Как обмануть возраст?

Опубликовано: 1577 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В поисках безжалостных следов времени женщины, как правило, обращают внимание в первую очередь на лицо и особенно на морщинки у глаз – пресловутые «птичьи лапки». При этом большинство просто забывает, что другие части тела стареют так же быстро, как и лицо, и могут предательски выдавать возраст.
Никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изменение структуры или цвета той или иной части тела – это и есть признаки возрастных изменений: тускнеет цвет волос, зубы желтеют, кожа теряет гладкость или упругость и т.д. У большинства женщин лицо благодаря постоянному уходу за ним выглядит намного лучше, чем все остальное. Ну что ж, начать борьбу со старостью никогда не поздно (и, кстати, никогда не рано).
В чем сила воды? | Восточная медицина
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 10:11 0
Противовоспалительная маска. На двадцать минут нанести на лицо маску, приготовленную в блендере из свежих листьев, цветов, травы зверобоя, ромашки, календулы, алоэ. Смыть по прошествии времени.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 00:16 0
У каждой женщины на полочке наверняка найдется скраб, ведь при уходе за кожей обойтись без этого средства не получается. Регулярное и правильное очищение кожи - первая заповедь косметологии. Без этого все ваши усилия и дорогостоящие средства будут бесполезны. Жизненный цикл клеток составляет приблизительно 4-5 недель, после чего они отмирают и скапливаются на поверхности кожи, и, если их не удалять, тусклый цвет лица, шелушение и прыщи вам обеспечены. Если вы хотите иметь шелковистую кожу, надолго сохранить ее здоровье и молодость, ежедневных водных процедур, к сожалению, недостаточно. Коже необходима регулярная "генеральная уборка" - так называемый пилинг.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 19:05 0
Скрабы выпускают как для лица, так и для тела. Обе разновидности содержат активные моющие субстанции и различные смягчающие, увлажняющие и питательные добавки. Различие состоит в том, что в средствах для лица шлифующие частицы более мелкие и щадящие, чем для тела и ног.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 17:22 0
В качестве основы для скраба производители используют крем (эмульсию), гель или косметическую глину. Для жирной и смешанной кожи больше подходят средства на глиняной основе – они уберут жирный блеск, сузят поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб на кремовой основе. А гелеобразные средства универсальны. Скрабы для ног также содержат антигрибковые добавки и компоненты, уменьшающие потоотделение и отечность.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 14:22 0
Правила применения скрабов:

1. Пользоваться скрабом для лица лучше всего перед сном. Очистите лицо так, как вы привыкли, нанесите скраб на слегка влажную кожу и помассируйте лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями. Двигайтесь по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Очищать кожу вокруг глаз пилингом нельзя! По окончании этой процедуры смойте средство теплой водой и нанесите питательный крем.
Артур Иванов # 13 апреля 2013 в 23:05 0
2. После пилинга кожа должна стать свежей и гладкой. Но, если появилась краснота, которая не проходит несколько минут, кожа горит и пощипывает, то скорее всего этот скраб вам не подходит.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 02:07 0
3. Скрабы для рук и ног удобнее использовать во время маникюра и педикюра, а для тела – сразу после принятия душа или ванны, чтобы кожа была распарена. При этом обратите особое внимание на проблемные участки – верхнюю часть рук, бедра, ягодицы, пятки и локти. После пилинга нанесите на тело молочко или крем.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 05:25 0
4. Применяйте скраб не чаще 1-2 раз в неделю, иначе кожа лишится своей естественной защиты. Это особенно важно при сухой коже. Если у вас проблемная, чувствительная кожа, пользоваться скрабом нужно очень осторожно не чаще 1 раза в неделю.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 13:28 0
Медовая очищающая маска: Расплавьте 2 столовые ложки меда в водяной бане (не доводите до высокой температуры), снимите с огня и, немного остудив, добавьте сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Маска идеальна для угреватой шершавой кожи. Она питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенерирующее действие.
Артур Иванов # 14 апреля 2013 в 23:11 0
Овсяно-молочная мягкий скраб. Две-три ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере. Добавьте молоко или сливки, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на чистую влажную кожу лица и шеи, слегка помассируйте. Через 10 минут смойте теплой водой.
Артур Иванов # 15 апреля 2013 в 07:39 0
Огуречный скраб. Огурец нужно натереть на терке, потом смешать со столовой ложкой толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться в течение 20 минут. Наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут. Смыть теплой, потом прохладной водой.
Артур Иванов # 17 апреля 2013 в 21:54 0
Морковно – овсяный скраб. Выдавить сок их морковки, смешать с овсянкой, дать ей набухнуть. Нанести эту смесь на кожу, через 10-12 минут смойте водой.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 03:32 0
Творожный скраб. Возьмите 1 чайную ложку перемолотого риса (можете воспользоваться кофемолкой), тщательно перемешайте его с 2 столовыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Перед использованием смесь желательно немного подогреть.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 10:40 0
Кофейный скраб. Соберите кофейную гущу после выпитого кофе. Следите за тем, чтобы кофейная гуща не была очень сухой, пусть лучше сверху чуть проступает жидкость. В кофейную гущу добавьте несколько капель косметического масла кедрового ореха, нанесите на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассируйте ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 16:56 0
Кофейно-творожный скраб. Собрать кофейную гущу, остудить и смешать с таким же количеством жирного творога, нанести на кожу лица полученную смесь и легкими круговыми движениями помассировать ее. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Артур Иванов # 18 апреля 2013 в 18:50 0
Сладкий скраб. Смешайте 5 столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 05:02 0
Соленый скраб для тела. Соль - это природный скраб, который великолепно "полирует" кожу, возвращая ей упругость и здоровый вид. Противопоказания - чувствительная или раздраженная кожа. Использовать скрабы необходимо после принятия душа.
1. Скраб с морской солью. Смешайте морскую соль с маслом для тела или оливковым маслом. Оставьте эту смесь на кожа несколько минут, чтобы крупинки соли растворились, затем помассируйте кожу, после чего смойте скраб водой.
2. Скраб с кухонной солью. Принять душ, после душа набрать во влажную ладонь 1 столовую ложку соли и в течение 2-3 минут нежно, кругообразными движениями массировать кожу. Затем смыть соль, вытереть кожу насухо и нанести увлажняющий крем.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 09:18 0
Очистка сухой кожи. Лосьоны и тоники для лица

Сухую кожу нужно очищать мягкой прохладной водой или водой комнатной температуры. Холодная вызывает сужение сосудов - кожа становится дряблой, морщинистой. Горячая вода расширяет сосуды и поры и тоже делает кожу дряблой, способствует появлению на ней морщин. Особенно вредно при сухой коже постоянно умываться холодной водой. В холодное время года в климатических условиях средней полосы при сухой коже можно умываться водой комнатной температуры, а в теплое летнее время - прохладной водой, предварительно смазав лицо растительным маслом или сметаной.

Сухая кожа почти всегда имеет щелочную реакцию, поэтому целесообразно перед умыванием водой предварительно очистить ее, используя вместо мыла один из молочнокислых продуктов - кефир, сметану, ацидофилин, простоквашу, - и обильно смазать им кожу. Повышая кислотный барьер поверхности кожи, эти продукты питают, смягчают и очищают ее.

По утрам достаточно будет освежить кожу лица и шеи тонизирующим лосьоном, не содержащим спирта, или жидким кремом, подсоленной водой, чаем и др., а затем наложить на лицо немного жирного крема.
Артур Иванов # 20 апреля 2013 в 19:19 0
Яичный тоник для лица. Яичный желток растереть с растительным маслом и добавить постепенно 250 г сливок или молока.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 01:51 0
Земляничный тоник для лица. 1 ст. л. растертой земляники размешать в стакане мягкой холодной воды, процедить через несколько слоев марли или ваты, добавить 1/2 ч. л. глицерина. Лосьон не только очищает, но и питает кожу.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017