Ягодка-доктор.

Опубликовано: 1637 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В ягодах есть много сочетаний, когда они полезны для здоровья. Тогда как фрукты, не всегда сочетаются с другой пищей. Там очень большое количество углеводов и сахаров. А вот в ягодах все наоборот. Это низкокалорийный и низко-углеводный продукт. Ягоды, в отличие от фруктов, они не только не противопоказаны больным с лишним весом, или диабетом, а даже показаны.
С помощью ягод, таких как земляника, черника, жимолость, рябина, калина, малина можно избавиться от сахарного диабета, особенно 2-го типа.
Лечение почечных заболеваний. | Щитовидка – фабрика здоровья.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 00:23 0
Полезные свойства клубники применяются при склерозе, гипертонии, запорах, кишечных недомоганиях и поносах. Многие формы старых, запущенных экзем успешно вылечивались земляникой. Нормализует нарушенный обмен веществ, помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни, так как она благотворно влияет на обмен йода в щитовидной железе. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа. Ее надо есть неограниченно до полного насыщения в течение трех недель, если нет диатеза.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 17:42 0
Клубника - незаменимая ягодка во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства! Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.

Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме. Клубника прекрасно помогает при бессоннице.

Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.

Из клубники можно сделать неплохие маски для лица и рук. Клубничные маски сужают поры, отбеливают кожу, а также подсушивают угревую сыпь. Если у вас сухая кожа, просто положите на лицо кашицу из клубники, которую предварительно нужно завернуть в марлю. Маску нужно смыть теплой водой или молоком через 10-15 минут. Клубнику также можно добавлять в состав любых других масок для лица и рук. Она хорошо сочетается с творогом, медом, лимоном и обычным кремом.

В клубнике содержится один из самых мощных антиоксидантов, который помогает думать! Физетин в большом количестве содержится в клубнике и предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 20:03 0
Клубника обладает сахаропонижающими свойствами. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни. Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 00:18 0
В народной медицине клубнику издавна используют при малокровии и поносе у детей.
Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений.
Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.
Клубника обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.
Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу.
Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде.
Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом. И вкусно, и полезно.
При заболеваниях почек и мочевых путей рекомендуется весь сезон употреблять ягоды клубники.
Лучше есть каждый день не менее 400 граммов, потреблять ее можно без ограничений, если вам не мешает аллергия.
Кстати, салициловая кислота, которая содержится в ягодке, помогает и при болях в суставах.
Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А.
Настой из ягод клубники рекомендуется употреблять как мочегонное, потогонное и послабляющее средство.
Для этого берут 2 ст. ложки свежей клубники, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают и принимают по полстакана перед едой.
Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 10:34 0
Клубника снижает температуру, разжижает кровь
Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами — сметаной, сливками, молоком.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 13:22 0
Клубника омолаживает организм

В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 13:53 0
Клубника наполняет энергией
В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 17:08 0
Клубника лечит дисбактериоз
Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама.
Артур Иванов # 3 апреля 2013 в 16:41 0
Клубника — живой поливитамин
Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов — марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена — причем в полезной и легко усваиваемой форме.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 19:52 0
Клубника — природный косметолог
Клубнику активно используют в косметологии, если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 00:04 0
Клубника свободна от нитратов

Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное — чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. А значит, в ягодах клубники, как правило, нет вредных химикатов.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 03:03 0
Земляника лесная - известное травянистое многолетнее растение, не требующее особых пояснений и описаний. Собирается во время цветения целое растение и созревшие плоды.

На организм человека действует вяжуще, мочегонно, улучшает обмен веществ. В плодах и листьях, кроме железа, есть витамин С и каротин.

Перед тем как рассматривать лекарственное значение земляники вообще (листьев и ягод), мы должны предупредить читателя, что не все люди безнаказанно могут есть эти вкусные, ароматные ягоды, так как организму при больной печени эти ягоды вредят: все тело покрывается сыпью, волдырями, начинаются зуд, боль в животе, головокружение, рвота.

Научная медицина рекомендует употреблять ягоды земляники при болезнях почек, камнях в почках, при недомогании печени и желчных путей, а также при всех видах катаров желудка и при болезнях селезенки.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 19:07 0
листье земляники 50,0 г на 1 л воды в народе употребляют для очищения крови, при сыпях, прыщах, лишаях, при рахите, золотухе, при подагре, гастритах, при болезнях печени и селезенки, катаре толстых кишок, геморрое, желтухе.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 01:39 0
Свежие ягоды помогают при склерозе сосудов, гипертонии, желтухе, запорах, поносе, язве желудка и особенно подагре, почечных и печеночных камнях, экземе, гастрите, малокровии. Настой листьев используют при астме и как кровоостанавливающее, при раке гортани.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 06:22 0
Настой цветков употребляют при болезнях сердца, гипертонии, а отвар всего растения — при фибромиоме матки. Наружно настой листьев в виде обмываний и клизм используется при кровоточащих и воспаленных геморроидальных узлах, а в виде примочек, компрессов — для лечения кровоточащих ран.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 15:52 0
Сок ягод и раздавленные ягоды являются наружным средством при экземах, сыпях и небольших ранах. Применяется он для косметических целей - смягчения кожи, уничтожения на лице веснушек, родимых пятен, угрей, лишайных поражений. Водный настой листьев также применяют при угрях и пятнах на лице. При жирной коже с расширенными порами используют незрелые ягоды земляники, растертые с яичным белком; наносится на лицо до высыхания, затем смывается. При сухой коже спелые ягоды земляники растираются со сливками и медом (по одной чайной ложке одного и второго); смесь наносится на лицо, через 15 мин. смывается.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 20:49 0
В народной медицине Сибири свежий сок земляники применяют при воспалении мочеточников, подагре, глаукоме и катаракте (закапывать сок с сахаром в глаза по 1 — 2 капли).
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 13:30 0
Чтобы изгнать солитера, больные ели селедку с луком и много земляники, съедая ее ежедневно даже до 3 килограммов. Солитер выходит с головкой; круглые глисты, власоглавы и острицы тоже не переносят земляники и изгоняются. Отвар листа лесной земляники благотворно сказывается при онкологических заболеваниях.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 03:17 0
Многие формы старых, запущенных экзем (экзем с нагноениями, с трещинами, струпьями, нередко со зловонными язвами), которые не излечивались различными дорогими средствами, успешно излечивались земляникой. Для этого выбирается спелая земляника, толстым слоем растирается на льняной чистейшей тряпке. Трех-четырехдневное прикладывание земляники в таком виде на пораженные экземой места очищает их от струпьев.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 05:50 0
При лечении земляникой просто едят ее сырою, но не вареною или сушеною. Едят одну или с молоком, сливками, молодой сметаной, с сахаром (иногда и с вином).
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017