Имуномодуляторы. Как Вы относитесь к их применению?

Опубликовано: 1657 дней назад (11 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день. Дело в том, что лечение бесконечных простуд антибиотиками привело к ослаблению иммунитета у ребенка. Теперь врач советует его укрепить, назначил Имунорикс курсом 30 дней. Я, честно говоря, уже так устала пичкать дитё лекарствами, что просто руки опускаются. Боюсь, чтоб еще хуже не наделать. А с другой стороны, заболеть по-новой еще страшней, температура просто зашкаливает, держится неделю, а то и дольше. Как Вы считаете, стоит все-таки пропить? Скажите, чтобы поверить в препарат - тогда и пользы больше будет)).
Увеличить рост. | Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов)
юлия снопко (Казанцева) # 13 мая 2013 в 05:15 0
Я своему давала интерферон и иммунал. Нам помогло. А иммунорекс препарат новый. Ничего не могу сказать.
Дмитрий Колибердин # 13 мая 2013 в 10:08 0
Вообще имуномодуляторы по мнению многих врачей-это сказка. никакого доказанного результата небыло, правда и вреда тоже.
юлия снопко (Казанцева) # 17 мая 2013 в 05:49 0
В принципе не такие уж страшные лекарства в плане побочки, но и надежд особых возлагать не стоит, согласна с Дмитрием.
md # 19 мая 2013 в 01:52 0
я бы своему ребёнку в данной ситуации сделал так:
1) ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ с лейкоцитарной формулой (причём желательно вовремя болезни и после клинического выздоровления).
2) глюкоза крови (...а сколько лет ребёнку?..какая сопутствующая патология?...)
3) на высоте заболевания - Обзорная рентгенограмма органов грудной полости. При выраженном бронхообструктивном компоненте - спирометрия или пикфлоуметрия (если ребёнок соответственно возраста может осознанно выполнять команды. Так мы ищем бронхоспазм, что б лечить именно бронхоспазм на высоте ОРВИ а не бронхиальную астму потом) - но вобщем то этим всем должен заниматься Ваш лечащий врач.

Поскольку ситуация мне не известна, ничего больше советовать не берусь.

По моему в слепую в Вашем случае назначать имунотропную терапию не стоит - может оказаться, что дело не в сниженном иммунитете. А 30 дней курс - это серьёзно. И дело не в конкретном препарате. Даже 30 дней аскорбинки - это серьёзное вмешательство. В любом случае - хотя бы общий анализ крови...имунограмма имеет смысл только при последующей консультации с иммунологом. Короче - ищите корень зла и выкорчёвывайте его, а не боритесь с ветряками.

ПС, Дмитрий, с Вами не согласен - вред можно нанести. А польза есть, но при предметном, целевом влиянии на поражённое звено иммунитета.
Андрей Захаров # 22 мая 2013 в 05:30 0
Сказка не сказка, но препараты не изучены.
Обычно людям с нормальным иммунитетом (т.е. нет онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, трансплантированных органов и т.п.) коррекция иммунитета не нужна.
Частые простуды могут иметь множество других причин.
Татьяна Гребенникова # 22 мая 2013 в 20:38 0
Не стоит хлестать загнанную лошадь.Лучше ограничить контакт с вероятными больными( по возможности,конечно)
Елена Кузнецова (Греднева) # 25 мая 2013 в 13:25 0
Андрей medialis Горланов, с нормальным иммунитетом - безусловно незачем пить лекарства, но речь об иммунитете ослабленном...
Татьяна Рыбальченко(Юферова), согласна, но к сожалению не все родители долечивают деток дома, ведут в сад-школу с соплями и кашлем((.
Тут уж действительно все зависит от иммунитета: кто крепче - устоит, а к слабеньким -обязательно болячка прилепится((.
Андрей Захаров # 26 мая 2013 в 05:44 0
Я вроде бы привел состояние, при которых имеется ослабленный иммунитет.
Дмитрий Колибердин # 27 мая 2013 в 22:41 0
Витамины лучше попить. Причом побольше С. Необязательно при этом брать по принципу-чем дороже, тем лучше. Тот-же ревит по составу не сильно, или вообще не отличается от куда более дорогих и разрекламированных препаратов. И как уже говорил-аскорбиновая кислота.
Андрей Захаров # 29 мая 2013 в 22:13 0
Моча обогащает карман фармацевта и мочу пациента (с)
Для их приема нужны показания, просто так принимать их не стоит
Оксана Царикевич Барай # 29 мая 2013 в 23:37 0
Насчет того, чтобы побольше витамина С, вообще не согласна. Врачи никогда не приветствуют передоз витаминов, это может нанести огромный вред организму. Имунорикс назначал ребенку врач, потому как мы с больничных просто не вылазили. Никакой иммунограммы перед этим мы не делали, потому как сказал врач, препарат будет влиять только на нездоровые участки. Курс пили полтора месяца, отвращения от препарата у малыша не было, так как имунорикс имеет аромат лесных ягод, такой сироповый вкус. Вообще странно, что обсуждается совет врача...Что могу еще сказать, после курса препарата ребенок еще не болел, посмотрим как дальше будет
Андрей Захаров # 30 мая 2013 в 19:28 0
Ух ты! какой умный препарат. Сам "слабое звено" выявит и исцелит. А мужики-то не знают :))
Оксана Царикевич Барай # 1 июня 2013 в 09:29 0
)))))) ну на то....слабое звено наверное он не влияет)))))хотя стоит попробовать
md # 3 июня 2013 в 11:46 0
..мм...да....фельдшеро-санитарский поход в иммунокореции грозит большими доходами фармацевтам и большими проблемами пациентам.
Екатерина Николаевна # 4 июня 2013 в 10:38 0
добрый день...я не берусь утверждать,т.к. еще учусь...но меня учили что ни в коем случае нельзя ребенку давать эти препарать...по причине того, что мы не знаем, какие еще болячки есть у ребенка, и тем более не знаем ,какой именно имунный ответ спровоцируюют имунномодулторы.в качестве примера можно привести доброкачественную опухоль на клеточном уровне,прием этих препаратов может спровоцировать рост этой "клеточной опухоли".может бвть я ошибаюсь,но все же склонна верить профессору)
Екатерина Николаевна # 5 июня 2013 в 05:02 0
а насчет укрепления имуннитета....у меня у самой ребенок..так вот свозите на море,и все будет хорошо!!!побольше уф,и перед выходом из дома закладывайте небольшое количество окслиновой мази в носовые ходы!!и побольше свежих витаминов и уверенности в успех!!!а если начнуться сопли промывайте солевым раствором (1 чайная ложка на стакан теплой воды)носовые ходы...все наладиться вот увидите)))))
Андрей Захаров # 7 июня 2013 в 10:02 0
Укрепляйте иммунитет, сколько угодно: прогулки на свежем воздухе, закаливание, сбалансированный режим дня, полноценное питание (в том числе, овощи, фрукты), своевременная вакцинация. И всё будет ОК без сомнительных препаратов.
Тамара Мальцева # 7 июня 2013 в 13:23 0
Когда я работала в Ноябрьске ежемесячно ко мне на прием ходила мама с ребенком 6 лет. . И вдруг они пропали на пол года Когда я их увидела оказалось что они стали обливаться холодной водой. Я бы никогда не рискнула посоветовать этот метод, но эффект был просто поразительным. Это было очень давно. Сейчас можно точно сказать что часто болеют в основном незакаленные дети. Поэтому закаливание и оздоровление окружающей обстановки имеет большое значение иногда решающее.
elam # 13 июня 2013 в 01:38 0
Полностью согласен с Андреем.Дети нового поколения, т.е. начиная с 90-х годов,имеют нечто такое,чего не было у наших родителей.Мы мутанты,а наш иммунитет в тысячи раз сильнее иммунитета отцов и матерей)-со слов выдающихся ученых).Поэтому не стоит торопиться с некими препаратами..просто закаляйтесь,меняйте образ жизни на более активный..
Вопрос:что дало понять об ослабленном иммунитете?
elam # 17 июня 2013 в 01:46 0
Эээ..Хехе))..я,конечно,преувеличил..Но.Суть остатся..Мы меняемся,и это не секрет!Около 1% населения,а это около 60млн, имеют ДНК совсем отличающееся от ДНК "нормального" человека..и эта доля попадает на людей конца 80х, 90х годов.Их СПИД не берет:)).-это правда,о которой многие умалчивают,а некоторые воспринимают в штыки,однако это так..И я уже не говорю о детях-индиго,которые стали обычным явлением..Совсем недавно(даже по ТВ показали) исследователи В самом Вашингтоне(хехе) обнаружили,что проснулся ген,отвечающий за иммунитет,проснулся совсем недавно)..Короче,простудой и я болею,но факт остается фактом..
P.S.Мне 17.Пью Актимель.реально помогает.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017