Ягодка-доктор.

Опубликовано: 1575 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В ягодах есть много сочетаний, когда они полезны для здоровья. Тогда как фрукты, не всегда сочетаются с другой пищей. Там очень большое количество углеводов и сахаров. А вот в ягодах все наоборот. Это низкокалорийный и низко-углеводный продукт. Ягоды, в отличие от фруктов, они не только не противопоказаны больным с лишним весом, или диабетом, а даже показаны.
С помощью ягод, таких как земляника, черника, жимолость, рябина, калина, малина можно избавиться от сахарного диабета, особенно 2-го типа.
Лечение почечных заболеваний. | Щитовидка – фабрика здоровья.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 03:44 0
Следовательно, биологически активные вещества, содержащиеся в белой смородине, благотворно влияют на кроветворение, функцию сердечной мышцы, иммунную систему, помогают работе печени и желудка, поддерживают организм в состоянии тонуса.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 03:53 0
Распространено мнение, что если съедать ежедневно всего лишь столовую ложку ягод белой смородины, можно значительно укрепить иммунитет и сохранить здоровье на долгие годы. Существует мнение, что употребление плодов белой смородины повышает мужскую силу. И, конечно же, эти сочные и прозрачные ягоды чудесно утоляют жажду и если в жаркую погоду съесть несколько кистей ягод белой смородины, то они заменят стакан сока.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 19:31 0
Из белой смородины делают вино, ее добавляют в десерты, соусы и выпечку, реже, чем из других видов смородины из нее варят варенье и делают компоты, так как эта ягода содержит в себе достаточно много кислоты.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 05:18 0
Противопоказания к употреблению белой смородины

Несмотря на явную пользу белой смородины, существуют и противопоказания к ее употреблению – это гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при этих заболеваниях белую смородину из рациона лучше исключить совсем, так как ее кислые ягоды могут спровоцировать обострение вышеперечисленных заболеваний.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 06:03 0
Малина занимает видное место среди ассортимента вкусных и полезных ягод, используемых одновременно как десерт и лекарство. Сладкая, ароматная малина хороша и в свежем виде, и в переработанном - в качестве разнообразнейших заготовок на зиму.

Целебная малина издавна почитается, используется и культивируется в разных странах. Селекционеры мира вывели многочисленные сорта малины, в том числе и ремонтантные (неоднократно плодоносящие в течение сезона).

И дети, и взрослые летом и осенью с удовольствием лакомятся душистыми, нежными ягодами свежесобранной малины. Удачно сочетая в себе высокие вкусовые и целебные свойства, ягоды малины являются одновременно пищевым и лекарственным средством.

Однако немногие знают, что не только плоды малины, но и абсолютно все части этого уникального растения (корни, побеги, листья) обладают лекарственными свойствами. Поэтому чаще в основном ограничиваются лишь использованием плодов малины.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 18:21 0
Свежие ягоды малины – отличный десерт для лакомок.
Это и испытанное "отрезвляющее" средство при алкогольном опьянении. Для лечения похмелья и затяжного пьянства употребляют малиновую воду. Литр-полтора малиновой воды снимают неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.
Свежие ягоды малины по (120-150 г) едят натощак 4 раза в день при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах (в необострённые периоды, которые обычно редко бывают летом), при колитах, малокровии, цинге.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 08:48 0
Свежие ягоды малины – отличный десерт для лакомок.
Это и испытанное "отрезвляющее" средство при алкогольном опьянении. Для лечения похмелья и затяжного пьянства употребляют малиновую воду. Литр-полтора малиновой воды снимают неприятные ощущения после чрезмерного употребления спиртного.
Свежие ягоды малины по (120-150 г) едят натощак 4 раза в день при атеросклерозе, гипертонической болезни, гастритах (в необострённые периоды, которые обычно редко бывают летом), при колитах, малокровии, цинге.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 13:37 0
Сок из малины : из спелых ягод малины через марлю отжимают сок. Пьют его перед едой 3 раза в день (по 50-100 мл) при простуде, гастритах, колитах.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 21:11 0
Сироп из малины используют для улучшения запаха и вкуса многих лекарств.

Сушёную малину заваривают как чай (1-2 чайные ложки на стакан кипятка) и пьют настой в горячем виде при простудных заболеваниях как потогонное средство. При использовании потогонного действия малины большое значение для лечения придаётся условию, когда после приёма чая из малины необходимо лечь в постель. Для этой цели можно применять и сырое малиновое варенье (джем).
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 05:39 0
Малиновый чай - надёжное средство для снятия неприятных симптомов при периодических недомоганиях у женщин, при беременности и после родов. Чай из малины заметно улучшает самочувствие: избавляет от спазматических болей и тошноты, оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект, налаживает регулярный цикл менструаций, предупреждает выкидыш, снимает послеродовые боли, увеличивает образование молока.
Чай из сухих ягод малины - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях. В начальной стадии заболевания рекомендуется выпить в течение часа 2-3 стакана горячего малинового чая (2 столовые ложки сухих ягод малины на 1 стакан кипятка).
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 08:02 0
Настой из плодов малины : 200 г сушёных ягод настаивают в 600 мл кипятка 30 мин. Пьют по 2-3 стакана на протяжении 1-2 часов как потогонное средство при простуде, гриппе, ангине.
Настой из ягод малины рекомендуется вприкуску с кисло-сладкими сухими ягодами при ожирении.
Артур Иванов # 19 мая 2013 в 12:20 0
Настой из цветков малины : 20 г цветков настаивают в 200 мл кипятка 30 мин. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день при простуде, ангине, рожистом воспалении, колитах, кашле, угрях, кожных сыпях.
Артур Иванов # 20 мая 2013 в 06:01 0
Настой из цветков и листьев малины : по 10 г цветков и листьев настаивают в 200 мл кипятка 30 мин, процеживают. Делают примочки, спринцевания при геморрое, при женских болезнях.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 02:19 0
Настойка из свежих цветков и листьев малины: цветки и листья малины настаивают на водке (1:5). Помогает эта настойка от укусов насекомых. Место укуса следует смазывать настойкой по мере высыхания до десяти раз подряд.

В лечебных целях плоды малины нередко применяют в комплексе с другими растениями. Например, вместе с семенами аниса, листьями мать-и-мачехи, цветками шиповника, взятыми в равных количествах. Эту смесь берут по 1 чайной ложке на стакан кипятка и пьют настой как чай, по 3-4 стакана в день.
Плоды малины комбинируют также с липовым цветом в равных частях и пьют как чай (1 чайная ложка смеси на стакан кипятка).
Плоды малины вместе с листьями мать-и-мачехи (по 2 части) и с травой душицы (одна часть) заваривают как чай, из расчёта чайная ложка на стакан кипятка, и пьют настой по 1 стакану 3- 4 раза в день.
Плоды малины в смеси с плодами шиповника и листьями чёрной смородины, брусники и берёзы (в равных частях) действуют как общеукрепляющее средство при болезнях сердечно-сосудистой системы. Эту смесь следует заваривать как чай и пить до еды по 100 г два раза в день.
В качестве слабого мочегонного средства используется отвар из смеси равных частей ягод малины и цветков липы сердцевидной: 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане в закрытой посуде полчаса, охладить при комнатной температуре 10 мин и процедить. Принимать отвар горячим на ночь (по 200 г).

По возможности чаще включайте малину в свой рацион - она и очень вкусна, и необычайно полезна. В ягодах малины мало жиров и калорий, совсем нет холестерина. Малина великолепна сама по себе или во фруктовых салатах.

Сажайте в саду сорта малины разного срока созревания, чтобы летом и осенью постоянно иметь спелую малину. В период плодоношения регулярно ешьте свежие ягоды малины 5-6 раз в день, отдельно или вместе с другими ягодами и фруктами.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 08:40 0
Листья малины используют в народе как вяжущее и противовоспалительное средство при заболеваниях дыхательных путей, при гастритах и энтеритах. Четыре чайные ложки измельчённых листьев малины заваривают двумя стаканами кипятка, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день.
Артур Иванов # 23 мая 2013 в 22:28 0
Мазь из сока листьев малины : чистые свежие листья малины растирают, отжимают из них сок, смешивают его с вазелином или сливочным маслом (1 часть сока на 4 части вазелина или масла). Смазывают полученной мазью ожоги, угри и другие кожные высыпания.

Настой или отвар из листьев и стеблей малины оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 08:05 0
Поскольку в малине содержатся пуриновые основания (салицилаты), то до недавнего времени считалось, что её употребление нужно ограничить больным нефритом и подагрой, при воспалении кишечника и поносах. Но последние исследования показали, что пуриновых оснований в ягодах малины в десятки раз меньше, чем в таком же количестве сваренной печени или лёгкого животных. Не рекомендуется употреблять малину в больших количествах при ряде заболеваний печени.
Из-за присутствия грубых волокон от приёма малины следует воздержаться больным, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. В этом случае лучше употреблять разбавленный сок малины.
Безусловно, необходимо принимать во внимание индивидуальную непереносимость малины. Если имеется аллергия к красным ягодам, то можно выращивать и употреблять сорта малины с чёрными или жёлтыми ягодами.
Артур Иванов # 25 мая 2013 в 18:22 0
Свежие листья малины помогут подросткам избавиться от часто встречающейся возрастной напасти - угревой сыпи. Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько малиновых листочков и наложить получившуюся кашицу на проблемные места, оставить на 15-20 мин. Затем всё смывают теплой водой и подсушивают кожу похлопывающими движениями. Благодаря бактерицидным свойствам сок листьев малины убивает болезнетворные микроорганизмы и подсушивает кожу.
Артур Иванов # 26 мая 2013 в 02:09 0
Сок и мякоть ягод малины используются в косметике для улучшения тонуса кожи, для масок против старения кожи.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 14:09 0
Маска из ягод малины при сухой и нормальной коже: смешивают 2 чайные ложки мякоти малины со взбитым в густую пену яйцом, наносят смесь на лицо. Через 20 мин смывают маску холодной водой. Если кожа слишком чувствительная, добавляют к ягодной массе немного свежей сметаны или творога.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017