Ягодка-доктор.

Опубликовано: 1696 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В ягодах есть много сочетаний, когда они полезны для здоровья. Тогда как фрукты, не всегда сочетаются с другой пищей. Там очень большое количество углеводов и сахаров. А вот в ягодах все наоборот. Это низкокалорийный и низко-углеводный продукт. Ягоды, в отличие от фруктов, они не только не противопоказаны больным с лишним весом, или диабетом, а даже показаны.
С помощью ягод, таких как земляника, черника, жимолость, рябина, калина, малина можно избавиться от сахарного диабета, особенно 2-го типа.
Лечение почечных заболеваний. | Щитовидка – фабрика здоровья.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 18:15 0
У черной смородины обнаружены способности препятствовать возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера, предохранять от болезней сердца и сосудов и диабета и надолго сохранять остроту зрения.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 21:16 0
Полезные свойства черной смородины известны многим: ее листья и ягоды еще используются для лечения почечных камней, болезней печени и дыхательных путей. Употребление ягод смородины чрезвычайно полезно при атеросклерозе.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 17:35 0
Витамин С, содержащийся в черной смородине, чрезвычайно важен для нормальной жизнедеятельности организма. Этот витамин, а также антоцианидины обладают мощными антиокислительными свойствами. Черная смородина обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, ее сок применяется для лечения ангины. В народной медицине эта ягода используется для приготовления травяного чая и как лекарство от диареи и жара. Черная смородина предотвращает развитие большого количества болезней, в том числе рака.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 20:36 0
Черная смородина признана учеными самой полезной для здоровья ягодой. Она повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Артур Иванов # 4 мая 2013 в 22:15 0
Немало важно отметить, что полезные свойства ягод черной смородины сохраняются в домашних заготовках в процессе переработки и консервирования.

Черная смородина обладает хорошим восстановительным свойством, так, сок черной смородины помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 11:06 0
Отвары из ягод черной смородины помогают при малокровии, гипертонии, кровоточивости десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах. Ванны из отвара листьев смородины применяют при различных сыпях и кожных заболеваниях. Настой из листьев черной смородины способствует освобождению организма от избытка мочевой и пуриновой кислот. Используют как потогонное, легкое слабительное средство, при кровотечениях и нарушении обмена веществ. Сок Черной смородины пьют с медом или сахаром при кашле.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 12:41 0
Черную смородину используют для укрепления ногтей, для этого: втирают в ногтевую пластинку и кожу вокруг нее.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 03:09 0
Невозможно представить себе сад, в котором не росла бы смородина и хотя самым популярным представителем этого семейства крыжовниковых считается черная смородина, многие садоводы культивируют и белую смородину, которая биологически является видом красной смородины. Белая смородина по своему биологическому развитию отличается от черной, а вот от красной ее отличает практически только цвет и вкус ягод, которые также обладают ценными целебными и пищевыми свойствами. Белая и красная смородина очень схожи по своей питательной ценности и химическому составу ягод.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 20:40 0
Несмотря на то, что белая смородина менее распространена на приусадебных участках, чем черная, ее плоды ценятся за высокое содержание полезных веществ: органических кислот, витаминов и сахаров. Преимуществом этой ягоды является и то, что она в отличие от черной смородины очень богата пектиновыми веществами, которые способствуют приданию продуктам переработки желеобразной формы. Помимо того пектиновые вещества благоприятно влияют на кровь и помогают выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 22:35 0
Ягоды белой смородины не такие нежные и хрупкие, как ягоды черной смородины, что позволяет им более долгое время оставаться на кустах и не осыпаться до самой поздней осени. Урожайность белой смородины значительно выше, чем черной и ягод с одного куста можно собрать намного больше. Плюсом этого кустарника можно считать и то, что на нем никогда не селится смородиновый клещ, который является главным вредителем кустов черной смородины. Белая смородина имеет так сформированную корневую систему, что не боится засухи и одинаково хорошо плодоносит как в засушливое, так и в дождливое лето.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 00:25 0
Фитотерапевтическая популярность белой смородины ниже, чем черной, так как она содержит меньшее количество биологически активных веществ, в том числе витамина С, которого в белых ягодах почти в 5 раз меньше, чем в черной смородине. Однако содержание калия и железа, так полезного для сердца и сосудов в белой смородине выше, чем в черной.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 11:27 0
В составе белой смородины содержатся белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, моно- и дисахариды, клетчатка, пектин, органические кислоты, зола, витамины A, C, E, P, бета-каротин, витамины группы В: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота). Белая смородина богата макроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций, магний, натрий и содержит микроэлемент - железо.
Калорийность белой смородины составляет всего 42 ккал в 100 г ягод.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 03:16 0
Содержащийся в белой смородине витамин С в организме человека работает биокатализатором ферментных процессов. Научные исследования выявили, что смородина начинает активизировать процесс обмена веществ в организме уже через 1,5 часа после того, как была съедена.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 12:23 0
Витамин А способствует повышению иммунитета, остроты зрения и стимулирует клеточный обмен. Он также предупреждает образование опухолей и является препятствием преждевременного старения организма. Его целебное действие способно уберечь от вредоносного действия табачного дыма и излучения.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 17:18 0
Высокая концентрация в смородине витамина Р благотворно сказывается на состоянии сосудов, способствуя их очищению, укреплению и нормализует состав крови. Витамин Р (рутин) активизирует отделение желчи, функцию коры надпочечников, помогает укреплению клеток печени. Сочетание витаминов Р и С предохраняет от развития атеросклероза.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 13:06 0
То, что белая смородина богата витамином Е, делает ее практически эликсиром молодости, так как она является не только прекрасным антисклеротическим средством, но и замедляет процессы старения, защищает организм от свободных радикалов, предохраняет от катаракты, а также способствует улучшению репродуктивной функции организма. Недостаток в организме витамина Е проявляется в виде старческих пигментных пятен на коже, а употребление смородины способствует восполнению его недостатка.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 17:14 0
Витамины группы В, содержащиеся в плодах смородины, участвуют в синтезе жиров и белков, в азотистом обмене, они укрепляют сосуды головного мозга и нервную систему, способствуют улучшению памяти и помогают переносить психические нагрузки, которым особенно подвержен современный человек.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 21:50 0
Благодаря высокому содержанию в белой смородине минеральных веществ, она показана для укрепления сердечной мышцы и защитных функций организма.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 23:38 0
Пектины, находящиеся в ягодах белой смородины, поглощая, выводят «плохой» холестерин из организма, они очищают сосуды и не дают развиваться заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Пектины можно смело назвать антидотом (противоядием), так как они способствуют выведению вредных веществ из организма. При самых разных интоксикациях, они в кишечнике адсорбируют, превращают в нерастворимые комплексы и выводят из организма токсины, и даже соли тяжелых металлов, например, таких как ртуть, стронций, свинец, кобальт.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 21:06 0
Полезная для пищеварения белая смородина содержит органические кислоты, борющиеся с возбудителями кишечных инфекций – бактериями и некоторыми вирусами.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017