Как вы относитесь к БАДам.

Опубликовано: 1294 дня назад (11 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сейчас очень много пропагандируют биологически активные добавки. В Америке 70% населения принимают БАДы, в Китае все 90%. А вы что о них думаете?
Что вы думаете о препарате Мезим Форте? | Малахов или Док ПОпов?
сергей скурыгин # 23 мая 2014 в 03:19 0
БАДы и лекарственные препараты не взаимоисключающие средства, а дополняющие друг друга...основная цель которых профилактика и восстановление организма.По качеству и обычные лекарства могут быть некачественной пустышкой.Просто необходимо знать определенные критерии качества и на них ориентироваться.БАД это клеточное питание...никто же не будет спорить,что организм без витаминов и микроэлементов нормально работать не будет.Вот только они должны быть натуральными, а не синтетикой, которая почти полностью выходит с мочой и практически не усваивается...
Елена Кузнецова (Греднева) # 23 мая 2014 в 04:12 0
БАДы - это по сути своей те вещества, которые мы по идее должны получать с пищей. Но проблема в том, что питание современного человека оставляет желать лучшего,да и фрукты и овощи из-за плохой экологии уже не содержат того количества витаминов и минералов, которое содержали раньше.Необходимо правильно подходить к выбору фирмы-производителя БАДов. Я, например, доверяю китайской корпорации Тяньши (на российском рынке 10 лет),которая производит не только БАДы, но и приборы для здоровья, качественную косметику, моющие и чистящие средства.Пробовала также морской кальций биобаланс с цинком и селеном - не поверите, но у меня сошла бородавка с пальца, я и сама этого не ожидала.В общем, не надо быть слишком категоричным в отношении к БАДам,есть много данных об отличных результатах применения их для профилактики различных заболеваний и патологических состояний,для нормолизации обмена веществ,восполнения дефицита витаминов и минералов.
сергей скурыгин # 24 мая 2014 в 14:35 0
проблема только в том, что отсутствует должный контроль за составом БАДов.
Наталья Семёновна # 31 мая 2014 в 01:24 0
Абсолютно согласна с тем, что если БАДы принимаются в комплексе с базисными лекарственными препаратами, а не вытесняют полностью их, то можно и позволить.Самое главное не идти слепо на одних БАДах!А то у меня были случаи, когда приходили пациенты с давлением чуть-ли не под 300\110!!!!!!!!!!!!которые всю жизнь ходят с таким давлением, но упорно принимают вместо лекарств БАДы!при том при всем что они очень даже недешевы!лучше потратили бы эти деньги на хорошие лекарства!
Людмила Костенко(Карагулова) # 31 мая 2014 в 02:15 0
"Лишь доза делает вещество полезным". Это относится и к БАДам."
Вот как раз с дозами у БАДов проблема - лопатами меряют 8)) Это не лекарства, где прописи есть, там могут все что угодно положить и эффект может быть очень неожиданным.
Марина Токарева # 6 июня 2014 в 23:54 0
Врач не имеет широкой доказательной базы по БАДам, максимум - личный опыт, отзывы других врачей (все вместе несколько десятков случаев), да втюхиваемые дефирамбы производителей. Если пациент одновременно принимает лекарства и БАД, невозможно оценить, от чего стало лучше или хуже. Даже странно слышать мнение врачей о "полезности" БАД.

Если мой пациент настаивает на лечении БАДами (опять же вследствие агрессивной рекламы о якобы "безвредности" и "натуральности"), я отпускаю его туда, где этим занимаются. Это его выбор. Но дела с ними стараюсь не иметь по вышеизложенным причинам - он ухудшится или помрет, а отвечать будет, конечно, врач, а не продавец биодобавок.
zuhra # 8 июня 2014 в 05:29 0
Отношусь отрицательно, в своей практике не использую. Нет серьёзной доказательной базы. Считаю, что временно действуют за счёт внушения и самовнушения, что может замедлить обращение к врачу. Очень мутная ситуация с возможным вредом от применения, а я стараюсь соблюдать главный принцип медицины - "не навреди". Кроме того, берегу кошельки пациентов от бесполезной траты денег.
r # 8 июня 2014 в 05:33 0
Интересно.. Если не касаться вопроса пользы или вреда БАДов...
Напрашивается просто несколько вопросов. Не в качестве порицания, а просто из любопытства:
1. Когда врач отрицает БАД (из числа тех, кто комментировал), он смотрит состав, производителя или просто "идите туда, где вам это дали"?
2. Все ли лекарственные препараты имеют "серьезную доказательную базу"? Церебролизин... Сотни патентов, море статей, а механизм действия не изучен...
3. [В качестве шутки] А какое мы отношение имеем к кошелькам пациентов: прямое или косвенное)))
4. К Марине, пост 35. Если Вы так мало цените опыт врача, то это временное явление)) Со временем Вы поймете обратное). И кстати, отказывая пациенту в приеме БАДа, Вы хоть интересуетесь, что это за вещество?
Марина Токарева # 10 июня 2014 в 15:44 0
RG
1. просто "идите туда, где вам это дали"
2. именно по этим причинам церебролизин не назначаю
3. предпочитаю не иметь дела с кошельком пациента, я и официальным путем достаточно зарабатываю; есть "свои" частные многолетние больные, как у любого врача, но их немного. Вымогательством не занимаюсь.
4. за 15 лет работы поняла гораздо больше, чем вам кажется. "Вы хоть интересуетесь, что это за вещество?" - см. пункт 1.
zuhra # 16 июня 2014 в 07:42 0
R.G.
1)Сначала смотрела, теперь просто "идите туда, где дали". Я не несу ответственность за не имеющее доказанного действия средство, впаренное моему пациенту неизвестно кем с известной целью.

2) Стараюсь пользоваться только препаратами, имеющими серьёзную доказательную базу. "Хиромантия" есть и среди лек. препаратов.

3)Отношение такое: если я назначу ребёнку дорогое и бесполезное средство, а мать будет искренне верить в его необходимость (врач же назначил!), она его приобретёт. Возможно, сэкономив на питании, одежде для ребёнка, его развитии и т. п. Меня это не устраивает. Пусть лучше ребёнку фрукты купит на эти деньги.

Теперь вопрос к RG , не в качестве порицания, а просто из любопытства (с) : под какой фирмой работаете и какими БАДами торгуете? )
Людмила Костенко(Карагулова) # 19 июня 2014 в 09:02 0
Насчет - "не навреди" - с этим у БАДОВ большая проблема. Одно время ко мне потоком шли пациенты (женщины) - у всех облысение, у кого тотальное, у кого очаговое, но почему-то при сборе анамнеза у всех оказывались БАДы разных фирм. Стала смотреть более подробно - у всех в составе БАДа был селен. Селеноз заработали, а кто будет отвечать? БАДы - "пищевая добавка". Если это продукт питания, где заключение Института Питания, что он (конкретный БАД) допущен в качестве продукта питания? И какие ограничение накладывает при этом такое питание? Пока не ответят на этот вопрос, врач просто не имеет права НАЗНАЧАТЬ ЭТО. И даже рекомендовать.
r # 21 июня 2014 в 08:21 0
Я понимаю, что отвечать вопросом на вопрос неэтично, но все же спрошу (это и есть, собственно, вопрос):
Зухра, если уж Вы за доказательную медицину, то уж будьте хотя бы логичны...
Итак...
Каким образом Вы пришли к умозаключению, что я "работаю в фирме"?
И не те ли же самые пути анализа тактики и стратегии терапии Ваших пациентов лежат в основе решения, что я торгую БАДами?
Может Вы просто не желаете думать?
***
Людмила! Полностью с Вами согласен! Под маркой БАДов выдается бог знает что!! И некоторые наши уважаемые коллеги даже не трудятся поинтересоваться, ЧТО относится к БАДам, а что приписывается им.
Или поинтересоваться составом и просто напросто либо запретить (если в составе очевидно несовместимые с текущей терапией препараты), либо хотя сказать пациенту, что это такое и есть ли там заключение НИИ питания РАН.
***
А остальным предлагаю обратить внимание на википедию и ознакомиться, что называется БАДом (просто в поисковой системе).
Благодарю за терпение и внимание.
Все ранее высказанные вопросы - риторические.
Точку зрения обозначил. Понятна и ваша. Отписываюсь от темы.
Удачи!!
anechka # 24 июня 2014 в 02:43 0
самое злющее зло из бадов это капиллар ... бабки пьют его пачками, я это заметила еще когда в аптеке на 2м курсе работала.. а теперь вот приходят пациенты с нелеченной гипертонтей - и говорят что принимали только капиллар... а рекламу его слышали по радио? что-то типа: "вылечит сердце и гипертонию...." п...ц
Екатерина Николаевна # 27 июня 2014 в 20:57 0
Я против.
Особенно как его преподносят те, кто торгует ими.
С их слов просто панацея, чудо-пилюля, которая лечит все хронические заболевания и стоит баснословных денег, хотя они даже не тратят деньги на рекламу.
БАДы- проходят только сертификацию, никаких исследований, кроме исследований самой компании, которой верить не стоит.
Состав каждой таблетки сомнителен, ведь мы можем получить в одной таблетке, пустышку, а в следующей десятичную дозу вещества
Согласна с выше сказанным - хорошо, что туда не добавят какого-нибудь токсичного вещества.
А по поводу экологии, какая она не была, фрукты и овощи везут из районов и стран, где проблема экологии не стоит остр,и купить по кг фруктов и овощей приятнее и дешевле, чем отваливать крупную сумму кому-то не понятно за что
Особенно противно, когда Педиатр сразу после консультации и согласия продавать продукцию MLM-компании, начинает всем назначать "чудо-средство"
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017