Камни в организме человека

Опубликовано: 1640 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня мы с вами будем говорить о камнях в нашем организме. Действительно откуда они берутся? Почему эта болезнь год от года всё больше и больше людей поражает? Может быть виновато неправильное питание? Может быть неправильный образ жизни? А может быть всему виной наследственность? Давайте разберёмся в этом поподробнее.
Как улучшить зрение при помощи народных рецептов? | Рыба всему голова
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 07:41 0
Пропустить через мясорубку 1 стакан конопляного семени. Смешать с 3 стаканами сырого непастеризованного молока, уварить до 1 стакана. Горячим процедить и пить натощак по стакану в день в течение 5 дней. Через 10 дней курс повторить. Не есть ничего острого. Возможны приступы от боли печени, нужно потерпеть. Через год курс повторить. Считается, что помогает хорошо. Применяется при камнях в печени и почках.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 11:32 0
Мелисса лимонная (трава) — 5 г, крушина (кора) — 10 г, мята (трава) -— 10 г, шиповник (плоды мелкотолченые) — 30 г, чистотел (трава) — 25 г, бессмертник (цветы) — 10 г.

Заварить 1 чайную ложку 300 мл кипятка. Настаивать 15 минут, выпить за один прием с медом. Данную смесь принимать при сильных болях в области печени и желчного пузыря.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 11:10 0
Одуванчик (корень мелко раздробленный) — 10 г, крапива (корень) — 10 г, календула (цветы) — 40 г, донник — 3 г, василек (цветы) — 20 г.

Заварить 1 ст. ложку этого сбора 1 л кипятка, положить 4—5 кусков сахара, размешать и накрыть салфеткой, упаривать час. Пить по 200 мл 4—5 раз в день перед едой.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 12:20 0
Прованское (оливковое) масло. Принимать прованское масле за полчаса до еды. Начинать с половины чайной ложки и дойти постепенно до 0,5 чайного стакана, все время постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится 2—3 недели. По народным наблюдениям, при таком лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв и нарывов в желудке. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря и без операции выталкивает их.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 17:50 0
Редька, мед. Камни в желчных протоках и почках. Редьку натереть, сок отжать, смешать хорошо пополам с медом. Принимать по 1/3—1/2 стакана, а то и до стакана в день. До стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 06:16 0
Брусника обыкновенная. Листья обладают камнерастворяющим действием при желчнокаменной болезни: столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настой принимать по 2 столовые ложки 4—5 раз в день.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 22:22 0
Горец птичий. Как желчегонное трава спорыша полезна при званиях печени, желтухи и желчекаменной болезни.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 10:29 0
Пропустить через мясорубку 1 стакан конопляного семени. Вмешать с 3 стаканами сырого, непастеризованного молока, уварить до 1 стакана, горячим процедить и пить натощак по 1 стакану в день в течение 5 дней. Через 10 дней повторить. Не есть ничего острого.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 11:09 0
Пища должна быть такой, чтобы не вызывала плотной желчи. То есть раза в два сократите употребление животных белков, особенно жареного.
Значит, что вы должны: выпить настой желчегонных трав, хотя бы того же шиповника. Горсть плодов шиповника завариваете в 2-х литрах кипятка, настаиваете ночь, и принимаете как чай по 100-150 мл до еды.
И обязательно, первые блюда чтобы были в виде салата или тушёных овощей. А второе блюдо – каша из цельного зерна. Лучше всего гречневую кашу. Перловочку можно. Пшённую можно. Хорошо действует на печень и на желчеотделение тыквенная каша.
Артур Иванов # 14 мая 2013 в 22:04 0
По утрам, вот только проснулись, кладёте правую руку на область правого подреберья и легкими круговыми движениями делайте в этом месте массаж. Минуты три. Это очень хорошо активирует работу желчного пузыря.
А после еды знаете, что ещё хорошо делать? Грелку тёпленькую на эту область. В результате у вас будет лучше оттекать желчь.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 03:43 0
Рецепт:
Для этого нам потребуется чёрная редька. Её можно хорошенько помыть, чтобы она с кожурой была. И давим из неё сок. Затем этот сок мы смешиваем один к одному с мёдом. И получается хорошее желчегонное средство. Употреблять его много не надо, по одной ст.л. перед каждой едой (три раза в день) вполне достаточно.
Замечание: желательно сок отстоять в течение 2-х часов, отделить от осадка и лишь тогда смешать с мёдом.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 11:56 0
Первым делом скажу о чистотеле. Чистотел это ядовитое растение, поэтому курс должен быть в два раза меньше, чем перерыв между курсами. А максимальная доза порядка 30 капель. Так вот надо эти 30 капель соотнести с вашими ложками – мне кажется, у вас получилось многовато. Ну, тем не менее, чистотел обладает желчегонным эффектом, он стимулирует образование новой желчи, ну и частично способствует растворению камней.

Далее. Во всех рецептах присутствует мёд. Дело в том, что мёд содержит огромное количество калия. А калий действует как активатор кишечной трубки, поэтому кишечник вместе с 12-перстной кишкой начинает более активно сокращаться. Приходит и в движение желчный пузырь. Он начинает постепенно подталкивать камни.
Артур Иванов # 15 мая 2013 в 18:11 0
Рецепт:
Берём в равных долях следующие травы.
Первое это лист толокнянки. Мы его хорошо знаем и как мочегонное. Но дело в том, что в толокнянке присутствуют гликозит-аргутит и бензельная кислота, это бактерицидные вещества. Они соответственно не дают блокировать размножение микроорганизмов в желчном пузыре.
Затем второй компонент, это ромашка аптечная. Она хороший спазмалитик, поэтому устраняет спазмы. И вам становится не так больно.
Третий компонент смен песчаный (бессмертник). Бессмертник сильный желчегонный и камнерастворяющий компонент.
Последним я бы назвал барбарис амурский. Барбарис это уникальная трава. Там лист берётся барбариса. Это, наверное, единственная трава, которая одновременно может растворять камни и в желчном пузыре и в почках. При чём практически все разновидности.
Приём, например, по столовой ложке, каждой травы взять, и на два стакана кипятка заваривать. И пить в течение дня.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 00:30 0
Шиповник, удивительное растение. Полезное в нём буквально всё. Это и листья его, это и плоды особенно и даже корни. В шиповнике имеется витамин C, которого здесь больше, нежели в другом растении. В нё имеется удивительный такой витамин P, который способствует укреплению стенки кровеносных сосудов. И вот для того чтобы пополнить наш организм запасами этих прекрасных веществ…
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 07:59 0
Рецепт:
Берём жменьку шиповника – это ваша индивидуальная мера (ладошка), ровно столько, сколько вам надо. Вы можете перемолоть его в ступке. Измельчить чтобы была лучшая отдача полезных веществ. Для этого он должен быть сухой. И так перемололи, теперь кладём это в термос и заливаем кипятком (в среднем 1 литр – ред.). Настаиваем ночь, и на следующее утро у нас готов душистый, ароматный витаминный напиток, который вы можете употреблять как чай. Но злоупотреблять им всё-таки не надо. Попили курсом, примерно недельку, и сделайте на недельку перерыв.
Артур Иванов # 16 мая 2013 в 16:52 0
Диета:
Первый завтрак: каша гречневая с поджаренными пшеничными или ржаными отрубями – 150 г. Напиток – чай с лимоном.
Второй завтрак: морковь тёртая 100 г, с 5 граммами растительного масла или же столовой ложкой сметаны.
Обед: борщ со слизистым отваром из отрубей 250 г. Каша пшенная с курагой 150 г. Напиток – отвар шиповника 100 мл.
В полдник: сок абрикосовый 100 мл.
Ужин: суфле творожное 150 г. Чай с лимоном.
И на ночь: отвар шиповника 100 г.


На 4-й и 8-й день мы можем есть те же продукты, но использовать несколько по-другому. Важно чтобы в нашем питании был абрикосовый сок, редис, огурцы, морковка, цветная капуста. Яблоки, виноград, оливковое масло, клубника. Помидоры и зелёные овощи, зелень, салат. Также лимоны хороши. Все эти продукты богаты магнием и пополняют им наш организм.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 09:48 0
Упражнения:
1) Ноги шире плеч, руки на бедра. Спина всегда прямая, руки опираются на бёдра, взгляд прямо и делаем наклоны вперёд. Но сначала выполняем глубокий вдох, пресс втягиваем в себя – и теперь наклон. В исходное положение – выдох. Самое главное – делать вдох грудной клеткой, для массажа печени.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 10:12 0
2) Исходное положение то же. Спина прямая, пресс всегда втянут, руки теперь на поясе. Делаем глубокий вдох, на выдохе правую руку плавно направляем в левую сторону вперед ладонью (начиная от груди), как будто толкаем воображаемый предмет по воздуху. Вместе с рукой поворачиваем корпус и голову (т.е. в ту же сторону). Тоже самое в другую сторону.
Артур Иванов # 17 мая 2013 в 21:08 0
3) Ноги шире плеч, руки в замок за головой. Сгибаем левое бедро, поднимая колено вверх – в это время тянемся к колену правым локтем. И наоборот. Упражнение выполняется на выдохе. А перед этим вдох делать грудной клеткой
Артур Иванов # 18 мая 2013 в 02:15 0
4) Делаем глубокий вдох грудью в течение 15 секунд – грудная клетка расширяется. Делаем выдох, напрягая мышцы пресса – до 7 секунд.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017