Как обмануть возраст?

Опубликовано: 1695 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В поисках безжалостных следов времени женщины, как правило, обращают внимание в первую очередь на лицо и особенно на морщинки у глаз – пресловутые «птичьи лапки». При этом большинство просто забывает, что другие части тела стареют так же быстро, как и лицо, и могут предательски выдавать возраст.
Никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изменение структуры или цвета той или иной части тела – это и есть признаки возрастных изменений: тускнеет цвет волос, зубы желтеют, кожа теряет гладкость или упругость и т.д. У большинства женщин лицо благодаря постоянному уходу за ним выглядит намного лучше, чем все остальное. Ну что ж, начать борьбу со старостью никогда не поздно (и, кстати, никогда не рано).
В чем сила воды? | Восточная медицина
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 09:28 0
Что же выдает ваш возраст?

1. Шея и линия декольте. Большинство женщин не ухаживают за шеей в той же мере, что и за лицом, и еще в меньшей мере – за верхней частью груди. А ведь эти части тела не меньше, чем лицо, подвержены влиянию солнца, ветра и неблагоприятных условий среды. В итоге ухоженное лицо может выглядеть намного лучше, чем шея и линия декольте. Этот контраст может многое сказать о вашем подлинном возрасте. Но ухаживать за шеей и грудью ничуть не труднее, чем за лицом. Просто не забывайте о них. Ежедневно во время ухода за лицом наносите на эти части тела крем с антиоксидантами (например, с витаминами А и С). Не забывайте очищать шею и грудь с помощью скрабов и наносить на них питательные маски. В летнее время обязательно наносите на них солнцезащитный крем.
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 12:05 0
2. Зубы. Вы еще не скажете ни слова о вашем возрасте, а вид ваших зубов уже все скажет за вас. С годами от различных пищевых продуктов и напитков цвет зубов становится желтоватым или сероватым, а если вы еще и курите, то цвет зубов ухудшается еще стремительней. Довольно успешно можно отбелить зубы с помощью новых сильнодействующих средств, например, полосок Crest Whitestrips Renewal. Профессиональное отбеливание у стоматологов даст отличный результат за один день, но оно более дорогостоящее.

Форма и состояние зубов тоже имеют немаловажное значение. «Молодые» зубы – блестящие, с ровными, округлыми краями, тогда как более старые – изношенные, часто со сколотыми краями. В этом случае опять поможет стоматолог, причем не обязательно с помощью коронок, возможно прибегнуть и к восстановительному лечению. Как правило, «новые зубы» убавляют визуально от 5 до 10 лет.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 00:33 0
3. Волосы. Причиной быстрого старения волос являются плохая экология, чрезмерное увлечение химической завивкой и окраской, а также естественное старение, которое определяется генетически.

Враг волос номер один – это их сухость, что выражается в потере блеска и появлении секущихся концов. Чем старше волосы, тем больше увлажнения им требуется. Но каждый раз в душе поливать голову водой недостаточно. Каким бы противоречивым это ни казалось – чем меньше вы мочите водой свои волосы, тем они здоровее. Вода сушит волосы (тем более, если это вода из-под крана, хлорированная и жесткая). Чтобы увлажнить волосы и вернуть им блеск молодости, пользуйтесь специальными кондиционерами и масками, подходящими вашему типу волос.

При повторной окраске красьте только отросшие корни, а не все волосы. Кроме того, с течением лет старайтесь смягчать (осветлять) оттенок волос. Слишком черные, красные волосы или с оттенком фиолетового визуально добавят вам лишних лет.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 09:13 0
4. Руки. Истончающаяся кожа, выступающие вены, неровная окраска с темными или красными пятнами – это признаки старения рук. Основная причина этого – возрастное уменьшение выработки коллагена и вредное влияние солнца. Возрастная сухость кожи возникает из-за снижения уровня гормонов в организме, в частности, гормона эстрогена. Ваше секретное оружие в борьбе с этими признаками:

а) отшелушивающий крем для рук;

б) солнцезащитный крем;

в) питательный или увлажняющий крем;

г) осветляющий крем.

Причем, вовсе не обязательно для этого покупать четыре разных тюбика. Эти свойства кремов отлично комбинируются. Например, отшелушивающий крем может быть одновременно увлажняющим, а питательный может содержать светофильтры.

Каждое утро наносите на руки увлажняющий крем, содержащий отшелушивающие вещества, например, молочную, гликолевую или салициловую кислоту, чтобы убрать накапливающиеся на поверхности кожи мертвые клетки. Один раз в неделю счищайте с кожи рук мертвые клетки с помощью мягкого скраба для лица. Это позволит полезным веществам лучше впитываться, проникая в более глубокие слои кожи рук.

Ежедневно перед выходом на улицу наносите на руки солнцезащитный крем со светофильтрами, защищающими вашу кожу от вредоносных лучей. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. В настоящее время многие недорогие увлажняющие кремы уже содержат светофильтры. Поэтому внимательно читайте этикетку при покупке.

Если на руках все же появились небольшие темные или, наоборот, бесцветные пятна, вы можете избавиться от них, нанося на ночь специальный осветляющий крем, желательно с витамином А. Но будьте внимательны: если вы будете пренебрегать солнцезащитными кремами, эти пятна вскоре появятся вновь.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 09:52 0
Омоложение организма и кожи в домашних условиях

Рекомендуем начать программу омоложения организма в домашних условиях с приготовления женского чудодейственного вина, которое поможет вашему организму бороться с приближающей старостью. Народный рецепт предлагает взять по 50 г сухих листьев шалфея и лаванды, добавить литр сухого красного вина и поставить в прохладное место, защищенное от солнечного света. В течение двух недель настой следует время от времени взбалтывать, а по окончании этого срока процедить. Омолаживающее вино пьют по 30- 50 г два раза в день за полчаса до приема пищи.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 13:07 0
Женщинам пригодится народный рецепт омолаживающего бальзама, который не только придает свежесть лицу, но и благотворно влияет на половые и репродуктивные функции организма. Это очень хорошее народное средство для омоложения, и приготовить в домашних условиях его легко. Очистите головку чеснока, залейте 200 мл крепленого белого вина и прокипятите в течение получаса. Затем дайте жидкости остыть и перелейте в подходящую емкость, переложив в нее чеснок. Используйте бальзам строго по графику: три дня пьем, неделя перерыв, и так три курса. Доза - по 1 ч. ложке бальзама трижды в день за 20 минут перед приемом пищи.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 10:56 0
Выбирая средство омоложения организма и кожи в домашних условиях, не проходите мимо ванн. Так, омоложению кожи помогает такое известное народное средство, как отруби. Возьмите 2 кг отрубей, залейте 5 л воды и прокипятите несколько минут. Полученную жидкость процедите и вылейте в ванну с приготовленной теплой водой. Благодаря отвару отрубей кожа становится более эластичной, мягкой и дольше сохраняет свои природные качества.
Артур Иванов # 1 апреля 2013 в 18:08 0
Отличными омолаживающими свойствами обладает чай из листьев земляники, шиповника и малины. Это отличное средство для омоложения организма и кожи в домашних условиях, так как данные растения активизируют синтез эстрогена в организме, а этот гормон положительно влияет на внешний вид женщины: способствует нормальному увлажнению кожи, улучшает циркуляцию крови, оптимизирует выработку коллагена. Конечно, раньше таких умных слов не знали, но еще моя бабушка мне говорила – хочешь всегда иметь молодую кожу, пей малинный чай, можно из листьев, можно из ягод, даже засушенных.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 22:24 0
Омоложение кожи лица и тела в домашних условиях

Поддержать молодость вашей кожи в домашних условиях поможет маска для тела из масла миндаля. Этот народный рецепт пришел к нам с юга. Для ее приготовления нужно лишь интенсивно взбить масло веничком или ложкой, чтобы насытить его кислородом. Примите ванну, а затем используйте миндальное масло – сочетание полезных качеств масла и кислорода обеспечит вам прекрасный омолаживающий эффект.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 00:33 0
Кожа лица также нуждается в действии омолаживающих средств. Вот несколько известных народных рецептов масок, нормализующих обменные процессы в коже и продлевающих ее молодость, которые легко приготовить в домашних условиях
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 12:48 0
Взбейте яичный желток с 1 ст. ложкой оливкового масла и добавьте пару капель сока лимона или 1 ч. ложку меда. Круговыми движениями аккуратно нанесите полученную смесь на кожу лица, оставьте на 20 минут, а затем сполосните лицо теплой водой.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 15:55 0
Можно сделать омолаживающую маску для лица на основе яичного белка. 1 белок нужно взбить с 1 ч. ложкой меда и 2 ст. ложками пшеничной муки. Нанесите маску на кожу лица, оставьте на четверть часа, затем удалите остатки маски теплой водой.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 17:57 0
На протяжении многих столетий женщины в стремлении быть красивее и моложе использовали методы народной медицины. И в современном мире многие красавицы вместо дорогой косметики предпочитают использовать лекарственные травы для лица. Народные рецепты для лица разрабатываются на основе различных трав с ярко выраженными полезными свойствами. Они используются для изготовления широкого спектра ухаживающих средств.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 10:52 0
Популярность народной косметики и целебных трав подтверждается еще и тем, что сегодня все чаще их можно заказать в специализированных интернет-магазинах – вам быстро и без проблем доставят лекарственные травы почтой. Причем, продаются как сами травы для лица, так и различные составы, произведенные с их использованием: всевозможные лосьоны, маски, кремы, тоники, настойки, сборы, мази. Иногда заказать лекарственные травы почтой – это единственно возможный вариант приобрести действительно редкие виды трав, собранных в экологически чистых районах, которые не продаются в шаговой доступности.
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 17:20 0
Практически у каждой женщины есть свои любимые народные рецепты для лица, по которым можно легко и быстро изготовить эффективные средства в домашних условиях.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 07:42 0
Ниже приведены народные рецепты для лица, на основе которых можно приготовить великолепные маски на все случаи жизни.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 08:15 0
Маска от солнечных ожогов лица. В блендере порубить ромашку, смешать с кефиром и сырым желтком. Смесь накладывать на лицо на двадцать минут, после чего смыть водой.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 17:23 0
Очищающая маска, сужающая поры. Измельчить щавель и тысячелистник, смешать с овсяными хлопьями. Наносить на очищенное лицо на пятнадцать минут. Смывать водой.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 12:15 0
Омолаживающая маска. Используйте следующие травы для лица (по 5 г.): листья крапивы двудомной, листья черной смородины, сок алоэ древовидного, трава зверобоя продырявленного, плоды рябины обыкновенной. Растереть до кашицы столовую ложку сбора, добавив немного кипятка, алоэ, одно яйцо, 5 г.меда. Смесь нанести на лицо на двадцать минут, после смыть холодной водой.
Артур Иванов # 9 апреля 2013 в 17:38 0
Обезжиривающая маска. Взять две чайные ложки измельченных свежих цветов ромашки, добавить четыре чайных ложки овсяной муки, немного воды и перемешать. Маску наложить на лицо. Смыть через двадцать минут. Очень полезно для склонной к воспалению жирной кожи.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017