Камни в организме человека

Опубликовано: 1636 дней назад (30 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня мы с вами будем говорить о камнях в нашем организме. Действительно откуда они берутся? Почему эта болезнь год от года всё больше и больше людей поражает? Может быть виновато неправильное питание? Может быть неправильный образ жизни? А может быть всему виной наследственность? Давайте разберёмся в этом поподробнее.
Как улучшить зрение при помощи народных рецептов? | Рыба всему голова
Артур Иванов # 30 марта 2013 в 14:53 0
Камни в почках и мочевом пузыре - распространенное заболевание, выражающееся в образовании мочевых камней в почках и мочевыводящих путях (мочевом пузыре и мочеточнике). Заболеванию подвержены люди всех возрастов, но особенно в период между 20 и 50 годами. Основная причина заболевания - нарушение обмена веществ в организме, особенно водно-солевого, и изменение химического состава крови. В результате этого создаются условия для выпадения содержащихся в моче солей в кристаллы, которые дают начало образованию камней. Развитию болезни могут способствовать избыточное содержание солей в питьевой воде, влияющий на потоотделение жаркий климат, состав пищи при длительном ее употреблении (растительно-молочная или мясная), изменяющий химический состав мочи.
Артур Иванов # 31 марта 2013 в 05:03 0
Количество и размеры образовавшихся камней могут быть очень большими. Иногда скопления мелких камней или песка в почечной лоханке или мочеточнике могут иметь следствием более важное нарушение оттока мочи из почки, чем образование в ней крупных камней. Наиболее частый признак мочекаменной болезни - боли в поясничной области, отдающие в пах и половые органы, иногда они бывают очень сильными и сопровождаются тошнотой и рвотой (почечная колика).
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 07:47 0
В результате ранения слизистой оболочки мочевых путей камнями в моче может появиться кровь. Камни в мочевом пузыре служат причиной частых и болезненных мочеиспусканий. Моча становится мутной, густой, зловонной. Иногда камни закупоривают мочеточник до полного прекращения отделения мочи в течение нескольких суток, что является опасным осложнением, которое может привести к самоотравлению организма. Камни и песок могут самопроизвольно выходить с мочой. Такие камни следует показать доктору, так как в зависимости от их химического состава он назначит соответствующую диету.
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 16:24 0
В зависимости от химического состава солей, образующих мочевые камни, их делят на ураты (камни из мочевой кислоты), оксалаты (камни из щавелевокислой извести), фосфаты (камни из фосфорнокислого кальция) и карбонаты (камни из углекислого кальция).
Артур Иванов # 2 апреля 2013 в 16:52 0
Диагностика характера болезни выполняется врачом на основе исследования анализов и рентгенологического обследования, а лечение должно проходить под его наблюдением.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 22:21 0
В домашних же условиях больным мочекаменной болезнью необходимо соблюдать назначенную доктором диету, замедляющую процесс образования и роста камней в почках, мочевом пузыре и мочеточнике, а также применять возможные меры по облегчению их естественного выхода с мочой, в основном мочегонные и болеутоляющие средства.
Артур Иванов # 4 апреля 2013 в 23:24 0
Больным мочекаменной болезнью не рекомендуется есть жиры, мясо, особенно печенку, почки, телятину, а также те части туши, которые содержат много клейких веществ - головы, ноги. Им не полезны салат, щавель, шпинат. Нельзя потреблять ничего возбуждающего - спиртных напитков, пряностей. Зато рекомендуются молочные продукты (простокваша, сыворотка), молочные каши, разные корнеплоды и фрукты, особенно лимоны.
Артур Иванов # 5 апреля 2013 в 00:17 0
Полезно обильное питье - чай с лимоном, минеральные воды (по рекомендации врача), горячий чай, вода с добавлением соли. Нужно больше двигаться, так как это способствует выводу камней. Однако тяжелая физическая нагрузка не рекомендуется
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 03:23 0
Вообще надо сказать, что процессы образования камней в почках, печени, желчном пузыре и мочевом пузыре имеют между собой так много общего, что почти всегда метод лечения одного из этих четырех органов может быть применен и к другим. Поэтому при лечении мочекаменной болезни для удаления камней из почек и мочевого пузыря вполне могут быть приемлемы и некоторые из рецептов и советов, приведенные в описании желчнокаменной болезни
Артур Иванов # 6 апреля 2013 в 22:39 0
Возникающие у больных мочекаменной болезнью внезапные острые приступы почечной колики требуют оказания им первой помощи в домашних условиях до прихода врача, которого необходимо немедленно вызвать.
Артур Иванов # 7 апреля 2013 в 03:58 0
Для почечной колики характерно внезапное появление сильнейших болей в поясничной области, отдающих в паховую область, половые органы и бедро. Боли носят чрезвычайно резкий характер, сила их не меняется от перемены положения тела больного. Боли часто сопровождаются резями при мочеиспускании, учащением мочеиспускания, изменении цвета мочи.
Артур Иванов # 8 апреля 2013 в 21:50 0
В качестве первой помощи для снятия болей хорошо помогают грелки к пояснице, общие теплые ванны. Однако необходимо помнить, что подобные приступы болей могут наблюдаться и при остром воспалительном заболевании органов брюшной полости, при которых проведение таких мероприятий абсолютно противопоказано. Способы лечения почечной колики может выбрать только врач.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 15:33 0
Народные средства удаления камней в почках и мочевом пузыре

а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 минут до еды. Гонит камни в песок.
Артур Иванов # 10 апреля 2013 в 20:40 0
б) 1 столовую ложку семян моркови на стакан кипятка. Настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать теплым по 0,5 стакана 5—6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни и как ветрогонное
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 10:49 0
2. Петрушка, корни, листья.

1 чайную ложку мелко-порезанных корней петрушки и 1 чайную ложку порезанных листьев петрушки залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 2—3 часа. Принимать стакан в 3 приема до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушеную петрушку. Заварить так же.
Артур Иванов # 11 апреля 2013 в 17:00 0
3. Донник, трава с цветами — 6 г. Можжевельник, плоды — 20 г. Пастушья сумка, трава — 20 г. Толокнянка, листья — 20 г. Шиповник, толченые плоды — 120 г. Шиповник, цветы — 20 г. Крапива, трава — 40 г.

Заварить чайную ложку смеси 300 мл кипятка. Принимать горячим 2 раза в день с медом.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 08:33 0
4. Барбарис, измельченный корень — 30 г. Земляника, листья — 40 г. Алтей, измельченный корень — 50 г. Кукурузные рыльца — 30 г. Береза, листья — 20 г.

Заварить 0,5 стакана смеси в 1 л кипятка, настаивать, укутав, в течение 10—12 часов. Пить с медом по 200 мл после подогрева.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 09:16 0
5. Шиповник, корни.

2 столовые ложки измельченных корней на стакан воды, кипятить 15—20 минут, настоять, укутав, пока не остынет, процедить. Принимать отвар 4 раза в день по 0,5 стакана. Принимают в течение недели и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном пузыре и почечной лоханке на мелкие песчинки. Губительно действует на малярийных паразитов.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 15:42 0
6. Вереск, трава.

1 столовую ложку вереска настаивать ночь в 0,5 литра кипятка, утром процедить. Принимать по 100 г 3 раза в день до еды. Применяется при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, болезнях почек, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре.
Артур Иванов # 12 апреля 2013 в 20:06 0
7. Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного сока 3—4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель, в зависимости от размера камней.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017