Ягодка-доктор.

Опубликовано: 1720 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В ягодах есть много сочетаний, когда они полезны для здоровья. Тогда как фрукты, не всегда сочетаются с другой пищей. Там очень большое количество углеводов и сахаров. А вот в ягодах все наоборот. Это низкокалорийный и низко-углеводный продукт. Ягоды, в отличие от фруктов, они не только не противопоказаны больным с лишним весом, или диабетом, а даже показаны.
С помощью ягод, таких как земляника, черника, жимолость, рябина, калина, малина можно избавиться от сахарного диабета, особенно 2-го типа.
Лечение почечных заболеваний. | Щитовидка – фабрика здоровья.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 05:22 0
При ангинах, стоматитах, катаре верхних дыхательных путей полезны настои ягод, приготавливаемые горячим путем: 1-2 чайные ложки высушенных ягод заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают не более 15 минут, после чего процеживают. Принимают внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день или используют для полоскания.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 17:56 0
При геморрое делают клизмы из настоя листьев черники, а при белях его употребляют для спринцеваний.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 19:54 0
Листья черники входят в состав сборов, назначаемых при сахарном диабете и уратных камнях, а плоды – при метеоризме.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 14:11 0
Густые отвары ягод и сока применяют в компрессах и примочках для лечения мокнущих экзем, ожогов, гнойных язв и т. д. Отвары готовят так: 100 г ягод заливают 0,5 л воды, нагревают до кипения и кипятят до тех пор, пока объем отвара не уменьшится наполовину. Компрессы с черничным отваром или свежеотжатым соком меняют 3-4 раза в течение суток.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 14:27 0
При сахарном диабете

Больным сахарным диабетом следует 3 раза в день принимать по 1/2-1 стакану настоя, приготовленного из 1 столовой ложки измельченных сухих листьев и 1 стакана кипящей воды. Настаивают до охлаждения. Настои листьев черники эффективны главным образом при легких формах болезни.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 16:05 0
При воспалениях в полости рта и зева

Для приготовления отвара 100 г ягод заливают 0,5 л воды и кипятят на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится почти вдвое.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 10:11 0
Укрепление организма-Салат из редьки и моркови с черникой
Редька 100 г,
морковь 100 г,
черника 100 г,
сметана 100 г.
Редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чернику соедините с овощами, заправьте сметаной и перемешайте.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 15:25 0
Варенье из черники для глаз

Для варенья отбирают зрелые, но не перезрелые ягоды. Ягоды перебирают, удаляя плодоножки, веточки; моют, дают стечь воде, после чего плоды переносят в горячий 70 %-ный сахарный сироп, выдерживают в нем 3-4 ч и варят до готовности. На 1 кг ягод – 1-1,2 кг сахара. Варенье из черники рекомендуется стерилизовать.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 02:26 0
Варенье из земляники с черникой

К 1 кг ягод земляники добавляют 0,2 кг черники, а на 1 кг смеси ягод – 1,2 кг сахара. Варят так же, как варенье из земляники. Варенье целесообразно стерилизовать и затем хранить в затемненном месте.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 04:25 0
Варенье из малины с черникой или голубикой
На 1 кг подготовленных плодов малины добавляют 0,15 кг ягод черники или голубики, заливают горячим 65-70 %-ным сахарным сиропом, ставят на 3-4 ч, после чего варят до готовности. На 1 кг смеси ягод – 1,2 кг сахара.
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 09:20 0
Компот из черники

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, больные, раздавленные, после чего тщательно моют в холодной воде, перекладывают на решето для стекания воды и затем насыпают в горячие подготовленные стеклянные банки. Во время наполнения банки постукивают ею о ладонь для уплотнения ягод. Ягоды, уложенные в банки, заливают 45 %-ным сиропом. Значительно улучшается вкус и аромат компота, если сироп готовить не на воде, а на соке, отжатом из мятых (но не забродивших) ягод. Стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15, трехлитровые бутыли – 35 мин от момента закипания.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 07:20 0
Черника в собственном соке-Перебранные и вымытые ягоды всыпают в стерилизованные горячие стеклянные банки и заливают свежеотжатым черничным соком, нагретым до температуры 60-65°С. Для получения сока можно использовать мятые, но здоровые ягоды. Запрещается готовить сок из забродивших и плесневелых плодов.

Банки накрывают лакированными жестяными крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,35 л – 8 мин, полулитровые – 10 мин.

После стерилизации банки тотчас же укупоривают с помощью ручной закаточной машинки и переворачивают на крышку или кладут на бок для добавочной пастеризации крышки и верхней части банки.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 00:23 0
Черника натуральная

Подготовленные ягоды заливают чистой свежепрокипяченнои водой, стерилизуют по тому же режиму, что и черника в собственном соке.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 12:54 0
Напиток из черники и крыжовника

1-1,5 стакана плодов крыжовника моют в холодной воде, после чего плоды раздавливают деревянным или фарфоровым пестом (в эмалированной посуде), прибавляют 5 столовых ложек сахара и стакан горячей воды, перемешивают до полного растворения, затем протирают (вместе с 3-3,5 стаканами ягод черники) через сито из нержавеющей стали и смешивают со стаканом пахты.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 22:35 0
Мятный напиток из черники

3-5 листьев мяты заливают 1/3 стакана кипятка, сосуд прикрывают блюдцем и настаивают до полного охлаждения. К 2 стаканам воды добавляют 5 столовых ложек сахара, подогревают до полного растворения, доводят до кипения, после чего охлаждают.

Перебранные и вымытые ягоды черники (3-3,5 стакана) протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Пюре смешивают со сладкой водой и настоем мяты, после чего охлаждают в холодильнике. Перед подачей на стол рекомендуется положить в стаканы кубики пищевого льда.
Артур Иванов # 1 мая 2013 в 19:58 0
Кисель из сушеной черники

Чернику промыть, проварить в воде 10-15 мин и дать настояться 30 мин. Процедить, добавить сахарный песок, довести до кипения, влить растворенный в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал и вновь довести до кипения. Кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой.

Черника – 30 г, сахарный песок – 15 г, вода – 1,5 стакана, крахмал картофельный – 10 г.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 14:21 0
Десерт черничный с йогуртом
Черника 150 г,
сахарная пудра 6 ч.л.,
цедра лимона тертая 1 ч.л.,
вода 2 ст.л.,
йогурт натуральный низкокалорийный 2 1/2 стакана,
кардамон молотый.
Чернику соедините с частью сахарной пудры, цедрой, водой и припускайте до размягчения ягод, остудите. Йогурт соедините с кардамоном. Чернику разложите в креманки, полейте йогуртом. Перед подачей десерт охладите, посыпьте сахарной пудрой, ягодами и оформите листиками мяты.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 00:40 0
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. С лекарственной целью используют ягоды и листья.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 14:14 0
Черная смородина имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Черная смородина так же препятствует ослаблению умственных способностей у людей преклонного возраста.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 16:31 0
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. В ходе исследований было обнаружено, что ягоды черной смородины обладают способностью предупреждать появление диабета. Именно с этими важными свойствами черной смородины связано то, что ее часто добавляют в продукты функционального питания, предназначенные для укрепления и оздоровления организма при самых разных заболеваниях.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017