Иммунитет!!! как?

Опубликовано: 1618 дней назад (21 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обыкновенная крапива - хороший иммуностимулятор! С весны до поздней осени можно срывать листочки, разминать их в пальцах и просто глотать.

обливание холодной водой. Кому то полезно, кому-то нет - расходуется последний резерв защитных сил... хотя спорно... пможно поговорить об этом...
Начинать обливаться лучше сначала после горячего душа, ванны или в бане... потом и просто так, например, после зарядки или физической нагрузки... Опять же кому как! Это зависит от количества Огня в человеке...
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ | Как заставить детей есть натуральные продукты?
Ольга Павлова (Пууц) # 22 апреля 2013 в 13:56 0
Гомеопатия и фитотерапия.

Профилактические фитопрепораты: Иммунал - натуральный растительный иммуностимулятор. Укрепляет иммунную систему, стимулирует выработку интерферона, увеличивает кол-во лейкоцитов. Вирусам и бактериям мало не покажется.

Эхинацея - прекрасное растение!!! А какое красивое!:)
uliana # 27 апреля 2013 в 08:19 0
Олик, порадовала, спасибо! - люблю эхинацею :)))

PS. жаль вчера тебя мало видели...
Ольга Павлова (Пууц) # 27 апреля 2013 в 18:45 0
Сладкие рецепты для поддержания иммунитета. Подходит детям!!!
100 гр. инжира залить 2 стаканами кипятка. варить на малом огне 15 мин.
настоять 2-3 часа.. Процедить. Пить по по 1/2 стакана перед едой.

500 гр. очищ. грецких орехов, 300 гр. меда, сок 3 лимонов, 1/2 стакана сока алоэ (не забудте литься подержать перед отжатием в холодильнике), перемешать. Пить по 1 ч.ложке 3 раза в день. до еды.

Залить 1 л кипятка 2 ст.ложки сухих плодов щиповника, нагреть на малом огне 15-20 мин. пить как чай.

Отжать сок 2-3 лимонов.Залить 0,5 л воды очищенную цедру, кипятить минуту, процедить. Залить 1/2 стакана сахара 0,5 воды, кипятить 2-3 мин. Смешать сок лимона и полученные отвары. Получается лимонад!:)

Кстати, если ребенок страдает аллергией, то проваренные цитрусовые не будут давать реакции. Только в этом случае варить нужно подольше...
Ольга Павлова (Пууц) # 27 апреля 2013 в 22:31 0
СОк алоэ, "Кагор", мед.

На бутылку Кагора, 1 стакан сока алоэ (повторяю, не забыть подержать листья в холодильнике перед отжатием), 2-3 ст.ложки меда...
Елена Кузнецова (Греднева) # 30 апреля 2013 в 21:26 0
У меня вопрос по поводу обливания. Можно ли обливать холодной водой детей, и какие есть противопоказания?
Ольга Павлова (Пууц) # 1 мая 2013 в 04:33 0
Елена, для детей...
закаливание лучше начинать местное...
сначало ножки... после ванны или душа... поливайте из лейки или чайника... голеностоп и щиколотки...для начала температура воды должна быть комнатной...
постепенно, с каждым разом, если у ребенка нет отрицания, охлаждать воду до действительно холодной...
постепенно, ножки можно обливать уже целиком руки и лицо...
когда ребенок привыкнет, и опять же если нет отрицания, можно начать обливания уже целиком, но без головы - спинку, грудь, живот, но опять же после ванны или теплого душа,в бане, и начинать с комнатной температуры...
постепенно с каждым разом охлаждая воду... и в дальнейшем обливания целиком!!! Обливания без предварительного прогревания лучше начинать летом...
Следите за реакциями!!! должно быть комфортно!!!
Процесс должен быть постепенным!


Ольга Павлова (Пууц) # 5 мая 2013 в 05:02 0
Сок 5 лимонов, 5 головок чеснока, 0,5 литр меда. Настаивать 7 дней в темном месте. Не очень вкусно!:))) но полезно...
1 чайная ложка в день. после еды через 30 мин.
(можно меньшее кол-во, но в этих пропорциях!)
Ольга Павлова (Пууц) # 11 мая 2013 в 06:23 0
Общеукрепляющие и витаминные чаи

Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.


Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.


6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.


Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.


Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.


Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.


Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.


1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.


2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.


Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
Многокомпонентный травяной оздоровительный чай

Зверобой, трава — 1 часть;
Береза, почки — 1 часть;
Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
Валериана, корень — 1 часть;
Душица, трава — 1 часть;
Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
Золототысячник, трава — 1 часть;
Календула, цветки — 1 часть;
Крапива, корень — 1 часть;
Кровохлебка, корень — 1 часть;
Липа, цветки — 1 часть;
Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
Мята перечная, листья — 1 часть;
Одуванчик, корень — 1 часть;
Подорожник, листья — 1 часть;
Пустырник, трава — 1 часть;
Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
Сосна, почки — 1 часть;
Сушеница топяная, трава — 1 часть;
Тмин, плоды — 1 часть;
Тысячелистник, трава — 1 часть;
Чабрец, трава — 1 часть;
Чистотел, трава — 1 часть;
Шалфей, трава — 1 часть;
Эвкалипт, листья — 1 часть
Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 столовых ложек смеси на 3 л воды или 7 ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7-8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за час до еды, предварительно нагрев до плюс 25 - 30°С, и не позже чем за 3 часа до сна.

Ольга Павлова (Пууц) # 14 мая 2013 в 06:01 0
Рекомендации по питанию, тоже касающиеся повышения общей сопротивляемости организма, выведению токсинов и радиации, а радиоактивное отягощение, это уже думаю, очевидно, всем, стало никак не меньшей а, пожалуй, ещё и большей проблемой современного человека, чем отягощение различными токсическими компонентами. Методы защиты впрочем, как от одного, так и от другого достаточно близки и имеет смысл приводить их вместе. Итак, рекомендации по питанию – рацион современного человека (в идеале конечно) должен содержать:

— овощи, фрукты и ягоды. Особенно полезны: морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый), отвары льна, чернослив, крапива;

— морепродукты. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;

— продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

— кисломолочные продукты: творог, сметана, сливки, сливочное масло. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма; — зеленый чай — лучшее средство для выведения из организма радионуклидов. Пить его не менее 3-х раз в день;

— если вы едите мясо, отдавайте предпочтение белому мясу;

— питьевая вода должна быть безупречного качества.

Если вы постоянно живете в зараженной зоне или зоне повышенной радиации, то вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении.

Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые — абрикосы, сливу, вишню. Если вы готовите мясо (свинину, курицу, кролика) или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.

Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар.
Ольга Павлова (Пууц) # 14 мая 2013 в 22:18 0
Рецепт со свекольным соком:

Отжать полстакана свекольного сока, размешать в нем 2 ч. ложки меда. Принимать 2 раза в день. Приготовить смесь, состоящую из одного стакана сока хрена, стакана сока красной моркови, стакана сока столовой свеклы, стакана меда с добавлением 30 мл водки и сока двух лимонов; принимать по столовой ложке три раза в день за 20-30 мин до еды в течение 30 дней. Через 2 месяца курс лечения целесообразно повторить.

И сборы:

Чай 1

Зверобой, трава — 1 часть;
Ежевика, листья — 1 часть;
Земляника лесная, листья и цветки — 1 часть;
Кипрей, листья — 1 часть;
Липа, цветки — 1 часть;
Малина лесная, листья — 1 часть;
Чабрец, трава — 1 часть;
Черная смородина, листья — 1 часть;
Шалфей, листья — 1 часть
Чай 2

Зверобой, листья — 1 часть;
Вероника, трава — 1 часть;
Ежевика, листья — 1 часть;
Земляника, трава и цветки — 1 часть;
Мелисса, трава — 1 часть;
Таволга, листья и цветки — 1 часть;
Чабрец, трава — 1 часть
Эти сборы заваривают как обычный чай, только настаивают подольше. Принимают три стакана горячего чая в день.

Чай витаминный и общеукрепляющий

Крапива, корень — 1 часть;
Зверобой, трава — 1 часть;
Береза, почки — 1 часть;
Бессмертник песчаный, трава, цветы — 1 часть;
Валериана, корень — 1 часть;
Душица, трава — 1 часть;
Дягиль лекарственный, корень — 1 часть;
Золототысячник, трава — 1 часть;
Календула, цветки — 1 часть;
Кровохлебка, корень — 1 часть;
Липа, цветки — 1 часть;
Мать-и-мачеха, листья — 1 часть;
Мята перечная, листья — 1 часть;
Одуванчик, корень — 1 часть;
Подорожник, листья — 1 часть;
Пустырник, трава — 1 часть;
Ромашка аптечная, цветки — 1 часть;
Сосна, почки — 1 часть;
Сушеница топяная, трава — 1 часть;
Тмин, плоды — 1 часть;
Тысячелистник, трава — 1 часть;
Чабрец, трава — 1 часть;
Чистотел, трава — 1 часть;
Шалфей, трава — 1 часть;
Эвкалипт, листья — 1 часть
Имеющиеся в наличии травы из приведенного списка (принимать желательно все, но можно не менее 14 наименований) смешать в равных количествах. Залить крутым кипятком из расчета 14 ст. ложек смеси на 3 л воды или 7 ст. ложек на 1,5 л, накрыть и дать настояться в течение 7—8 часов. Процедить и хранить в холодильнике не более 4 суток.

Настой (целебный чай) принимать только натощак за 1 час до еды, предварительно нагревают до плюс 25—30° С, и не позже, чем за 3 часа до сна.

Количество принимаемого настоя (чая) определяется индивидуально, в зависимости от стула. Стул должен быть ежедневным.

При склонности к запорам в настой добавляется александрийский лист или кора крушины. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. Если после этого стул не нормализуется, то увеличивается концентрация раствора (14 ст. ложек смеси на 1,5 л воды). Если стул становится жидким, уменьшить прием настоя (чая) до 1—2 раз в день или в крайнем случае прекратить прием, особенно в летний период, когда преобладает растительная пища.
(Но злоупотреблять слабительными средствами не рекомендуется!!!!
Кишечник становиться ленивым!)

Считается, что указанный чай содержит все необходимые микроэлементы.
Анастасия Мигачева # 17 мая 2013 в 15:08 0
Я абсолютно ничего не имею против травяных сборов и чаёв и верю,что они действительно помогают укрепить организм,но только пить их,например я не могу.Просто не могу терпеть вкус всех этих трав,даже мяту могу только раз в год выпить,а в последнем сборе я насчитала аж 25 компонентов.Что Вы сможете мне предложить?
Алексей Арханов # 17 мая 2013 в 15:36 0
Перепелиное яйцо для иммунитета оч хорошо! 4 штуки утром и 4 штуки на ночь... Удачи!
Инна Тахаув (Леонтьева) # 19 мая 2013 в 10:33 0
Анастасия, наука шагнула далеко вперед и сейчас уже продаются те же травы, но в обычных желатиновых капсулах... кстати, многие люди не могут пить из-за специфического вкуса.. сама такая-- как-то пила сбор там трав под 40 было ( у меня были проблемы со щитовидной железой ), ох и плохо мне было... я его туда, а он ... извините за подробности...
** Ирина** # 19 мая 2013 в 16:51 0
Инна, и как вы справились со щитовидной железой? Буду рада подробностям...
Валентина Преснецова (Богданова) # 21 мая 2013 в 17:07 0
Обливание холодной водой для меня просто находка. До этого болела в холодный сезон чз качдые 2-4 недели, то грипп, то простуда, то насморк, да еще цистит хронический( с детства)-обострения. Иммунитет был нулевой.Все заразы собирала.
После начала обливаний 2 недели были обострения. Я перетерпела!
В эту зиму я поняла-как хорошо людям, которые не болеют! Ведь прошлые года постоянная слабость, температура, порой по 1-2 недели держалась 37.2-37.4,и так через месяц! А теперь я счастлива. Я сильная. И мороз нипочем! И хоть весь день в комнате сиди, где полно гриппозных больных, а все равно не заболеешь!
элина магомедова(алиева) # 24 мая 2013 в 12:20 0
Валентина,подскажите пожалуйста как следует начинать обливание холодной водой.постепенно,начиная с теплой или ...?
Ольга Павлова (Пууц) # 25 мая 2013 в 04:11 0
Девочки, все формы заболевания щитовидной железы вылечивает настойка корней лапчатки белой. Сходите obmolostova.narod.ru и там найдете много чего интересного.
Анастасия Мигачева # 26 мая 2013 в 06:46 0
Панацеи не существует.И не нужно забывать об индивидуальной непереносимости продуктов.Если Вам помогло-прекрасно,но однозначно говорить о лечении абсолютно всех заболеваний щитовидной железы-не корректно,как и о назначении всем подряд сборов,не имея понятия об их химическом составе и действии на конкретный организм.По поводу микроэлементного содержания вышеназванной травы хочу заметить,что растение будет накапливать микроэлементы только при наличии содержания их в почве.
Валентина Преснецова (Богданова) # 26 мая 2013 в 12:48 0
Я сразу начала. Отого и обострения.
Начала где-то в ноябре, когда температура воздуха опустилась ниже нуля.
Не могу Вам посоветовать как начинать, т.к. у всех организм разный.
Если есть серьезные хронические заболевания, то лучше постепенно. Если только простуды, то можно и сразу.
Просто я не смогла бы пройти чз длительную процедуру привыкания-бросила бы, поэтому начала так.
Ольга Павлова (Пууц) # 27 мая 2013 в 10:47 0
Анастасия, я считаю, что Вы не правы. Лапчатка белая способна вылечивать, я подчеркиваю, ВСЕ формы заболеваний щитовидной железы. Она богата и микро-, и макроэлементами. Для примера возьмите бальзам "Битнер". В нем собрано 24 травки и содержит он 16 всех этих микро и макро, а лапчатка белая - одна и в ней содержание этих самых элементов 21. Делайте вывод - на сколько она сильна и какие у неё возможности.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017