом деле, если человек здоров, он может кушать всё. Главное знать меру. Знать в какое время употреблять. И с чем.
Самый полезный хлеб, даже для здоровых людей, как это было на Руси, это ржаной бездрожжевой хлеб. Т.е. на кисломолочной закваске и из муки грубого помола. Это был основной продукт, который считался традиционным, высококалорийным, и содержал в себе всё необходимое,… белки, незаменимые аминокислоты, углеводы, микроэлементы очень важные, кальций, йод, магний, железо,… клетчатку. Так вот, это как бы идеал.

Если человек страдает излишним весом, страдает эндокринной патологией, очень полезно вводить в рацион ржаной хлеб с отрубями и без муки. Вот то, о чём говорили – проросшие семена пшеницы и т.д.
Если у человека проблема с кишечником,… очень распространены атонические колиты, запоры, из-за которых потом нарушается обмен веществ, страдает кожа, излишний вес. Здесь зерновой хлеб, всем известный, популярный.
Докторские хлебцы очень важны для гипертоников, больных сердечно-сосудистой патологией. Есть бессолевой хлеб,… его применять там, где больные почки, и там где есть гипертония.
Ну и т.д., можно говорить бесконечно.
Чем интересен сегодня современный хлеб, современные рецепты? Тем, что добавление определённых ингредиентов, таких как зелень, укроп, тмин,… добавление очень большого количества семян, орех. И т.д. То есть это уже идёт функциональный продукт. Это обогащенный хлеб. Так вот он как раз таки обладает определёнными заданными лечебными свойствами.
Но и здесь должна быть мера. Потому что самое правильное сочетание хлеба, это либо на сухую. Либо это зелень и овощи. Всё остальное, это несколько тяжеловатое сочетание.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 16:00 0
Берём стакан облепихи. Она у нас ошпаренная кипятком. И кладём в мисочку. И добавляем шесть чайных ложек проросшей пшеницы. И необходимо как следует измельчить, размять. Теперь если кожица сухая, то мы добавляем оливковое масло. Эту маску надо нанести на хорошо очищенную кожу лица на 10 минут.
облепиха и ростки пшеницы очень хорошо дополняют и усиливают действие друг друга. Облепиха, это источник витаминов. А ростки пшеницы, это источник колоссальной энергии роста. В результате наша кожа быстрее обновляется и молодеет на глазах.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 21:31 0
Пирог из проросшей пшеницы. Делается он очень просто. Берете, проращиваете пшеницу,… примерно стакан. Затем перемалываете её на мясорубке. Так же перемалываете две луковицы среднего размера, одну морковку. Всё это смешиваете. Сковородку смазываем растительным маслом, сверху выкладываем смесь, добавляем ещё тмин, различные специи по вкусу. И запекаем. И получается вкусный и необыкновенно полезный пирог.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 00:22 0
Хлеб любит, когда он хорошо обрабатывается слюной в ротовой полости. Крахмал должен обработаться, тогда он великолепно переваривается в желудке, кишечнике.
Рецепт:
Берем теплую водичку, 1 ч.л. яблочного уксуса, добавляем 10 капель сока алоэ. Размешиваем это все и пьем натощак, лучше всего с утра за полчаса до еды. Это те вкусы (кислый и горький), которые способствуют очищению организма.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 20:51 0
Полезен для желудочно-кишечного тракта. Берем примерно 250 гр. овсяных хлопьев, заливаем их кефирчиком, таким образом, чтобы у нас получилась консистенция сметанки. На ночь его поставить в холодильник, чтобы разбухло. Утром вынимаем, добавляем 2 ч.л. дрожжей, потом немножечко муки добавляем, чтобы приняло консистенцию теста. И в принципе все. В формочку и примерно с полчаса запекаем при температуре 160-170 градусов.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 22:31 0
Рецепт:
Для этого хлеба необходимо 1 стакан кукурузной муки, 45 грамм дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара, пол стакана молока и 1 яйцо. В молоко мы добавляем дрожжи, и ждем, пока они разойдутся. Потом в эту смесь мы добавляем кукурузную муку. Потом мы накрываем марлей и ставим с теплое место (ред.: на какое-то время). Потом мы добавляем все остальные ингредиенты. Смазываем противень маслом, и выливаем все содержимое в эту посуду. Выпекаем при температуре 200 градусов ровно один час.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 14:57 0
Рецепт:
Вот оно простое – русское зерно. Будь то оно белое, будь то оно чёрное, но… русская пшеница – русская рожь. Ей нужно замочить на 12-14 часов, и она прорастает. Затем это зерно мы размельчаем пестиком в ступке. Получается тестовая масса. Это и есть наш русский священный мякиш!!!? Что тут есть, в этом мякише? - растительный белок и вся группа аминокислот.
А вот оно, второе ноу-хау древней России (ред.: показывает в бутылочке). Что это? – увы, в этом зале никто не отгадает! Это соевое натуральное молоко. То, на чем держалось здоровье русских людей,… в том числе. Это идеальный белок.
Итак, готовим на этом соевом молочке. В него закладывается чуть дрожжей. Растворили,… и, соединив с мякишем, замесили тесто, сколько вам надо. И отправили в печку
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 03:38 0
Рецепт:
Как это делать. Берем 2 средних луковицы, мелко режем, и на противень, помазанный подсолнечным маслом, где лук будет томиться до коричневого красивого цвета (нужно помешивать). Берем 350 гр. муки, 250 воды. Растворяешь в теплой воде 30 гр. сливочного масла, потом берешь муку, и вместе с дрожжами, чайную ложечку сахара и соли. Все это в эту формочку, и включаешь печку на 180 градусов,… все хлеб готов.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 11:11 0
#76здесь везде этот лук,... и несмотря, что он запёкся и потерял свою горечь, но, тем не менее, он продолжает действовать. А именно тот лук улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 02:15 0
От бессонице-Взять тыкву, очистить ее, нарезать кубиками, положить в сковородку, добавить туда соли, масла, и немного водички. И начинать тушить. Когда потушиться, нужно сделать пюре. Потом ко всему добавить соль, сливочное масло, соды. Потом ещё добавить корицы, сахару, взбитые яички и апельсиновый сок. Потом все это вымесить, положить муки, довести до густоты, и положить в печку, температура 180 градусов. Через 40-50 минут пирог будет готов. Получится очень вкусно.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 05:15 0
Как приверженец здорового образа жизни, я рекомендую хлеб ржаной. Но, хлеб пшеничный он также необходим для нашего организма, хотя менее полезен. По вкусовым качествам, более приятный пшеничный хлеб. Но, зная, что больше витаминов и микроэлементов (в то числе лизин, лецитин, пепсин, клейковина) содержится в черном хлебе, а это нормализует функцию желудочно-кишечного тракта. И более того нормализует флору желудочно-кишечного тракта, которая помогает усвояемости различных ингредиентов.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 10:07 0
Рецепт:
Для этого нужно взять подсушенные корочки хлеба. Подсушили, потом их порезать или поломать. Заливаем все это водой и ждем, пока это все немного подкиснет. Первый рецепт – мы эту воду немного процеживаем, когда уже немного разбухло. Этой водой ополаскиваем волосы и лицо, умываемся ей. Это дает шелковистость, мягкость волос.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 18:08 0
Рецепт:
Второй рецепт - добавляем сюда яичный желток, ложечку меда. И четвертый ингредиент, это либо льняное масло, либо оливковое, либо репейное. Его надо 1 ч.л. Это все мы не процеживаем, а втираем в кожу головы и так держим 30-40 минут. После этого не нужно пользоваться шампунью, просто смываете и все. Волосы не будут сечься, будут мягкие и будут быстрее расти.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017