Как обмануть возраст?

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В поисках безжалостных следов времени женщины, как правило, обращают внимание в первую очередь на лицо и особенно на морщинки у глаз – пресловутые «птичьи лапки». При этом большинство просто забывает, что другие части тела стареют так же быстро, как и лицо, и могут предательски выдавать возраст.
Никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изменение структуры или цвета той или иной части тела – это и есть признаки возрастных изменений: тускнеет цвет волос, зубы желтеют, кожа теряет гладкость или упругость и т.д. У большинства женщин лицо благодаря постоянному уходу за ним выглядит намного лучше, чем все остальное. Ну что ж, начать борьбу со старостью никогда не поздно (и, кстати, никогда не рано).
В чем сила воды? | Восточная медицина
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 10:37 0
Цветочный тоник для лица. 2 ст. л. смеси лепестков розы, жасмина, ромашки, липы залить 200 мл кипятка. Настоять час, процедить. Лосьон используется для освежения и смягчения кожи.
Артур Иванов # 21 апреля 2013 в 10:46 0
Медовый тоник. Смешать по 1 чайной ложке меда и глицерина, прибавить 1 столовую ложку одеколона или спирта, 2—3 г буры и воды 70 мл.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 00:52 0
Витаминный тоник. 1 чайную ложку касторового масла и 1 ст.л. персикового масла смешать с 20 каплями витамина А.
Из растительных препаратов при сухой коже рекомендуются умываться отваром плодов боярышника (1:10), настоем цветков липы (1:20), листьев подорожника (1:10), травы тысячелистника (1:15), сок подорожника, разведенный водой в три раза.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 06:31 0
Увлажнение кожи:

Утром после умывания необходимо намести на лицо крем для сухой кожи. Он смягчает кожу, делает ее более эластичной и устойчивой к влияниям внешней среды. Крем наносят тонким слоем, через 10-20 минут лицо нужно промокнуть мягкой салфеткой.

Можно также сделать массаж по крему чайной ложкой, нагретой в горячей воде (ложка не должна быть слишком горячей). Делать массаж нужно скользящими движениями по кожным линиям, массировать также шею и верхнюю часть груди. Остатки крема снять влажной салфеткой.
Артур Иванов # 22 апреля 2013 в 11:16 0
Уход за лицом. Если у вас сухая кожа

В молодости сухая кожа показывает себя с наилучшей стороны: персиковые щечки, тонкие поры, отсутствие жирного блеска – вот качества, о которых остается только мечтать тем, кто во время полового созревания мучается с прыщами и угрями. Но за эти преимущества приходится платить, это становится очевидным уже к двадцати годам. Если за сухой кожей не было надлежащего ухода, недостаток влаги и жира скажется на ней очень быстро и ощутимо: кожу будет тянуть, а ранние морщинки и раздражения настоятельно потребуют косметической помощи.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 09:01 0
Сухой коже вначале недостает жира, а затем влаги.

При хорошем уходе сухая кожа выглядит на зависть красивой. Но при запущенном состоянии она склонна к преждевременному старению.

В увеличении сухости виновата недостаточная деятельность сальных желез. Они продуцируют меньше жира, чем требуется для образования природной защитной пленки. Эта пленка, естественный крем из жира, пота и увлажняющих веществ, поддерживает эластичность рогового слоя. Она делает кожу стойкой против внешних, вредных воздействий и предохраняет в первую очередь от высыхания. До 20 лет этот недостаток незаметен, но после двадцати выработка жира все больше сокращается. А так как естественный кожный жир – лучшее средство для сохранения влаги, то его недостаток тут же сказывается на влажности.
Артур Иванов # 23 апреля 2013 в 17:40 0
Основной уход за сухой кожей лица.

Сухая кожа очень нежная. О ней нужно заботиться, даже иногда баловать ее. Тем не менее, девиз для ежедневного ухода такой: лучше меньше, да лучше. Потому что сухая кожа не только обидчива к пренебрежению, но и не любит, чтобы ее перегружали средствами ухода или слишком новыми препаратами. Небольшая, точно подобранная программа, последовательно проводимая каждый день, подойдет сухой коже лучше всего. Практически это означает:
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 01:42 0
Утром достаточно освежить сухую кожу теплой водой или использовать безалкогольную туалетную воду для лица. После этого нанести дневной крем, легкий по консистенции, но богатый по содержанию, имеющий в своем составе масла и увлажняющие вещества. Помимо этого дневной крем должен содержать светофильтры, которые защитят кожу от старения.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 03:33 0
Вечером очистить кожу лучше всего мягким молочком, которое содержит, помимо всего, успокаивающие и питательные вещества. Можно применять также очистительные кремы, масла. Косметическое молочко растворяется просто в воде, поэтому его можно просто смыть теплой водой из под крана. Если вода очень жесткая, то при сухой коже рекомендуется после мытья смочить ватный тампон туалетной безалкогольной водой для лица и осторожно протереть кожу. Иначе остатки солей будут сушить кожу. Затем надо нанести ночной крем, богатый жирами и увлажняющими веществами.
Артур Иванов # 24 апреля 2013 в 23:04 0
Вещества, наиболее полезные сухой коже.

Особенно хорошо показали себя так называемые керамиды. Это жироподобные субстанции, напоминающие естественную скрепленную смазку между кожными клетками и очень хорошо восполняющие ее недостаток. Благодаря этому заметно улучшается удержание влаги роговым слоем.
Многие косметические средства содержат также такие увлажняющие компоненты, как глицерин (захватывает влагу из воздуха), пропиленгликоль (связывает влагу из глубинных слоев кожи, создавая ощущение увлажненности на поверхности). Также существует множество растительных компонентов, увлажняющие кожу лица - это гель алоэ вера, экстракт огурца, каштана, ириса.
Один из самых эффективных путей увлажнения - косметические средства с гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота присутствует в организме человека и способствует удержанию влаги в коже. Косметика с гиалуроновой кислотой заметно увлажняет, смягчает кожу, служит эффективной профилактикой старения.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 09:11 0
Рацион для сухой кожи

Благотворное влияние на сухую кожу оказывает прежде всего укрепление всего организма, особенно у молодых женщин. Когда сухость кожи обусловлена авитаминозом или недостаточностью витаминов А и С в организме, выделение кожного сала можно увеличить, употребляя продукты, содержащие эти витамины. Это молоко, сливочное масло, рыбий жир, яичный желток, печень, морковь, зеленый лук, салат, шпинат, помидоры и др. Хорошо также применять витамин А в концентрированном виде (по 5 капель 3 раза в день в течение 2-3 недель).
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 17:56 0
Если сухость кожи связана с возрастными изменениями, то, кроме косметических препаратов, нужно применять средства, компенсирующие недостаток влаги не только в коже, но и во всем организме. Рекомендуется ежедневно пить по 5-6 стаканов жидкости в сутки.
Артур Иванов # 26 апреля 2013 в 23:29 0
Чтобы обеспечить сухую кожу необходимыми жирными кислотами, ежедневно включайте в свой рацион 2 ст.л. различных растительных масел (оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное и т.д.). Важно, чтобы в рационе присутствовало не одно, а комбинация растительных масел с различным составом. Тогда организм получит все незаменимые жирные кислоты. Не менее трех раз в неделю употребляйте в пищу 50-60 г жирной рыбы (скумбрия, сельдь, форель, семга), которая тоже богата незаменимыми жирными кислотами.
Артур Иванов # 27 апреля 2013 в 23:57 0
К чему нужно пореже прибегать при сухой коже

Сауна, потогонные виды спорта и плавание в хлорированной воде. Все это способствует вымыванию ценных защитных веществ, восстановить которые коже бывает очень трудно. Чтобы облегчить ей это сразу после этого надо нанести жирный увлажняющий крем.
Затвердевающие маски, к примеру глиняные, спиртосодержащие тоники и лосьоны
Артур Иванов # 28 апреля 2013 в 12:44 0
Обезжиренные гелевые препараты также необходимо применять лишь в комбинации с подходящими для кожи кремами.
Новые продукты ухода не следует испытывать на себе зимой, когда кожа и без того чувствует себя затруднительно из-за холода и низкой влажности. Весна и осень подходят для этого лучше.
Артур Иванов # 29 апреля 2013 в 02:02 0
Если у вас чувствительная кожа лица

Ее раздражает буквально все: от любого крема она шелушится, от обычной воды она краснеет, после салонной процедуры она покрывается пятнами, а декоративную косметику воспринимает как злейшего врага. Картину дополняет неизвестно откуда появившиеся прыщи… Это норма поведения чувствительной кожи.

Типичные симптомы чувствительности – раздражительность, покраснения, ощущение натяжения, шелушение и зуд. Они появляются как реакция на косметические процедуры, а также на холод, солнце или загрязненный воздух.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 00:52 0
Чувствительность или аллергия?
Многие женщины думают, что их кожа реагирует аллергически, если она не переносит какой-либо косметический препарат. Но аллергия – редкий случай. В основном это всего лишь реакция чувствительности
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 11:35 0
Для ухода за кожей не играет роли, врожденная это чувствительность или благоприобретенная. В любом случае такую кожу следует щадить. Такая кожа не любит частой смены препаратов. Надежнее всего применять для чистки и питания лица такие препараты, которые специально разработаны для чувствительной кожи. Они содержат мягкие очистительные субстанции, особенно легкие масла и успокоительные активные вещества – такие как пантенол, масло календулы, экстракт лакрицы или бисабол из ромашки.
Артур Иванов # 30 апреля 2013 в 22:57 0
Если проблемы вашей кожи вы не можете решить самостоятельно, посоветуйтесь с врачом-дерматологом. Часто в этой ситуации врачи рекомендуют кремы аптечного производства (с непродолжительным сроком хранения, без консервантов, составленные по индивидуальной рецептуре).
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 04:03 0
Нормальная кожа тоже иногда превращается в чувствительную. В этом случае ее раздражительность – лишь вершина айсберга. Выполняя роль пограничника, она сигнализирует об опасности, грозящей всему организму. Переутомление, стресс, неправильное питание, курение и алкоголь, загазованная атмосфера – все это отражается на коже, как в зеркале.

Ведь еще 30 лет назад косметологи не выделяли чувствительный кожу в отдельный подтип. Кроме нормальной, жирной, сухой различали разновидность очень сухой – «восприимчивую к внешним раздражителям». Но ухудшение экологической обстановки, преобладание «синтетических продуктов», привело к тому что появилась чувствительная кожа. Слишком часто кожа лица стала вести себя непредсказуемо. На фоне избыточного салоотделения неожиданно обнаруживается дефицит влаги, при нормальной секреции появляются прыщи…
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017