Как обмануть возраст?

Опубликовано: 1641 день назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В поисках безжалостных следов времени женщины, как правило, обращают внимание в первую очередь на лицо и особенно на морщинки у глаз – пресловутые «птичьи лапки». При этом большинство просто забывает, что другие части тела стареют так же быстро, как и лицо, и могут предательски выдавать возраст.
Никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изменение структуры или цвета той или иной части тела – это и есть признаки возрастных изменений: тускнеет цвет волос, зубы желтеют, кожа теряет гладкость или упругость и т.д. У большинства женщин лицо благодаря постоянному уходу за ним выглядит намного лучше, чем все остальное. Ну что ж, начать борьбу со старостью никогда не поздно (и, кстати, никогда не рано).
В чем сила воды? | Восточная медицина
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 12:35 0
Что важно при чувствительной коже

Обратите внимание на то, чтобы уход был простым. Это касается рецептуры, так и числа применяемых препаратов. Потому, что за одну естественную процедуру ухода с чисткой (молочко и туалетная вода) и нанесением крема кожа приходит в соприкосновение примерно с тридцатью различными веществами. Но чем меньше субстанций воздействуют на кожу, тем меньше опасность, что какую-то из них она не перенесет практически это означает: надо отказаться от такой программы ухода, когда два продукта наносятся друг поверх другого.
Артур Иванов # 2 мая 2013 в 17:35 0
При чувствительной коже испытывайте на ней новые препараты только тогда, когда она не подвергнута другим стрессам. Спешка на работе и семейные неурядицы могут так синсибилизировать кожу, что она плохо будет переносить препарат, который в нормальном состоянии мог бы оказаться весьма подходящим для нее.
Артур Иванов # 3 мая 2013 в 08:51 0
Внимательно выбирайте косметические препараты. Желание попробовать все и сразу вместе может привести к плачевным последствиям. Косметические средства различных фирм способны мирно сосуществовать. Но если использовать несколько сильнодействующих средств разных фирм одновременно, увеличится риск заработать аллергическую реакцию. Активные компоненты могут вступить в непредсказуемые реакции непосредственно на коже. Поэтому лучше подбирать косметику, соответствующую возрасту и типу коже и выпущенную одной-двумя фирмами. Тогда препараты будут гармонично дополнять друг друга, усиливая положительный эффект.

Наилучшее время проведения экспериментов над чувствительной кожей лица это убывающая Луна, когда наша кожа становится менее чувствительной к различным раздражителям и аллергенам.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 07:14 0
Как можно реже подставляйте лицо солнцу. Водостойкий солнцезащитный крем сможет защитить чувствительную кожу и от солнечных лучей и от агрессивного действия хлорированной воду бассейна.
Будьте внимательны к новой воде. Порой кожа может негативно реагировать на незнакомую воду, к примеру, если вы путешествуете. Лучший способ избежать этого использовать для умывания питьевую газированную или негазированную воду, талую воду или слабозаваренный зеленый чай. Если вы используете тоники или туалетную воду, выберите тот тоник, который не содержит спирта, потому что препараты содержащие спирт могут раздражать кожу.
Особенно в стрессовые периоды откажитесь от всего, что может привести в возбуждение изнутри: от кофе в первую очередь, но также и черного чая или напитков типа кока-колы. Будьте умерены с алкоголем и острыми пряностями. Они возбуждают кровообращение и повышают нервность, что при чувствительной коже легко приводит к пятнам и раздражению.

При чувствительной коже лица подойдут питательные и успокаивающие маски для лица из натуральных продуктов. Следует отказаться от использования затвердевающих масок, к примеру глиняных, также не следует использовать грубые пилинги.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 21:08 0
Маски для лица из цитрусовых.

Маски для лица из апельсина освежают, тонизируют кожу, рекомендованы в уходе за увядающей кожей лица, являются профилактикой борьбы с морщинами, сок апельсина прекрасен в уходе за жирной и пористой кожей, апельсины содержат витамины – А, С, В1, В2, Р.

Маска для лица из апельсина. Отжать сок из половины апельсина, перемешать с 1 ч.л. подсолнечного масла и 2 ст.л. жирного творога. Приготовленную однородную массу нанести на марлевую салфетку сложенную в два слоя, которую наложить на лицо и на шею и зафиксировать повязкой. Через 15 минут удалить творожную аппликацию, а кожу промыть теплой водой.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 23:18 0
Маска для жирной кожи лица. Отжать сок из одного апельсина. В чашку с соком добавить один свежий желток, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. камфорного спирта. Размешать составные части до образования однородного состава и использовать для ухода за кожей.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 07:25 0
Маска для лица. Эта маска разглаживает мелкие морщинки. Приготовить по 1 ст.л. апельсиновых корок и ядер миндаля. Кожура и миндаль должны быть очень тщательно измельчены, поскольку в прямой зависимости от измельчения компонентов будет находиться получаемый результат. Приготовленную смесь переложить в небольшую емкость и подливать маленькими порциями воду до тех пор, пока не образуется состав с консистенцией жидкой сметаны. Готовую маску легкими массажными движениями нанести на кожу лица. Через полчаса смыть чуть теплой кипяченой водой. На следующий день повторить процедуру по уходу за кожей. С помощью косметического средства ухаживать за лицом ежедневно до разглаживания морщин.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 11:35 0
Маски для лица из грейпфрута. Грейпфрут славится своими омолаживающими свойствами, по своему составу во многом напоминает лимоны и апельсины, содержит витамины А, В, С, D, P. С помощью масок из грейпфрута можно бороться с веснушками, осветлять пигментные пятна, бороться с морщинами, грейпфрут освежает кожу, рекомендован в уходе за жирной и комбинированной кожей лица.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 13:41 0
Маска для отбеливания кожи лица. Стограммовую пачку дрожжей разделить на 5-6 частей, затем одну из них размять вместе с 1 десертной ложкой сока грейпфрута. Приготовленную маску наложить на лицо, держать 20 минуть, смыть теплой водой и нанести крем.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 15:42 0
Маска для лица как профилактика морщин. Из мякоти грейпфрута выдавить 2 ст.л. сока, смешать с 1 ст.л. простокваши и 1 ст.л. измельченного риса. Приготовленную массу наносят ровным слоем на кожу лица и выдерживают 20 минут. После удаления маски лицо обмывают водой. При регулярном выполнении такой маски предупреждается возникновение сетки морщин, кожа становится более гладкой, тормозятся процессы ее увядания.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 04:05 0
Маска для лица из лимона. Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, настаивать 10 дней. Настоем пропитать слой ваты или марли и наложить на лицо. Через 15 — 20 мин. снять маску, но лицо не мыть. При жирной коже стягивает поры и сглаживает морщины.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 13:27 0
Рассмотрим маски, которые укрепляют и стимулируют рост волос. В домашних условиях можно и нужно делать маски из ржаного хлеба, с желтком, маслами и раздражающими веществами (жгучий перец, лук, чеснок и др.).

Маска для светлых волос: 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку кефира, пару зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайную ложку меда. Все компоненты смешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз тщательно размешать.

Табак из одной сигареты высыпать в 0,5 стакана крепко заваренного чая. Добавить по 1 столовой ложке хны и подкисшего молока, 1 желток, по 1 чайной ложке витамина А в масле (в аптеке он продается как "РетинолА"), какао и облепихового масла. Полученную смесь подогреть на водяной бане, размешивая до однородной массы. Приготовленную в зависимости от цвета волос маску надо втереть в корни волос, накрыть целлофаном и полотенцем. Затем через 1,5-2 часа волосы тщательно промыть и прополоскать травяным отваром, о котором мы говорили выше.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 20:38 0
Укреплению волос способствуют следующие маски:
- Cок репчатого лука - 1 ст. ложка, сок чеснока - 1 зубок, желток - 1 шт., кефир - 2 ст. ложки.
- Репейное масло -1ч. ложка, желток - 1 шт., коньяк - 1 ст. ложка.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 15:44 0
К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 11:37 0
Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно в течение месяца. Кстати, эта маска заодно избавляет от перхоти.

Еще один способ - по 1 ст. ложке меда и сока алоэ плюс 1 ч. ложка сока чеснока. Перед употреблением добавляют желток куриного яйца и наносят на кожу головы, тоже не забыв про полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тща телъно промывают волосы, шампунем и ополаскивают отва ром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в хо лодильнике 2-3 дня. Курс - 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 18:36 0
Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользовать ся следующим рецептом — смесь из 1 ст. ложки алоэ, 1 ст. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла вти рать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.

Рецепт королевы Англии - 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутыл керома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Воло сы. начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 20:22 0
«Звезда Голливуда» - 1 желток растереть с 1ч. ложкой касторового масла, на нести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.

2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 10:58 0
Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.

Чтобы волосы лучше росли, смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и лука, добавьте яичный желток. Раз в неделю втирайте состав в корни волос, после чего накройте голову полиэтиленом, укутайте махровым полотенцем. Через 2 часа смойте.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 17:08 0
Для ускоренного роста волос втирайте в кожу головы смесь морковного и лимонного соков в соотношении 1:1.

Отличное средство для укрепления волос — крепкий чай. Ватным тампоном, смоченным в заварке, смажьте корни волос. Лучше делать это перед сном. Споласкивать не надо. Блондинкам это средство не очень подходит — волосы могут порыжеть. Зато у шатенок волосы приобретают изумительный каштановый оттенок.

Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втереть в кожу головы, после чего голову обернуть целлофаном, накрыть махровым полотенцем, а через час вымыть волосы. Процедуру повторять несколько раз в неделю. Другой вариант: 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл водки и настаивать 2 часа. Процеженной настойкой регулярно смазывать кожу головы.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 22:24 0
Укрепить слабые волосы поможет такой состав: 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить, миксером или вручную, отжать через марлю), 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017